犬の死因

レス68 HIT数 8705 あ+ あ-

2008/12/01 08:24(更新日時)

友達の犬が亡くなりました。

3歳の中型犬でした。
空けたばかりの、いつものドッグフードを食べた後に、すぐ吐いたそうです。

急いで飼い主である友達が、病院に連れて行きました。

そしたら「毒物による死」と言われたそうです。

これは、どういうことですか?

タグ

No.877301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ドッグフ―ドが気になりますが今となっては調べようがないですよね💧私はやっぱり獣医さんの診断が本当に正しいのかなと思いました🏥病死というか人間で言ったら突然死みたいなモノとは考えられないですかね😥解剖したならまだしも吐いた=毒物っていうのもどうかと思います💦

• << 66 ありがとうございます。 病院では死因をきちんと調べてもらって、明らかになったことらしいです。 吐いたからという理由だけではないそうです。 獣医さんもいい加減な人もいますし、正しい判断とは言いきれないとは思います。

No.52

>> 49 47にレスした者ですけど 私は主では、ありませんそれから面白がって、推理してる訳じゃないです 主さんが、謎だって書いてたので、私なりに考えて… 私が言ってるのはスレの立て方に首を傾げるのであって、他に対してでではありませんよ。
1ヶ月も前の話を持ち出して謎とか事件みたいな盛り上げ方?してるみたいに感じたので言わせてもらいました。
どうしても見過ごせなくて…
不快でしたらすみません。

• << 54 そうでしたか、こちらこそ勘違いしてすみません🙇
  • << 55 同感です。 原因究明して友達に伝えたいのかな? でも、それって余計に落ち込ませる事になりかねないのでは? 友達家族が悲しんでるなら、もうそっとしておいてあげたらって思う。

No.53

>> 52 私も同じです。
始めは心配もしました…今も飼い主さんには同情します。

No.54

>> 52 私が言ってるのはスレの立て方に首を傾げるのであって、他に対してでではありませんよ。 1ヶ月も前の話を持ち出して謎とか事件みたいな盛り上げ方?… そうでしたか、こちらこそ勘違いしてすみません🙇

• << 56 いえいえ🙇。47さんに向けたレスにしてしまっていたこと、今気づきました。すみません

No.55

>> 52 私が言ってるのはスレの立て方に首を傾げるのであって、他に対してでではありませんよ。 1ヶ月も前の話を持ち出して謎とか事件みたいな盛り上げ方?… 同感です。
原因究明して友達に伝えたいのかな?
でも、それって余計に落ち込ませる事になりかねないのでは?
友達家族が悲しんでるなら、もうそっとしておいてあげたらって思う。

No.56

>> 54 そうでしたか、こちらこそ勘違いしてすみません🙇 いえいえ🙇。47さんに向けたレスにしてしまっていたこと、今気づきました。すみません

No.57

この時期ムカデの薬は撒かないです。

No.58

>> 57 分かってます‼

もしかして、っと思っただけです❗

• << 60 そんなにビックリマークまで付けて、強く言わなくても良いじゃないですか。 大人同士のレスなんだし。 主さん横レスすみませんでした。

No.59

>> 47 田舎では、百足でや蛇が家の庭とかに出るので 薬まいたりする家もあります。 私の家も田舎なので、百足と蛇庭にいます でも私の家は、🐶飼ってる… いろいろと教えていただき、ありがとうございます。

百足や雑草駆除の薬かもしれませんね。

4さんは、心配していろいろと考えてくださり、感謝しております。

また、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

4さんの心配してくださったお気持ち、とても伝わってきました。

• << 62 いえこちらこそ😃 変な書き方して、誤解されたりして、主さんにも迷惑かけたと思います。 主さんの返事嬉しかったです😃

No.60

>> 58 分かってます‼ もしかして、っと思っただけです❗ そんなにビックリマークまで付けて、強く言わなくても良いじゃないですか。

大人同士のレスなんだし。
主さん横レスすみませんでした。

• << 63 貴方の方が、大人げない

No.61

>> 60 普通に分かってますよって言ったつもりだったんですけど、‼が、いけなかったんですね

不快に、思ったんなら
すみませんでした🙇

誤解をされる書き方してすみません

No.62

>> 59 いろいろと教えていただき、ありがとうございます。 百足や雑草駆除の薬かもしれませんね。 4さんは、心配していろいろと考えてくださり、感… いえこちらこそ😃

変な書き方して、誤解されたりして、主さんにも迷惑かけたと思います。
主さんの返事嬉しかったです😃

• << 64 ありがとうございます。 昨日、友達の家に行きました。食事を老夫婦も混ぜて家族一緒にしました。 犬の餌は、まだ家にあるそうです。 あと、獣医さんは、死因を調べてくれたらしく、毒だったとのことでした。 私は、あれから友達の家に行くのが恐くて仕方ないです。 いつも悶々と考えてしまいます。 一か月以上経っても同じで、誰にも聞けないため、ここに書いてしまいました。 やはり毒が何か、ハッキリしないのが一番悩んでしまう原因です。

No.63

>> 60 そんなにビックリマークまで付けて、強く言わなくても良いじゃないですか。 大人同士のレスなんだし。 主さん横レスすみませんでした。 貴方の方が、大人げない

No.64

>> 62 いえこちらこそ😃 変な書き方して、誤解されたりして、主さんにも迷惑かけたと思います。 主さんの返事嬉しかったです😃 ありがとうございます。

昨日、友達の家に行きました。食事を老夫婦も混ぜて家族一緒にしました。

犬の餌は、まだ家にあるそうです。

あと、獣医さんは、死因を調べてくれたらしく、毒だったとのことでした。

私は、あれから友達の家に行くのが恐くて仕方ないです。

いつも悶々と考えてしまいます。
一か月以上経っても同じで、誰にも聞けないため、ここに書いてしまいました。

やはり毒が何か、ハッキリしないのが一番悩んでしまう原因です。

No.65

>> 50 こんにちは🙇 原因がドッグフードにあり、ドッグフードを開けたばかりで他に被害もないのに犬1匹だけ死亡する可能性はあるにはあります。 この… ありがとうございます。
カビですか。もしそうなら、語弊がありますが、ホッとします。

謎を究明して、今までと同じように信頼して友達付き合いを続けたいのです。

友達の家には、まだ餌があります。
飼い主には調べる気がありません。

フードさえ調べてもらえば、カビか分かりますか?

少量でも保健所に持っていけば、調べてもらえるんですか?

飼い主が調べる気が無いことが、私の気持ちを不安にさせます。

正直恐いです

No.66

>> 51 ドッグフ―ドが気になりますが今となっては調べようがないですよね💧私はやっぱり獣医さんの診断が本当に正しいのかなと思いました🏥病死というか人間… ありがとうございます。

病院では死因をきちんと調べてもらって、明らかになったことらしいです。

吐いたからという理由だけではないそうです。

獣医さんもいい加減な人もいますし、正しい判断とは言いきれないとは思います。

No.67

可能性、の話でしたら、製造の過程で…とか、赤の他人が店頭でパッケージに穴を開けて、毒物を混入することだってあるかもしれません😣訳の分からない事件が続発する世の中、新品であれば安全、なんてことはないと思います😢

食べかけのフードが残っているのであれば、主さんが預かって調べてみても良いのでは??ご友人家族の気持ちや互いの関係を考え、控えるべきだと思うのなら、もう諦めて綺麗さっぱり忘れてしまうべきだと思いますよ😔言い方は悪いですが、主さんは他人ですから…

No.68

>> 67 ありがとうございます。

先日、飼い主の老夫婦と話しをしました。

飼い主は、ドッグフードを調べてもらったそうです。

ドッグフードには、問題が無いと判明したそうです。

スーパーで毒が混入することもあるんですね。恐い世の中です。

老夫婦の子供達の結婚相手の中にも、その犬を悪く言っていた方々もいました。

近所でも犬嫌いな人や吠え声が嫌な人もいたと思います。

考えられる理由は、これくらいです。

綺麗サッパリは、忘れたくても忘れられず、不気味で不信感がつのります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧