血統書詐欺? 悪徳ペットショップ?

レス14 HIT数 16782 あ+ あ-

2008/08/12 05:10(更新日時)

チワワを26万で、ペットショップで購入して、7ヶ月がたちました。
血統書が送られてこないので、ショップに問い合わせたら、ブリーダーから送られてこないとの事で、ブリーダーに問い合わせたら、ショップから犬の代金をもらってないので、血統書は譲らないと言われました。
再度、ショップに問い合わせると、ブリーダーにはちゃんと犬の代金は支払っているけど、不法請求を受けているので、その分は払うつもりはなく、ブリーダーとショップで金銭トラブルで民事でもめているそうで、ショップから
「血統書は無理かもしれない…。
全額返金は犬の返品で受け付けます。
返品&返金が嫌な場合は、他に血統書の代わり?としての要求はありますか?」
と言われました💧
こういう詐欺?を受けた方いますか?
もし、同じような事にあった方は、ショップに対してどのような要求をしましたか?

No.875966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通血統書は買ってから何ヵ月で届くものなんでしょうか蓜
ショップとブリーダーとの間にそんなやりとりがあること初めて知りました瀇
4月にコーギー8万円をペットショップで買ったんですけど、ショップからは1ヶ月程度で血統書が届きますと言われてから3ヶ月たつんですけど、私も心配になってきました…。

ワンちゃん返品なんて…まだ何も解決してないのにマニュアルみたいなそんな選択を出してくるんですね なんだか哀しい埈

No.2

血統書がないとその犬飼えないんですか?

No.3

血統書なんて何の意味が? その犬自体が気に入っているならそれでいいのでは? チワワというブランドが好きなら別ですけどね。

No.4

うちには、10年前に違うショップから買った犬がいて、その子は犬と血統書を同時にもらいましたが、今は血統書はどこにやったかわからなくなり…💧
もともと、今回のチワワも、犬自身が気にいって買ったので、血統書にこだわりはなかったんですが、ふと血統書がない事に気づいて、問い合わせた所、有り得ない対応で…ショップもブリーダーも、自分達は悪くない!との一点張りで、申し訳ないの一言がない事に腹が立ち、血統書よりも対応に対して、納得がいかなくなりました。
「26万出して、血統書のない犬買うなんてバカみたいですね!お宅のチワワの血統書は、うちにあるけど、あなたはうちの客じゃなく、ショップの客なので、私には関係ないので、ショップが要求額を払わない限り血統書は渡しません。あなたは、26万出して、雑種を買ったのと同じですよ」
って、ブリーダーに小馬鹿にされて、腹が立ったし、
ショップからは
「債務不履行は認めるから、犬は処分するから返品して下さい。でもそんな事できないでしょ?だったら、うちにどうしてほしい?」
みたいな上から口調に腹が立ちました。
血統書についてはこだわらないけど、この対応は許せません💢

No.5

>> 4 確かにそのブリーダーとショップは最悪ですね。犬を商品としか見てなさそう😔
多分その感じでは何を言っても聞き入れてもらえなさそうですから、一度消費者センターに相談してみては?

No.6

うちポメラニアン買ったとき血統書は後で送りますと言われて、半年くらい経った頃送られてきました。血統書は繁殖とかしない限り持ってても使わないですよ。ただ主さんのワンちゃんの値段には血統書の価格も入ってるから、貰えるものなら貰いたいですよね。

No.7

全額返品してくれるなら してもらって その後に血統書無しでその犬の再購入交渉したら
向こうからしたら血統書なしの大人犬の価値なんて無いんだし…

No.8

主さんが🐶好きでよかったです☺
それにしても、酷いショップとブリーダーですね💢
日本には、まだまだ動物に対しての法律がないようなものですしね‼

まったく腹が立ったのでレスしちゃいました💦

血統込みの値段みたいなので、血統分は返金してもらうべきです‼

No.9

よくある事なんです。

一般の人は
ペットの購入=ペットショップ
という考えが強いですが

ブリーダーから直接買うのが一番なんです。

ショップは販売目的が強いですからお客さんにメリットしか教えません。
ブリーダーはメリットとデメリットを伝えたうえで飼い主さんにお渡しします。
中にはブリーダーを気取った『なんちゃってブリーダー』も居ますけどね。

それから血統書は、例え持っていたとしても定期的にお金を払って更新しないと全く意味をなしません。

ブリーダーでない限り、高いお金を払って血統書を継続する意味はありませんよ。

No.10

悪質 不衛生なのは西成区ペットショップローリー

No.11

血統書なんて 単なるコピーの使いまわしに過ぎないですよ
日本の血統書なんて 金儲けの付属品でしかないし
犬の個性とか 性格とかの方が大事じゃない

もっと 買う前に勉強して飼うべき人じゃない
タダ単なる躾の本とか出なく 子犬の時に分かる性格だってあるからね

お金を沢山出したから 良い犬だなんて思う人は
何ら金儲け業者の良いカモでしかないし
馬鹿な芸能人を チヤホヤしてる流行マニアと一緒だよ

No.13

毎日たくさん犬が処分されてる中で金儲けの為に大量生産してるブリーダーなんてまともな人間じゃないし、
金で命を売り捌くショップに犬を商品と思うなと言うのも無理な話。
まあ自分の未来の家族を万札持って物色する姿もあんまり見られたもんじゃないけどね‥

No.14

うちもキャバを飼ってますがなかなか血統書は届きませんでした。
ショップで高い金額を払った以上、他の犬種と混血してないか心配だから血統書でしっかり確かめたいですよね。

半年くらいでやっと血統書が届いたのですが
ブリーダー側が付けた名前と諸々の変更や登録手続きに 結構な額をブリーダー側から要求されたため 支払い拒否しました。
血統書が届いたら届いたで色々とありますよ。

主さんの犬ちゃんのブリーダーは性格悪いね!犬ちゃんがかわいそう!
悪徳ブリーダーには気をつけて。
犬ちゃん可愛がってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧