薄毛はオシャレ?!

レス172 HIT数 17343 あ+ あ-

2008/10/15 02:26(更新日時)

薄毛のみなさんが、より魅力的になれるように情報交換する場所をつくりました。髪型や服装はどのようにしていますか?薄毛ゆえにできない髪型があると思いますが、どのようにして周りを惚れさせるか、また自分自身に誇りを持ち薄毛ブランドをつくれるかなど、前向きでかっこいい人間になれることを目指しましょう。できたら薄毛専用雑誌またはサイトみたいなのを作れたらいいなと思っています。

タグ

No.86493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

はじめまして!19歳の浪人生男子です!この1ヶ月で急激に髪が痩せて抜け毛が増えて毎日怯えていました…でも、ここにきて少し気が楽になりました!僕も仲間にいれてもらってもいいですか??

No.152

>> 151 返信が遅くなってすみません。らららいさんありがとう。仲間を募集中です。大歓迎ですよ!よろしくね。

No.153

>> 148 育毛さん141さんありがとう。何をすることが必要か?それは何もしないことではないでしょうか。作られた自分を好きになってもらうより自然体の自分… 女性のプチ整形同様に男性もなんらかの対処をするのは、もはや昔ほど抵抗はないのではないでしょうか?

• << 155 育毛さん141さんありがとう。対処と言うのはどのようなことでしょうか?育毛や増毛のため専門機関に行くことでしょうか?それとも育毛剤を使用することでしょうか?女性のプチ整形が昔に比べ抵抗がなくなったのかはわかりませんが、男性が皮膚科に行くことは問題ないと思いますよ。たしか病院でプロペシアを処方してもらえた気がします。「対処をする」ということに抵抗があるなら「自分に投資をする」とお考えになるのはいかがでしょうか?育毛さん141さんが今よりも魅力的になれば彼女さんも喜ぶと思いますよ(^_^)

No.154

皆さんに質問です。うちの母はもう50半ばなんですが、やはり年相応薄くなってしまいました。もともと髪は薄い方だったらしいんですが、最近ではかなり地肌が見えてしまっています…。なにか母のためにできないでしょうか??

• << 156 らららいさんありがとう。女性の薄毛に関しての知識は殆どありません。そこで簡単に「女性」「薄毛」というキーワードで検索しました。サイトによると、男性型脱毛症と違うのは改善率が高い、きちんと手当てをすれば短期間でよくなる、だそうです。女性の薄毛についてお悩み掲示板でもスレがたつことがあると思うのでお悩み掲示板もご覧になったらいいかもしれませんよ。

No.155

>> 153 女性のプチ整形同様に男性もなんらかの対処をするのは、もはや昔ほど抵抗はないのではないでしょうか? 育毛さん141さんありがとう。対処と言うのはどのようなことでしょうか?育毛や増毛のため専門機関に行くことでしょうか?それとも育毛剤を使用することでしょうか?女性のプチ整形が昔に比べ抵抗がなくなったのかはわかりませんが、男性が皮膚科に行くことは問題ないと思いますよ。たしか病院でプロペシアを処方してもらえた気がします。「対処をする」ということに抵抗があるなら「自分に投資をする」とお考えになるのはいかがでしょうか?育毛さん141さんが今よりも魅力的になれば彼女さんも喜ぶと思いますよ(^_^)

No.156

>> 154 皆さんに質問です。うちの母はもう50半ばなんですが、やはり年相応薄くなってしまいました。もともと髪は薄い方だったらしいんですが、最近ではかな… らららいさんありがとう。女性の薄毛に関しての知識は殆どありません。そこで簡単に「女性」「薄毛」というキーワードで検索しました。サイトによると、男性型脱毛症と違うのは改善率が高い、きちんと手当てをすれば短期間でよくなる、だそうです。女性の薄毛についてお悩み掲示板でもスレがたつことがあると思うのでお悩み掲示板もご覧になったらいいかもしれませんよ。

• << 158 ありがとうございます。母は、カツラにしたら自分のしたかった髪型にできる!と最近ウキウキしています笑 自分もこんなに明るかったらと思いました😊わざわざ調べて頂いてありがとうございました😃

No.157

体を鍛えてバランスをよくしようと思っていたのですが、鍛えるのを少し休んでいました。最近鍛えるのを再開し、少しずつですがいい感じになっています。首を太くすると印象が変わることに驚きです。同じ洋服でも全く異なる印象になります。洋服関係のサイトでみたのですが、「売られている洋服はスタイルのいい人に合わせて作られている」という意味が少しわかった気がします。明日は月曜日ですね。良い一週間を

No.158

>> 156 らららいさんありがとう。女性の薄毛に関しての知識は殆どありません。そこで簡単に「女性」「薄毛」というキーワードで検索しました。サイトによると… ありがとうございます。母は、カツラにしたら自分のしたかった髪型にできる!と最近ウキウキしています笑 自分もこんなに明るかったらと思いました😊わざわざ調べて頂いてありがとうございました😃

No.159

>> 158 らららいさんありがとう。周りの人がウキウキしていると自分もうれしくなります。たいしたことはできませんが私でよければ協力しますよ(^o^)お互い楽しく明るい人生を歩めるようにがんばりましょう(^-^) 良い週末を

No.160

160、イエイ!

No.161

160のレスは携帯の電池が切れる寸前だったので変な形でレスしてしまいました。最近レスをしていなかったので、もうレスできないかも!?と思ってました。無事にスレに書き込みができてホッとしています。皆さんおはよう(^o^)/今日も一日頑張りましょう。お仕事の方、学生の方、これから二度寝する方、気をつけていってらっしい(o^-')b

No.162

やまさん、初めまして。

ポジティブでいつも頑張ってますね☆
私も髪の悩みはありますが、前向きに育毛頑張っています。
お互いがんばりましょうね♪

• << 167 ひつじさんありがとう。返事が遅くなってすみません。最近前髪の減り方が多くなっている気がするやまです。お互い前向きにがんばりましょう!今からひつじさんに育毛ビームを飛ばします。うりゃ~~~~!。良い夢を。

No.163

はじめまして!薄毛だって、いいじゃないか~!に1票です。
なぜなら、私の夫も薄毛クンですが、それなりにオシャレを楽しんでいますよ。

若いときは、ファッション系の仕事で、髪も長くって、
当時流行の「ロンゲ」というところも良くて結婚したのですが、
当時からオデコはかなり広かったですし、
あっという間にかなりの薄毛になってしまいましたが、
本人が堂々としていれば、髪はあんまり問題ではない気がします。

ブルースウィルスとか、ニコラスケイジとか、髪は薄くても
主役級でかっこいいですよねー。
最近は、ポチャのためのオシャレブランドがでたりしてますし、
薄毛クンたちのファッション雑誌があっても良いと思います~!!
応援しちゃいますよ!

わたしも、薄毛夫の育毛日記なるものをつけています。
よかったら、遊びに来てくださいね!
http://www.benrisa.com

• << 168 匿名さん163さんありがとう。私も昔髪を伸ばしていました。あまり良いイメージがないと思われがちの薄毛ですが、薄毛仲間が元気になればと思っています。薄毛でもかっこいいを目指しています。薄毛ブランド……もいいかもしれない。良い夢を。

No.164

最近何故か髪が増えてきました。理由は分かりませんが、全体的な量、一本一本のコシ、生え際など何故か復活してきました。まぁ育毛は続けていますが、育毛剤(最近は花王のバイタルチャージ使用)を変えた程度です。ワックスやスプレーなしではまとまらないくらいになってきました。薄毛よサラバ!

• << 169 育毛さん141さんありがとう。髪が増えてきたのですね。おめでとうございます。育毛さん141さんの理想に近づきますように。良い夢を。

No.166

発毛革新協議会って知ってます❓

• << 171 匿名さん166さんありがとう。知らなかったのでさっき検索しました。一番上に出てきたのが情報を売るサイトでした。良く見る情報商材のことでしょうか?

No.167

>> 162 やまさん、初めまして。 ポジティブでいつも頑張ってますね☆ 私も髪の悩みはありますが、前向きに育毛頑張っています。 お互いがんばりましょう… ひつじさんありがとう。返事が遅くなってすみません。最近前髪の減り方が多くなっている気がするやまです。お互い前向きにがんばりましょう!今からひつじさんに育毛ビームを飛ばします。うりゃ~~~~!。良い夢を。

No.168

>> 163 はじめまして!薄毛だって、いいじゃないか~!に1票です。 なぜなら、私の夫も薄毛クンですが、それなりにオシャレを楽しんでいますよ。 若いと… 匿名さん163さんありがとう。私も昔髪を伸ばしていました。あまり良いイメージがないと思われがちの薄毛ですが、薄毛仲間が元気になればと思っています。薄毛でもかっこいいを目指しています。薄毛ブランド……もいいかもしれない。良い夢を。

No.169

>> 164 最近何故か髪が増えてきました。理由は分かりませんが、全体的な量、一本一本のコシ、生え際など何故か復活してきました。まぁ育毛は続けていますが、… 育毛さん141さんありがとう。髪が増えてきたのですね。おめでとうございます。育毛さん141さんの理想に近づきますように。良い夢を。

No.170

no.165の方、ありがとう。レスを見るのが遅れて内容がわかりませんがレスありがとう。良い夢を。

No.171

>> 166 発毛革新協議会って知ってます❓ 匿名さん166さんありがとう。知らなかったのでさっき検索しました。一番上に出てきたのが情報を売るサイトでした。良く見る情報商材のことでしょうか?

No.172

お久しぶりです、やまです。地殻変動で一つだった髪の生息地が二つに分かれそうです。前髪(おでこ)と頭頂部?が別れたがっています。もう少しでおでこに島ができそうです。鹿児島県にある桜島のような感じににています。おっと、桜島を調べたらいけませんよ。桜島と聞いて薄毛のイメージがついたら大変ですからね。それでは、良い夢を

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する