鬱と拒食症の元カノの自殺未遂

レス92 HIT数 15138 あ+ あ-

2007/10/28 10:58(更新日時)

学生時代から好きと何度か告白されて、断り続けていた女友達。彼女は社会人になって私を忘れる為に私の友人と付き合った。友人が好きなのだと思っていたけれど私は二年後この事を知った。彼女はうつ病と拒食症で働けなくなった。友人とも別れた。週に二回電話で辛い話は聞いていた。彼女の病気は五年続いた。その間私には付き合った彼女が数名いた。彼女は私の彼女との仲を壊すつもりはなかった。しかし、寝たきりの彼女が頼れるのは唯一私だった。放っておけなかった。ある日彼女が拒食症を克服した。御礼に会いたいと言われ飲みに行きました。私は彼女に恋愛感情をその日持った。彼女と結ばれた。しかし彼女の痩せた身体を抱けず、私は別れを決意した。自然消滅を狙った。一ヶ月音信不通にした。これではいけないと理由を説明し(病気の人とは付き合えない)彼女を振った。友達でいようと約束した。しかし三回電話しただけで私と彼女は二年間、連絡を取らなかった。彼女からの着信は一年くらいありしかし取らなかった。

タグ

No.878618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

まぁまぁ✋
主さん、そんなに反対意見にかみつかなくていいじゃないの。

自分は間違ってないと思ってるんでしょう?
何言われても誰かのせいにしてるもんね。
じゃそれでいいじゃん。

だって自分は音信不通とか、気まぐれな優しさで✉しただけだもんね。
最後にした✉も今カノにしてもらって。
次々、責任転嫁して自分が被害者になりたいとか思ってない?

私もあなたに直接的な責任はないと思う、だけどあなたはとても残酷なことをしてます。
それに気づいてほしい。

• << 53 匿名51さん被害者になりたいというより私は被害者ではないのか、この場合元カノと私どちらが悪いのか、知りたくてスレ立てました。皆さんのレスを読み元カノが傷ついたことには考えました。 しかしストーカーにはならないんですか?残酷なら自殺しようと電話口で高いとこ行くの体験した私も残酷です。

No.52

いきなりのレスで失礼します。

あなたは本当に人間ですか?

自分に関わった人が自殺しようとしている。
少なくとも一時は恋愛感情抱いたんですよね?
レスにありましたよね。
そんな人に『体が痩せているから抱きたくない。病気の人も抱きたくない。だから別れる。』
それは愛しいから抱きたくなったのじゃなく、性欲から抱きたくなったのではないですか?
ただでさえ、好きな人から体型が悪いから抱く気がなくなったと言われれば、精神病を患っていない人でも傷つきます。

あなたは悪くないと思っていても、現に元カノはあなたの思わせぶりな態度に傷つき、精神的に追い込まれ自殺未遂しています。
少しでも悪いと思うなら、元カノに謝って自分の気持ちをハッキリ伝えるべきです。

主に優しさって本当にありますか?
精神が不安定の意味本当に分かりませんか?

考えても考えても、本当に分からないのだとしたら、もうこちらとしても答えようがありません。
『考えて何になるんですか?』と言われてしまいそうですが…。

No.53

>> 51 まぁまぁ✋ 主さん、そんなに反対意見にかみつかなくていいじゃないの。 自分は間違ってないと思ってるんでしょう? 何言われても誰かのせいにし… 匿名51さん被害者になりたいというより私は被害者ではないのか、この場合元カノと私どちらが悪いのか、知りたくてスレ立てました。皆さんのレスを読み元カノが傷ついたことには考えました。
しかしストーカーにはならないんですか?残酷なら自殺しようと電話口で高いとこ行くの体験した私も残酷です。

• << 55 主さん、どっちが悪いとか考える時点で器の小ささ伺えちゃいます😞 でもそんな事そんなに大事ですか? 彼女の辛さがわかった、それでいいじゃないですか。 確かに精神病の方と接していくにはなかなか辛いものがあると思います。だけど一度手をさしのべたのにまた突き放すのは残酷ではないですか? 今カノさんにはっきり✉させたのも責任転嫁といえないでしょうか?

No.54

>> 53 元カノに謝っても、また電話するより突き放すのが彼女の為だと思います。責任転嫁はどの辺りが責任転嫁なんでしょうか?

• << 56 もちろん、その元カノに連絡しなくていいと思います。 中途半端な優しさなら連絡しちゃダメです。
  • << 57 コレはわたしのレスにかな? そう思ってレスしますが…。 主が謝る気がないのは分かりました。 それならそれで、もういいんじゃないですか?としか言えません。 わたしは主が責任転嫁してるとは言ってません。 ただ、本当に悪いとは思ってないと思う…と言いました。 精神病の元カノに対し、あなたは友達として相談に乗ると言ったのに、今カノが嫌がるから音信不通にした…と仰ってますが、それならそうとハッキリ言ってあげるべきでした。 彼女が出来たんだと悟れというのは自分勝手です。 あなたが友達として…と言ったのに、友達として元カノの支えになれなかったのは、あなたが自己中だからではないですか? よく考えて下さい。 あなたは直接1度でも元カノに『彼女が出来たから連絡は出来なくなった』と伝えましたか? 伝えてもいないのに、いきなり音信不通…。 何かあったかと心配して何度も連絡してしまうのが普通ではないでしょうか? それをストーカー扱いされてしまっては、元カノが可哀想ですね。 ご自分が元カノにしてしまった事、今カノにさせてしまった事をよく考えてみて下さい。 わたしは結果的に、元カノも今カノも両方傷つけていると思うのですが…?

No.55

>> 53 匿名51さん被害者になりたいというより私は被害者ではないのか、この場合元カノと私どちらが悪いのか、知りたくてスレ立てました。皆さんのレスを読… 主さん、どっちが悪いとか考える時点で器の小ささ伺えちゃいます😞
でもそんな事そんなに大事ですか?
彼女の辛さがわかった、それでいいじゃないですか。
確かに精神病の方と接していくにはなかなか辛いものがあると思います。だけど一度手をさしのべたのにまた突き放すのは残酷ではないですか?
今カノさんにはっきり✉させたのも責任転嫁といえないでしょうか?

No.56

>> 54 元カノに謝っても、また電話するより突き放すのが彼女の為だと思います。責任転嫁はどの辺りが責任転嫁なんでしょうか? もちろん、その元カノに連絡しなくていいと思います。
中途半端な優しさなら連絡しちゃダメです。

No.57

>> 54 元カノに謝っても、また電話するより突き放すのが彼女の為だと思います。責任転嫁はどの辺りが責任転嫁なんでしょうか? コレはわたしのレスにかな?
そう思ってレスしますが…。
主が謝る気がないのは分かりました。
それならそれで、もういいんじゃないですか?としか言えません。

わたしは主が責任転嫁してるとは言ってません。
ただ、本当に悪いとは思ってないと思う…と言いました。

精神病の元カノに対し、あなたは友達として相談に乗ると言ったのに、今カノが嫌がるから音信不通にした…と仰ってますが、それならそうとハッキリ言ってあげるべきでした。
彼女が出来たんだと悟れというのは自分勝手です。
あなたが友達として…と言ったのに、友達として元カノの支えになれなかったのは、あなたが自己中だからではないですか?
よく考えて下さい。

あなたは直接1度でも元カノに『彼女が出来たから連絡は出来なくなった』と伝えましたか?
伝えてもいないのに、いきなり音信不通…。
何かあったかと心配して何度も連絡してしまうのが普通ではないでしょうか?
それをストーカー扱いされてしまっては、元カノが可哀想ですね。
ご自分が元カノにしてしまった事、今カノにさせてしまった事をよく考えてみて下さい。
わたしは結果的に、元カノも今カノも両方傷つけていると思うのですが…?

No.58

>> 57 実は元カノの弟からメールを貰いました。今カノに言われて、自分はストーカーだと思っているようです。はっきり言って私は携帯見せただけで今カノにこういうメールしてと言ったわけではありません。元カノが傷ついたことを考えましたが、私には分からなかったです。

• << 60 学生の時何度も告白してきた👩が自分を忘れる為に友人と付き合う➡別れて病む➡知らん顔できず見舞う➡元気になる➡一緒に🍴&➡💓👙見て現実に戻る(一気に冷める)➡自然消滅目論む➡👩から📱&来る➡無視1年続ける(新👩できる)➡うんざりして新👩に✉&の話しする➡新👩 主の知らないところで モウヤメテ‼✉を送ったまたは📱をし 口論となる❓ 客観的にみて❓ こんな感じなのかな 被害者と 思い 感じるなら 訴えてみなよ 主の 友人知人は どう感じているのかな ここでの 批判的な意見 どう感じる❓

No.59

>> 58 主が今カノに具体的な内容まで指定し、メールを送らせたなんて誰も思っていません。
あなたがそれすらも『今カノが勝手に送った』と言うならそれまでですね。

元カノがストーカー行為を認めた。
なら、あなたも自分の非を認めて反省して下さい。
と、言ってもまた理解して貰えないと思うので、言うだけ無駄ですね。

どっちが悪い云々より、人間性の問題です。

何を言っても理解して頂けないようなので、もうレスしません。
主がまた同じ過ちを犯さないように、元カノさんが本当に自殺してしまわないように祈ってます。
では。

No.60

>> 58 実は元カノの弟からメールを貰いました。今カノに言われて、自分はストーカーだと思っているようです。はっきり言って私は携帯見せただけで今カノにこ… 学生の時何度も告白してきた👩が自分を忘れる為に友人と付き合う➡別れて病む➡知らん顔できず見舞う➡元気になる➡一緒に🍴&➡💓👙見て現実に戻る(一気に冷める)➡自然消滅目論む➡👩から📱&来る➡無視1年続ける(新👩できる)➡うんざりして新👩に✉&の話しする➡新👩 主の知らないところで モウヤメテ‼✉を送ったまたは📱をし 口論となる❓

客観的にみて❓ こんな感じなのかな
被害者と 思い 感じるなら 訴えてみなよ
主の 友人知人は どう感じているのかな
ここでの 批判的な意見 どう感じる❓

• << 62 友人知人にはこんな事を話せないから此処でスレたてしてるんです。 訴えるとどうなりますか?警察沙汰ですよね。 ここでの批判的意見には、正直現実の人にも話したら同じような意見が帰ってくるのかと思っています。昨日までレスして下さった方もどう思っているのか聞かせて下さい。

No.61

あまりにもしつこい電話はストーカー行為になるけど、その前に主さんの対応に問題あったわけだし彼女ばかりを責める事はできないよ。して何で今の彼女と付き合ってるの?ちゃんと元カノと話し合って納得してもらってから新しい彼女作るのが筋ぢゃないの?それで今の彼女が不快な思いするって言われても主さんの行動でそうなってるんだから…一度今の彼女と別れるか距離おくかして元カノを先になんとかしてあげたら?そうぢゃなきゃ一度に二人もの女の人を傷つけてかわいそうだよ。中途半端が一番よくないんだから。すっぱりきっぱりしなよ。

No.62

>> 60 学生の時何度も告白してきた👩が自分を忘れる為に友人と付き合う➡別れて病む➡知らん顔できず見舞う➡元気になる➡一緒に🍴&➡💓👙… 友人知人にはこんな事を話せないから此処でスレたてしてるんです。
訴えるとどうなりますか?警察沙汰ですよね。
ここでの批判的意見には、正直現実の人にも話したら同じような意見が帰ってくるのかと思っています。昨日までレスして下さった方もどう思っているのか聞かせて下さい。

• << 64 ちょっと主側で書き込みです 警察沙汰にはしたくない だけど ストーカーと呼ぶ ん~ 主は いくつ❓ 今の 彼女 愛してるんでしょ 元カノに 🙏しないんだよね だったら 忘れる ここで わかってくれよ~ って 無理だよ 片方だけ悪くならないもん 全く知らない人に 街中で見初められてストーカーされてる ってのじゃないじゃん 友人知人が 主の立場だったら どんな反応するのかしら 同感するのかな これが あなた側に立ってみた 限界の感想かな
  • << 65 えという警察沙汰? 誰が悪いってこと? 元カノが一方的にですか? あなたが曖昧な態度とらずにちゃんと別れを告げる、というかそれ以前に中途半端な気持ちで付き合わない、と言うことをすれば事態は変わってたかもしれませんよね? なぜ、自分が被害者だと、誰か分かってくれと言うのですか? 苦しんでいる人に死ぬなら勝手にすればというような人(今カノ)は当たり前のことをしたまでだと思いますか?もし私が主でも、客観的に見ても、そのような発言を本人に直接するなんて人間性を疑います💧 📱などしつこくされて嫌な思いをしたのかもしれない。 でもそれよりあなたが元カノにしたことの方がよっぽど酷です😭 例えば、主さんが精神病だとします。あなたが本当に好きで。でも友達止まりだと、諦めてた人がいるとします。自分の症状が少し良くなり、食事に行きます。想いが叶い、あなたに恋愛感情を抱いたという女性と体の関係を持ったとします。なのにいきなり音信不通…ずっと願ってた、両想い✨彼女だけは自分のこと分かってくれてると思ってたのに… しかも実は病気のせいで痩せ細った体を見て、この人と体の関係持つの無理やわ…

No.63

>> 62 元カノの電話は別れてから2ヶ月はなく、そのあと3ヶ月は週二回、以降減ってゆき、最後の4ヶ月は全く電話なかったです。
ストーカーにはならないんですか?
嫌な思いをしてる時点でストーカーだと今カノは言ってます。今カノは好きだから付き合ってます。

• << 66 ストーカーというのは一日に何十回も電話やメールするなどの過度の迷惑行為を指すかと思われますが…。その程度でストーカーと呼ばれた相手の気持ちが理解できますか?今の彼女さんにとっては確かに元カノさんの行為は迷惑と感じるでしょう。しかし週2回程度の電話では常識的に観てもストーカーと呼べるとは思えません。(メールの回数が凄かったのでしょうか?)例えそうであっても、私がが今カノさんの立場なら精神状態の不安定な元カノさんとあなたに電話などで直接話してもらいます。どちらが良い悪い、解決する、しないではなく、その方が相手の心に届くと思うからです。してしまった事(←元カノさんへのメールや着信拒否)をクドクドと責めても何も変わらないですけど…。この先、長い人生の中で不条理に思う事、何故自分がこんな目に遭わなくてはいけない?と思う事が多々起こるかと思います。その時、今回と同じように自分を守って相手を傷付けても何とも思わないようなら、あなたはきっと幸せにはなれないと思います。人の気持ちが理解できない人間には相手にも自分の気持ちをわかって貰えないのですから。 長々と勢いに任せて失礼な文章になってしまった事をお詫び至します。
  • << 92 主さんほんと器ちっちゃいよ。今カノは関係ない女から主さんに連絡きて嫌なのわかるけど、それ自体主さんの態度がはっきりしないからぢゃん。相談ならのるよとか相手に恋愛感情があるうちはそれさえ言ったらだめだよ。元カノの元彼って主さんの友達なんだよね?主さんより元カノのことわかってると思うし一度全部相談してみたら?

No.64

>> 62 友人知人にはこんな事を話せないから此処でスレたてしてるんです。 訴えるとどうなりますか?警察沙汰ですよね。 ここでの批判的意見には、正直現実… ちょっと主側で書き込みです
警察沙汰にはしたくない
だけど ストーカーと呼ぶ
ん~ 主は いくつ❓

今の 彼女 愛してるんでしょ
元カノに 🙏しないんだよね だったら 忘れる

ここで わかってくれよ~
って 無理だよ 片方だけ悪くならないもん
全く知らない人に 街中で見初められてストーカーされてる ってのじゃないじゃん
友人知人が 主の立場だったら どんな反応するのかしら 同感するのかな
これが あなた側に立ってみた 限界の感想かな

No.65

>> 62 友人知人にはこんな事を話せないから此処でスレたてしてるんです。 訴えるとどうなりますか?警察沙汰ですよね。 ここでの批判的意見には、正直現実… えという警察沙汰?
誰が悪いってこと?
元カノが一方的にですか?
あなたが曖昧な態度とらずにちゃんと別れを告げる、というかそれ以前に中途半端な気持ちで付き合わない、と言うことをすれば事態は変わってたかもしれませんよね?
なぜ、自分が被害者だと、誰か分かってくれと言うのですか?
苦しんでいる人に死ぬなら勝手にすればというような人(今カノ)は当たり前のことをしたまでだと思いますか?もし私が主でも、客観的に見ても、そのような発言を本人に直接するなんて人間性を疑います💧
📱などしつこくされて嫌な思いをしたのかもしれない。
でもそれよりあなたが元カノにしたことの方がよっぽど酷です😭
例えば、主さんが精神病だとします。あなたが本当に好きで。でも友達止まりだと、諦めてた人がいるとします。自分の症状が少し良くなり、食事に行きます。想いが叶い、あなたに恋愛感情を抱いたという女性と体の関係を持ったとします。なのにいきなり音信不通…ずっと願ってた、両想い✨彼女だけは自分のこと分かってくれてると思ってたのに…
しかも実は病気のせいで痩せ細った体を見て、この人と体の関係持つの無理やわ…

No.66

>> 63 元カノの電話は別れてから2ヶ月はなく、そのあと3ヶ月は週二回、以降減ってゆき、最後の4ヶ月は全く電話なかったです。 ストーカーにはならないん… ストーカーというのは一日に何十回も電話やメールするなどの過度の迷惑行為を指すかと思われますが…。その程度でストーカーと呼ばれた相手の気持ちが理解できますか?今の彼女さんにとっては確かに元カノさんの行為は迷惑と感じるでしょう。しかし週2回程度の電話では常識的に観てもストーカーと呼べるとは思えません。(メールの回数が凄かったのでしょうか?)例えそうであっても、私がが今カノさんの立場なら精神状態の不安定な元カノさんとあなたに電話などで直接話してもらいます。どちらが良い悪い、解決する、しないではなく、その方が相手の心に届くと思うからです。してしまった事(←元カノさんへのメールや着信拒否)をクドクドと責めても何も変わらないですけど…。この先、長い人生の中で不条理に思う事、何故自分がこんな目に遭わなくてはいけない?と思う事が多々起こるかと思います。その時、今回と同じように自分を守って相手を傷付けても何とも思わないようなら、あなたはきっと幸せにはなれないと思います。人の気持ちが理解できない人間には相手にも自分の気持ちをわかって貰えないのですから。
長々と勢いに任せて失礼な文章になってしまった事をお詫び至します。

• << 68 メールはほとんどありませんでした…… ストーカーとは呼べないですね。

No.67

主さんお疲れ様です。自殺しようとした彼女は凄く主さんのことが好きだったのですね。でも逆に辛かったでしょう・・・今カノに集中したいけど、寝たきりの彼女もほっておけない・・・その彼女も自分で立ち直るくらいしてほしいですよね・・・。

主さんに人間ですか?って聞いてる人たちもいますが・・・もしあなたが主さんだったらどうしますか?多分表面上ここでは「ゼッタイに助ける」というでしょう。

でも実際に主さんの立場でしたら、迷惑にしか思えないように思います。私は。
人それぞれストーカーの度合いって違いがあると思います。

でも自分の人生くらい自分で切り開いて前向きに生きてほしいです。
その自殺しようとしている彼女のほうこそ主さんのこと考えていないのでは?
もっとポジティブに生きるべきです。その彼女も。

彼氏がそんな人間だったら正直最初のうちは傍にいてあげるだろうけど・・・。
優しく優しく守ってあげるだけが本当の優しさですか?人間ですか?
本当にその人を大切に思うなら厳しくするべきではないでしょうか。

長文失礼しました。

• << 72 大変失礼かと思いましたがレスさせて頂きます。もちろん大切な人なら厳しくする事も良いでしょう。しかしこちらの主さんはそうではないですよね?中途半端に優しくした挙句、身体を見て抱けない=愛せないと思い、それを伝えて、つき放したに過ぎません。元々拒食症と知っていたなら尚更です。抱けない=愛せないではなく、彼女は心を愛して欲しかったのではないでしょうか。その後、主さんは友達としてなら相談に乗るという、これまた中途半端な優しさを披露して、その上今カノが嫌がるから着信拒否したとおっしゃています。これは明らかに大切と思っている人への態度ではないですよね?ここにレスしている方の中には本心で『絶対助ける』と言う方はいらっしゃると思います。上辺だけと決めつけてしまうのは軽率ではないでしょうか?もし、表面上だとしても主さんのように煮え切らない態度で自業自得を招く方は少数だと思われます。精神を患っている方は自分ではどうしようもない感情と闘っているのです。ポジティブに生きたいと思っても出来ない苦しみと…。 主さんでもないのにレスしてしまい不快に感じられたならすいません。

No.68

>> 66 ストーカーというのは一日に何十回も電話やメールするなどの過度の迷惑行為を指すかと思われますが…。その程度でストーカーと呼ばれた相手の気持ちが… メールはほとんどありませんでした……
ストーカーとは呼べないですね。

No.69

スレとレス全部読ませてもらいました。主さんに質問です。元カノと別れる時、友達でいようという事で元カノは納得してくれてきちんと別れたのですか?新しい彼女ができた事はきちんと伝えましたか?自分と今カノが迷惑だから友達ではいられない、連絡してほしくないという事伝えましたか?(今カノにメールしてもらう前に)元カノと別れてから連絡とらなかったのは、新しい彼女ができたからですか?それまでの間は元カノと連絡とってましたか?

No.70

>> 69 ユウナさんの質問に答えます。友達でいようと彼女も納得しました。今カノの存在は音信不通後に伝えました。友達でいられないとも連絡してほしくないとも言ってません。今カノにメールしてもらう前に、元カノと連絡しなかったのは今カノが嫌がるからでした。その間元カノから着信はありました。一回だけたまに電話で相談乗るよと連絡とりました。しかし今カノが嫌がるから電話とりませんでした。

No.71

>> 70 そうですか…。新しい彼女ができた以上、主さんが元カノと関わらないようにした事は正しい選択だったのではないかと思います。元カノが病気だとしても、支えてあげるのは元カノの家族や友人であって、主さんではないと思います。主さんに彼女がいなければ話は別でしたが…。
しかし、元カノがしてた事は完璧にストーカー行為ではありませんよ。別れる時に友達でいようと約束した以上、元カノが主さんのとこに連絡したのは当たり前だと思います。1日に何度も電話やメールをしてきたわけじゃないし。友達でいられない事、今カノが嫌がるから連絡ももうできない事、なぜ主さんから直接元カノに話してあげなかったのですか?たまに電話で相談のるといったなら、尚更元カノは連絡してきますよ。なんでそんな事いったんですか?

No.72

>> 67 主さんお疲れ様です。自殺しようとした彼女は凄く主さんのことが好きだったのですね。でも逆に辛かったでしょう・・・今カノに集中したいけど、寝たき… 大変失礼かと思いましたがレスさせて頂きます。もちろん大切な人なら厳しくする事も良いでしょう。しかしこちらの主さんはそうではないですよね?中途半端に優しくした挙句、身体を見て抱けない=愛せないと思い、それを伝えて、つき放したに過ぎません。元々拒食症と知っていたなら尚更です。抱けない=愛せないではなく、彼女は心を愛して欲しかったのではないでしょうか。その後、主さんは友達としてなら相談に乗るという、これまた中途半端な優しさを披露して、その上今カノが嫌がるから着信拒否したとおっしゃています。これは明らかに大切と思っている人への態度ではないですよね?ここにレスしている方の中には本心で『絶対助ける』と言う方はいらっしゃると思います。上辺だけと決めつけてしまうのは軽率ではないでしょうか?もし、表面上だとしても主さんのように煮え切らない態度で自業自得を招く方は少数だと思われます。精神を患っている方は自分ではどうしようもない感情と闘っているのです。ポジティブに生きたいと思っても出来ない苦しみと…。
主さんでもないのにレスしてしまい不快に感じられたならすいません。

No.73

>> 72 ユウナさん友達として相談乗ると約束したからです。

No.74

彼女から連絡ないなら もういっさい関わらないほうがいいです 主さんを忘れることも 彼女が病を克服するためのひとつの試練だと思います ようやくその地点まで来たのでしょうから… 今カノを大事にしましょ 理解ある弟さんがいるから大丈夫ですよ

No.75

>> 74 結局私と今カノが悪いって結論ですよね?
これで最後にします。

No.76

はじめまして。

どうしても、レスを読んで、思ったことを伝えたかったのでコメントさせて頂きます。

主さんの言い方から推測するに…
あなたは、もしかしたら…自分や彼女が悪いんじゃなぃかと少なからず思っていて、皆さんから【悪くない】っと言って頂きたかったのではないかと感じられました。

確かに主さんが、全て悪いとは言えませんが、あたなの今の彼女さんはこの話に一切関係がないのにも関わらず連絡をとる様なことをしてしまった事は反省すべき点であるように感じられました。

No.77

>> 76 今カノがメールするのも無理なくないですか?正直何でこんな叩かれるか分かりません。

• << 81 スレ、レス全て主さんの知識のなさ、誤字脱字、文章能力のなさ、頭の悪さ性格の極悪さ全て伝わりました。 こんなに馬鹿な血が通ってない人間初めてで、ふざけてるの?って思う所が多々ありました。もう、いちいち指摘しても主さんには理解不能でしょう。なぜなら根本的に考え方・人間が違うから、私は身体の痛みも心身の痛みも分かる血の通った人間だからです。 いくら主さんにレスしてもあなたは何故悪い?何処が?何の落ち度もないし、責められる訳が知りたいみたいなレスばかりしてましたね。申し訳ないですが、元カノさんが死んだら間違いなく貴方達のせいですよ。そこまで主さんはしたんですよ。ここで相談して納得しないなら、他でも相談されてみては? 最後に…人にやった事は後で自分に返ってきますよ。
  • << 83 逆に私があなたに聞きたいです… あなたが今付き合っていらっしゃる彼女に元カノさんにメールを送る理由が分かりません… だって、あなたと元カノさんの問題であって彼女には関係のない話じゃありませんか。 あなたが相談を誰に持ちかけるかは、勝手ですが…第3者が首をツッコム話じゃないと思います。 きっと、彼女だからィィって思うかもしれませんが… 明らかに第3者であって無関係な人ですょ… よく、考えてみて下さい。

No.78

主は、友達として相談に乗ると答えていた以上、彼女の想いは、主に向いたままになるし、再会すれば 主もときめいたように 元カノもときめいたはず。そして、主は、手を出した。できなかったとしても手を出したんです。元カノには、中途半端に「相談にのる。」なんて連絡okにするからこんなことになるの。私の元カレは、パニック障害を発病した私を婚約目前で 振りました。最後にキッパリ病気のことを言われ、完全に音信不通になりました。ひどすぎる…と当時は、思ってましたが、主みたいに気もたされてたら、今の私はいなかったかもって思います。今カレは、一緒に闘病してくれた人です。彼は、パニック障害を読み、病院にも付き添い 全てを受け止めてくれました。彼が泣くくらい困らせたこともあります。このスレを今日久しぶりに会ったカレに見せました。なんとも言えないって言ってました。そう答えたのは 本音だと思います。大変さをわかってるから。主は、別に勉強する必要もないし、わかろうとしなくてもいい。それが あなたなんだから。あなたが悪くないと思うなら悪くない。元カノに何かあっても 元カノの勝手。それでいいじゃない。

No.79

>> 78 私は貴方も貴方の彼女も悪いと思います。
彼女は拒食症克服してたのだから、
そのあと太るじゃないですか。
そのあと出来るのに何故振るんですか?
鬱病だからこんなに偏見されるんですか?
鬱病の人が可哀想です。

No.80

匿名さん初めまして。いえ、初めましてじゃありません。
俺は名前で分かるとおり、ここで書かれているモトカノの弟です。
まさかと思ったけど、内容が俺の姉の事とと全く同じことです。
公の場で姉のこと書くのやめてください。
姉も読むかも知れません。だからやめてください。お願いします。

• << 84 弟さんへ 私が入力している間に弟さんがレス書いてたと思うので、私の『他で相談したら』の発言、失礼しました。 身内の方でしたら、尚更お姉様の目に触れて欲しくない事柄ですね。 申し訳ありませんでした。

No.81

>> 77 今カノがメールするのも無理なくないですか?正直何でこんな叩かれるか分かりません。 スレ、レス全て主さんの知識のなさ、誤字脱字、文章能力のなさ、頭の悪さ性格の極悪さ全て伝わりました。

こんなに馬鹿な血が通ってない人間初めてで、ふざけてるの?って思う所が多々ありました。もう、いちいち指摘しても主さんには理解不能でしょう。なぜなら根本的に考え方・人間が違うから、私は身体の痛みも心身の痛みも分かる血の通った人間だからです。
いくら主さんにレスしてもあなたは何故悪い?何処が?何の落ち度もないし、責められる訳が知りたいみたいなレスばかりしてましたね。申し訳ないですが、元カノさんが死んだら間違いなく貴方達のせいですよ。そこまで主さんはしたんですよ。ここで相談して納得しないなら、他でも相談されてみては?
最後に…人にやった事は後で自分に返ってきますよ。

No.82

ここで どんなにレスしても結局は主さんの考えが変わらない限り変わらない

自殺するって言い方で引き止める元彼女の言葉は問題あるけど 主さんに使うことなかったかもね…

No.83

>> 77 今カノがメールするのも無理なくないですか?正直何でこんな叩かれるか分かりません。 逆に私があなたに聞きたいです…
あなたが今付き合っていらっしゃる彼女に元カノさんにメールを送る理由が分かりません…
だって、あなたと元カノさんの問題であって彼女には関係のない話じゃありませんか。
あなたが相談を誰に持ちかけるかは、勝手ですが…第3者が首をツッコム話じゃないと思います。

きっと、彼女だからィィって思うかもしれませんが…
明らかに第3者であって無関係な人ですょ…

よく、考えてみて下さい。

No.84

>> 80 匿名さん初めまして。いえ、初めましてじゃありません。 俺は名前で分かるとおり、ここで書かれているモトカノの弟です。 まさかと思ったけど、内容… 弟さんへ

私が入力している間に弟さんがレス書いてたと思うので、私の『他で相談したら』の発言、失礼しました。

身内の方でしたら、尚更お姉様の目に触れて欲しくない事柄ですね。
申し訳ありませんでした。

No.85

結局あなたは元カノから逃げただけ。今も逃げてますね。きちんと現実を受け止めて下さい。これだけ批判や中傷のレス受けて、自分と今カノは何も悪くない、元カノはストーカーで、自分達は被害者って、はっきりいってどうかしてますよ。主さんは自分と元カノの事だけ、今カノは自分と主さんの事だけしか考える事ができない最低の人達だと思います。救いようのない人達だなって思います。
その理由は、主さんが元カノと別れる時友達でいようと約束したのに連絡を無視し、主さんからもう友達ではいられない、彼女ができたから連絡もとれないといいもせず、週2度位の電話で、二人して一方的にストーカー扱いした事。挙げ句の果てに彼女に連絡させ、ストーカーだの迷惑かけないで一人で死ねだのとメールを送らせた事です。なぜきちんと自分の口からいわなかったんですか?鬱病の事知りながら、なぜ彼女はそんなにひどいメール送れたんですか?重度の鬱病なら自殺もしますよ。元カノが鬱じゃなかったとしても、あなた達のした事はひどすぎます。もういい加減自分達の非を認めて下さい。そして元カノさんに謝罪してほしいです。

No.86

>> 85 弟です。アドバイザーさん、大丈夫です。
このレスを読んでいたら、腹が立ってきました。
実は皆さんの投稿を読み、俺の言いたかったことを
今、匿名さんにぶつけようと思いました。
俺は学生で、上手く言葉が皆さんのように見つかりませんでした。
そしたらメアドが変更されてました。
すごく悔しいです。明日になったらこのスレも閉鎖されてる
のかと思うと、やりきれない思いでいっぱいです。
公にしたくありませんでしたが、もしこの主さんが本物なら、
皆さんの言って頂いた思いを言いたいです。
愚痴をこぼしてしまい申し訳ありませんでした。

• << 90 弟さんへ 主と彼女は本当に最低の人間です。主のスレとレスをみてそう思うし、たくさんの批判のレスがそれを物語ってます。これだけ批判されて自分達に非がないといいはり、お姉さんの気持ちわからないなんて…。なんて図太い人だろうとも思います。 なんとなくなのですが、お姉さんは優しい人のような気がします。お姉さんを支えてあげて下さい。そしてあたなもお姉さんも、もう主と関わらないほうがいい。今よりもっと不幸になってしまうから…。主の事許せない気持ちわかります。当たり前だと思います。あたなもお姉さんも、一生許す必要ない。 でも、頑張って乗り越えてほしいです!!

No.87

主さん 今でてこないと。また、放置して逃げるんですか❓卑怯だよ…💢

No.88

>> 87 主さん!

反論するなら、ハッキリと決着つけ、謝罪するならきっちりして下さい。

弟さんもいらっしゃるから、素直に責任を認め心から反省して人生やり直して下さい。血が通った人間になって下さい。
皆さんが仰る意味が理解出来ないなら、あなたが精神科の扉を叩いて下さい。

No.89

主の年齢を考えると20代半ば~後半って感じかな?
その年齢にしては、文章力がない。句点とか少なく読みにくい。幼稚な文章。
主の行動にも、それが出ていると思う。やってる事すべてが幼稚。こんな所にスレ立てなくても、自分で考えれば、答えが出るだろ?

それに、こんな冷たい心の主に彼女がいるのが驚く。
そんなんで人を愛せるのか?思い合えるのか?
主を好きになる彼女も変わってるのか?元カノに、メールするくらいだから、きっ彼女も冷たいね。冷えきってるよ。

No.90

>> 86 弟です。アドバイザーさん、大丈夫です。 このレスを読んでいたら、腹が立ってきました。 実は皆さんの投稿を読み、俺の言いたかったことを 今、匿… 弟さんへ
主と彼女は本当に最低の人間です。主のスレとレスをみてそう思うし、たくさんの批判のレスがそれを物語ってます。これだけ批判されて自分達に非がないといいはり、お姉さんの気持ちわからないなんて…。なんて図太い人だろうとも思います。
なんとなくなのですが、お姉さんは優しい人のような気がします。お姉さんを支えてあげて下さい。そしてあたなもお姉さんも、もう主と関わらないほうがいい。今よりもっと不幸になってしまうから…。主の事許せない気持ちわかります。当たり前だと思います。あたなもお姉さんも、一生許す必要ない。
でも、頑張って乗り越えてほしいです!!

No.91

≫弟さんへ

お姉さんが、1番辛い時ゃ悲しい時に支えになっていらっしゃる様ですねっ。
 私は、仕事の関係で心が疲れてしまっている人に関わります。
言葉では、表せないぐらいに傍に居て支える事は大変だと思います。

だからこそ…
主には関わらない方がいい…
自分は悪くないと、思ったままの今の主には、残念ながら…言葉の真意が伝わらず辛い思いをされるだけだと思います。

勝手な事を言っていますが、ご拝読頂きありがとうございます。

No.92

>> 63 元カノの電話は別れてから2ヶ月はなく、そのあと3ヶ月は週二回、以降減ってゆき、最後の4ヶ月は全く電話なかったです。 ストーカーにはならないん… 主さんほんと器ちっちゃいよ。今カノは関係ない女から主さんに連絡きて嫌なのわかるけど、それ自体主さんの態度がはっきりしないからぢゃん。相談ならのるよとか相手に恋愛感情があるうちはそれさえ言ったらだめだよ。元カノの元彼って主さんの友達なんだよね?主さんより元カノのことわかってると思うし一度全部相談してみたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧