Wiiの品薄に中国人バイヤーの影

レス13 HIT数 5690 あ+ あ-

2007/05/08 12:43(更新日時)

最新ゲーム機を中国人バイヤーが買いあさり、中国で転売している。
約三倍の値段がつけられていた。
数千台が流れている模様。

タグ

No.871308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ソニーもニンテンドーも、供給量少ないのに発売してる訳だから、ある意味組織ぐるみと言われても仕方ないですね💀

No.2

ゲームファンとか、まともな理由で買う人がバカを見るなんて😾いい加減に規制緩和とか大企業減税とかしてホリエモンをつくらないでルールを作ってくれ🙏

No.3

>> 2 台数が足りないのを、分かってるのに発売するメーカーに責任があるのでは❓と思います。クリスマスに合わせて発売するなら、台数が少なすぎる💨

No.4

中国のマーケットとデカいし上海はまるで新宿並みだし現地の給料も高いからいくらでも売れるからね!
携帯も一万円前後しても売れる!上海以外の地域の平均賃金と同じなのに…
コピー品も凄い洒落にならない程コピー品展示会もある!

No.5

>> 4 そんな技術があるようには思えんがな。
北京でオリンピックがあるが、それに関わって一番盛り上がっているのは不動産バブル。庶民レベルではオリンピックの成功なんかはどうでもいいらしい。

No.6

>> 5 それが表面はかなり高いレベルでコピーしているが細部の詰めは甘い!
日本の技術まで輸出したおかげで日本の未来まで無くなった😱
働かない中国人と言われたのは日本人の下だからで現地法人(中国)はキッチリ働く!
自動車業界は外板(高級鋼板)だけは日本でしか製造出来なかったのに製鉄所と自動車業界と中国政府が共同で中国で製造出来るようにしてしまった!日本車も中国製になる😱
特許制度も参加するようになったが認識は薄いから純正部品(外板)もコピー品が日本に1/3の価格で流れている😱
元が解放されたら日本は…
外貨は稼げない国内の流通も鈍り経済破綻の可能性も😱

No.7

ちなみにWiiは中国では発売されていないから高額なのだそうです。
PS3は発売中

No.8

中国って、なんでもありなんですね。

No.9

>> 8 中国嫌い🙇

No.10

>> 9 中国って人口が12億は分かってる人数で実際は15億人いるかも⁉って感じなんです。
一人っ子政策で規制かけて二人目を出産し国籍取得するのに多額なお金を国に納めないとダメだから国籍の無い人口を把握出来ない😱
人口が多いため仕事を覚えると教えない⁉
教えると自分の仕事が無くなると思うかららしいです。
子供の教育は日本の比で無く3歳で英語教育が有る‼
🇺の次に🇨の勢力が強くなるのは時期です😱
今の子供達には英語と中国語をマスターさせないと生活出来ない日本になりますよ😱
未来を予測出来ない政治家のツケがやってきます。

• << 12 くっだらねぇ…💧 んなわけねぇだろうが💧 そうだったら…今日本は大国だっての…その内に景気も下がってきますよ💧 あんなクソ国家に頭下げて生きるぐらいなら俺は自殺するね😂

No.11

>> 10 中国に盲民って言う戸籍を取得していない人たちがいます。そいつらが、一億人はいるみたいです。

No.12

>> 10 中国って人口が12億は分かってる人数で実際は15億人いるかも⁉って感じなんです。 一人っ子政策で規制かけて二人目を出産し国籍取得するのに多額… くっだらねぇ…💧
んなわけねぇだろうが💧
そうだったら…今日本は大国だっての…その内に景気も下がってきますよ💧
あんなクソ国家に頭下げて生きるぐらいなら俺は自殺するね😂

No.13

中国語はいらないんじゃない?だって中国経済は日本のバブルに酷似してるし、先は無いと思う。また今現在中国が儲かってるのは外国企業の工場が低コスト(低賃金)で利益をあげられる場所として中国を選んだだけ。それも一分の成金や、ほんの少し賢くなった労働者のおかげで低コストを実現しにくくなった。そんな中で技術も人も育ててない中国がこの先豊かになるとは考えにくい。
また教育において今も昔もムラがありすぎる。結局資源はあっても人は無しでブタに真珠アルよ。国民の貧富の差は大、それを埋めることができない国なんか大抵衰退する。ただアメリカは同じような境遇でも過去からの貯金(財的、技術的)と年中やってる戦争のおかげで国力があるんだよね。この差が中国はわかってない。まあ平均的にみんながそれなりにいい生活を送れる日本こそが俗に言う勝ち組だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧