秋葉原の事件繰り返さない為に

レス2 HIT数 1119 あ+ あ-

2008/06/22 01:21(更新日時)

秋葉原の事件は許されない犯罪だと思います。

しかし、あの事件が起きた背景にある社会問題に、今 高い関心が集まっています。

あの様な事件を起こさないために、あなたが 何かできるとしたら、何があると思いますか。

私は、自分の友達の悩みは できるだけ聞く様にしています。
それと、職場のいじめやからかいには 参加しません。

人と人との繋がりをもっと大切に出来る 社会を目指して、草の根的に努力できないかな と思いました。

No.875091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

報道とネット、そして社会に原因がある気がします。昔って、こんな残虐な事件はなかったし、周りの人も優しい人が一人は、いた様な感じがします。それが、お祖父さんやお祖母さんだったり…。今の世の中は、変ですよ。人が人を蹴落としたり、悪口を言ったりで、悪知恵が利く人が得をする、世の中になったと思います。振り込め詐欺にしても昔は無かった事だし、やはり携帯電話の普及とメールが大きな原因なのかなと感じますね。

No.2

職場のいじめやからかいに参加しません…って言ってるようじゃ何もできないんじゃない?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧