携帯会社どこがいい?

レス28 HIT数 13524 あ+ あ-

2007/02/28 21:02(更新日時)

今Vodafon●です。今家族二人で安い月で1万5千円くらい支払ってます。あまり利用してないので、結構高いイメージがあり、換えようか検討中です。皆さんはどこの会社で月々いくらぐらいですか?

タグ

No.869139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドコモユーザーです。かれこれ5年くらいになるかな??来年には、会社を変えても電話番号を引き継ぐことが出来るようになるらしいですが、それまではドコモで行くしかないですね。
それはそうと、最近私の身の回りで人気があるのがウィルコムなんですよ。家族同士で入ると、通話料が単純にタダになるので、なかなかいいと思いますヨ。

No.2

>> 1 私もドコモユーザーです。
Jフォンも、安いらしいですね。友達はJフォンばかりです

No.3

>> 2 え~\(◎o◎)/!Jフォンばかり?羨ましい。友達でJフォンなんて一人だけ!!絵文字使えね~(T_T)
ウィルコムって聞いたことないですねぇ。どうやらソフトバンクも参入してくると昨日テレビで言ってましたが(話それてすみません)なんか節約するとなると携帯代から削りたいんですけどねぇ・・・

• << 17 ウィルコムは携帯というよりPHSですね。私もついこの間まで使っていましたが、私が住んでるエリアでは電波状況があまりよくなく話してる途中で変な音が入ったり途切れたりしたので解約しました。ウィルコム同士なら通話料定額があるので夫婦で持つとお得だったりしますが、ご利用になるエリアによっては駄目かも。ちなみにうちはそんなに田舎でもなく、カバーされてるエリアでしたが、ビルの陰や公園などが駄目でしたね。

No.4

>> 3 地域ごとで結構ちがいますね。私は沖縄に住んでる者ですけど、かなりの人がauを使ってますよ。安いしデザインがいいので。
電波もドコモより強いと思うんですけど、どうでしょう?

• << 13 地域によって、同じキャリアでも料金が違うよ。 auは、関西料金の方が関東料金より、無料通話分と一分当たりの通話料も断然安い。 親子割引で二台持って、無料通話分を共有する方法も安くなるかも。 メール受信機をvodafoneに、通話機をドコモにしている知人もいます。この際は、通話をどのキャリアにするかで少しかわりますね。メール受信機はvodafoneで固定ですが。

No.5

>> 4 私はウィルコムとauです(´・ω・`)
ウィルコム同士なら月2900で 電話 メールし放題(´∀`)ウェブや他社とEメールも出来ます(有料)
auはメールとウェブ好きなんで、パケット定額制(4500くらい)に入り 月一万くらいです(人´エ`)

No.6

>> 5 結構ウィルコムユーザーいらっしゃるのですね!
でもこれは知り合いにユーザーが沢山いないと意味がないのかな。しかしももとピーチさん、2つも契約して1万なら安い気がします!

• << 8 ごめんなさい><二つで1万ではなく、auだけで1万です@ ウィルコムとたすと、月1万3千くらいです((*´∀`))

No.7

11月の携帯・PHS契約数、5カ月連続でauがトップに
http://bulknews.net/go.cgi?id=991807
おそるべし、au!!!ですね。

来年末には携帯番号のポータビリティ制が導入されるので、携帯の勢力図がどう変わっていくのか楽しみです

No.8

>> 6 結構ウィルコムユーザーいらっしゃるのですね! でもこれは知り合いにユーザーが沢山いないと意味がないのかな。しかしももとピーチさん、2つも契約… ごめんなさい><二つで1万ではなく、auだけで1万です@

ウィルコムとたすと、月1万3千くらいです((*´∀`))

No.9

>> 8 >ももとピーチさん
ウィルコムって実際に使ってみてどうですか?
僕の友達で、10人くらいウィルコム使ってる人がいるんですけど(それもある意味すごい)電波が入らないとかも聞くもんですから。。。
でもあの低料金はすごい魅力ですよね!

No.10

>> 9 僕ウィルコム使っています。安いし音声も特に問題ないから、なかなかいいですよ。電波も悪くないです。

No.11

>> 10 なんか電話も競争が起きていて、独占だったNTTは大変ですよね。でも固定電話の権利金がいらなくなって、でも今までに加入した人には変換されないって納得できないなぁ。

No.12

俺の所は2台で10000円位
(au)

No.13

>> 4 地域ごとで結構ちがいますね。私は沖縄に住んでる者ですけど、かなりの人がauを使ってますよ。安いしデザインがいいので。 電波もドコモより強いと… 地域によって、同じキャリアでも料金が違うよ。
auは、関西料金の方が関東料金より、無料通話分と一分当たりの通話料も断然安い。
親子割引で二台持って、無料通話分を共有する方法も安くなるかも。

メール受信機をvodafoneに、通話機をドコモにしている知人もいます。この際は、通話をどのキャリアにするかで少しかわりますね。メール受信機はvodafoneで固定ですが。

No.14

>> 13 へぇ~へぇ~(x20)
メール受信がタダのボーダフォンと通話の安いものと使い分けるという術は初めて聞き、凄いと思いました!
二つ持つ事になりランコスが上がりそうな気もしますが、
そうじゃない場合もあるのですね!おそるべし急がば回れ戦法ってところでしょうか。

No.15

あたしは一人でauを二つ持ってます。
学生なので、学割が効いて、半額です。auのWINはパケット使い放題やけど、学割を使えないので、学割のほうに家族割をかけてます。30%安くなります。
一つ電話、一つメールやパケット通信に使います。
パケット通信中で電話が繋がらない心配もなくなります。
一つと安いけど、やはり、一石二鳥になりません。あたしは二石でたくさん鳥を手に入りたいです(;^_^A
ちなみに、関西の学生はauほとんどと思います。学割はau以外の携帯にかけると20%しか安くならないのです。au以外の電話は必要以上、かけません。
au恐るべし
主人は電話料金が使ってないわりに高いと思ったら、料金の通知書を持って、携帯ショップに行って、みてもらったら、どうですか?安くなると思います♪

No.16

>> 15 二つ、パケット使い放題、電話620分通話無料で一万5千きります。

No.17

>> 3 え~\(◎o◎)/!Jフォンばかり?羨ましい。友達でJフォンなんて一人だけ!!絵文字使えね~(T_T) ウィルコムって聞いたことないですねぇ… ウィルコムは携帯というよりPHSですね。私もついこの間まで使っていましたが、私が住んでるエリアでは電波状況があまりよくなく話してる途中で変な音が入ったり途切れたりしたので解約しました。ウィルコム同士なら通話料定額があるので夫婦で持つとお得だったりしますが、ご利用になるエリアによっては駄目かも。ちなみにうちはそんなに田舎でもなく、カバーされてるエリアでしたが、ビルの陰や公園などが駄目でしたね。

No.18

>> 17 ふむふむ、関西の学生はauが有利みたいですねぇ。
ってか、最近は携帯2つというのもよくある話になってきたようなのがビックリです。
ウィルコムも使っている人が以外に多い事が分かってきましたが、NO17さんみたいな意見もあるし、今年(?)の規制緩和がとけたらauにしようかな~

No.19

最近DoCoMoからauに変更しました。今年、新たに参入して来る会社が3件有りますね?機種変が他社でも出来るんですよね?auが夏から三か月繰り越しできるとか!やっぱりauかな

No.20

>> 19 auは契約件数がどんどん上がってるみたいですよね。
勝ち組ってイメージが強いです。
私も今年は会社変更しようと思ってるけど
年間契約みたいなのがあるから、それが満了してからかな。
会社変更した時、メルアドは変わるんですよね~
それも面倒ですね・・

No.21

>> 20 うちはボーダフォンやけど、最近かなり安くなってきました!
それは家族定額という制度ができたから。殆どは旦那との連絡ぐらいだったので、私だけ300円で加入して、かける時は私からだけ。旦那が用ある時は着信残してもらいます。
スカイメールは無料だし、友達とかとも連絡するけど、無料通話分を少し超える位なので大きな出費には至りません。かなり削減できました。
この調子で行けば、会社を変える必要ないかも。
ちなみに今月は9100円!(^^)v

No.22

わたしは、DOCOMO。
主人と2人で、月1万5000円くらいかな。

No.23

私はauとWILLCOMです!auの方はメールとweb位しか使ってなくて、WILLCOMで通話をしてます(ゝω・)/
でも節約の為にauでwebはやめるようにしようかと…(´ω`;)
au家族割り+最低限のプラン+WILLCOMで9000円以下になります♪
WILLCOMメインにしないのは、メールが打ちにくいのと新機種が高い事かなぁ…(>_<)

No.24

ウィルコム同士は通話料ただって言いますもんね。
彼とのはウィルコムを別途購入しようかなぁって最近考えています。
だって、通話料が高いんだもん・・・。

No.25

>> 24 結構WILLCOMユーザーおられるんですね!
私はボーダフォン、よくかけるのは旦那くらいなので、300円で通話料タダ。
これに1年一度2ヶ月のハッピーボーナスで今月は二人で1800円でした。
凄く嬉しい(^◇^)

No.26

>> 25 auが電波よく一番使いやすい。料金わかりやすいと思います!私の家族は統一au。ウィルコムは通話定額でいいですが、都会とかに通話する分はいいみたい😥使ってないからわからんけど😥でも、どの会社も結局完璧な会社はないという事です😥auも通話定額がないから、私もなるべく携帯から電話かけないようにしてるけど😥どーしても連絡用で使い、無料範囲で収まらないのが悩みです😥

No.27

追加!結局!私の母親が一番安いよ😁家族割りに入り、指定割りに入り。通話専用携帯。携帯はめったに使わない。いつも電源切ってる😁いわゆるめったに携帯使わないならWINよりCDMA1Xですよ😁母は2300円か2400円。🏠の電話もKddIにして4000円代だったと思う

No.28

>> 27 私はネットをよくするのでパケホーダイを契約してます。
家族3人で20000円(T_T)
高校の時に月10万越えたからそれで止められたという子もいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧