上司と部下…

レス14 HIT数 6720 あ+ あ-

2007/09/14 22:31(更新日時)

今、職場の上司に片思い中です。でもなかなか話をする機会もなく、進展が望めません。上司ということもあり、アドレスを聞いたり食事に誘ったりするのも気が引けます。ましてや告白なんか出来るはずも無く…。今、実際に管理職として働いている方や同じような経験のある女性に質問ですが、上司と部下での恋愛はあきらめた方がよいのでしょうか?そしてアドバイスなどもありましたらよろしくお願いします。

タグ

No.878932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司は独身ですか?
会社は社内恋愛を禁止していませんか?

当てはまらないなら諦める必要はないと思います。
が、上司の方がどう思っているかは分かりません。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。上司は独身です。社内恋愛は特に 厳しくはないんですが…相手の立場上 そういう目で見られるのは迷惑なのかなって思ったりしてしまいます。

No.3

>> 2 ちなみに私は社内恋愛で結婚しました。
付き合ってる途中で上司になったんですがね。

気持ちを伝えるのはありだとは思います。

No.4

はじめまして…俺も現在7歳年下の部下と社内恋愛中です。きっかけは部下である彼女からの告白でした…彼女は社内の他の男性【俺の上司】と噂がありましたので、全然意識していませんでした…。相談があるからと飲みに誘われて、告白されました。付き合い始めて3ヶ月程経ちます。うちの会社は社内恋愛に厳しく、あなたの上司と同じように俺にも立場があるので、社内ではそっけないふりしてますが、昼休みに会議室で密会しています。苦しいけど楽しいですよ社内恋愛…。同じ上司の目線で話しますが、部下であっても異性である事には変わりませんので、告白されたら考えると思います。もちろん上司さんがあなたに好意をもっていれば…ですけど…。上司さんがあなたに好意を持っていれば、立場とか関係ないんじゃないかな…秘密にしておけば良い事ですもん。思い切ってみて全然オーケーだと思います。

No.5

>> 4 いるかホテルさん お返事ありがとうございます。昼休みに会議室で密会なんてドキドキですね(*^_^*) いるかホテルさんは 彼女さんから相談があるって飲みに誘われる前は 社内で色々お話したりはしてましたか?また、意識してなかったのにつきあい出したのは何か変化があったからですか?質問ばかりでごめんなさいm(_ _)m

No.6

彼女とは告白される前から良く話しをしていました…。というのも彼女が俺の部所に配属になってから仕事をいちから教えたのが俺でしたから…。【彼女を俺の下に付けたのが、彼女と噂の上司で…彼は俺の直属の上司。だから今は少し上司に対して後ろめたさもある】
告白されてから…うん…上司との噂もあったのですぐに返事はしませんでしたが、やはり意識するようになってしまって。上司との事を問いただして、納得してからオーケーしました。

No.7

>> 6 そうなんですね…。私たちは全くプライベートな会話はしたことがありません(;_;)仕事の話も殆どした事なくて…なのでまだ告白の段階じゃないんですけどね(泣)それに見かけもよくないし若くもないし…急に告白しても迷惑だし ちょっと引かれそうで…(T_T)まずはお話からですねぇ。

No.8

でも飲みに誘われる少し前までは仕事の話し以外はあまりしませんでしたよ…【噂の上司】も同じフロアにいましたし。今も仕事中は仕事以外の話しはしません…。

そうですね…まずはお話から…アピールからですよ😃

No.9

>> 8 休憩時間と勤務が終わる時間もバラバラで 全くと言っていいほど二人になる機会が無いんですが…仕事中にプライベートな話したりアド聞いたりしたら、やっぱり上司として迷惑ですよねぇ?

No.10

>> 9 まったく話した事がない場合は迷惑というよりは不自然かもしれませんが…何か仕事上の用事をつくる努力をしてみてはいかがですか?。仕事の話しをしつつ、自分のプライベートの事をほんの少しだけ話すんです。それをまめに続けていくうちに、【そう言えばあれどうなったの?】なんて、プライベートの事でも話し掛けてきたりするかもしれませんよ😃

アドはそれからですかね…

No.11

>> 10 少しずつ頑張ってみます(*^_^*)
ありがとうございました!

No.13

>> 12

No.14

>> 13

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧