薄毛はオシャレ?!
薄毛のみなさんが、より魅力的になれるように情報交換する場所をつくりました。髪型や服装はどのようにしていますか?薄毛ゆえにできない髪型があると思いますが、どのようにして周りを惚れさせるか、また自分自身に誇りを持ち薄毛ブランドをつくれるかなど、前向きでかっこいい人間になれることを目指しましょう。できたら薄毛専用雑誌またはサイトみたいなのを作れたらいいなと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
皆さん髪を染めていますか?髪を短くした場合、黒よりも少し明るめの茶色?がいいとか。肌色に黒髪だと薄毛が目立つが髪が明るめの色だと薄毛があまり目立たないみたいです。私はヒゲや眉毛が黒なので染めないつもりです。
最近笑っていますか?夜遅く、いや朝早くレスをしてみました。最近しなければならないことをすべて終わらせ、ゆっくりしているところです。髪が抜けて生え際が皇太子、いや後退して風呂場で鏡を見ることがあまりなかったのですが最近はシャンプーする前、した後鏡で自分の顔を見ています。髪が気になり鏡を見るとあまり嬉しくなかったのが最近では鏡に映る自分を見て楽しんでいます。自分で自分の顔を見るときに意識してカッコイイと思うようにすると自然と自分に自身が生まれます。笑顔の練習のおかげか最近では表情が豊かになり自分でも驚いています。同世代の人よりも色々な表情が出きるようになりました。なんか俳優になったような感じです。笑いジワも色々なパターンがだせるようになりました。なんか言っていることがおっちゃんやな。中身はふけていますが体は若いです。入れ歯はどこにやったかな?なんちゃって。良い一日を。おじいちゃんから愛とコルセットをこめて。
久しぶりのレスです。ヒゲも順調に伸びています。筋肉トレーニングの成果が少しずつではじめ体のバランスが良くなってきました。首はまだ細いままですが胸板を少し動かせるようになりました。体を動かした後はご飯がおいしいです。皆さんは何かリフレッシュ方法がありますか?
来週あたりスキンヘッドか坊主にしようと思っています。髪が短いと生え際の後退が気にならない、髪を伸ばすとM字型が特定の角度から見ると素晴らしい。結構悩みます。少し休みがあるのでその休みの間だけ髪を短くしようかな。前回短髪にしたときの髪の乾きやすさは素晴らしかったな~。良い週末を。
はじめまして、20歳の男です、小学校の頃から薄毛で中学から友達にハゲといわれていました。
高校までは正直死ぬほどそれに腹が立っていましたが、ネタにして友達と仲良くできていました。しかし専門ではそれができず、陰で中途半端に聞こえるように噂ばなしをされ、がっこうも一ヶ月行けず本気で死にたくなりました。恥ずかしくて誰にも相談できずにいて辛かったです、いまも辛いです、しかしこんな掲示板があるのは周りに同じ環境の人がいないのでじぶんの支えになります!!
やっぱり何処かしらに同じ悩みのある人がいると思うと頑張れる気がします!もっといろいろ辛い経験があるのですが有りすぎて書ききれません!それよりもなるべく僕も前向きに生きて行こうと思います(^_^)春から仕事が始まるので中学を思いだしネタにして明るくいけるように頑張りたいです!!やまさんのように僕も楽しんでいきたいです!
長文失礼しました
- << 140 僕も若ハゲです… まだ高校生なのに
>> 120 男のゆうさんありがとう。返事が遅くなってすみません。今まで大変でしたね。外はアウェーでもここは温かい人が多い。ここの皆さんも同じ薄毛に悩んでいますから悩み相談や薄毛に関する質問等しやすいと思います。恐らく薄毛と言うとあまりいいイメージがないでしょう。海外では薄毛をセクシーととらえたりしています。日本でも薄毛のイメージを良くして薄毛をオシャレの一つにしたいと思っています。私も薄毛を指摘されるとあまり気分がよくありません。しかし「ハゲてるけどかっこいい」と言われる人もいます。ただかっこいいよりもハゲているけどかっこいいと思われるほうがすごいと思いませんか?せっかく生きるならより素晴らしく魅力的にいきましょう。一緒に魅力的な人間になれるように頑張りましょう。良い週末を
やまです。皆さんお元気ですか?少し前にヒゲの話しをしたのですが皆さん覚えてますか?ひげの長さをそろえると魅力的にみえるようです。伝えるのを忘れていました。最近鉄パイプにぶら下がりケンスイをしていたら肩のあたりに筋肉がつき、いい感じになってきました。胸と肩、背中に比べて腕(力こぶ)がさびしいです。体を鍛え自分に自信がつき背筋が伸びる。背筋が伸びるから上を向いて歩ける。薄毛をきにして人にあうのが嫌だったころに比べだいぶ変われたと思います。まだ自分しか変えられませんが、いつか同じ薄毛の人にも自信を与えたい。このスレをたてて皆さんと話してから私自身物凄い変化がありました。あ、見た目じゃなくて精神的にです。非常に穏やかな毎日を過ごしています。さらに魅力的な人間になれるように共に頑張りましょう。それでは良い夢を(^0^)
>> 122
はじめまして😊
自分は175cm46kgの超ガリで、ちょい薄の17才です。
正直最初このスレみて、ふざけてんの❓って思い避けてましたが、今では皆さんの生き方をみて少しだけど励みになっています💪 ちなみに自分の薄毛スタイルは前髪、もみあげ、襟足を縮毛矯正でストレートにして、薄毛がわかるつむじの所をワックスで無造作ヘアーにしてます☝ 若い薄毛さんには結構オススメですよ👊
それとちょっと言わせてください🙏 薄毛はオシャレっておかしいですよ😫 絶対みんな綺麗な髪の人みたら羨ましいと思うでしょっ✋ 美容院行ったら自分だけ薄毛だから注目浴びるし、勝手に育毛剤髪に付けられるし、マッサージされるし…(泣)
>> 123 薄毛さん123さんありがとう。返事が遅れてすみません。スレッドのタイトルは真面目に考えてつけました。自分が何かについて思うとき相手も同じように考えているとは限りません。薄毛に魅力を感じない人がいるように薄毛に魅力を感じる人もいます。薄毛が嫌な女性がいるように薄毛じゃないと嫌だという女性もいます。私が大学生のころバスに乗ったら男子高校生が座っていました。「髪が薄くなったら恥ずかしいから絶対にかみを伸ばして隠す」と言った男子と私の髪型をみて「髪が薄くなっても隠さずに髪を短くしているのはすごい勇気がある行動で尊敬する、俺が薄毛になったら彼(私)のような髪型にする」と言っていました。初めは私もはげていると指をさされて笑われていました。笑われたときより今のほうが毛がありません。しかし最近はげているけどカッコイイ、色気があると言われるようになりました。毛が魅力を作るのではなくその人の内面が相手を虜にすると信じています。頭皮の髪を増やすより内面から涌き出る自信をつけるほうが難しいと思います。よろしかったら一緒に魅力的な人間になれるように頑張りませんか?
- << 126 主さんどうもありがとうございますm(_ _)m 確かにいろいろな個性の人がいますからね😊 タイトルを悪いように言ってしまってすみませんでした😣 いきなり話変わりますが実は自分は今年の1月高校を辞めました😔 理由は、毎日のように薄毛やガリガリな事を、あだ名や悪口で周りの人達に冷やかされて、内面も何もかもボロボロになっちゃったからでした😭 中学校の時からずっと言われ続けてます💧 だから今はニートです。でも現実的にそうはいかず、今月から通信制の高校に通う事になりました。また同じような事が起こってしまうのか心配ですが、なるべく考えこまないように、内面を大事にして頑張っていこう😣と決めました‼ それ以降からこのスレへの見方が変わって投稿させて頂いたんです😊 だからもちろんです‼一緒に魅力的な人間になりましょう☺ ちょっとこのスレ違いな事言ってしまってごめんなさい👅
やまです、こんばんは。昨日ふと思った事ですが薄毛でもカッコイイ外人さんってよくいますよね?薄毛でカッコイイ人は?と聞かれたらだいたい外国の人の名前が出てきます。日本人の名前があまり出てこなかったりします。何故あまり日本人の名前が出てこないのか?日本人の体型や顔が外人と違うからか?もしそうなら日本人だけど外国人のようになればいいのではないか?そこで日本人(特に同世代)とは違った雰囲気を作ればどうか?たまに外国の人を見ますが雰囲気や歩き方が日本人と違っているように感じます。服装が高価でもおしゃれでもないのにブランド物の服を着ている日本人より素敵に見える。姿勢が良い事も関係しているのかもしれませんが自信があふれているように見えます。周りの日本人とは違った魅力的な日本人を目指している、やまでした。良い夢を。
>> 124
薄毛さん123さんありがとう。返事が遅れてすみません。スレッドのタイトルは真面目に考えてつけました。自分が何かについて思うとき相手も同じよう…
主さんどうもありがとうございますm(_ _)m 確かにいろいろな個性の人がいますからね😊 タイトルを悪いように言ってしまってすみませんでした😣
いきなり話変わりますが実は自分は今年の1月高校を辞めました😔 理由は、毎日のように薄毛やガリガリな事を、あだ名や悪口で周りの人達に冷やかされて、内面も何もかもボロボロになっちゃったからでした😭 中学校の時からずっと言われ続けてます💧 だから今はニートです。でも現実的にそうはいかず、今月から通信制の高校に通う事になりました。また同じような事が起こってしまうのか心配ですが、なるべく考えこまないように、内面を大事にして頑張っていこう😣と決めました‼
それ以降からこのスレへの見方が変わって投稿させて頂いたんです😊 だからもちろんです‼一緒に魅力的な人間になりましょう☺
ちょっとこのスレ違いな事言ってしまってごめんなさい👅
>> 126 薄毛さん123さんありがとう。頑張っているんですね。頑張っている人は魅力的ですよ。私も実は高校のころ学校側の考えとズレがあり高校を辞めました(一応転入した事になっています)。その後薄毛さん123さんと同じ通信制の高校に行きました。その通信制高校も大学に同級生と同じ時期に入学するためにやめました。私の場合は通信制高校だと卒業まで後何年かかかったので大検で一気に大学入試の受験資格をとり大学に進学しました。高校1年のとき成績がすべてだ!という学校だったのでストレスで自分の髪の毛を無意識にむしってしまいました。薄毛さん123さんの126のレスをみて自分の過去を思い出しました。他人とは思えないです。私が通った通信制の学校は子ども連れで学校にくる人、孫が高校生になったから私も高校に行くと決心し高校卒業を目指している70代のおばあちゃん(戦争等で高校に行けなかったそうです)もいました。色々な人がいましたが結構皆真面目でしたよ。あ、見た目は少し派手な人が多かったです。一緒に魅力的な人間になり自分自身も周りの人も惚れさせましょう。新しい学校で良いお友達と出会えると良いですね。それでは、良い夢を。
こんにちは!
薄毛で悩む16歳です(;_:)...相談があるのですが💦
ボリュ-ムアップしたくてパ-マかけようと思ってるんですがどう思いますか?( ̄0 ̄)💦
ボリュ-ムアップはしたぃんですがパ-マとかって髪に良くないって聞くし...
みなさんの意見聞かせて下さい(;□;)!
- << 134 ハゲコさんありがとう。返事が遅くなってすみません。パーマについてネットで簡単に調べてみました。パーマがきっかけで薄毛が進行することがあるようです。ブリーチやカラーにより薄毛が急速に進行してしまう事もありそうです。繰り返し染髪することで髪が痛み細くなり薄げになるケースが増えているとのこと。別の人はパーマから始まる薄毛が今急増。アレルギー体質の人は頭皮がパーマに拒絶反応を示す事が多く薄毛の原因になっているそうです。もし染める場合、ダメージを少しでも減らすために染める場合はプロにお願いしたほうがいいみたいですよ。
こんにちは!
薄毛で悩む16歳です(;_:)...相談があるのですが💦
ボリュ-ムアップしたくてパ-マかけようと思ってるんですがどう思いますか?( ̄0 ̄)💦
ボリュ-ムアップはしたぃんですがパ-マとかって髪に良くないって聞くし...
みなさんの意見聞かせて下さい(;□;)!
>> 130 こんにちは! 薄毛で悩む16歳です(;_:)...相談があるのですが💦 ボリュ-ムアップしたくてパ-マかけようと思ってるんですがどう… ハゲコさんありがとう。返事が遅くなってすみません。パーマについてネットで簡単に調べてみました。パーマがきっかけで薄毛が進行することがあるようです。ブリーチやカラーにより薄毛が急速に進行してしまう事もありそうです。繰り返し染髪することで髪が痛み細くなり薄げになるケースが増えているとのこと。別の人はパーマから始まる薄毛が今急増。アレルギー体質の人は頭皮がパーマに拒絶反応を示す事が多く薄毛の原因になっているそうです。もし染める場合、ダメージを少しでも減らすために染める場合はプロにお願いしたほうがいいみたいですよ。
やまさんありがとう(●^3^)
やっぱりパ-マで薄毛が進行とかあるんですね~…
これ以上進行したらと思うとコワイので.パ-マは諦めようかと思ぃます(T_T)残念ですが…
まだ16歳なのに薄毛で髪の毛いじりもできないなんて情けないとぃうか悲しいとぃうか…(+_+)...切なすぎる…
- << 143 個人の好みもあるかもしれませんがパーマ等流行の髪形をしておしゃれにしている男性や女性をよくみますが、就職活動等で髪を元に戻さなくならなくなった場合結構悲惨ですよ。今までのかっこいい、もしくはかわいいイメージがぶっ飛びますから。言い方を変えれば髪形でかなり印象が変わるというということですね……。もしパーマをしたいのであれば思い切って挑戦してみるのもいいと思いますよ。挑戦するときはプロに質問をしまくってくださいね。後悔のない人生を。
>> 120
はじめまして、20歳の男です、小学校の頃から薄毛で中学から友達にハゲといわれていました。
高校までは正直死ぬほどそれに腹が立っていましたが、…
僕も若ハゲです…
まだ高校生なのに
オレは今年34歳になります。薄毛も、まぁ年齢的に仕方ないかな~という感じです。でも、今付き合っている彼女が15歳下なので、やはりなんとかしてあげたいと思います。何が一番良いのでしょうか?
- << 148 育毛さん141さんありがとう。何をすることが必要か?それは何もしないことではないでしょうか。作られた自分を好きになってもらうより自然体の自分を好きになってもらえるほうが良いを思います。薄毛の進行を遅らせるというのであればプロペシア(飲む育毛剤)というのはどうでしょうか?私は試したことはないのですがよく聞くので効果があるのかも?と思っています。薄毛を魅力的に魅せる方法を探すこともいいと思います。薄毛であることがオシャレに見える方法を模索していくと新たな発見や楽しみが増えてよいと思います。楽しみがあると表情がイキイキしてきますから更に魅力的に。良い夢を。
>> 140 僕も若ハゲです… まだ高校生なのに 僕もです😥 高③で抜け毛が酷い…
- << 149 ナナシさんありがとう。私も高校の時のストレスで髪の毛がなくなりました。抜け毛を気にするのはあまりよくないと思います。気にするなといわれても気になるから困る……。私も一時期抜け毛が気になり抜け毛がないか探したり、抜けやすくなっていないか髪をひっぱったりしていました。今思うと精神的にも髪の毛にもあまりよくなかったと思います。昔私がネットで調べたとき、抜け毛の量についてばらばらでした。あるところは良い日30本が正常、別のところは40本、また別のところは50本。気になって調べたら正常な抜け毛の量が100本、200本、300本……。各社(育毛増毛の会社です)ばらばらでした。商売ですから不安を煽って客からお金をとるのでしょう。私が大切だと思ったことは、抜けることを気にするのではなく今ある髪をどうやって減らさないかということ。過去(抜け毛)を悲しむより未来(今ある毛)を共に考えよう(^0^)良い夢を。
>> 141 オレは今年34歳になります。薄毛も、まぁ年齢的に仕方ないかな~という感じです。でも、今付き合っている彼女が15歳下なので、やはりなんとかして… 育毛さん141さんありがとう。何をすることが必要か?それは何もしないことではないでしょうか。作られた自分を好きになってもらうより自然体の自分を好きになってもらえるほうが良いを思います。薄毛の進行を遅らせるというのであればプロペシア(飲む育毛剤)というのはどうでしょうか?私は試したことはないのですがよく聞くので効果があるのかも?と思っています。薄毛を魅力的に魅せる方法を探すこともいいと思います。薄毛であることがオシャレに見える方法を模索していくと新たな発見や楽しみが増えてよいと思います。楽しみがあると表情がイキイキしてきますから更に魅力的に。良い夢を。
- << 153 女性のプチ整形同様に男性もなんらかの対処をするのは、もはや昔ほど抵抗はないのではないでしょうか?
>> 142 僕もです😥 高③で抜け毛が酷い… ナナシさんありがとう。私も高校の時のストレスで髪の毛がなくなりました。抜け毛を気にするのはあまりよくないと思います。気にするなといわれても気になるから困る……。私も一時期抜け毛が気になり抜け毛がないか探したり、抜けやすくなっていないか髪をひっぱったりしていました。今思うと精神的にも髪の毛にもあまりよくなかったと思います。昔私がネットで調べたとき、抜け毛の量についてばらばらでした。あるところは良い日30本が正常、別のところは40本、また別のところは50本。気になって調べたら正常な抜け毛の量が100本、200本、300本……。各社(育毛増毛の会社です)ばらばらでした。商売ですから不安を煽って客からお金をとるのでしょう。私が大切だと思ったことは、抜けることを気にするのではなく今ある髪をどうやって減らさないかということ。過去(抜け毛)を悲しむより未来(今ある毛)を共に考えよう(^0^)良い夢を。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 56HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 316HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 64HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 158HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 56HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
自分のお尻が恥ずかしい
現在片っ端から筋肉痛に効くマッサージを試しております笑(美容に興味あるさん0)
20レス 316HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15868HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 404HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 404HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 316HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15868HIT 通行人
-
ファッション2レス 56HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
30代~のお肌手入れ💦497レス 28119HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る