お金

レス44 HIT数 8444 あ+ あ-

2008/01/27 20:11(更新日時)

80才👵、60才👴、30才👩二人の👪です。一人当たりの月収は7万です。80才亡くなることにより、介護、食費、お風呂、雪かきの負担2倍になります。因みに収入マイナス7万です。暮らしいけない。どうしたら良いですか?

タグ

No.878031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意味がわかりません😱なんとなく想像で解釈しても、有り得ないと…80才が死んでマイナス7万で生活できない😨って30才何してんの⁉⁉働けょ😲

No.2

ありがとう 30才一人は病気で働けません。

No.3

>> 2 悪いけど、やっぱりおかしいわぁ😔
一人当たりの月収7万円なのに、一人は働いてない⤵⤵⁉⁉つまりは4人家族で収入が28万円だったのが3人で21万円になったって意味ですか⁉そして30才一人が働いてないのならば、2人で収入21万円⁉しかも、60才は働いてるのか⁉それとも年金か⁉
働いてる30才の月収は⁉
これは何かのクイズか⁉

No.4

>> 3 全て年金です。

No.5

はじめまして!家族は何人で、生活費は全部でいくらなんですか?まともに働けるのは主さんしかいないということですか?

No.6

働け‼
お金無くて生活出来ないなら働くしかないやろ
働かんかったら死ぬよ

No.7

>> 6 ありがとう 働けるのは、一人で、女一人で三人を養えない。

No.8

確かに女一人で三人養うのは大変なことだと思います。でも、そんなこと言ってられないじゃないですか!一人でも働ける人がいるなら掛け持ちはもちろんとにかく稼ぐしかないのでは?!

No.9

これはあなたの家族ですか?よく分からないのですが、負担を減らす為、まずは携帯は1台を家族で使う事では?あと、外に働きにいけないのであれば、内職があるじゃないですか。若いんだから自分のペースで働けますよ。

• << 11 ありがとう 内職は働いてもガソリン代でソウサツされます

No.10

まず 家族1人ひとりの状況を教えて下さいませ!

本当にクイズみたいです

• << 12 80才🃏は年金7万以上 60才👴は年金7万 30才👩は年金7万 30才👩は収入あります

No.11

>> 9 これはあなたの家族ですか?よく分からないのですが、負担を減らす為、まずは携帯は1台を家族で使う事では?あと、外に働きにいけないのであれば、内… ありがとう 内職は働いてもガソリン代でソウサツされます

No.12

>> 10 まず 家族1人ひとりの状況を教えて下さいませ! 本当にクイズみたいです 80才🃏は年金7万以上
60才👴は年金7万
30才👩は年金7万
30才👩は収入あります

No.13

事情が大分わかりました!

80歳で雪かきもなさる元気なお爺さんなのですね

まず、働いている30👩

と年金の3名の所帯を切り離しましょう
すると、21万円で3名か14万円で2名 が生活して行く事になりますね!

その段階で福祉をもらったらどうでしょうか?

No.14

普通それだけ所得があれば、立派に生活できますけど⁉
贅沢し過ぎでは⁉

• << 16 無理だと思います 贅沢の基準を示して下さい 主様に失礼だと思います

No.15

>> 14 ローンなし持ち家です
3人で21万 軽自動車2台
2人で14万 軽自動車1台
生活できない。
因みに物価、給料水準東北です。

No.16

>> 14 普通それだけ所得があれば、立派に生活できますけど⁉ 贅沢し過ぎでは⁉ 無理だと思います

贅沢の基準を示して下さい

主様に失礼だと思います

No.17

>> 16 無理だと言う根拠は⁉
他人のレスに対してあなたの方がよっぽど失礼ですよ⤵相変わらず😒
ハッキリ言いましょう☝持ち家が有り、車を持ち、生活できませんは社会的に通用しません😥
2人を養うとして、14万+主さんの給料で3人が生活出来ないのはおかしいのです😔
手取り20万以下で、奥さんと子供を養ってる家庭は普通に沢山有りますょ☝
国民年金だけで生活してる人も沢山います😃収入に見合った生活を見直すべきだと思います✋

• << 19 相変わらずの意味も教えて下さいませ☺ 人のレスにレスしたらいけない意味も、御願いします☺

No.18

>> 17 生活保護世帯でも、それ以上もらっています

根拠は基本的人権です

法律でも唱われています

贅沢の根拠を示して下さいませ!

3人で21万ですよ
テレビなし、風呂飛び飛び、食事栄養不足、見えてます

主様は遊ぶ金が欲しいと言ってません

人間として最低限暮らせる、お金が必要だと言ってます

なにが失礼何でしょうか☺

No.19

>> 17 無理だと言う根拠は⁉ 他人のレスに対してあなたの方がよっぽど失礼ですよ⤵相変わらず😒 ハッキリ言いましょう☝持ち家が有り、車を持ち、生活でき… 相変わらずの意味も教えて下さいませ☺
人のレスにレスしたらいけない意味も、御願いします☺

No.20

主さん✋丁寧な言葉を巧みに使い、人をおちょくったレスしか出来ない偽善者はほっといて話しましょうか😃
うちの従業員は、ほとんど手取り20万以下ですよ😊中には手取り15万以下で、アパート借りて、車持ってる人も何人かいます😃1人者の15万より、3人家族の20万の方が生活は楽ですよ⤴まぁ、レスしてた世の中を知らない人間には理解出来ないのかもしれませんが、20万あれば2人を養い、3人で生活出来ます✋車も持てます😃普通に食事も出来ます⤴⤴
3人家族で収入が20万前後なんて普通にいますょ😊
まず、生活費の内訳を教えて頂けたらありがたいです😃
わからないと何とも言えませんしね😁

• << 25 ふっ レスに答えたのに そちらはスルーですか? ☺ あなた様 背中が煤けてますよ☺ 親身になって、考えてあげて下さいませ☺

No.21

主様 御機嫌よう☺

60歳の方は、年金早期受給されたのでしょうか

30歳👩の方は、障害年金受給者でしょうか?

世の中には、制度があります☺

医療費、燃料費、家の修繕費、高速道路の料金、

資格さえ揃っていれば、無料であったり割引で利用出来るのですよ☺

主様、生活が苦しいのならば、利用出来る制度は利用しましょう☺

その為になにをなされば、よいか 考えましょう☺

準備を怠れば、家族が野垂れ死にするかも知れませんよ☺

最悪の事態だけは避けましょう

これからの生活に不安をもたれた、主様ですから、現実の厳しさは感じられておられるのでしょう

準備は進めて遅くないです

使える制度は使うのです それは疚しい事でも、後ろ指刺される事でもありません☺

No.22

主様は すでに働き御苦労なさっているのですね☺

皆様は主様の健康面も考慮せず 働け‼と…

御家族を養っていくのは、立派な事です
ですが、その為に身体に鞭打って、馬車馬のように働くのは、どうかと思いますよ☺

主様が病に倒れるとさらに御家族は困りますよ☺

税制面でも各種優遇制度はあります☺

行政の力をかりても、非難される事はありません☺

それらは皆、申請しないと始まりません☺

私は世間知らずですので、主様にどれが主様に当てはまるかわかりませんが、☺

申請の際のコツもあります☺

勿論、不正受給を受けるのとは違います☺

色々な意見を参考にして下さいませ☺

では、これにて失礼します☺

• << 24 まだまだありますよ 得ではなく、当然の権利です 自動車の税金、駐禁除外、ETC割引、ガソリン補助、皆さんの世間を知っている皆様の知恵をお借りしましょう 世の中は私の知っている世界ばかりではありません 幅広くいろんな意見を聞きましょう☺ 主様 いいですか 働けよ とか 言う人間は主様の苦労をわかっていません 地獄を見ろ! と いうような 傀 です 所得の仕方、資格の有無、色々勉強して少しでも主様の為になれば良いですね☺

No.23

>> 22 ありがとう 障害者を世帯主にした場合、得することありますか?NHK受信料ですか?

No.24

>> 22 主様は すでに働き御苦労なさっているのですね☺ 皆様は主様の健康面も考慮せず 働け‼と… 御家族を養っていくのは、立派な事です … まだまだありますよ
得ではなく、当然の権利です

自動車の税金、駐禁除外、ETC割引、ガソリン補助、皆さんの世間を知っている皆様の知恵をお借りしましょう

世の中は私の知っている世界ばかりではありません

幅広くいろんな意見を聞きましょう☺

主様 いいですか

働けよ とか 言う人間は主様の苦労をわかっていません

地獄を見ろ! と いうような 傀 です

所得の仕方、資格の有無、色々勉強して少しでも主様の為になれば良いですね☺

No.25

>> 20 主さん✋丁寧な言葉を巧みに使い、人をおちょくったレスしか出来ない偽善者はほっといて話しましょうか😃 うちの従業員は、ほとんど手取り20万以下… ふっ レスに答えたのに そちらはスルーですか? ☺

あなた様 背中が煤けてますよ☺

親身になって、考えてあげて下さいませ☺

No.26

30代女 必死に働けば月25万ぐらい稼げると思いますよ
しゃべる事が出来るなら 障害者でもサクラなどが出来るし
私なら 生きるためになんでもしますよ
人の嫌がる仕事なら 高い給料になりますし

• << 28 地元で女性で25万と言ったら、看護師かお水しかありません。

No.27

30代女性だろが20代、50代 関係ありません

最低労働賃金があります

それ以下の条件で雇い入れる事を、禁止しています

ビックリするぐらい安い給料です

主様、が25万を1ヶ月に稼ぐ事できるならば、こんなスレ立てていないと思います

失礼な事 いいました☺

でも 綺麗事 言うつもりはありません

No.28

>> 26 30代女 必死に働けば月25万ぐらい稼げると思いますよ しゃべる事が出来るなら 障害者でもサクラなどが出来るし 私なら 生きるためになん… 地元で女性で25万と言ったら、看護師かお水しかありません。

No.29

一通り 読んだけど、主さんは 介護とか してるからフルタイムで 働けないんでは?車の名義は、誰の名義になってますか?障害手帳の方の名義にしたら、排気量の制限がありますが 軽や1000~クラスなら 車税が安くなりますよ。

No.30

>> 29 障害者は精神障害ですけど、車の名義だけなら変更出来ますか?

No.31

>> 30 障害者手帳もらってますよね☺

駐禁除外認定などはもらっていますか?
その方は今は誰の扶養家族となっていますか?

No.32

>> 31 障害者は60才👴の扶養です。駐禁除外認定は受けてません。

No.33

>> 32 障害手帳を持って、役所で聞いてみて下さいませ☺

障害者であっても、駐禁除外を受けれるとは限りません

受ければ、燃料費や自動車の税金、ETCなど割引が受けれます

60👴の方が世帯主なのですか?

年金生活者と労働生活者の世帯を分ける手があります

冷たい言い方になりますが、主様の収入で親兄弟を扶養するとなると大変な苦労です

具体例は興味があれば聞いて下さいませ☺

少しでも生活を楽にさせる事は親孝行でもありますよ☺

• << 42 年金生活者の扶養で国民保険払ってますので、世帯分離はできません。

No.34

車を持って、持ち家で 生活保護世帯より少ない年金ならば、生活は出来ません
現在は車を持っていても、持ち家でも支給されます

テレクラのサクラなどする必要もありませんし、その範囲でやれなどと申す人の気がしれません

足らない分は支給を受け、医療費などの給付もうける

健全な生活を送る当然の事です

鬼のようなレスをなさった方には、わからないのでしょう

No.35

しかし、お金に困った人の相談に、消費者金融の広告

なに考えているのだろう?

主様そっち行ってなきゃいいですが☺

No.36

ありがとう 田舎なので、てれくらも、消費者金融もありません

No.37

>> 36 そうですか☺

どのように、この先進むかですよね☺

主様の気持ちも、今ひとつわからないですし

ズバリ聞きますが、今の現状を変える気持ちはありますか☺

No.38

>> 37 ありがとう 変えたいけど、今かえるきが起こりません今までがんばってきたのに

No.39

>> 38 だったらこのまま暮らすしかないですね
今の収入以内の暮らしを続けるしかありませんね

後は誰かおっしゃってましたが、十分やっていけるという意見もありましたし

後は、主様の気持ち次第です

雑草や泥食べても、生きている北朝鮮の人たちもいますのでそう言われればそうかな?とも思います
気が変われば、アドバイスはしますがそうでなければ来ません

サヨウナラ☺

No.40

>> 39 今副業を考えてます。
それと国民年金の免除申請についてお尋ねします。半額 二分のいち 四部の一免除は年収いくらですか?

No.41

読んでました…でもうちも現に賃貸で車1台で月18万で生活していましたけど💧生活保護受けるともっともらえるのですか⁉足りないということは削るか収入を増やすしかないですよね…軽3台も持ってるなら1台手放したらどうでしょう⁉主さんしか働いてないみたいだし主さんが昼間車を通勤に使っても家に1台車あればやっていけると思うし…うちは1台しかないし旦那が通勤で使うから昼間は自転車か歩きで移動するしかないんだよ💧小さい子供もいるし大変だけどもう1台買うこともできないし金銭的に維持していけないし…まず3台持ってるのが贅沢だと思うよ。そしたら保険代ガソリン代なくなるし、車検代とか税金貯めなくていいし節約にはなると思うよ!あとは内訳みてないから何とも言えないけど…人間やる気になれば何でもできます。私だって好きなもの買えないし節約しなきゃだし人並みに遊ぶこともできないけど、限られた収入の中で生活しなきゃならないんだから贅沢ばかり言ったって仕方ないでしょ⁉主さんちょっと甘いと思う…

• << 43 車は2台です。新潟県山越村みたいな所に住んでます。車は命と同様です。

No.42

>> 33 障害手帳を持って、役所で聞いてみて下さいませ☺ 障害者であっても、駐禁除外を受けれるとは限りません 受ければ、燃料費や自動車の税… 年金生活者の扶養で国民保険払ってますので、世帯分離はできません。

No.43

>> 41 読んでました…でもうちも現に賃貸で車1台で月18万で生活していましたけど💧生活保護受けるともっともらえるのですか⁉足りないということは削るか… 車は2台です。新潟県山越村みたいな所に住んでます。車は命と同様です。

No.44

旦那は⁉
三人子どもがいて、養育費は⁉
亡くなったんですか⁉

もし、生き別れだったら、無責任な親ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧