1人暮らし

レス7 HIT数 1770 あ+ あ-

2008/06/04 02:10(更新日時)

6月から親元を離れ一人暮らしをするようになったのですが、自分で飼っていた犬も一緒に連れて行くため、ペット可の物件にしました。ところが、契約の際に不動産屋から以前はペット不可の物件だったのであまり吠えさせないように言われたんです。 ペット可の物件とはいえ無駄吠えには気をつけるつもりですが、不動産屋に言われた一言が気になり隣人や下の階の人に迷惑にならないか不安になってしまいました😞 引っ越しの挨拶に行くときにペットを飼っていることを伝えるべきでしょうか? 他に注意することがあれば教えてください😌

No.880739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一応 許可頂いてペットも一緒です と挨拶した方がいいと思いますよ

後々 言われるのも嫌だしね

No.2

こんばんは!
私もあらかじめ、「犬も一緒です」と伝えた方が暮らしやすいと思います。

うちも猫ですが、猫は派手に走り回るので、同じ階の方と、下の方にはご挨拶しました!

No.3

お答え頂きありがとうございます😄
そうですよね☆やはり、一言伝えます。近隣の方とは上手くやっていきたいと思いますので😌親切にアドバイスをしてもらえて嬉しかったです

No.4

こんにちは。昨日はお答え頂きありがとうございました😌
猫を飼っていると言うことで質問させてください😅実は実家には猫を飼っているんですが親が祖父母が体調を崩したということでしばらく家を空けることになったんです。それで猫を預かることになったんですが、私の部屋は新築なので引っ掻き傷や爪とぎなど心配なんです。
何か対処されてることありますか?是非アドバイスをお願いします💦犬と猫は仲が良いんですが部屋が1Kと狭いので二匹のストレスも気になるところなんです😢
長々とすみません。

• << 6 主さんこんばんは! ご実家大変ですね。ご家族もお身体壊さないようにしてください。 あくまでも私の経験でしかアドバイスてきないですけど、 猫は🐶ちゃんより、マンションでも規制が多くて、「犬はOKだけど猫は不可」のところ多かったです。 多分その理由は、賃貸なんで柱など取り替え不可能な所に傷つけるからだと思うのです。 ペット可マンションにするくらいだから、壁紙や襖など取り替え可能な箇所でのキズは想定内だど思いますが、柱は今まで😺ちゃんが木の素材好きだったら、とりあえず防御です!1さんがおっしゃるようにダンボールなどで防いでください。 後、引越は😺ちゃんに取って最大のストレスなようで、一週間位は落ち着かないかもしれません。 ご実家で使っていたトイレや😺ちゃんのお気に入りのクッションやおもちゃを持ってきて、できるだけストレス軽減してあげてください! 分かりにくい文章でごめんなさい💦 また様子教えてくださいね😃

No.5

めんどくさいし見た目悪いけど 柱や壁を(🐱の届く範囲)布とか段ボールなどで保護する
爪研ぎ用品買って置く

No.6

>> 4 こんにちは。昨日はお答え頂きありがとうございました😌 猫を飼っていると言うことで質問させてください😅実は実家には猫を飼っているんですが親が祖… 主さんこんばんは!

ご実家大変ですね。ご家族もお身体壊さないようにしてください。

あくまでも私の経験でしかアドバイスてきないですけど、

猫は🐶ちゃんより、マンションでも規制が多くて、「犬はOKだけど猫は不可」のところ多かったです。
多分その理由は、賃貸なんで柱など取り替え不可能な所に傷つけるからだと思うのです。

ペット可マンションにするくらいだから、壁紙や襖など取り替え可能な箇所でのキズは想定内だど思いますが、柱は今まで😺ちゃんが木の素材好きだったら、とりあえず防御です!1さんがおっしゃるようにダンボールなどで防いでください。

後、引越は😺ちゃんに取って最大のストレスなようで、一週間位は落ち着かないかもしれません。
ご実家で使っていたトイレや😺ちゃんのお気に入りのクッションやおもちゃを持ってきて、できるだけストレス軽減してあげてください!

分かりにくい文章でごめんなさい💦

また様子教えてくださいね😃

No.7

まあペットOKの物件ってペットが何してもいいって意味じゃないから、
吠えたりするのも限度超えたらNG。
猫は短期ならケージに入れておいた方が無難。
結構な確率で荒らされます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧