『付き合う』って『支え合い』ですよね

レス24 HIT数 4161 あ+ あ-

2007/09/07 13:54(更新日時)

今、付き合ってる彼氏がいます…😽でも最近気付いたんですが、何かカラッポな感じなんです💧
私は『付き合う』って、好きとか愛してるとかそればっかりじゃなくて相談事をし合ったり、支え合うものだと思ってます。
彼もそう言ってくれてるんですが…私の話はちゃんと聞いてくれて、私はマイナス思考だから一生懸命彼は励ましてくれて…とても支えになってます。

でも彼は、何というか辛いことがあっても物凄く切り替えが早く、『クヨクヨしたってしょうがない!次!』って感じです…。恐らくですが数時間で切り替え可能みたいです。
だから、『今日こんなことがあってさ……』というような話は私に一切してこないです。彼曰く、『過ぎたことを気にしたって意味がない。次に同じ過ちをしなければいい。』とのことですが…。
人間だから少しくらい愚痴を言いたくなる時だってあると思うんです。でも彼には一切それがありません…。

すみません、長いのでレス1に続きます😣読んで下さってる方ありがとうございます🙇

No.876868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレスだって『ない!😁』と言い切ります。

でも私としては、勝手な推測なんですけど彼が無理してるようにしか見えません…😔
彼は『自分がこうありたい』という理想像があるようで、読む本は全て何というか……👀『人間の理想的な生き方』のような内容の本ばかりです😣
本に影響されすぎて(?)無理をしているようにしか見えないんです😔彼が理想像を持つのは素敵だと思うのですが…。あまりにもアッサリし過ぎているというか、諦めも早いような気がするし💧

私、彼の役に立ちたいのに…私だって支えたいのに、彼にはそれが必要ないみたい。まるで私は必要じゃないみたい…😔私ばかりが支えてもらってるし、『付き合ってる』実感がないんです…。
私が『私にも甘えてね』と言っても効果なしで、『俺悩み持たない主義だもん😊✨』で終わります⤵
私どうしたらいいと思いますか?😢このまま放っておいていいのかな…

No.2

>> 1 ん~それは“あなたが必要じゃない”ではなく、あなたがいること自体が支えになってるのではないでしょうか?
私の彼氏も基本愚痴言わないよぉ~。私もあんま言わないけど…。まぁ本人同士に何か不満があるのならば、話し合って…っていうのはあるけど。
だからあんまり気にしなくていいと思います💡まぁ言って欲しいって気持ちもわからなくはないけど、彼が言いたいこと、聞いて欲しいことがあれば、彼から自然と話してくれるよ。そんなときにちゃんと聞いてあげて、アドバイスとか励ましとかしてあげられる主さんでいればいいんじゃないかな?

• << 4 あれ?💦💦すみません🙇何だかアドバイスして下さった内容と答えが噛み合ってませんでした…😩💦すみません🙇 この先に彼が私に頼ってきてくれることがあるかどうかは本当にわからないですが…(ないような気もします)😔💦 本当に辛くて耐えられないことがあれば、話してくれるのかな…?😢 彼が気兼ねなく頼ってきてくれるように、私もあまり彼に愚痴とか悩みとか言い過ぎない方がいいのかな…。結構、言ってしまってます😢私は相談事をするような友達がいないので…😣 言い過ぎているわけではないけど、やっぱり私が頼ってばかりだと彼も言いにくいかな…

No.3

>> 2 レスありがとうございます😣✨
すみません💦スレ内容に関係ありませんが名前が一緒です😁❤(笑)

う~ん…。『私がいること』が支え…。そう考えてもいいんでしょうか…😣

これって『価値観の違い』になるんですかね?😔

もし彼が『私がいるだけで支えになる』と考えてくれていたとして、でもそれじゃあ私が満足しない…私が役に立っている!ってことを私自身が行動することで実感したい…と思っていることを彼に伝えるのは、彼の『私の存在だけでいい』と考える価値を変えてくれ!ってワガママになりますよね…😔そんなこと考えてしまいます…。価値観の押し付けとまではならなくても、『私とあなたは価値観が違うみたいね』と彼に伝えることになるみたいで…😭それもツライです…😢

No.4

>> 2 ん~それは“あなたが必要じゃない”ではなく、あなたがいること自体が支えになってるのではないでしょうか? 私の彼氏も基本愚痴言わないよぉ~。私… あれ?💦💦すみません🙇何だかアドバイスして下さった内容と答えが噛み合ってませんでした…😩💦すみません🙇

この先に彼が私に頼ってきてくれることがあるかどうかは本当にわからないですが…(ないような気もします)😔💦

本当に辛くて耐えられないことがあれば、話してくれるのかな…?😢

彼が気兼ねなく頼ってきてくれるように、私もあまり彼に愚痴とか悩みとか言い過ぎない方がいいのかな…。結構、言ってしまってます😢私は相談事をするような友達がいないので…😣

言い過ぎているわけではないけど、やっぱり私が頼ってばかりだと彼も言いにくいかな…

No.5

私は女なので参考になるかわかりませんが…
私も彼に悩み事や相談はしません。もともとそんなに悩まないです。こんなことあってムカついた~‼とかたまに言いますがただの話のネタで言ってるだけで真剣に言ったりしません。でも彼のことは大好きです。悩み事相談しないしアドバイスもいらないし、でもとても心の支えになってます。たまにキツいことがあっても彼のこと思って頑張ったりします。そんな自分も好きです。全然無理はしてないです。面倒くさいのはニガテだし無理はしません。
逆に他の人に対して私が相談にのるのもニガテです。大したこと言えないからです。
もし私の彼が今付きあってる気がしないんならカナシイです。

• << 7 レスありがとうございます🙇 男女で考え方は違うってよく言いますが、私はそうでもないと思ってます。 特に価値観については男女共に通じ合う所があるから成り立つものですし、6さんの考えを聞かせていただいてとても参考になりました…😺✨ ありがとうございます🙇✨ 6さんの考えていることよくわかりました😃彼も、そんな風に考えているかもしれませんね😣 私は鈍感だし、すぐに自分のことで精一杯になってしまうしで相手の気持ちを汲み取れない人間です⤵ 6さんのように彼も私に伝えてくれたら、私も理解できるんだけどなぁ………というのは、自分中心な考え方ですよね…⤵ 私ホントに彼のこと好きでいる資格はあるんでしょうか…⤵⤵全然彼のこと考えきれてないです…⤵

No.6

>> 5 ん~彼がそういう人だと自分の中で持つしかないんじゃないかな?“それじゃあ満足しない‼”っていうのは、支え合いが付き合ってることだと思ってるにしては、おかしいかと…それじゃあ彼がほんとに悩んだりして、あなたに話したとき、あなたは自己満のために話を聞いてあげて、アドバイスしたり励ましたりしてるってことになっちゃうよ💦
支え合いってそういうのじゃないでしょ?
だから彼に言いたいなら、“私ばっかり相談とかして、○○(彼氏)は何も言ってこないけど、その言ってこないことが、私支えになってないのかなって不安になるんだけど…私は○○の支えになれてる?”とかの方がいいかと…。
そしたら彼なりにちゃんとあなたが安心できるような回答をしてくれると思うよ👍
不安だということを強調してね👍

• << 8 再レスありがとうございます🙇あ💦いえ😣彼に価値観の押し付けはするつもりはないですよ😺💡さっきのレスは仮に、自分の気持ちを伝えるとしたら…こういうことになるかなという妄想です…💦『満足できない』と伝えて私だけが満足するような結果にしたいわけではないのだけど、仮に伝えるならそれは私のエゴだし…そんな結果にはしたくないけど、私は私なりに彼を支えたいというか💦💦でもそれは私が『彼は無理している』と決めつけているから『私なりに』と考えるんですよね💧う~ん💦💦意味わからんくなってきた😣つまり彼の『支え』が何なのかを聞かない限りは私は自分は必要がないって考え続けちゃうわけだから、聞けばいいんですよね💡彼にっ💡😣我ながら…イミフメイ…💧すみません🙇💧とにかく、後半のアドバイス、なるほど💡と思いました😣✨そうか…そんな風に伝えたら良かったのかぁ…自分の不安な気持ちを伝えずに『頼れ頼れ』言ってたから、うまくいかなかったのかも💧そんな聞き方なら彼が相手(今は私)に求める『支え』が何なのかどういうものなのか、聞けますねっ💡😃そう聞いてみます😃✨それで求めるものが違っても、変なことではないですよね😥ありがとうございます✨

No.7

>> 5 私は女なので参考になるかわかりませんが… 私も彼に悩み事や相談はしません。もともとそんなに悩まないです。こんなことあってムカついた~‼とかた… レスありがとうございます🙇
男女で考え方は違うってよく言いますが、私はそうでもないと思ってます。
特に価値観については男女共に通じ合う所があるから成り立つものですし、6さんの考えを聞かせていただいてとても参考になりました…😺✨
ありがとうございます🙇✨
6さんの考えていることよくわかりました😃彼も、そんな風に考えているかもしれませんね😣
私は鈍感だし、すぐに自分のことで精一杯になってしまうしで相手の気持ちを汲み取れない人間です⤵
6さんのように彼も私に伝えてくれたら、私も理解できるんだけどなぁ………というのは、自分中心な考え方ですよね…⤵
私ホントに彼のこと好きでいる資格はあるんでしょうか…⤵⤵全然彼のこと考えきれてないです…⤵

No.8

>> 6 ん~彼がそういう人だと自分の中で持つしかないんじゃないかな?“それじゃあ満足しない‼”っていうのは、支え合いが付き合ってることだと思ってるに… 再レスありがとうございます🙇あ💦いえ😣彼に価値観の押し付けはするつもりはないですよ😺💡さっきのレスは仮に、自分の気持ちを伝えるとしたら…こういうことになるかなという妄想です…💦『満足できない』と伝えて私だけが満足するような結果にしたいわけではないのだけど、仮に伝えるならそれは私のエゴだし…そんな結果にはしたくないけど、私は私なりに彼を支えたいというか💦💦でもそれは私が『彼は無理している』と決めつけているから『私なりに』と考えるんですよね💧う~ん💦💦意味わからんくなってきた😣つまり彼の『支え』が何なのかを聞かない限りは私は自分は必要がないって考え続けちゃうわけだから、聞けばいいんですよね💡彼にっ💡😣我ながら…イミフメイ…💧すみません🙇💧とにかく、後半のアドバイス、なるほど💡と思いました😣✨そうか…そんな風に伝えたら良かったのかぁ…自分の不安な気持ちを伝えずに『頼れ頼れ』言ってたから、うまくいかなかったのかも💧そんな聞き方なら彼が相手(今は私)に求める『支え』が何なのかどういうものなのか、聞けますねっ💡😃そう聞いてみます😃✨それで求めるものが違っても、変なことではないですよね😥ありがとうございます✨

No.9

僕の場合、彼女の存在が心の支えになってる。

徹夜続きできつい仕事が半年間続いた時、電話で彼女の声が聞けて、彼女からのメールが来て、少しの時間だけど彼女に会って彼女の顔を見て、それだけでストレスが吹っ飛んで、彼女に元気をもらった。

つらい仕事を乗り切って、彼女に『○○のおかげで仕事を無事にやり遂げることができた。ありがとう。』って言ったら、彼女は『私、何もしてないよ。』って、??な顔してた。

彼女はわからなかったんだろうけど、いつも彼女をそばに感じられる、それだけで彼女は僕の心の支えになってくれた。

彼女がいなければ途中で倒れていたかもしれない。

形で表さなくても、彼の支えになっていることもあるってことだよ。主さんの気付かないことで彼の支えになってることもあるから。

主さんの彼は僕に似てる気がしました、くよくよせず、気持ちの切り替えが早くて、ポジティブ。
僕は友達や家族からバカなくらいポジティブっていわれてるし…(これって脳天気って思われてる?😣)。

主さんの彼は僕ほど脳天気じゃないだろうけど、なんか似てるな…。

• << 12 レスありがとうございます✨ 9さんにとって彼女の存在自体が支えになっているってことですね…😣なるほど…😣 私も、目に見えない形での『支え』になれているのかなぁ…。彼はどんなことが苦しくてどんなことが嫌なのか、知りたいっていうのもあるんですよね。 強い彼も好きだけど、弱い所も全部見せて欲しいかな…。 私の彼も、ポジティブというか能天気というか…楽天的というか😁そんな感じです。私とは正反対で😣精神面で弱い所なんて、もしかしたらないのかな?(ジェットコースターとヘビはダメだけど) 私自身も彼の存在自体が支えになってたりします…。 無理に探る必要なんてないのはわかってるけど、目に見える形でも『支え』になれる時はいつか来るって待っておけばいいんですよね。

No.10

9番さんの言う様に彼女の存在自体が支えになってる男って多いですよ。
優しい言葉なんてかけられたら、それだけで癒される。

でも、主さんの気がすまないなら彼が支えてくれたときに(いつもありがとう)とか言ってみては?
普段感謝の言葉ってなかなか言わなくないですか?
でも、以外と大切だったりするものですよ。

それでもやっぱり気がすまないのならば、いつか彼が頼ってきた時に、しっかり支えてあげられる様に自分を磨いとくってゆうのはどうですか?

• << 13 レスありがとうございます✨ 感謝の言葉かぁ…😃💦最近はちょっと問題が多く、励ましてもらうことばかりで、ちょっと言い忘れてたかもしれないです。 以前伝えた時にはとても喜んでくれてました…😊逆に『もっと甘えてもいいよ』と言ってもらってしまって💦💦 彼が素直に甘えられないのはもしかして年齢のせい…?とかも考えたのですが(結構彼が年齢にこだわっているみたいで…)、どうなんでしょうか…💧 いつか彼が甘えて(頼って)きてくれる時はありますよね?😣 自分磨き、しようと思います。もう少し強くならなきゃ…😣💦

No.11

彼は彼なりに悩みを抱えないように生きているのではないでしょうか?

悩むと辛いし暗くなってしまうけど、空みたり、本みたり、映画みながら、結局悩みなんて一時的ものだなぁって思ってしまうな。3日たったら忘れてしまうときもたくさんあるし。結局悩んでいてもいつかは過ぎてしまうことだと思ってしまい、悩むことをやめてしまいます。ある意味、主さんって凄いって思うよ。
悩み続けることができるって。

• << 14 レスありがとうございます✨ 少しニュアンスは違いますが、まさに『悩みを抱えないように生きている』という感じです😣 抱えないように…抱えないように…と意識してる気がしてます😣💦でも私が『無理にそんな風に生きなくていいんだよ』なんて口出しすることじゃないし(彼には彼の理想像があるから…)、彼がどうしてもツライ時には話を聞いてあげる、見える形での支えになれるように準備しておけばいいのかな…😢

No.12

>> 9 僕の場合、彼女の存在が心の支えになってる。 徹夜続きできつい仕事が半年間続いた時、電話で彼女の声が聞けて、彼女からのメールが来て、少しの時… レスありがとうございます✨
9さんにとって彼女の存在自体が支えになっているってことですね…😣なるほど…😣
私も、目に見えない形での『支え』になれているのかなぁ…。彼はどんなことが苦しくてどんなことが嫌なのか、知りたいっていうのもあるんですよね。
強い彼も好きだけど、弱い所も全部見せて欲しいかな…。

私の彼も、ポジティブというか能天気というか…楽天的というか😁そんな感じです。私とは正反対で😣精神面で弱い所なんて、もしかしたらないのかな?(ジェットコースターとヘビはダメだけど)
私自身も彼の存在自体が支えになってたりします…。
無理に探る必要なんてないのはわかってるけど、目に見える形でも『支え』になれる時はいつか来るって待っておけばいいんですよね。

• << 15 彼は主さんよりも年上なのかな? 僕は彼女よりも10以上年上で、頼りないって思われたくないから弱音を吐かないように努めてる。だから、彼女にわがままも言わないようにしてる。あまり弱音を吐いて愚痴るとヘタレに思われそうだからね。 彼女に頼られる人間になりたいけど、彼女を頼る人間にはなりたくないからね。 彼もそう思っているところがあるんじゃないかな。 ただ、僕が彼女にしてほしいのは膝枕。バカみたいだけど膝枕されると凄く安心して落ち着く。今の彼女にはまだしてもらってないけど、いつかして欲しいなぁって思ってます。そういう他愛ないことで男って結構満足したり幸せを感じたりするよ。

No.13

>> 10 9番さんの言う様に彼女の存在自体が支えになってる男って多いですよ。 優しい言葉なんてかけられたら、それだけで癒される。 でも、主さんの気が… レスありがとうございます✨

感謝の言葉かぁ…😃💦最近はちょっと問題が多く、励ましてもらうことばかりで、ちょっと言い忘れてたかもしれないです。

以前伝えた時にはとても喜んでくれてました…😊逆に『もっと甘えてもいいよ』と言ってもらってしまって💦💦

彼が素直に甘えられないのはもしかして年齢のせい…?とかも考えたのですが(結構彼が年齢にこだわっているみたいで…)、どうなんでしょうか…💧

いつか彼が甘えて(頼って)きてくれる時はありますよね?😣
自分磨き、しようと思います。もう少し強くならなきゃ…😣💦

No.14

>> 11 彼は彼なりに悩みを抱えないように生きているのではないでしょうか? 悩むと辛いし暗くなってしまうけど、空みたり、本みたり、映画みながら、結局… レスありがとうございます✨
少しニュアンスは違いますが、まさに『悩みを抱えないように生きている』という感じです😣
抱えないように…抱えないように…と意識してる気がしてます😣💦でも私が『無理にそんな風に生きなくていいんだよ』なんて口出しすることじゃないし(彼には彼の理想像があるから…)、彼がどうしてもツライ時には話を聞いてあげる、見える形での支えになれるように準備しておけばいいのかな…😢

No.15

>> 12 レスありがとうございます✨ 9さんにとって彼女の存在自体が支えになっているってことですね…😣なるほど…😣 私も、目に見えない形での『支え』に… 彼は主さんよりも年上なのかな?

僕は彼女よりも10以上年上で、頼りないって思われたくないから弱音を吐かないように努めてる。だから、彼女にわがままも言わないようにしてる。あまり弱音を吐いて愚痴るとヘタレに思われそうだからね。
彼女に頼られる人間になりたいけど、彼女を頼る人間にはなりたくないからね。

彼もそう思っているところがあるんじゃないかな。

ただ、僕が彼女にしてほしいのは膝枕。バカみたいだけど膝枕されると凄く安心して落ち着く。今の彼女にはまだしてもらってないけど、いつかして欲しいなぁって思ってます。そういう他愛ないことで男って結構満足したり幸せを感じたりするよ。

No.16

>> 15 再レスありがとうございます✨
9さんのお話、とても参考になります✨
彼は年上です。と言っても5しか違わないんですよ💦でも彼はやけに気にしてます…。((こんなオヤジのどこがいいの、とか、オッサンの話わかる?とか…💧))それが少し寂しかったりもします⤵私達平等じゃないの?😔と⤵

そう気にする彼だから、『守らなければいけない』という気持ちが強すぎるんでしょうか…?(もしかして彼の職業も関係あるのかも?)

9さんが彼女に膝枕して欲しいって気持ちは、自分が安らぐ時間が欲しいってことですよね…受け止めてくれる誰かがいてくれるっていう安心感が『支え』になってるんですね😃
私も彼をドーンと精神面で支えてあげられるように強くならなきゃダメですね😣💦

• << 19 はじめまして。私も主さんと同じような事を思ってます。少し前に別れた元カレが、けっこう楽観主義的なとこがありましたね。本までは読んだりしてなかったけど、「次に同じ間違いしなきゃいい。悩んだってしょうがない」みたいな。でも私はもっと知りたくて、彼の中に踏み込み過ぎて、傷つけてしまい、終わりました。彼氏さんももしかして、そうゆう風にしているのは踏み込まれたくない部分があるからとか、そんなんではないですかね?
  • << 20 あまり構えることはないと思うよ。 主さんは今まで通りに彼に甘えていればいいんじゃないでしょうか。 彼のような(僕のような)タイプはは精神的に強いわけじゃない。ただ、深く考えるとストレスに耐えられず、鬱になってしまいそうでそれが怖くて深く考えないようにしてる。つまり、現実逃避してるわけだね。 ただ、あまり主さんが彼の支えになりたいと思って、大丈夫?とか、辛いことがあったら何でも言って、とか言い過ぎると、彼は彼女に頼ってもらえてない、彼女に自分の弱いところを見せてしまっているんじゃないか?と考えて、それが彼のストレスになりかねない。 それが悪影響になって、お互いがぎこちなくなってしまうこともあるから要注意だよ。 主さんは彼が辛い時、苦しい時の癒やしの存在になればいいと思う。 それは普段は甘えたで彼を頼って、でも彼が疲れていると感じたら、膝枕で彼を優しく支えるみたいな感じかな。彼が甘えを見せたわずかな瞬間、彼を思いきり甘えさせればいい。その時、本当の彼が見れるはず。 彼から『会いたい』って言ってきた時がチャンスかな。

No.17

気にしない様に。実際に悩まない人はいるから。私なんかも悩まないですよ。問題がない訳じゃないし、問題がない人はいないんだけど、抱え込んでしまうか抱え込まないかのどちらかで。ストレスないっつうのもよくわかるなあ。私も24、25の頃はそう思ってた。実際はあるんだけど、その場その場で切り替えがきくから、大きくならないんだよね。恐らく彼氏は自分一人で決めてしまう人で、失敗しても責任とれるタイプの人なんでしょう。くよくよ悩んだり、あーでもねえこーでもねえ言う人より、はるかにいいと思いますが。そういう人は本当にダメージ負った時はものすごい崩れ方するから、その時あなたが支えて上げればいいんじゃないですか?

• << 21 レスありがとうございます✨お礼が遅くなり申し訳ないです🙊 自分一人で決めてしまうタイプ☺💧そうかもしれません💦思い立ったら物凄く行動早いし、ウジウジ悩んでる時間が嫌いなんでしょうね…。 悩むことで無駄な時間を過ごすのがもったいないって考えなのかも。 話変わりますが夜ご飯を何にするかを二人で悩んでる時、彼は私の食べたい物を食べようといつも言ってくれてますが…。私は優柔不断でいつもいつも悩む時間が長いんです💧その時間は彼は結構イラつきが顔に出てます…。 ↑の例はくだらないですが、『無駄な時間を嫌う』という点で他にも思い当たることがたくさん出てきました。 こういうことだったんですね。何となく彼が考えてることがわかってきました💡

No.18

ストレスがない人はいません✋
彼は過去は気にしないとの事ですが、過去、現在、未来と繋がっているんです✋
過去を見なければ、未来なんて見えるわけがない。
僕が一番、気になったのは、彼が読む本は『人間の理想的な生き方』ばかり、というところです。
生き方って言うのは、いろんな問題にぶつかり、経験して感じ、悩み、考え…
その中で築いていくものです。それこそ、過去を振り返る事も必要だと思います。

僕の主観だけども…
恐らく彼は、本の内容をマル暗記して、自分の気に入ったフレーズを実戦しているのではないでしょうか⁉生き方は暗記ではないです。
今現在、自殺者が年間3万を越えています。
自殺者の8割り以上は誰にも相談しないそうです。
悩みや愚痴は、その都度、吐き出した方がいいです。

別に脅しじゃありません。

ただ、彼の様なタイプは…崩れるときは、今まで蓄積されたものが、溢れだし…
一気に崩れる様な気がします。

• << 22 レスありがとうございます✨ そうですね、あまりにも過去にこだわりすぎなくなってしまうのも問題かもしれません。 彼が考えてることがやっとわかってきた気がします✨😊💡 今は頑張る彼を傍で見守って存在自体で安心感を与えられるように彼に接し、本当に彼がツラくて弱音を吐きたい時には傍で話を聞いてあげられる存在になろうと思います✨

No.19

>> 16 再レスありがとうございます✨ 9さんのお話、とても参考になります✨ 彼は年上です。と言っても5しか違わないんですよ💦でも彼はやけに気にしてま… はじめまして。私も主さんと同じような事を思ってます。少し前に別れた元カレが、けっこう楽観主義的なとこがありましたね。本までは読んだりしてなかったけど、「次に同じ間違いしなきゃいい。悩んだってしょうがない」みたいな。でも私はもっと知りたくて、彼の中に踏み込み過ぎて、傷つけてしまい、終わりました。彼氏さんももしかして、そうゆう風にしているのは踏み込まれたくない部分があるからとか、そんなんではないですかね?

• << 23 レスありがとうございます✨ 確かに踏み込まれたくない所もあるかもしれないですね😥💡 でも遅くなりましたが彼が考えることがわかってきました😊✨ 本に影響されてる所もあるみたいだけど、決して影響されすぎてるばかりではないようです…😃 彼は『時間を有効に使いたい』と考えているんだと思います。いや、最初から彼はそう言っていたんですよね💧 何か昨日まではその考えすら理解できなかったけど、今日になったら理解できるようになりました…💦私って…💧💧💧 あまり心の奥底まで知ろうとしすぎてこだわりすぎてたかもしれないです。もしこのまま踏み込もう踏み込もうしていたら、彼を傷つけていたかもしれないです。 今は見守ります😃彼が私に傍にいるだけでいいと思っているなら、そうします😃✨自分を鍛えながら💪安心感が得られるように笑顔で彼を癒しますっ☺

No.20

>> 16 再レスありがとうございます✨ 9さんのお話、とても参考になります✨ 彼は年上です。と言っても5しか違わないんですよ💦でも彼はやけに気にしてま… あまり構えることはないと思うよ。

主さんは今まで通りに彼に甘えていればいいんじゃないでしょうか。

彼のような(僕のような)タイプはは精神的に強いわけじゃない。ただ、深く考えるとストレスに耐えられず、鬱になってしまいそうでそれが怖くて深く考えないようにしてる。つまり、現実逃避してるわけだね。

ただ、あまり主さんが彼の支えになりたいと思って、大丈夫?とか、辛いことがあったら何でも言って、とか言い過ぎると、彼は彼女に頼ってもらえてない、彼女に自分の弱いところを見せてしまっているんじゃないか?と考えて、それが彼のストレスになりかねない。
それが悪影響になって、お互いがぎこちなくなってしまうこともあるから要注意だよ。

主さんは彼が辛い時、苦しい時の癒やしの存在になればいいと思う。
それは普段は甘えたで彼を頼って、でも彼が疲れていると感じたら、膝枕で彼を優しく支えるみたいな感じかな。彼が甘えを見せたわずかな瞬間、彼を思いきり甘えさせればいい。その時、本当の彼が見れるはず。

彼から『会いたい』って言ってきた時がチャンスかな。

• << 24 ありがとうございます✨ 彼の考えが理解できてきました😃✨ 9さんのアドバイスもこれからの私にとって、有難いアドバイスでした✨ 母親のような観察力((とはちょっと違うけど…))を持った彼女になりたいと思います😃 黙って察して、包みこんであげられるような彼女になりたいです😊 本当にツライ時には、言ってきてくれるはずですよね。無理に聞き出そうとすると逆に言いにくいですもんね…。 目に見える物が全部じゃないんですよね。拘りすぎていました💦 でも昨日と今日で私、だいぶ気持ちが違います💦言葉にするのは難しいけど、やっと彼を理解できた感じです…。 長々と聞いて下さって、良いアドバイスをたくさん下さって本当にありがとうございました✨🙇✨

No.21

>> 17 気にしない様に。実際に悩まない人はいるから。私なんかも悩まないですよ。問題がない訳じゃないし、問題がない人はいないんだけど、抱え込んでしまう… レスありがとうございます✨お礼が遅くなり申し訳ないです🙊

自分一人で決めてしまうタイプ☺💧そうかもしれません💦思い立ったら物凄く行動早いし、ウジウジ悩んでる時間が嫌いなんでしょうね…。
悩むことで無駄な時間を過ごすのがもったいないって考えなのかも。
話変わりますが夜ご飯を何にするかを二人で悩んでる時、彼は私の食べたい物を食べようといつも言ってくれてますが…。私は優柔不断でいつもいつも悩む時間が長いんです💧その時間は彼は結構イラつきが顔に出てます…。
↑の例はくだらないですが、『無駄な時間を嫌う』という点で他にも思い当たることがたくさん出てきました。
こういうことだったんですね。何となく彼が考えてることがわかってきました💡

No.22

>> 18 ストレスがない人はいません✋ 彼は過去は気にしないとの事ですが、過去、現在、未来と繋がっているんです✋ 過去を見なければ、未来なんて見えるわ… レスありがとうございます✨
そうですね、あまりにも過去にこだわりすぎなくなってしまうのも問題かもしれません。

彼が考えてることがやっとわかってきた気がします✨😊💡

今は頑張る彼を傍で見守って存在自体で安心感を与えられるように彼に接し、本当に彼がツラくて弱音を吐きたい時には傍で話を聞いてあげられる存在になろうと思います✨

No.23

>> 19 はじめまして。私も主さんと同じような事を思ってます。少し前に別れた元カレが、けっこう楽観主義的なとこがありましたね。本までは読んだりしてなか… レスありがとうございます✨

確かに踏み込まれたくない所もあるかもしれないですね😥💡

でも遅くなりましたが彼が考えることがわかってきました😊✨

本に影響されてる所もあるみたいだけど、決して影響されすぎてるばかりではないようです…😃

彼は『時間を有効に使いたい』と考えているんだと思います。いや、最初から彼はそう言っていたんですよね💧
何か昨日まではその考えすら理解できなかったけど、今日になったら理解できるようになりました…💦私って…💧💧💧

あまり心の奥底まで知ろうとしすぎてこだわりすぎてたかもしれないです。もしこのまま踏み込もう踏み込もうしていたら、彼を傷つけていたかもしれないです。

今は見守ります😃彼が私に傍にいるだけでいいと思っているなら、そうします😃✨自分を鍛えながら💪安心感が得られるように笑顔で彼を癒しますっ☺

No.24

>> 20 あまり構えることはないと思うよ。 主さんは今まで通りに彼に甘えていればいいんじゃないでしょうか。 彼のような(僕のような)タイプはは精神… ありがとうございます✨

彼の考えが理解できてきました😃✨

9さんのアドバイスもこれからの私にとって、有難いアドバイスでした✨

母親のような観察力((とはちょっと違うけど…))を持った彼女になりたいと思います😃
黙って察して、包みこんであげられるような彼女になりたいです😊
本当にツライ時には、言ってきてくれるはずですよね。無理に聞き出そうとすると逆に言いにくいですもんね…。
目に見える物が全部じゃないんですよね。拘りすぎていました💦

でも昨日と今日で私、だいぶ気持ちが違います💦言葉にするのは難しいけど、やっと彼を理解できた感じです…。

長々と聞いて下さって、良いアドバイスをたくさん下さって本当にありがとうございました✨🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧