旦那様のTシャツ👕

レス17 HIT数 5055 あ+ あ-

2008/08/13 13:41(更新日時)

毎日暑いですね🌻結婚して初めての夏です💦
旦那様はイベント関係の仕事で、外での作業が増えました💪仕事用のTシャツを毎日真っ黒にして帰ってきます😲
基本汗と泥汚れなんですが、いつも洗濯洗剤と漂白剤でつけおき➡軽く手でこすり洗いしてから洗濯機で洗っているのですが、なかなか真っ白に洗いあがりません😔毎日頑張ってくれているので、キレイになったTシャツで気持ち良く仕事に出てもらいたいのに😣💦
どなたかキレイに洗える方法を伝授してください🙇お願いします🙇🙇🙇

No.880773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無地の白いTシャツなら→『キッチンハイター』に一晩 浸け置きしとけば 大概のシミ・黄ばみは取れますよ😊ウチも旦那 ガテン系の仕事だから 汚れが酷いけど 気になった時にキッチンハイターに《つけおき》して寝ま~す😉

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
キッチンハイターですか😲無地とのことですが、Tシャツには会社名のプリントが入っているのですが大丈夫でしょうか⁉(今までの洗濯ではプリント部分は色落ちはしてはいないです💦)

No.3

>> 2 プリント入りですかぁ⁉プリント入りはキッチンハイターかけたこと無いけど…いらなくなったTシャツで試してみては⁉

No.4

①枚古いTシャツがあったので早速試してみよう💪と思ったらうちにはキッチンハイターが無かったです⤵実家にあったのである気になってました😨アホですね💀
他にも何かいい方法はありますか❓💦ハイターはまた買うつもりですが👶がいるのですぐには出られなくて🙇

No.5

>> 4 洗濯用のハイターだと たいして白くならないような気がする…😔
他に何かあるかなぁ~⁉😥
キッチンハイターでしか やったことないから分からないなぁ~😠

No.6

>> 5 そうですか😔今日はいつもの漂白剤を少し多めに入れて、時間もいつもより長く置いてみました👕…が、やはり真っ白までいかず⤵
キッチンハイターなるべく早く買いに行くようにします💪ありがとうございました😃

No.7

主さん、はじめまして。泥汚れに強いオキシクリーンと言う洗剤があります。それ使うと泥汚れきれいに落ちますよ。
薬局かホームセンターに売ってると思います。色柄あっても結構安心です。
少し高いですが…
良かったらお試し下さい。

• << 10 レスありがとうございます☺最近ミクル覗けなく返事かなり遅くなってしまい申し訳ありません🙇💦 最近はキッチンハイターに浸け置き➡洗濯してます😃前よりもだいぶキレイになってます💪 …ただキッチンハイターは液が強い❓気がしてます💫すすぐ時に少し手が痛いです💦荒れたりまではしませんが💦7さんの言うオキシクリーンはその点はどうなんでしょうか❓よかったらそちらも試してみたいです😃

No.8

普通のハイターは生地を傷めるし、プリントはどうでしょうか?熱いお湯に洗剤を溶かして浸けおきして洗ってみてはいかがですか?

• << 11 レスありがとうございます☺最近ミクル覗けなく返事かなり遅くなってしまい申し訳ありません🙇💦 ここ最近はキッチンハイターを使ってます😃液はちょっと強い❓ですがプリントは大丈夫そうです🙆 ずっと浸け置きする時はお風呂の残り湯(多分少し冷めて35℃くらい)でしていますが、もう少し温度が高い方が落ちやすいですか❓

No.9

自分の旦那に様をつける主さんを見習わなきゃ😂

No.10

>> 7 主さん、はじめまして。泥汚れに強いオキシクリーンと言う洗剤があります。それ使うと泥汚れきれいに落ちますよ。 薬局かホームセンターに売ってると… レスありがとうございます☺最近ミクル覗けなく返事かなり遅くなってしまい申し訳ありません🙇💦

最近はキッチンハイターに浸け置き➡洗濯してます😃前よりもだいぶキレイになってます💪
…ただキッチンハイターは液が強い❓気がしてます💫すすぐ時に少し手が痛いです💦荒れたりまではしませんが💦7さんの言うオキシクリーンはその点はどうなんでしょうか❓よかったらそちらも試してみたいです😃

• << 14 こんにちは。 オキシクリーンはすごく沢山いれないかぎり臭くないですよ。 キッチンハイターを使ったことは無かったですが、皮膚が弱い私は使えないです。 オキシクリーンは汗や油汚れが綺麗になります。子供の体操服はいつも浸けてありますよ。

No.11

>> 8 普通のハイターは生地を傷めるし、プリントはどうでしょうか?熱いお湯に洗剤を溶かして浸けおきして洗ってみてはいかがですか? レスありがとうございます☺最近ミクル覗けなく返事かなり遅くなってしまい申し訳ありません🙇💦

ここ最近はキッチンハイターを使ってます😃液はちょっと強い❓ですがプリントは大丈夫そうです🙆
ずっと浸け置きする時はお風呂の残り湯(多分少し冷めて35℃くらい)でしていますが、もう少し温度が高い方が落ちやすいですか❓

No.12

>> 11 手も入れられないくらい熱いお湯なら、あまり長い時間浸けておく必要がないくらいよくききますよ。ヤケドしないようにね!

No.13

>> 12 早速今日いつもより高めの温度のお湯でつけてみました💪ぬるくなったところで擦ってみたら汚れかなり落ちました🙌ありがとうございます✨

ただどうしても落ちないところって、今までの洗濯で生地の繊維に汚れが染み着いちゃってるんですかね😢これはもう落とすのは無理ですか❓繰り返し洗えば多少よくなるのでしょうか❓あと質問ばかりで申し訳ないのですが、襟ぐりとか袖まわりの汚れはやっぱり根気よく擦るしか落とす方法はないですよね⤵

• << 15 きれいになってよかったです。がんこな汚れは直接原液をつけてみてはいかがですか?洗濯しているうちに薄くなってくるでしょうが、その前に生地が薄くなるかな?えりぐりやそでまわりは、セスキソーダを溶かしたものをシュッシュしています。普通にえりぐり用とかでもきれいになりますよ。青い固形石鹸もいいです!

No.14

>> 10 レスありがとうございます☺最近ミクル覗けなく返事かなり遅くなってしまい申し訳ありません🙇💦 最近はキッチンハイターに浸け置き➡洗濯してます… こんにちは。
オキシクリーンはすごく沢山いれないかぎり臭くないですよ。
キッチンハイターを使ったことは無かったですが、皮膚が弱い私は使えないです。

オキシクリーンは汗や油汚れが綺麗になります。子供の体操服はいつも浸けてありますよ。

• << 16 こんにちは、主です😺 お子さんの体操服ならだいたい汗や泥汚れなので同じですね💡7さんが肌が弱くても使えているなら安心です☺また一度試してみます💪ありがとうございました✨

No.15

>> 13 早速今日いつもより高めの温度のお湯でつけてみました💪ぬるくなったところで擦ってみたら汚れかなり落ちました🙌ありがとうございます✨ ただどう… きれいになってよかったです。がんこな汚れは直接原液をつけてみてはいかがですか?洗濯しているうちに薄くなってくるでしょうが、その前に生地が薄くなるかな?えりぐりやそでまわりは、セスキソーダを溶かしたものをシュッシュしています。普通にえりぐり用とかでもきれいになりますよ。青い固形石鹸もいいです!

• << 17 こんにちは、何度もありがとうございます🙏 原液は衣類用ハイターで直接つけて洗った事はあるんですけど、あんまりキレイになった感じはしませんでした😥キッチンハイターは液が強くて直接はちょっと怖いです😠なので浸け置き用洗剤は7さんのオキシクリーン気になってます👀 セスキソーダとはなんですか❓青い石鹸は実家で母が使っていたのを見た気がします👀縦長のやつですよね😃今日実家行くので聞いてみます👮

No.16

>> 14 こんにちは。 オキシクリーンはすごく沢山いれないかぎり臭くないですよ。 キッチンハイターを使ったことは無かったですが、皮膚が弱い私は使えない… こんにちは、主です😺
お子さんの体操服ならだいたい汗や泥汚れなので同じですね💡7さんが肌が弱くても使えているなら安心です☺また一度試してみます💪ありがとうございました✨

No.17

>> 15 きれいになってよかったです。がんこな汚れは直接原液をつけてみてはいかがですか?洗濯しているうちに薄くなってくるでしょうが、その前に生地が薄く… こんにちは、何度もありがとうございます🙏
原液は衣類用ハイターで直接つけて洗った事はあるんですけど、あんまりキレイになった感じはしませんでした😥キッチンハイターは液が強くて直接はちょっと怖いです😠なので浸け置き用洗剤は7さんのオキシクリーン気になってます👀

セスキソーダとはなんですか❓青い石鹸は実家で母が使っていたのを見た気がします👀縦長のやつですよね😃今日実家行くので聞いてみます👮

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧