着信拒否教えてください

レス14 HIT数 6829 あ+ あ-

2008/10/24 04:42(更新日時)

この電話番号からの電話はお繋ぎできませんって拒否されてるって事ですよね?
その場合、相手側に着歴は残りますか?

タグ

No.863185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分履歴残ると記憶あります

拒否されちゃったのですか

No.2

残りますよ💦

• << 14 機種によりますよ 前の携帯は残らなかったけど今の携帯は見たくなくても表示されちゃっています😢💦

No.3

残りませんよ。

センターで電波はストップするので🐤

• << 5 嘘は、いけませんよ! 確実に残ります!

No.4

着信拒否をした相手にかけると普通にかかかって相手がかけてくると話し中のプープー音で相手には着信拒否したのはわかりません。相手からかかってくると音無で着信だけが残ります
ただ、いつも話し中になると相手が気付くかも…

• << 7 auの携帯ですよね 着信拒否は種類あるんですよ 携帯の設定で、ガイド付き着信拒否(この番号からの電話はお繋ぎできません)、またはガイドなし着信拒否(プーププープ話中の音のみ)など 履歴残ると記憶があります 携帯機本体で着信拒否定設定してるんでしょから センターでの着信拒否あるのか私は知らないし、今は殆んどが携帯本体の設定で着信拒否してると思いますよ

No.5

>> 3 残りませんよ。 センターで電波はストップするので🐤 嘘は、いけませんよ!
確実に残ります!

• << 8 私が嘘付きだと? 人聞き悪いですね! 不愉快です! ところで主はドコモですか? ドコモ以外は分かりかねます。

No.6

残らないと思います。
残ったら拒否出来てないぢゃん

No.7

>> 4 着信拒否をした相手にかけると普通にかかかって相手がかけてくると話し中のプープー音で相手には着信拒否したのはわかりません。相手からかかってくる… auの携帯ですよね

着信拒否は種類あるんですよ

携帯の設定で、ガイド付き着信拒否(この番号からの電話はお繋ぎできません)、またはガイドなし着信拒否(プーププープ話中の音のみ)など

履歴残ると記憶があります

携帯機本体で着信拒否定設定してるんでしょから

センターでの着信拒否あるのか私は知らないし、今は殆んどが携帯本体の設定で着信拒否してると思いますよ

No.8

>> 5 嘘は、いけませんよ! 確実に残ります! 私が嘘付きだと?
人聞き悪いですね!
不愉快です!

ところで主はドコモですか?
ドコモ以外は分かりかねます。

• << 10 主さんのスレ題がドコモユーザーになってますが、au板になってるので相手はau携帯なんだと思います 主さん、確かにわかりにくい書き方してますよね

No.9

着歴は残ります。実際に今日も…。

No.10

>> 8 私が嘘付きだと? 人聞き悪いですね! 不愉快です! ところで主はドコモですか? ドコモ以外は分かりかねます。 主さんのスレ題がドコモユーザーになってますが、au板になってるので相手はau携帯なんだと思います

主さん、確かにわかりにくい書き方してますよね

No.11

>> 10 ↑間違えました

投稿名がドコモユーザーでした

すみません🙇

No.12

相手はauですか?
だとしたら残すか残さないか
使ってる本人だけ設定できます😃
少なくとも私の📱はそうです✋

相手がDoCoMoだったら
残らないかも😥💦

No.13

俺のはSANYO製(au)です

例えば…俺が拒否した番号からかかってきたかどうかの確認を、通常の着信履歴で見ても表示されません。
ですが、着信履歴画面の時にメニューを開き「拒否履歴表示」をクリックすると、ちゃんとどの番号からかかって来て拒否したのか表示されます。

KCP+という、新しいプラットフォームが搭載された機種については判りませんが、それ以前のau機種なら…多分この機能は搭載されてるんじゃないでしょうか。

ちなみに、俺の周りのauユーザは、この機能があるのを知らない人がたくさん居ました。
このスレに「表示されない」と書き込んでらっしゃるauユーザの方は、もしかしたらその機能を知らないのかもしれませんね。(使用中の機種に、本当にこの機能が付いていなかったのならゴメンなさい。)

No.14

>> 2 残りますよ💦 機種によりますよ

前の携帯は残らなかったけど今の携帯は見たくなくても表示されちゃっています😢💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧