コバエ🆘🆘🆘

レス4 HIT数 2758 あ+ あ-

2007/08/26 13:26(更新日時)

去年までは全くだったのに、今年の夏はキッチンにコバエが大量発生して困ってます😣💦100匹ぐらいいます…ご飯食べるのも一苦労💦食品は何も置けないし、どーにかならないですかね😭😭
小さい子がいるので衛生的にも心配です。
コバエ取り、アースノーマット系、ハーブの虫よけ、生ゴミ用の消臭虫よけ、全て失敗⤵
コバエを寄せ付けない方法知ってる方、教えて頂けないでしょうか❓

No.874235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も、去年大量のコバエに悩んでおりました💦キッチンの方から居間まで大量のコバエが飛んできて、大変でした💦私の場合原因は、キッチンの生ゴミを餌に繁殖してたみたいで、ゴミを捨てる時、その都度スーパーの袋等に入れて口を縛り捨てるようにしてから、生ゴミとくいうの匂いもしなくなり、コバエも居なくなりました😃

No.2

1さんありがとうございます😃
そうなんですよねぇ~うちも生ゴミは毎日スーパーの袋を二重にして捨ててるんですが、全然ダメです⤵⤵
原因がわからないから、何もできない😣ほんと、毎日イライラしながらご飯食べてますぅ😭
どなたか救いの手を…🙏🙏

No.3

>> 2 生ゴミを肥料にする機械は?

No.4

3さんありがとうございます。
昨日、発生源がわかり(果物が放置してあるの忘れてた)処分して、まだたくさん家の中にいる残りのコバエをどうしようか悩んでたんですが、アースのコバエがホイホイってやつを買ってきて置いてみたら一晩で全滅してくれてましたぁ😲😲150匹ぐらいとれてたぁ😱
アースさまさまです🙏

相談にのって頂いてありがとうございましたぁ😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧