しむら動物園

レス6 HIT数 2923 あ+ あ-

2007/01/29 18:32(更新日時)

しむら動物園でベッキーが動物を保護している所を尋ねていて、人に捨てられ、虐待、置き去りなど人間に振り回されている犬達を見てすごく悲しかったです。顔が変形してしまった犬を見た時涙が止まりませんでした。それでもまだ人間に寄り添い求めてくれる犬達にありがとうと、ごめんなさいって気持ちになりました。見られた方いますか?

No.869711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も見てました。顔に傷負ったワンちゃん可哀相でした。世の中には残酷な事する人居るんですねぇ。残念です。動物にも命あるのに。

No.2

>> 1 顔に傷をおって歯がムキだし顔がとにかく変形してしまった犬を見て、動物にこんなことする人間がいるのかと思うとむご過ぎますよね😔命があるのに物だと思ってるんですかね😔

No.3

自分も見ました‥言葉が有りません。
以前似たような犬を見た事があります。

No.4

>> 3 もう見てませんよね💦すいません。実際にそういった犬を見たことがあるんですね…悲しい限りです。人間として申し訳ないです😔

No.5

私もこの回のTVはたまたま見ていました。動物達はどんなに裏切られても信じ続けると以前聞いた事があり、このTVを見ていて涙しました。愛情を注ぎ続けるベッキーに心を少し開いた瞬間、また涙が溢れ出たのを覚えています。信じてやまない輝く小さな瞳、失ってはいけない輝いた瞳、同じ生を受けた生きるものとしてとてつもない悲しみを覚えました

No.6

>> 5 同じ気持ちです。今もあの傷つけられた犬達の表情・目は忘れません。涙がとまりませんでした。同じ命なのになんであのような扱いをされてしまうんでしょう…悲しくてしかたありません😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧