夏なのに犬に服を着せるのは…

レス8 HIT数 2392 あ+ あ-

2008/06/27 23:46(更新日時)

夏になると特に散歩のとき犬にノミなどの害虫がついてしまうので対策として散歩のときだけ犬に洋服(なるべく通気性の良いもの)を着せて散歩させようかと考えています。

ですが、真夏の暑いときに服を着せて、ましてや散歩の運動をさせるなんて犬が暑くて倒れてしまったりしないか心配です…。

虫よけスプレーは試しましたがあまり効果がなかったようで…😔

着せても大丈夫でしょうか❓犬に詳しい親切な方是非教えて下さい❗(>人<)

ちなみに犬種は柴犬で、散歩の時間は夜の7時です。だいたい1kmぐらい歩きます🐶

タグ

No.875180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

体毛がなかったりすれば別ですが、夏でも冬でも🐶にとって服は不要なものです。ノミやダニは服着せてても手足などから付いてきますし。

No.2

クールベストってのがあるから探してみな。

No.3

こんにちは👋

自分は 紀州犬を飼っています!

基本的には着せ無い方がベストですね!
基本犬は体温が高いから 夏バテしますよ

蚤 ダニ は散歩の後ブラッシングすれば払い落とせます

洗う時等 ダニ 蚤 駆除シャンプーを使えば ほぼ、大丈夫ですよ

夏の散歩は朝夕涼しい時間帯にして上げて下さい!

フェラリァにも気を付けて下さい!

No.5

>> 4 なんか 可笑しいか⁉
あっ フィラリアか
インプット間違えたわ

しかし (笑)←は💢だな

No.6

主さん、お早うございます垬

通気性がよい服だと、メッシュ素材や、体のみ被う軽装な服が多いと思うので、上の方も言ってるように足元からくっついてきますよ。
策としては、シャツなど簡単に洗えて干せる素材の服を水につけて軽く絞り着せるのはどうでしょう。

服でノミの侵入を防ぐのは難しいと思うので、フロンとライン(動物病院でもらう。一ヶ月から一ヶ月半くらい効果が持続)などの薬(首に液体をたらす)をつけたり、散歩後のチェックやブラッシングをしたほうが効果的だと思いますよ坥Ⅵ

No.7

>> 6 同じくフロントライン(プラスの方)がオススメです✋✨
1200円程でダニなら一ヵ月、ノミなら2~3ヵ月は予防出来るので、一夏は大丈夫と思います✨

No.8

>> 7 6番さん7番さんが言っていたよぅにフロントラインプラスがオススメです。
市販でも似たよぅなのがありますが効果は全然違うのでやはり病院でそのよぅなのをもらうのが1番だと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧