薄毛はオシャレ?!

レス172 HIT数 17343 あ+ あ-

2008/10/15 02:26(更新日時)

薄毛のみなさんが、より魅力的になれるように情報交換する場所をつくりました。髪型や服装はどのようにしていますか?薄毛ゆえにできない髪型があると思いますが、どのようにして周りを惚れさせるか、また自分自身に誇りを持ち薄毛ブランドをつくれるかなど、前向きでかっこいい人間になれることを目指しましょう。できたら薄毛専用雑誌またはサイトみたいなのを作れたらいいなと思っています。

タグ

No.86493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やまさん、最高です!!
待ち望んでました!!こんなスレ!!
今まではどのスレも悩み相談みたいなものばっかりでしたが(もちろんそれはそれでOK)、こんな風に前向きなもの待ってました~
やまさん!期待しています!!

• << 3 ふくさんありがとう!日本の薄毛さんを明るくしていこうと思っています。悩んでいる人間こそが美しい、そんな感じでより魅力的な人間になれるように頑張りましょう。初レスありがとう。ふくさんも最高~!!

No.2

いいですね~!
薄毛の方が全員やまさんのようだったら、
世の中も少し明るくなるんじゃないかなぁって思います!
僕も一緒に前向きにいきます!

• << 4 オグさんありがとう。一緒に頑張ろう!薄毛さんが皆わたしのような人間だったら日本の偏差値が下がってしまう。実は・・・・・・頭がよくない!首から上が駄目なのだ~!って失礼。一緒に世の中を明るくしていきましょう!

No.3

>> 1 やまさん、最高です!! 待ち望んでました!!こんなスレ!! 今まではどのスレも悩み相談みたいなものばっかりでしたが(もちろんそれはそれでOK… ふくさんありがとう!日本の薄毛さんを明るくしていこうと思っています。悩んでいる人間こそが美しい、そんな感じでより魅力的な人間になれるように頑張りましょう。初レスありがとう。ふくさんも最高~!!

No.4

>> 2 いいですね~! 薄毛の方が全員やまさんのようだったら、 世の中も少し明るくなるんじゃないかなぁって思います! 僕も一緒に前向きにいきます! オグさんありがとう。一緒に頑張ろう!薄毛さんが皆わたしのような人間だったら日本の偏差値が下がってしまう。実は・・・・・・頭がよくない!首から上が駄目なのだ~!って失礼。一緒に世の中を明るくしていきましょう!

No.5

毛が少なくなってから体を鍛えているのですが、最近鍛えていなかったせいか胸が小さくなってしまいました。胸を張って歩いていると注目されたのに・・・。ふくさん、オグさん理想的な体ってありますか?私は外人に口説かれるような体を目指しています(わかりにくい?)

• << 18 (笑)! 首から上がダメ!ってウケました! みなさん石鹸派なんですか!?

No.6

皆さん元気ですか?最近シャンプーの仕方をかえたら抜け毛が減ったきがします。薄いと暗くなりがちなので久しぶりに笑顔の練習をしました。やりすぎて顔が痛くなってしまいました。昔よりたくさん笑えるようになりました。最近笑ってますか?一緒に魅力的な男性になれるように頑張ろう😊薄毛のあなたに愛と毛を込めて😉良い週末を。

• << 8 笑顔の練習ってどんなのするんですか?
  • << 9 やまさ~ん。ご無沙汰です。レス遅れててごめんなさい。 色々バタバタしてまして。。。仕事が上向いてきていいことなんですが・・・ 僕はなんとしても頭(中身ではなく頭皮)の偏差値をあげれるようにがんばります。 ちなみに僕はシャンプーではなくて石鹸派です・・・

No.7

私は、若くして薄毛女性なんですが、やまさんの言葉に励まされました、そうですよねやっぱり前向きにならないと何も楽しくないですよね、最近私が実行していることは、帽子おしゃれです。前は蒸れて薄くならないかと心配だったのですが、最近はそれよりも前向きに生きていこうと決めました。やまさんの言葉に励まされました。

• << 11 yuuさんありがとう。女性にぜひ頼みたいことがあるのです。男性にハゲという女性にそれはセクハラだよといって欲しいです。女の人の心無い一言でどれだけ心をえぐられたことか。そこから立ち上がるまで非常に時間がかかったので。防止オシャレですか~、いやいや帽子オシャレですね。いいですね(^0^)私は小さいころから帽子をかぶらなかったので直射日光が頭に直撃しまくりで薄くなったかもしれません。yuuさんのお勧めの帽子とかありますか?実は帽子オシャレにチャレンジしてみたいな~と思っています。お勧めの帽子があったら教えてください(^0^)

No.8

>> 6 皆さん元気ですか?最近シャンプーの仕方をかえたら抜け毛が減ったきがします。薄いと暗くなりがちなので久しぶりに笑顔の練習をしました。やりすぎて… 笑顔の練習ってどんなのするんですか?

• << 12 ゆうさんありがとう。笑顔の練習①まずリラックスの顔から「う」の顔(あいうえおの発音時のウの顔)を作ります。鏡で見るとあなたの未来の恋人があなたにキス(唇をとがらせるキス)をしようとしているはず。次に「い」の顔(あいうえおの発音時のイの顔)を作ります。鏡を見ると口裂け女が?!口角(上唇と下唇がつながるところ)を持ち上げたりしましょう。口に指を1、2本入れ(口をあけるため)交互にウ~イ~ウ~イ~と声を出しながら繰り返せば顔の筋肉が鍛えられているのがわかるはず。②目をおもいっきり閉じて3秒数え4で思いっきり目を開きます。目で、いないいないば!をする感じです。①②を10回1セットで一日3セット行うと効果が出てきますよ。周りはあなたの笑顔にくぎ付けです。

No.9

>> 6 皆さん元気ですか?最近シャンプーの仕方をかえたら抜け毛が減ったきがします。薄いと暗くなりがちなので久しぶりに笑顔の練習をしました。やりすぎて… やまさ~ん。ご無沙汰です。レス遅れててごめんなさい。
色々バタバタしてまして。。。仕事が上向いてきていいことなんですが・・・
僕はなんとしても頭(中身ではなく頭皮)の偏差値をあげれるようにがんばります。
ちなみに僕はシャンプーではなくて石鹸派です・・・

• << 13 ふくさんお帰りなさい。いつまでも待ちますよ(^0^)魅力UPしてますか?私は首を鍛えて体の偏差値と頭の偏差値を上げようとしています。私の理想はM字はキープで頂点を増やすということなんですけど、なかなか頭の偏差値が上がらないですね。シャンプーが切れて今洗顔用の石鹸を使っています。すみません6の文章間違えました。今では石鹸派です。

No.10

でもシャンプーとリンスっていっぱい使うとはげるらしい!女性用のLuxとかてきめんらしいから絶対やめたほうがいい!

• << 14 幸四郎さんありがとう。シャンプーとリンスを使いすぎるとはげるとは知らなかった。シャンプーは使ったことがあるけどリンスは……。髪よ~よみがえれ~。一度でいいから見てみたい、頭にオケケが生えるとこ。うす麻呂です。

No.11

>> 7 私は、若くして薄毛女性なんですが、やまさんの言葉に励まされました、そうですよねやっぱり前向きにならないと何も楽しくないですよね、最近私が実行… yuuさんありがとう。女性にぜひ頼みたいことがあるのです。男性にハゲという女性にそれはセクハラだよといって欲しいです。女の人の心無い一言でどれだけ心をえぐられたことか。そこから立ち上がるまで非常に時間がかかったので。防止オシャレですか~、いやいや帽子オシャレですね。いいですね(^0^)私は小さいころから帽子をかぶらなかったので直射日光が頭に直撃しまくりで薄くなったかもしれません。yuuさんのお勧めの帽子とかありますか?実は帽子オシャレにチャレンジしてみたいな~と思っています。お勧めの帽子があったら教えてください(^0^)

No.12

>> 8 笑顔の練習ってどんなのするんですか? ゆうさんありがとう。笑顔の練習①まずリラックスの顔から「う」の顔(あいうえおの発音時のウの顔)を作ります。鏡で見るとあなたの未来の恋人があなたにキス(唇をとがらせるキス)をしようとしているはず。次に「い」の顔(あいうえおの発音時のイの顔)を作ります。鏡を見ると口裂け女が?!口角(上唇と下唇がつながるところ)を持ち上げたりしましょう。口に指を1、2本入れ(口をあけるため)交互にウ~イ~ウ~イ~と声を出しながら繰り返せば顔の筋肉が鍛えられているのがわかるはず。②目をおもいっきり閉じて3秒数え4で思いっきり目を開きます。目で、いないいないば!をする感じです。①②を10回1セットで一日3セット行うと効果が出てきますよ。周りはあなたの笑顔にくぎ付けです。

• << 16 すごい、さすがやまさん!!!さっそく今日からやってみます!笑顔が素敵なのは、女性も男性も魅力的ですよね!

No.13

>> 9 やまさ~ん。ご無沙汰です。レス遅れててごめんなさい。 色々バタバタしてまして。。。仕事が上向いてきていいことなんですが・・・ 僕はなんとして… ふくさんお帰りなさい。いつまでも待ちますよ(^0^)魅力UPしてますか?私は首を鍛えて体の偏差値と頭の偏差値を上げようとしています。私の理想はM字はキープで頂点を増やすということなんですけど、なかなか頭の偏差値が上がらないですね。シャンプーが切れて今洗顔用の石鹸を使っています。すみません6の文章間違えました。今では石鹸派です。

No.14

>> 10 でもシャンプーとリンスっていっぱい使うとはげるらしい!女性用のLuxとかてきめんらしいから絶対やめたほうがいい! 幸四郎さんありがとう。シャンプーとリンスを使いすぎるとはげるとは知らなかった。シャンプーは使ったことがあるけどリンスは……。髪よ~よみがえれ~。一度でいいから見てみたい、頭にオケケが生えるとこ。うす麻呂です。

No.15

そうですねー、ハンチングとかだと、通気性が悪いから、キャップとか、ニットはどうですかねー。私はそういう格好してる人好きですよ¥

• << 20 yuuさんありがとう。ニットにしてみます。キャップは若者(ふさふさ系)のイメージがあるので。これからいろいろ調べてみます。ハンチングって沖縄のビギン(歌う人)って人がつけていたような。あ、私は沖縄出身ではないです。誰も聞いていないか。おやすみ、良い夢を。

No.16

>> 12 ゆうさんありがとう。笑顔の練習①まずリラックスの顔から「う」の顔(あいうえおの発音時のウの顔)を作ります。鏡で見るとあなたの未来の恋人があな… すごい、さすがやまさん!!!さっそく今日からやってみます!笑顔が素敵なのは、女性も男性も魅力的ですよね!

• << 21 ゆうさんありがとう。笑顔が素敵な人は性別、年齢、関係なく魅力的ですよね(^0^)一緒に素敵な笑顔と人生を手に入れましょう!練習中の自分の顔を見ても結構効果がありますよ。お顔とお腹に(^0^)一日一分、一回だけでいいんです。演習中の顔を見ると顔もお腹もひきしまる、効果は未知数。おやすみ、良い夢を。

No.17

>> 16 頑張ろうよみんな!

• << 22 おう!みんな頑張ろう!毛と素敵なオーラを身につけよう。魅力は毛根から生まれるのではない、内側から涌き出るのだ~~。たかしさんありがとう。良い夢を。おやすみ。

No.18

>> 5 毛が少なくなってから体を鍛えているのですが、最近鍛えていなかったせいか胸が小さくなってしまいました。胸を張って歩いていると注目されたのに・・… (笑)!
首から上がダメ!ってウケました!
みなさん石鹸派なんですか!?

• << 23 オグさんお帰りなさい。私は首から上が駄目なんです(^0^)クビから下は、ワ~オなんですが。最近は石鹸派なのですが昨日シャンプー(メリット)を見つけて少し使ってみました。石鹸よりスッキリ感がなかった。ここは石鹸派が多い?!今からお風呂に入ってきます。おやすみ、良い夢を。

No.19

最近石鹸派ー調子いいですよ。

• << 24 hiroさんありがとう。石鹸だと調子がいいですね。石鹸は普通の石鹸を使っていますか?最近ネット(泡だて器)であわ立てると髪にいいと聞いたので、あわ立てて頭を洗っています。あまり目立たないけど石鹸いい!おやすみ、良い夢を。

No.20

>> 15 そうですねー、ハンチングとかだと、通気性が悪いから、キャップとか、ニットはどうですかねー。私はそういう格好してる人好きですよ¥ yuuさんありがとう。ニットにしてみます。キャップは若者(ふさふさ系)のイメージがあるので。これからいろいろ調べてみます。ハンチングって沖縄のビギン(歌う人)って人がつけていたような。あ、私は沖縄出身ではないです。誰も聞いていないか。おやすみ、良い夢を。

No.21

>> 16 すごい、さすがやまさん!!!さっそく今日からやってみます!笑顔が素敵なのは、女性も男性も魅力的ですよね! ゆうさんありがとう。笑顔が素敵な人は性別、年齢、関係なく魅力的ですよね(^0^)一緒に素敵な笑顔と人生を手に入れましょう!練習中の自分の顔を見ても結構効果がありますよ。お顔とお腹に(^0^)一日一分、一回だけでいいんです。演習中の顔を見ると顔もお腹もひきしまる、効果は未知数。おやすみ、良い夢を。

No.22

>> 17 頑張ろうよみんな! おう!みんな頑張ろう!毛と素敵なオーラを身につけよう。魅力は毛根から生まれるのではない、内側から涌き出るのだ~~。たかしさんありがとう。良い夢を。おやすみ。

No.23

>> 18 (笑)! 首から上がダメ!ってウケました! みなさん石鹸派なんですか!? オグさんお帰りなさい。私は首から上が駄目なんです(^0^)クビから下は、ワ~オなんですが。最近は石鹸派なのですが昨日シャンプー(メリット)を見つけて少し使ってみました。石鹸よりスッキリ感がなかった。ここは石鹸派が多い?!今からお風呂に入ってきます。おやすみ、良い夢を。

• << 27 やまさんも石鹸派なんですね。 シャンプーよりスッキリ感があるなら、僕も使ってみようかな。

No.24

>> 19 最近石鹸派ー調子いいですよ。 hiroさんありがとう。石鹸だと調子がいいですね。石鹸は普通の石鹸を使っていますか?最近ネット(泡だて器)であわ立てると髪にいいと聞いたので、あわ立てて頭を洗っています。あまり目立たないけど石鹸いい!おやすみ、良い夢を。

No.25

>> 24 なんだかやまさんのスレを見ると元気が出ますね!
勇気づけられます。

• << 30 私も勇気づけられます!なんかすごいポジティブですよね!私も見習おう!!

No.26

>> 25 たかしさんありがとう。私は皆さんのレスを読んでいつも元気をもらっています(^0^)幸せとか愛情が一人に一つあったら、皆が楽しくなれると思っています。私が自分だけ元気をもらっていたら皆さんの元気がなくなってしまいます。私がもらった分だけみんなに返せば皆さんも私もずっと元気でいられると思います。情というのか愛というのかわかりませんがそんな感じです。皆が笑っていると私も笑える、私が笑うことで皆が笑う、これができたら最高です。今週も無理せず頑張りましょう。

No.27

>> 23 オグさんお帰りなさい。私は首から上が駄目なんです(^0^)クビから下は、ワ~オなんですが。最近は石鹸派なのですが昨日シャンプー(メリット)を… やまさんも石鹸派なんですね。
シャンプーよりスッキリ感があるなら、僕も使ってみようかな。

• << 31 オグさんありがとう。私は洗顔用の石鹸(顔と一緒に洗ったことがきっかけで)で頭を洗っています。インターネットで調べるといろいろな石鹸シャンプー(石鹸で頭を洗うことらしい)がありますよ。頭を洗う石鹸もいろいろな種類があるみたいです。

No.28

>> 27 石鹸って...大丈夫?

• << 32 タロウさんありがとう。今調べたら石鹸にもいろいろあるみたいです。石鹸シャンプーで調べるといろいろでてきます。シャンプーはいろいろな薬品が使われているみたいです。髪が痛んでもそれを感じさせないためにツルツル、サラサラにさせるものが配合されているとかシャンプーのほとんどに保存料、香料、界面活性剤が含まれている等。すべての石鹸が頭にいいかわかりませんが頭用の石鹸があるので何か入っている石鹸もあるのかも?石鹸シャンプーで調べてみるといいと思いますよ。

No.29

いや、マジ気持ちいいよー

• << 34 hiroさんありがとう。石鹸いいですよね。みなさんへ、気持ちいいですよ(^0^)

No.30

>> 25 なんだかやまさんのスレを見ると元気が出ますね! 勇気づけられます。 私も勇気づけられます!なんかすごいポジティブですよね!私も見習おう!!

• << 35 ゆうさんありがとう。明るく生きましょう!人生楽しく生きましょう(^0^)皆で元気で魅力的な人間になりましょう!

No.31

>> 27 やまさんも石鹸派なんですね。 シャンプーよりスッキリ感があるなら、僕も使ってみようかな。 オグさんありがとう。私は洗顔用の石鹸(顔と一緒に洗ったことがきっかけで)で頭を洗っています。インターネットで調べるといろいろな石鹸シャンプー(石鹸で頭を洗うことらしい)がありますよ。頭を洗う石鹸もいろいろな種類があるみたいです。

• << 40 やまさんにはかなり勉強させていただいてます。 色々な情報ありがとうございます。 インターネットで見てみましたが、色んな種類がありますね。

No.32

>> 28 石鹸って...大丈夫? タロウさんありがとう。今調べたら石鹸にもいろいろあるみたいです。石鹸シャンプーで調べるといろいろでてきます。シャンプーはいろいろな薬品が使われているみたいです。髪が痛んでもそれを感じさせないためにツルツル、サラサラにさせるものが配合されているとかシャンプーのほとんどに保存料、香料、界面活性剤が含まれている等。すべての石鹸が頭にいいかわかりませんが頭用の石鹸があるので何か入っている石鹸もあるのかも?石鹸シャンプーで調べてみるといいと思いますよ。

• << 41 石鹸ってほんまの石鹸やと思ってました。 昔、学生でボウズのころは洗ってた記憶があるんですけど。 石鹸シャンプーやと問題なさそうですね。

No.33

>> 32 僕はつむじからきてます。。。エムっぱげかっこいいっす

• << 36 たつさんありがとう。私は生え際→ツムジときてます。昨日鏡で自分の頂上を見たら%$#”*だったので今日、髪を短く(上が5ミリのスポーツガリ)切ってきました。髪が長いとツムジが目立つような気がするのですがどうでしょうか?

No.34

>> 29 いや、マジ気持ちいいよー hiroさんありがとう。石鹸いいですよね。みなさんへ、気持ちいいですよ(^0^)

No.35

>> 30 私も勇気づけられます!なんかすごいポジティブですよね!私も見習おう!! ゆうさんありがとう。明るく生きましょう!人生楽しく生きましょう(^0^)皆で元気で魅力的な人間になりましょう!

No.36

>> 33 僕はつむじからきてます。。。エムっぱげかっこいいっす たつさんありがとう。私は生え際→ツムジときてます。昨日鏡で自分の頂上を見たら%$#”*だったので今日、髪を短く(上が5ミリのスポーツガリ)切ってきました。髪が長いとツムジが目立つような気がするのですがどうでしょうか?

No.37

最近ふと思ったけど、レスしてくれた人全員に返事をだすのってへんなのかな?しつこいとかうざいというのだろうか?なんか心配になってきた。

No.38

いー、えまったくすごくうれしいですよー。

• << 44 hiroさんありがとう。よかった(^0^)喜んでもらえてて、本当にありがとう!

No.39

>> 38 いやっかなり嬉しいっす
またコメントします(‘3‘)

• << 45 たつさんありがとう。コメントしてくれてありがとう(^0^)自分一人でレスし過ぎかなって心配でした。本当にありがとう(^ー^)

No.40

>> 31 オグさんありがとう。私は洗顔用の石鹸(顔と一緒に洗ったことがきっかけで)で頭を洗っています。インターネットで調べるといろいろな石鹸シャンプー… やまさんにはかなり勉強させていただいてます。
色々な情報ありがとうございます。
インターネットで見てみましたが、色んな種類がありますね。

• << 46 オグさんありがとう。とんでもございません、私はアホなので調べることぐらいしかできませんから。本当に色々な情報がありますよね。種類もありすぎて、どれがいいのか迷ってしまうぐらいです。本当にありがとう(^0^)

No.41

>> 32 タロウさんありがとう。今調べたら石鹸にもいろいろあるみたいです。石鹸シャンプーで調べるといろいろでてきます。シャンプーはいろいろな薬品が使わ… 石鹸ってほんまの石鹸やと思ってました。
昔、学生でボウズのころは洗ってた記憶があるんですけど。
石鹸シャンプーやと問題なさそうですね。

• << 48 タロウさんありがとう。石鹸にも色々あるみたいですね。私も最近まで普通の石鹸かと思っていました。坊主だと頭を洗っても乾きやすいからいいですよね。私も学生のころに、やってみたいと思っていました。石鹸シャンプーなら問題ないと思いますよ。

No.42

そうですよねー、最近の石鹸はすごいなぁ。

• << 49 hiroさんありがとう。たかが石鹸、されど石鹸。新しい(進化した?)石鹸に驚きの連続です。

No.43

薬局いってみるとわりとすごい種類ありますよ!

• << 50 幸四郎さんありがとう。石鹸って薬局にも売ってるんだ、知らなかった……。

No.44

>> 38 いー、えまったくすごくうれしいですよー。 hiroさんありがとう。よかった(^0^)喜んでもらえてて、本当にありがとう!

No.45

>> 39 いやっかなり嬉しいっす またコメントします(‘3‘) たつさんありがとう。コメントしてくれてありがとう(^0^)自分一人でレスし過ぎかなって心配でした。本当にありがとう(^ー^)

No.46

>> 40 やまさんにはかなり勉強させていただいてます。 色々な情報ありがとうございます。 インターネットで見てみましたが、色んな種類がありますね。 オグさんありがとう。とんでもございません、私はアホなので調べることぐらいしかできませんから。本当に色々な情報がありますよね。種類もありすぎて、どれがいいのか迷ってしまうぐらいです。本当にありがとう(^0^)

No.47

>> 46 すみません、とんでもございませんは適切な表現ではないですね。申し訳ありません。とんでもない、とんでもないことでございますが適切でした。失礼しました。

No.48

>> 41 石鹸ってほんまの石鹸やと思ってました。 昔、学生でボウズのころは洗ってた記憶があるんですけど。 石鹸シャンプーやと問題なさそうですね。 タロウさんありがとう。石鹸にも色々あるみたいですね。私も最近まで普通の石鹸かと思っていました。坊主だと頭を洗っても乾きやすいからいいですよね。私も学生のころに、やってみたいと思っていました。石鹸シャンプーなら問題ないと思いますよ。

No.49

>> 42 そうですよねー、最近の石鹸はすごいなぁ。 hiroさんありがとう。たかが石鹸、されど石鹸。新しい(進化した?)石鹸に驚きの連続です。

No.50

>> 43 薬局いってみるとわりとすごい種類ありますよ! 幸四郎さんありがとう。石鹸って薬局にも売ってるんだ、知らなかった……。

• << 51 あとナチュラルローソンにも置いてありましたよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する