高齢猫の嘔吐

レス13 HIT数 11661 あ+ あ-

2008/02/28 03:02(更新日時)

我が家では14歳になる猫を飼っています。

歯が弱くなったせいか、餌を殆ど噛まずに丸飲みしてしまいます。

量は少しずつ与えていますが、際限なく欲しがり、最終的に満足に消化出来ないまま全部吐いてしまうことが多々あります。

そのせいで、只でさえ高齢になって痩せた身体が更に痩せてしまい、大変心配です…。

私が幼い頃から一緒に育った大切な存在なので、健康的に年を重ねてほしいと思っています。

ちなみに
与えているご飯は「銀のスプーン11歳以上用」になります。

この餌が一番良く食べてくれるので、なるべく餌の種類は変えずに何か良い対策等がありましたら、アドバイスお願い致します。

タグ

No.878643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 1様>
なるほど、試してみますね!
後程報告いたします
ありがとうございました(●´∀`●)

No.6

>> 4 猫が吐くのは高齢の場合腎臓が悪い可能性が非常に高いです 一度病院で血液検査をして下さい 脱水症状になるとどんどん衰弱していきます 食欲あるの… 4様>
腎不全…
すぐに両親に相談してみます。
ありがとうございました!

No.7

>> 5 ④さんの言われる症状だったら心配ですね💦 離乳食にしては❓と言いましたが念のため病院へ行って検査だけでもしてもらった方がいいかもですね😥 … ご心配、ありがとうございます。
比較的今日は落ち着いています*

食事はまだで、これから与えます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧