人間が一人で飛べる日!?

レス3 HIT数 1380 あ+ あ-

2008/10/16 13:24(更新日時)

人間は.いつになったら一人で飛ぶように成るんやろうか?
昔.数十年前.オリンピックの開会式か閉会式か?忘れたが.ジョット機を着けてたか?手で持ってたか.忘れたけど.飛んで来たのを見て!ついに.アニメみたいな世界が現実になったんやなぁ.と感じた
あと数年立ったら…現実に成ると思って居たけど….結局.実用化されず.今に至ってる!
何で実用化されないのか!知ってる方!居ませんか⤴

No.875826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ロケットベルトという名前だそうで、どうやら売っているようですよ。
$380,000  3800万円とちょっと高いのですが。
重さは90キロもあり20秒の飛行時間のようです。
レンタルで200万円ほどするようです。
同時発売(笑)にロケットヘリというのもあるようです。

セスナ、ヘリコプター、ジャイロコプター、ライトプレーン、パラグライダー、ハングライダーなど、1人で飛べるものはたくさんあります。
パラグライダーやハングライダーは100万円ぐらいで買えます。

いずれも飛行場所が限られてますから、実用となるとちょっとですね。
空への夢を実現するのなら、ラジコン飛行機、ラジコンヘリでも十分堪能できます。

No.2

お礼🙇
レスありがとう🎵
どこで?そんな情報解るんですか?ともあれ販売はされているんですね⤴😥知りませんでした.しかしながら.まだ💰高いね😱
あれから…改良されてるんかな?
私は空に飛びたいのは自力ではなく.動力で気楽に飛べるように成れるようにと考えてます.まだまだ.この分だと20年30年かかりそうですね😲

No.3

ニュースじゃないだろ

雑談に池
「削除に一票」押したから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧