食費の節約方法

レス22 HIT数 13682 あ+ あ-

2007/06/22 23:26(更新日時)

大学生の彼氏と同棲してるんですけど 食費が1番かかってます(>_<。)
冷凍食品 外食が多いです( °◇ °)
コンビニで買わずスーパー閉店前の安売りを狙ったり
お菓子を買わない様にしたりしてますが(/-\)
やっぱり自炊がいいですかね('ε';)料理出来なくて_| ̄|○

タグ

No.872521 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 はじめまして(*^-^)ノ やはり自炊が一番安上がりだし栄養面でも良いと思います。私は普段仕事してて帰りに安売りのシールが貼ってある物とかよ… 美人さん回答ありがとうございます☆
やっぱりそうですよね(>_<)図書館で料理本借りて頑張ってみます♪

No.4

>> 2 私も若かりし頃、大学生だった今の旦那と同棲してました。 お金がない時は3日間そうめんだけだったり、小麦粉に砂糖混ぜて焼いただけのよく分からん… 名人さん回答ありがとうございます☆
同じ経験されてたんですね( °◇ °)結婚おめでとうございます♪
お米ですか!!確かに外食なくなれば かなり節約出来そう♪
私お米好きなんですけど 外食では中華やイタリアばっかでした(>_<)お米に値引きお惣菜とかもいいですね☆今までレンジでチンのお米食べてました(>_<)あんま美味しくないんで 今日お米買ってきます♪

• << 5 うんうん!頑張って~!!!p(*^_^*)q
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧