創価学会の彼女がいます

レス53 HIT数 15625 あ+ あ-

2008/02/02 06:05(更新日時)

はじめまして。創価の彼女と結婚します。 優しくいい子です。 あまり熱心な信者ではないと言ってますが、辞めるつもりもないそうです。初詣とかは行かないとか言ってますが・・ 信者のみなさんに聞きたいのですが、初詣や七五三等、無宗教の人と比べて参加できない行事は何がありますか?是非教えてくださいm(__)m 彼女にも色々聞いてますが他の信者の方の意見も聞いてみたいです。

タグ

No.874626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 凛ちゃん、スレの主題から逸れてるから。 みんなドン引きだし。 生協一致とゆうのは、戦時中の国家のような状態の事よ。 こういうのは、某巨大掲… 創価学会は仏教ですか?。選挙のたびに創価学会の方みなさん近所回りされてはるんですけど公明党と一体じゃあないんでしょうか?。教えてくんなはれ。

あと結婚なさるそうですが、もしお相手の方が選挙に応援なさると・・・下手したら。近所では選挙の選挙運動まえから創価学会のみなさんが・・・。そりゃ政治家も人間ですから何かを信じたいは判りまんがな。わたくし仲良し政治家おりますわ。宗教熱心で地域に慕われとりますわ。彼の宗教の方が選挙で近所回りされてはるん見たことないし聞いたこともないんやわ。
失礼ですが創価学会のみなさん教えてくんなはれ。

横レス失礼いたしました。謝ります。

No.52

>> 41 おばあちゃんこんにちは。 見える=事実ではない事もありますョ。 あんなに仲良く見えたのにねぇ、と言われつつ別れる夫婦の如くです。 ご飯時… ご飯の時や選挙の時は迷惑・・・とお答えなさってるんですね。失礼無礼きわまる質問で恐縮ですが、創価学会イコール公明党はわたくしの勘違いなんでしょうか?。どうか世間知らずなわたくしに判りやすく教えてくだされば嬉しいです。

失礼無礼きわまる質問と横レスを真心よりお詫び申し上げます。

No.53

>> 50 宗教は難しい問題だぜぃっ。あたしゃ旦那はんと同じカトリック。ま親しい牧師いっからさ~たまに夫婦でプロテスタント教会いくけどさ。 あたしのさ… 彼と彼女が宗教が異なるとそりゃ大変ですよね。互いが理解しあえれば、もしくは片方が改宗できればいいのですが。

プラスします。聖書よりも聖書意外の書物を聖書より大切な教えとするならキリスト教ではないと、あるキリスト教系の看護短大で学内教会のシスターに教わりました。

申し訳ありません。横レス連投を忠信よりお詫びし気をつけていきます。失礼いたしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧