棄てるのはもったいないので…

レス7 HIT数 1752 あ+ あ-

2008/06/08 21:41(更新日時)

焼きそばの麺だけが1つ残ってしまって、付属のソースもないし…どうしたらいいか困っています💦
何か良いアイディアありませんか❓
よろしくお願いします🙇

No.880736 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

普通のソースで焼くか、魚介類を具に塩で焼いて海鮮塩ヤキソバなんてどうですか?🐙

No.2

うちは普段から塩焼きそばです。
冷蔵庫の残り野菜や茸、魚肉ソーセージ、竹輪、油揚げ等味の出る物や味を吸いやすい物等を炒め、塩こしょう、だしの素、あればオイスターソースで味付けして皿に取り出す。
空いたフライパンに焼きそばを酒で蒸し焼きにして軽く塩こしょうを振り、いいカンジになったら具をフライパンに戻し焼きそばと混ぜる。
醤油味もⅤだし、塩+少量の醤油であんかけ焼きそばもイケますⅧ
逆に粉末ソースが余った時は、ハンバーグソースとして使います。
肉汁とワイン、ケチャップに粉末ソースをフライパンでひと煮立ちさせるだけの簡単なものですが。

No.3

こんばんは
前にグッチ裕三さんがやっていたけど、美味しかったのが、〝焼きそばナポリタン〟

名前の通り、パスタ🍝が麺になっただけです。
けっこう👍ですよ

No.4

我が家では余った焼きそばの麺でラーメンサラダを作ります😃
麺を軽く茹でて水で冷やし(軽く)その後水を切ってお皿に盛りその上に切ったキュウリやハムや卵などをのせます🍴あとは自家製ドレッシングをかけて👌です❗
ちなみに我が家は市販のゴマドレッシングや和風ドレッシングにマヨネーズを混ぜてます😉どちらかと言うとゴマドレッシングがお薦めです😸簡単だけど美味しいですよ✨

No.5

八宝菜の様なあんかけを作って、麺を入れます。どでしょ(^_^;)

No.6

とりあえず、麺だけそのままフライパンでカリッとするまで崩さずに焼き目をつける。油を多めに強火で🔥がコツ。
あんかけを作ってかける。めんどくさかったら、中華丼のレトルトをかける。
即席かたやきそばの出来上がり。

No.7

皆さんありがとうございます🙇
色んなアイディア料理がありますねー❗
参考にさせて頂きます😃

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧