捨て猫に関してです😹

レス16 HIT数 4438 あ+ あ-

2007/06/27 00:30(更新日時)

最近公園、神社に猫を、安易に捨てる方増加中❗捨てる方の理由は多分❗子供産まれたがら、世話出来無くなったからです最後迄責任持って飼って欲しいです😹
世の中に可哀想な動物達を減らしたいです。
皆様ご協力お願いします

タグ

No.872586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはよう御座います❗❗飼い猫自慢です🙌🙌🙌🙌チビちゃんが🐸くわえて🏠に持って来てしまいました😹一様保護します🐸餌はハエ、🐝です(^-^)/チビちゃんは元は捨て猫です😹天皇川公園の中にある。御岳神社の捨て猫でした。保護して二年になります。

No.2

昨夜❗
天皇川公園に捨て猫確認後捨て猫一匹🚗に引かれて死んでました。
運転手の方々御岳神社の道はSカーブです(^_^;)スピードは出し過ぎ、🍶運転は絶対辞めて下さいアリア社長からのお願いです😹

死骸は役場に電話して、引き取ってもらいました生後半年の三毛猫でした無念です😹

No.3

こんにちは😊
アリア社長みたいな人達ばかりだと動物も幸せでしょうね😊
私の家にも一匹の黒猫と雑種の犬がいます。猫の方は一年5か月前に家の近くの側溝の中で鳴いているとこを保護し今はうちの四人目の娘として育ててます😊犬の方はうちのじぃちゃんがもらってきた子で前の飼い主から虐待されていたようでかなりのビビり君です。でも我が家に来てからはかなり元気になり、もう6年がたちます。 一、二年前に前の飼い主が来た時は物凄く吠えて牙まで剥いて威嚇してました😣
賢いですよね、昔の事しっかり覚えてるんですから。

No.4

💬有難う御座います。
毎日捨て猫に餌を与えてます😼でも捨てる方の、心が理解出来ません😹😹

No.5

>> 4 捨て犬や捨て猫はあかんよね。かわいそう!責任持って下さいっていいたいよ。飼うんじゃなくて生きてるんやから、一緒にすんでる家族なんやからね!って思います。大阪よりでした!

No.6

おはよー🙌
今日は残念な💬致します深夜三時にホームレスに😼を殺されました😂😂😂👮には通報し逮捕され💢でも😼の命は帰って来ません😂

No.7

>> 6 残念な話しですね😢
世の中こうゆう事を平気でする人が後をたたないですね😔
人として情けないです。

No.8

今日は昼から捨て😼に🍚を与えに来ました(^-^)/津島市天皇川公園内の、御嶽神社です📷で😼を写しましたが写真記載不可能で残念です🚨里親探してます。虎猫二匹しま猫が一匹です😹

No.9

アリア社長です🙌🙌🙌🙌今日は嬉しい事ですよ❗津島市天皇川公園内御嶽神社の😼保護しました🙌飼います。

No.10

飼い猫の事です😂😂😂😂血のオシッコを最近します解決策は無いですか❓教えて下さい。雌猫で、三毛猫です。

No.11

>> 10 即病院に連れて行って下さい。
尿路結石かもしれないです!

No.12

私も近くの公園の😺保護しました~🙌 里親見付けました🙌これからも頑張ります✌札幌からでした~

No.13

掲示板は毎日拝見はしてます‼捨て猫を里親、保護は私は反論しません。素晴らしい事です💧慈悲の心は大切です💧掲示板にはルールあるからさぁ違反は良く無いですよ。別にサイトペッツありますから里親探しならその利用者との📧やり取りで解決をお願い致します。

No.14

久しぶり戻って来ました

No.15

全くそのとおり!ですね💢💢💢
私も自分が嫌いだから、とか世話できないからとかそんな理由で猫を捨てる人達が理解できません。
捨て猫は犯罪です。警察に捕まった場合、最大50万円の罰金刑だそうです。
ご近所に捨て猫が多いとのことですが、こういうところに書き込むだけではなく上記のようなことを書いた警告ポスターなどを貼ってみてはどうでしょうか。犯罪であることを知らせるだけでも効果はあると思います。

No.16

先日子供が産まれ事情により猫を飼えなくなり里親を緊急で探してます。助けてください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧