里親はどうやってみつけられますか?

レス19 HIT数 4200 あ+ あ-

2008/08/06 17:07(更新日時)

先日、胃癌がみつかり、入院することがきまりました。

ですが、長期かも短期かもわかりません。

うちにはゴールデンレトリバーがいます。

半月以内に里親を探さないといけません。

ですが、大型犬ですし、半月以内に里親さんがみつからなかったらと途方に暮れています。
知り合いに引き取り手もみつかりませんでした。

どうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.877404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地元の広報紙などに🐩里親募集を出されては、いかがですか❓

• << 3 広報ですか? 調べてみます。 ありがとうございました🙇

No.2

かかりつけの獣医さんのところにチラシを出してもらうのもいいかと思います。

譲るのではなく、退院のメドがたつまでのお預かり…となれば、同じワンコ好きさんが面倒を見てくれるかも☺

• << 4 レスありがとうございます😃 病院にも聞いてみます。 預かって頂くといっても、メドがつくものでもないらしく、長期になるかもしれないと主治医からいわれました。 もし、自分が死んだときに犬の事を心配しなくていいようにしたいんです。 出来れば引き取ってくれる人とよくお話してからと思ってます。 入院は来月の14日。 その日までにどうにかみつけなければと思ってます。 ありがとうございました🙇

No.3

>> 1 地元の広報紙などに🐩里親募集を出されては、いかがですか❓ 広報ですか?
調べてみます。
ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 かかりつけの獣医さんのところにチラシを出してもらうのもいいかと思います。 譲るのではなく、退院のメドがたつまでのお預かり…となれば、同じワ… レスありがとうございます😃
病院にも聞いてみます。
預かって頂くといっても、メドがつくものでもないらしく、長期になるかもしれないと主治医からいわれました。

もし、自分が死んだときに犬の事を心配しなくていいようにしたいんです。

出来れば引き取ってくれる人とよくお話してからと思ってます。

入院は来月の14日。
その日までにどうにかみつけなければと思ってます。

ありがとうございました🙇

No.5

ゴールデンなら、見つかると思いますよ。
ネットの里親掲示板に片っ端から書きこんでみては?
ただし、飼育環境が整っていないのに欲しがる人も多いので、見極めが重要です。
どんな風に飼ってくれるのか、どんな家庭なのか、よく聞いた方がいいです。
本当に大事にしてくれる人は、しつこいくらい質問しても嫌がったりしませんから。

あと、躾と予防接種と避妊、去勢手術はしておかないといけません。

No.6

>> 5 おそくなってごめんなさい。

躾は大体はできてるかと思います。
無駄吠えもしないですし…。

注射もしてますし、去勢もしています。

ネットでものっけてみます。

No.7

ゴールデンっていい子が多いですよね。
里親さんが見つかりますように

No.8

私は看護士です😊実は今日一戸建ての契約かわしてましてまだ入居が10月末予定です。ずっとアパート住まいで犬がやっと飼えると飼うなら保健所で探そうかと考え携帯みてたら😲書き込みさせてあただきました

No.9

補足です。保健所というのは誤解うけますよね。すみません。体調はどうですか?お気持ちお察します。

No.10

お金はかかりますが、訓練所に預けることができます。それでも一か月程度ですが。

No.11

札幌に住んでるんですけど犬がほしくていろいろ探しています↓↓
里親を探している方がいたら教えて下さい!!おねがいします↓↓

No.12

>> 11 自分は会社の事務所の方でラブラドールとロッドワイラーのミックス犬を飼っています。年齢は2才と2カ月になります。自分が、会社を辞める為、犬を飼えなくなりました。自分の家はアパートなのでダメです。周りにも飼える方がみつかりません。誰か里親を探しています。お願いします。

No.13

うちの近所ではスーパーとかに張ってありますよ😁スーパーとかに頼んではらせてもらうもありです✋

No.14

はじめまして。私の場合は近所のスーパーに写真付きの自作チラシを貼らせてもらっています。
一ヵ所だけじゃなく、できるだけ多くのお店に貼ってもらうようにしたほうがイイです。インターネットでも募集掛けたコトはありますが、メールだと冷やかしや迷惑メールのマトにされるコトも多いので辞めました😥
あとは地元地域情報誌などの譲りますコーナー(有料かも)に載せるとか。
最近は虐待目的の人もいるそうなので、
引き取ってくれたあとも、何度か見に行けるようにしておくとイイですよ。

No.15

私で良ければ飼いたいです。
もう飼い主見つかってしまいましたか?
詳しい事はレス下さい。

No.16

こんにちは主さん、全部スレ、レス読まさせて頂きました。
私は去年我が子同然に飼っていたゴ―ルデンを亡くしました😢。
最後の半年間は寝たきり状態、家族全員で力を合わせた介護生活の末16年と言う犬生をまっとうし愛犬は逝きました😭

私は今でも街中でゴ―ルデンを連れてる人が居ると、運転中でも車を止め車から降りゴ―ルデンを触らして貰います😊。又、いつかゴ―ルデン飼いたいとは思ってますが6ヵ月間の介護生活を思うと踏み切れません😔。
でも、主さんのこのスレ見て、主さんが隣近所の人なら…
主さんが身内なら😭私まよわずその犬チャン飼いたかったです😢。

No.17

>> 16 続きです。

主さん、入院って手術するんですか❓検査入院とかではないですか❓年齢的にもお若いので癌と言っても本当の初期だと思うんですが…その為の検査入院でしたらそんなに入院日数長くないとは思いますが…御家族の方とかはいらっしゃらないんでしょうか❓本当に軽い胃癌で簡単な手術で直った時ワンちゃんをあげてしまって後悔しないですか😔、ワンちゃんがいた方が励ましになりませんか、主治医にちゃんと事情を話せば入院に当たって説明が有る筈なんですが…とりあえず半月以内って、期間的に短いので良い飼い主か見極めるのも不利かと思います。
主さん、犬を手放す事は結果が出てからでは駄目なんでしょうか😢

No.18

>> 17 犬好きさんはじめまして☆
このスレをたてられたのって一年前ですよね。
その時点で、「半月以内に見つけなくては」と書かれてるので、主さんもうここは見られてないかもしれませんね💦

No.19

>> 18 匿名18さん🙇

本当ですね😨、たまたま今日ペットのスレ見てみたら上の方にあったので今日立てたスレかと思ってしまいました😥。
日付も見ないで早とちりでした😫。

どうなってしまったんでしょうそのゴ―ルデンは😔…

18番さん😃ご親切に有難う御座いました🙇🙇🙇。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧