去勢しないと…

レス8 HIT数 3405 あ+ あ-

2007/09/27 22:11(更新日時)

私は今年の②月にパピヨンを亡くしました😢

パピは前立腺肥大とぃぅガンでなくなりました。もともとホルモンのバランスが悪かったのですが小さい時に去勢をしていたら防げた病気だったのかもしれません。②年前から医者通いしててなかなか治らず昨年の①①月にオシッコが出なくなり毎日カテーテルでオシッコを抜く治療に通いなんとか自力でできるようになりました。医者はこの時点でもって②ヶ月と判断したそうです。しかしパピは頑張りました。ご飯もイッパイ食べるしイッパイうんちも出すし私は快方に向かってるものだと思いました。しかし突然元気がなくなり,なんとなく冷たいパピ,なにも口にしなくなったパピ………とうとう歩けなくなってしまい…最後まで自力で立とうとしたパピ…思い出すだけで涙がとまりません😢イッパイイッパイ思い出がありすぎてスゴく悲しい死でした。一生懸命最後まで頑張ってくれてありがと💓
私のパピはもともと弱かったかもしれませんが病気になってからは遅いです。お医者さんに相談して考えてみてください😃

No.876377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悲しい気持ちよく解ります
我が家の愛犬のミニビーグルは5年前に皮膚癌で失いました           
その前は膀胱結石で手術もして、何回も繰り返しました           
本当に辛かったです😢  
発作を起こして失神したり呼吸が止まり人工呼吸で蘇生させた事も何回もあります           
最後は僕が会社へ行く時、玄関先まで後を追うように息を止めてしまいました 
永遠の別れでした😢

No.2

>> 1 主です😃

レスぁりがとぅございました😊✨✨

愛犬の死…ホント悲しいですょね😢1さんのヮンチャンもキット幸せだったと思います☺ぁりがとぅという気持ちが伝わってきました😊
私のパピもけいれんも起きたし,①回手術の時に心臓が止まった時もありました😣見てるのがスゴく辛かったですょね😠
でもホント最後まで頑張ってくれて…注射もおとなしく打たれホント強い犬でした😠1さんのわんちゃんとパピも天国で仲良くしてるんですね😊犬ってホントぃぃですね☺☺

No.3

はじめまして🎵
私も今年1月に3匹飼っているぅちの1匹のゴールデンが亡くなりました。辛く悲しい気持ち痛いホドわかります😭ぅちでゎ室内でポメと外で2匹のゴールデンを飼っていて、やはり室外犬はちょっとした変化に気づきにくく、年のせいかと思っていたら肺に水がたまっていて…気付くのが遅く病院に連れて行った時レントゲンの最中心停止でした。泣きながら帰りました。早めに病院行けば助かったかも知れない、何でもっと早く…今デモ後悔でいっぱいデス。1月私の誕生日、成人式を終えてすぐでした。それまで頑張ってくれたのかも。主サンのパピチャンもこんなに想われて幸せですょ‼大切な思い出デス。忘れずこれからも犬チャンを好きでいましょぅネ❤

No.4

>> 3 レスぁりがとぅございます😊✨✨

3匹も飼ってたんですかぁ😊うらやましいです😍😍

気付かなかった悔しさ十分にわかります😣😣私はなかなか治らなかったのにその医者をずっと信じて治療してもらってたコトも悔しいです😭😭もっと早く医者を変えてたらって思います😫

3さんのゴールデンちゃんも成人式が終え安心したんでしょうね😊😊私は結婚が決まったとたんにパピが体調をどんどん崩していき…私は結婚ょりもパピが①番大切だからズットそばにいたいと思ってました😥😥それを察してしまったのか…優しすぎますょね😣結婚式に一緒に出て御披露目したかったです😠😠

No.5

>> 4 犬達ゎ分かるんですね✨天国で見てくれてますょ‼ぅちのゴールデンゎ雷嫌いだったので雷の日にゎ帰って来ますょ🎵いつまでも忘れません❤
やはり人間ょりも遥かに短い命ですし、優しく愛情込めて2匹の犬を育てます‼‼
犬大好き❤❤❤

No.6

>> 5 パピが亡くなった時親戚や近所の人がみんな顔出しに来てくれてスッゴく嬉しかったしパピ幸せだなって思いました😢ホント犬大好きです😍😍
今は飼えないので嫁いた所の近所の犬に癒されています😊😊✨✨
私コトですが…今月のはじめ生きていたらパピの10サイの誕生日だったんです😃その日に授かったかもしれなぃ命が私のお腹に今ぃるんです☺💓💓産まれ変わって来てくれたのかなって旦那と話しています😊旦那のコトもスッゴく大好きだったんで✨✨子育てが一段落したらまた犬を飼いたいです☺

No.7

>> 6 キャーッo(≧∇≦o)❤絶対そぅですょ‼‼カワイイ子が産まれる決定デス✨旦那サンもよぃ方ですね😉ワタシも犬好きな人と結婚したぃな🎵

2匹の♂犬去勢済ませてます✌太りやすくなりますが病気になりにくぃそぅで😃
元気な赤ちゃん産んで下さいネ❤

No.8

>> 7 犬好きな人に悪い人ゎいませんょね😊💓ヮンチャンは正直だもんね😊✨✨
私はパピが彼にすごいなついたからコノ人だぁって思いました☺☺3さんもヮンチャン好きな人とぜひ😍😍😍デートも何倍も楽しかったですょ☺💓💓

子作りの予定なければ去勢したほうホントにワンチャンのためですね✌✌💓💓イッパイイッパイ私の分も遊んでください☺☺✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧