ティラミス💕

レス5 HIT数 2032 あ+ あ-

2007/06/07 11:17(更新日時)

バンビーノを見て、ティラミスが作りたくなりました😣作り方知ってる方教えて下さい✨

No.871960 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バンビの店(何だっけ?)と同じレシピです👮

・マスカルポーネ 140g
・卵 黄     3個分
・グラニュー糖  50g
・生クリーム   360ml

・スポンジケーキ 
・エスプレッソ  100~150cc
 (または濃いインスタント
 コーヒー)
・ココアパウダー

①卵黄とグラニュー糖を白っぽくもったりするまでホイッパーで混ぜる。

②ボウルにマスカルポーネをほぐし①を混ぜる。ラム酒少々加えると美味しい。

③生クリームを泡立てる。②と合わせ、よく混ぜる。角がたつくらいまで、固めに泡立てる。

④型にスポンジを敷きつめ、はけでコーヒーを染み込ませる。

⑤ ③を流し入れ、表面をならす。

⑥さらに⑤の上にスポンジを敷きつめ、再びコーヒーを塗る。

冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、直前にココアパウダーをふる。

以上です(^^)🔥🚀

• << 3 レスありがとうございます✨あの~すいませんが、ホイッパーとは何か教えて下さい💦あと、薄いスポンジとかも市販でありますか❓

No.2

>> 1 ところでバンビのいる店は何という名でしたっけ?思い出せなくて落ち着きません😱

No.3

>> 1 バンビの店(何だっけ?)と同じレシピです👮 ・マスカルポーネ 140g ・卵 黄     3個分 ・グラニュー糖  50g ・生クリーム … レスありがとうございます✨あの~すいませんが、ホイッパーとは何か教えて下さい💦あと、薄いスポンジとかも市販でありますか❓

No.4

>> 3 ホイッパーは泡立て器のことです👮スポンジは包丁でスライスすれば良いのですよ(^^)薄いスポンジはありません💔
店の名はバッカナーレでしたね。今おもい出しました(^_^;)

No.5

>> 4 何度もありがとうございます🙇今二個目のレスに気が付きました💦先に思い出されたみたいですね😃週末材料揃えて作ってみます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧