動物好きな人💕
私は動物が大好きです🎵
ペットショップや動物園などは何回行っても飽きません☺
因みに今はアパート暮らしなのでハムスターを一匹飼っています🐭
動物の話しを始め、末永く色々語っていけたらと思います😊
ただ返事が遅れたりする声も多々あると思いますが、それでも良い方のみでお願いします🙇
あまり沢山の方とやりとりするのは大変なので先着五名位で締めたいと思っています。
ご了承下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
こんにちは⭐
あのつぶらなお目目といいスゴいキュートですよね! 顔を洗ってる仕草なんかもう💖 (笑)
ペットショップにフクロウですか!? スゴい…🌟
私もイベントで 触ったら噛まれますよー て言われちゃいました😭
怖いからやめました(笑)
いえ😊 こちらこそハムちゃんのお話や相談とか色々させて一緒にして下さい m(u_u)m
- << 8 こんにちは😃 遅くなってすみません🙇 色々バタバタしちゃってて😥 ろんさんはどこにお住まいですか❓❓ 台風とかは大丈夫だったでしょうか❓あとおいくつですか❓❓ 私は兵庫県住みで今年24歳になります😊 ハムが顔を洗う仕草ほんと可愛いですよね☺ 行動が面白いので見てて飽きないです😸 ペットショップにフクロウとかかなりびっくりでしたよ😨 他にも子サメとか居てすごいペットショップでした😲 ろんさんはいつか🐮や🐎の世話がしたいんですねぇ✨ 私も興味はあります😊 でも実際蹴られそうなので動物園とかでもなかなか近寄れないんですよ😸💦 私はパンダとか白クマを飼ってみたいなぁ😃(笑)
今日は!動物大スキなんで良かったら色々お話しませんか?
うちには現在高齢のウサギとロボロフスキーとメダカが居ます✨
ロボちゃんを飼う前はゴールデン、ジャンガリアンと1匹ずつ、全6ぴき飼ってました😃
- << 9 さなかさん、初めまして😊 遅くなってすみません🙇 書き込みありがとうございました💕 さなかさんは色々飼ってらっしゃるんですね😃羨ましい☺ うさぎを15年なんてすごい😲 私も小学生の頃に飼った事があるのですが、元々体が弱かったようで1年経たないうちに冬の寒さに負けて死んでしまいました😢 それ以来うさぎを飼うのに恐怖感が残っていて、未だに飼う事が出来ません😔 さなかさんの飼われてるうさぎはどんな子ですか❓😊 ロボロフスキーも可愛いですよね🎵確かハムスターの中でも一番小さいんですよね❓ 毛並や色も綺麗だし😺 良く懐きますか❓❓ 私今のジャンガリアンを買う時にロボロフスキーと悩んだのですが、ジャンガリアンの方が懐きやすいと聞いて購入したんです🐭(笑) メダカは飼った事ないですが、友人が飼っていて一時期200匹まで繁殖してすごい光景を見た事があります😲 やっぱりそれ位繁殖するものなんですかね❓ あと一番気になったのが田舎に鹿との事ですが、鹿を飼われてるんですか⁉ 私野生の鹿を見た事はありますが、飼われる方を見た事がないのでかなりびっくりです(驚) やっぱり慣れると怖くないんですか❓❓ →続きます🙇
- << 10 気付いたら本文500文字に達してました😣長くなってすみません🙇 最後になりましたが、さなかさんは今年で21歳ですか❓あとお住まいは何処ですか❓台風とか大丈夫でしたか❓ 私は今年24歳で兵庫県住みです😊 こんな私ですが、良ければ末永く仲良くして下さい🙋
初めまして! 自分はセキセイインコ飼ってます‼ ちなみに哺乳類で一番好きなのは、虎かシャチ 鳥は鷲 魚はアオザメ 爬虫類はほとんど好きだけど、やっぱヘビ 両生類はオオサンショウウオ 虫はほとんど嫌いだけと唯一サソリかな
でもやっぱ今飼ってるインコが一番‼
- << 11 匿名さん7さん、初めまして😃 書き込みありがとうございました🙋 返信が遅くなってすみません🙇 セキセイインコを飼われてるんですね😊 私鳥は飼った事ないですが、セキセイインコは良くペットショップで見ますよ🎵 色が様々で綺麗ですよね☺ 確か5000品種あるんですよね😲 匿名さん7さんが飼われてるインコさんは何色ですか❓😊 あとやっぱり良く喋りますか❓❓ 前に飼い主が名前と住所を覚えさせてたおかげで逃げ出したインコが自宅に帰れたってニュースもありましたしね✨ セキセイインコってすごい🙉 爬虫類やサソリも好きなんですか⁉⁉ ほんとに生き物が大好きなんですね☺ 私は爬虫類とかは苦手なんでまだまだ修行が足りないなぁ💦(笑) でも虎やシャチ、青ザメは大好きです💕 匿名さん7さんは男性ですか❓女性ですか❓ あと年齢とお住まいも教えて頂けると嬉しいです😊 台風の被害などは大丈夫でしたか❓ ちなみに私は今年24歳で兵庫県住みの♀です😃 こんな私で良ければ末永くよろしくお願いします🙌
>> 3
こんにちは⭐
あのつぶらなお目目といいスゴいキュートですよね! 顔を洗ってる仕草なんかもう💖 (笑)
ペットショップにフクロウですか!? ス…
こんにちは😃
遅くなってすみません🙇
色々バタバタしちゃってて😥
ろんさんはどこにお住まいですか❓❓
台風とかは大丈夫だったでしょうか❓あとおいくつですか❓❓
私は兵庫県住みで今年24歳になります😊
ハムが顔を洗う仕草ほんと可愛いですよね☺
行動が面白いので見てて飽きないです😸
ペットショップにフクロウとかかなりびっくりでしたよ😨
他にも子サメとか居てすごいペットショップでした😲
ろんさんはいつか🐮や🐎の世話がしたいんですねぇ✨
私も興味はあります😊
でも実際蹴られそうなので動物園とかでもなかなか近寄れないんですよ😸💦
私はパンダとか白クマを飼ってみたいなぁ😃(笑)
>> 4
ロボちゃんを飼う前はゴー…
さなかさん、初めまして😊
遅くなってすみません🙇
書き込みありがとうございました💕
さなかさんは色々飼ってらっしゃるんですね😃羨ましい☺
うさぎを15年なんてすごい😲
私も小学生の頃に飼った事があるのですが、元々体が弱かったようで1年経たないうちに冬の寒さに負けて死んでしまいました😢
それ以来うさぎを飼うのに恐怖感が残っていて、未だに飼う事が出来ません😔
さなかさんの飼われてるうさぎはどんな子ですか❓😊
ロボロフスキーも可愛いですよね🎵確かハムスターの中でも一番小さいんですよね❓
毛並や色も綺麗だし😺
良く懐きますか❓❓
私今のジャンガリアンを買う時にロボロフスキーと悩んだのですが、ジャンガリアンの方が懐きやすいと聞いて購入したんです🐭(笑)
メダカは飼った事ないですが、友人が飼っていて一時期200匹まで繁殖してすごい光景を見た事があります😲
やっぱりそれ位繁殖するものなんですかね❓
あと一番気になったのが田舎に鹿との事ですが、鹿を飼われてるんですか⁉
私野生の鹿を見た事はありますが、飼われる方を見た事がないのでかなりびっくりです(驚)
やっぱり慣れると怖くないんですか❓❓
→続きます🙇
- << 12 お返事有難うございます😃私は今年22歳になる都内在住の動物大好きです❤ ウサギは家族でたまたま栃木の方に旅行に行ったときに沢山飼ってる方が居てあまりの可愛いさに一目惚れして交渉して頂いた子です😃最初はペアで貰い晩年は仔ウサと3匹で飼ってましたが雄の(リリ)が一番長生きしました😊種類は分かりませんが雌は真っ白に黒い目。雄は灰色に表面だけ白っぽい淡い感じの優しい色合いの変わったラビちゃんでした…。仔ウサ達(全四匹)はブチなり単色なり様々でした☺ 皆屋上で飼ってましたが雌も子供も8年は生きましたよ…。 ロボちゃんは目が合うだけで逃げるし全くなつきません💧今までジャンガリアンだったのですがたまたまその日はジャンガリアンが居なくて、父が顔の可愛さだけで選んできちゃったので後日店員さんに聞いたら『あくまで鑑賞用ですからなつきません…』と言われガーン😨今では皆遠くから見て仕草を楽しんでます(笑) 小さいし飛び跳ねて逃げるから掃除の際が大変です😁 メダカは妹が学校から貰ってきたんですが、メダカって馬鹿だから卵やベビを食べたりするんですよね💧だから卵を発見する度違う水槽に移したりして大変です…。
>> 4
ロボちゃんを飼う前はゴー…
気付いたら本文500文字に達してました😣長くなってすみません🙇
最後になりましたが、さなかさんは今年で21歳ですか❓あとお住まいは何処ですか❓台風とか大丈夫でしたか❓
私は今年24歳で兵庫県住みです😊
こんな私ですが、良ければ末永く仲良くして下さい🙋
- << 13 続き。 私もついつい長くなっちゃいました😁 メダカって放って置いてもどんどん増えますよ…💦 田舎に居る鹿は虎挟みにかかり足を失ってしまったこなんで犬と同じく首輪をされてますよ…角もありませんし犬より無害です😃(犬には田植えの時期に田んぼに落とされた人💧) 犬はビーグルなんですが愛嬌はあるものの、前の飼い主が躾をしてなかったのでワガママだし無駄吠え等がおおくて😔 これから末長く色々お話し出来たら嬉しいです❤これからお願いします😉 地震や台風が続きましたが平気ですか?こちらは大した被害も無かったです…。新潟以外でも地震は起こってますし気を付けて下さいね!
>> 7
初めまして! 自分はセキセイインコ飼ってます‼ ちなみに哺乳類で一番好きなのは、虎かシャチ 鳥は鷲 魚はアオザメ 爬虫類…
匿名さん7さん、初めまして😃
書き込みありがとうございました🙋
返信が遅くなってすみません🙇
セキセイインコを飼われてるんですね😊
私鳥は飼った事ないですが、セキセイインコは良くペットショップで見ますよ🎵
色が様々で綺麗ですよね☺
確か5000品種あるんですよね😲
匿名さん7さんが飼われてるインコさんは何色ですか❓😊
あとやっぱり良く喋りますか❓❓
前に飼い主が名前と住所を覚えさせてたおかげで逃げ出したインコが自宅に帰れたってニュースもありましたしね✨
セキセイインコってすごい🙉
爬虫類やサソリも好きなんですか⁉⁉
ほんとに生き物が大好きなんですね☺
私は爬虫類とかは苦手なんでまだまだ修行が足りないなぁ💦(笑)
でも虎やシャチ、青ザメは大好きです💕
匿名さん7さんは男性ですか❓女性ですか❓
あと年齢とお住まいも教えて頂けると嬉しいです😊
台風の被害などは大丈夫でしたか❓
ちなみに私は今年24歳で兵庫県住みの♀です😃
こんな私で良ければ末永くよろしくお願いします🙌
- << 14 うちのセキセイは良く喋りますよ(笑 まだ住所は教えてないけど💧 ちなみに自分は17歳の男です 台風は神奈川県に住んでるんで、ただ大雨になっただけでした。海は見てないけど
>> 9
さなかさん、初めまして😊
遅くなってすみません🙇
書き込みありがとうございました💕
さなかさんは色々飼ってらっしゃるんですね😃羨ましい☺
う…
お返事有難うございます😃私は今年22歳になる都内在住の動物大好きです❤
ウサギは家族でたまたま栃木の方に旅行に行ったときに沢山飼ってる方が居てあまりの可愛いさに一目惚れして交渉して頂いた子です😃最初はペアで貰い晩年は仔ウサと3匹で飼ってましたが雄の(リリ)が一番長生きしました😊種類は分かりませんが雌は真っ白に黒い目。雄は灰色に表面だけ白っぽい淡い感じの優しい色合いの変わったラビちゃんでした…。仔ウサ達(全四匹)はブチなり単色なり様々でした☺
皆屋上で飼ってましたが雌も子供も8年は生きましたよ…。
ロボちゃんは目が合うだけで逃げるし全くなつきません💧今までジャンガリアンだったのですがたまたまその日はジャンガリアンが居なくて、父が顔の可愛さだけで選んできちゃったので後日店員さんに聞いたら『あくまで鑑賞用ですからなつきません…』と言われガーン😨今では皆遠くから見て仕草を楽しんでます(笑)
小さいし飛び跳ねて逃げるから掃除の際が大変です😁
メダカは妹が学校から貰ってきたんですが、メダカって馬鹿だから卵やベビを食べたりするんですよね💧だから卵を発見する度違う水槽に移したりして大変です…。
- << 16 さなかさん、こんにちわ🎵 遅くなってすみません🙇 都内に住まれてるんですかぁ😺大都会、羨ましいです☺ 何回か行った事ありますが、いつも東京駅で迷子になる私です😁💦 ホームが多すぎて💧 さなかさんは学生さんですか❓❓ うさぎちゃん、旅行先で交渉して頂いたなんてすごいですね😲 私もいつかチャレンジしてみようかな(笑) 良い方に譲って頂けて良かったですね💕 やっぱロボロフスキーは鑑賞用でなつかないんですね😠 うちのハムも最初はゲージに手を入れただけで逃げまくったり、警戒してましたが、最近では手に乗って餌を食べたりするようになったので親バカ状態です😸 ほんと掃除する時は大変ですよね💧何度逃亡された事か😱 暑さ対策って何かされてますか❓❓ メダカって卵やBaby食べたりするんですか⁉びっくり😨 毎回違う水槽に移すのも一苦労ですね😔 地震や台風の影響は全くなかったですよ😊 台風は夜中に通過だったのでいつの間にか過ぎていっちゃってました(笑) 地震はいつ起こるか分からないからこわいですよね😣 私は阪神・淡路大震災を経験した身なので地震に大してすごい恐怖心があるんです😢
>> 10
気付いたら本文500文字に達してました😣長くなってすみません🙇
最後になりましたが、さなかさんは今年で21歳ですか❓あとお住まいは何処ですか…
続き。
私もついつい長くなっちゃいました😁
メダカって放って置いてもどんどん増えますよ…💦
田舎に居る鹿は虎挟みにかかり足を失ってしまったこなんで犬と同じく首輪をされてますよ…角もありませんし犬より無害です😃(犬には田植えの時期に田んぼに落とされた人💧)
犬はビーグルなんですが愛嬌はあるものの、前の飼い主が躾をしてなかったのでワガママだし無駄吠え等がおおくて😔
これから末長く色々お話し出来たら嬉しいです❤これからお願いします😉
地震や台風が続きましたが平気ですか?こちらは大した被害も無かったです…。新潟以外でも地震は起こってますし気を付けて下さいね!
>> 11
匿名さん7さん、初めまして😃
書き込みありがとうございました🙋
返信が遅くなってすみません🙇
セキセイインコを飼われてるんですね😊
私鳥は飼…
うちのセキセイは良く喋りますよ(笑 まだ住所は教えてないけど💧
ちなみに自分は17歳の男です
台風は神奈川県に住んでるんで、ただ大雨になっただけでした。海は見てないけど
- << 17 匿名さん7さん、こんにちわ😃 インコちゃん(くんかな❓)よく喋るんですね~🎵可愛いじゃないですか☺ 簡単な会話でも出来るようになったら楽しいですよね😊 17歳って事は高校生ですよね⁉ めっちゃ若いし~😚羨ましいです😣 台風の影響も雨位だったみたいで良かったです😊 ただ今色んな所で地震が起こってるみたいだし、気をつけて下さいね🙇
>> 12
お返事有難うございます😃私は今年22歳になる都内在住の動物大好きです❤
ウサギは家族でたまたま栃木の方に旅行に行ったときに沢山飼ってる方が居…
さなかさん、こんにちわ🎵
遅くなってすみません🙇
都内に住まれてるんですかぁ😺大都会、羨ましいです☺
何回か行った事ありますが、いつも東京駅で迷子になる私です😁💦
ホームが多すぎて💧
さなかさんは学生さんですか❓❓
うさぎちゃん、旅行先で交渉して頂いたなんてすごいですね😲
私もいつかチャレンジしてみようかな(笑)
良い方に譲って頂けて良かったですね💕
やっぱロボロフスキーは鑑賞用でなつかないんですね😠
うちのハムも最初はゲージに手を入れただけで逃げまくったり、警戒してましたが、最近では手に乗って餌を食べたりするようになったので親バカ状態です😸
ほんと掃除する時は大変ですよね💧何度逃亡された事か😱
暑さ対策って何かされてますか❓❓
メダカって卵やBaby食べたりするんですか⁉びっくり😨
毎回違う水槽に移すのも一苦労ですね😔
地震や台風の影響は全くなかったですよ😊
台風は夜中に通過だったのでいつの間にか過ぎていっちゃってました(笑)
地震はいつ起こるか分からないからこわいですよね😣
私は阪神・淡路大震災を経験した身なので地震に大してすごい恐怖心があるんです😢
- << 18 今晩は🌠私は今は社会人で働いてます😃東京駅は広いし田舎に行く度私だって未だに迷ってますよ…💦 あの震災を体験されてたんですか😨私は夜中に起きてきた時に被災地と亡くなった方の名前がずーっと流れてる放送を見てしまい、しばらくは怖くて泣いてましたが主さんはされに怖かったのでしょうね😥私は地震も恐いですが飛行機も怖くてたまりません💦 さて、ペットの話ですが動物園とかでも交渉すると譲って貰える生き物って居るみたいですよ😃この前東武に可愛い子🐰が居て今はマンションですしロボちゃんが居るから駄目だと分かりつつも交渉したくなっちゃいました(笑)今は父がゲーセンで仲良くなった人から余った生き物を貰ってくるから水生生物が増えてます😁今日帰ってきたら玄関に緑フグが居てビックリしました✨ ハムちゃんは受け取る仕草も可愛いし嬉しいよね💕丸い後ろ姿も可愛くて私は歴代ペットの写真撮ってばかりいました😁 ロボちゃんはビビリで逃げるからブレてなかなか撮れないんでまだ可愛いの撮れないんでたまに張り込んでます🌠
>> 16
さなかさん、こんにちわ🎵
遅くなってすみません🙇
都内に住まれてるんですかぁ😺大都会、羨ましいです☺
何回か行った事ありますが、いつも東京駅…
今晩は🌠私は今は社会人で働いてます😃東京駅は広いし田舎に行く度私だって未だに迷ってますよ…💦
あの震災を体験されてたんですか😨私は夜中に起きてきた時に被災地と亡くなった方の名前がずーっと流れてる放送を見てしまい、しばらくは怖くて泣いてましたが主さんはされに怖かったのでしょうね😥私は地震も恐いですが飛行機も怖くてたまりません💦
さて、ペットの話ですが動物園とかでも交渉すると譲って貰える生き物って居るみたいですよ😃この前東武に可愛い子🐰が居て今はマンションですしロボちゃんが居るから駄目だと分かりつつも交渉したくなっちゃいました(笑)今は父がゲーセンで仲良くなった人から余った生き物を貰ってくるから水生生物が増えてます😁今日帰ってきたら玄関に緑フグが居てビックリしました✨
ハムちゃんは受け取る仕草も可愛いし嬉しいよね💕丸い後ろ姿も可愛くて私は歴代ペットの写真撮ってばかりいました😁
ロボちゃんはビビリで逃げるからブレてなかなか撮れないんでまだ可愛いの撮れないんでたまに張り込んでます🌠
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地井武男VS阿藤快0レス 25HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ5レス 246HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 172HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 209HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 266HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
地井武男VS阿藤快0レス 25HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ
私もですよ、ここでもなんだかわからない話しばかりが私以外でされ、おまけ…(普通の人さん5)
5レス 246HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 172HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 209HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 266HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 197HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 314HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 243HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 257HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 269HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 197HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 314HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 243HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 257HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9838HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 63611HIT 名無し
-
閲覧専用
捨てることを考えるほど悩んでます13レス 189715HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
小鳥好きの交流スレ500レス 7579HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
はぐれ鴨?どうやって助けてあげれば18レス 8185HIT 匿名さん
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 43900HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 552HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 561HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 293HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 334HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る