AU🌟

レス11 HIT数 2412 あ+ あ-

2008/06/12 21:37(更新日時)

AUのメーカーで一番よいのはどこだと思います?理由も教えてください✋自分は日立だと思います😃

No.862250 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

メーカーと言うより機種個別で良い悪いがあると思います。 敢えて言えば技術力やチャレンジ精神では東芝やソニエリ。安定感や安心感ではカシオや日立。こんな感じですかね。パナソニックやシャープがauでも本気を出せば変わってくるかも知れませんが。

• << 3 今までは、そうだったかも知れないけどKCP+を積んでいる以上全ての携帯は、全てバグが入っています。嘘ではありません。auには、言ったけど改善されないままの基盤を未だに使っています。

No.2

ソニエリですかね。変換が賢いから。

• << 4 変換が賢いのは関係ありません。その携帯のメーカーに行って辞書をダウンロードすれば関係ありません。タダですからね(o^∀^o)知らなかったでしょう(‘o‘)ノ

No.3

>> 1 メーカーと言うより機種個別で良い悪いがあると思います。 敢えて言えば技術力やチャレンジ精神では東芝やソニエリ。安定感や安心感ではカシオや日立… 今までは、そうだったかも知れないけどKCP+を積んでいる以上全ての携帯は、全てバグが入っています。嘘ではありません。auには、言ったけど改善されないままの基盤を未だに使っています。

• << 5 バグはソフトに入ってるんですよね?初期に比べれば確実に改善されてますよ。ただ完璧には程遠いですけど…。完全に安定(バグの無いソフトなんて存在しないので製品として許容範囲のバグ)するまでにはまだ時間が掛かると思います。

No.4

>> 2 ソニエリですかね。変換が賢いから。 変換が賢いのは関係ありません。その携帯のメーカーに行って辞書をダウンロードすれば関係ありません。タダですからね(o^∀^o)知らなかったでしょう(‘o‘)ノ

• << 6 辞書がよければ良いってものでもありません。 その辞書の中から最適な変換候補を選び出せるかは、機種事の変換エンジンに左右されます。
  • << 7 辞書のダウンロードは多くの人が知っていると思いますよ。辞書をダウンロードしてカスタマイズすればどの変換ソフトも同じ賢さ、使い勝手になると本気で思っているんですか?思ってませんよね?
  • << 8 ダウンロード辞書はあくまでも予測変換候補のバリエーションを増やすことが出来るだけで、変換ソフトの使い勝手自体は変わらないんですよ。 例えば ソニエリのピーオーボックスとカシオ等のエートックでは仕様が全く違いますし。

No.5

>> 3 今までは、そうだったかも知れないけどKCP+を積んでいる以上全ての携帯は、全てバグが入っています。嘘ではありません。auには、言ったけど改善… バグはソフトに入ってるんですよね?初期に比べれば確実に改善されてますよ。ただ完璧には程遠いですけど…。完全に安定(バグの無いソフトなんて存在しないので製品として許容範囲のバグ)するまでにはまだ時間が掛かると思います。

No.6

>> 4 変換が賢いのは関係ありません。その携帯のメーカーに行って辞書をダウンロードすれば関係ありません。タダですからね(o^∀^o)知らなかったでし… 辞書がよければ良いってものでもありません。
その辞書の中から最適な変換候補を選び出せるかは、機種事の変換エンジンに左右されます。

No.7

>> 4 変換が賢いのは関係ありません。その携帯のメーカーに行って辞書をダウンロードすれば関係ありません。タダですからね(o^∀^o)知らなかったでし… 辞書のダウンロードは多くの人が知っていると思いますよ。辞書をダウンロードしてカスタマイズすればどの変換ソフトも同じ賢さ、使い勝手になると本気で思っているんですか?思ってませんよね?

No.8

>> 4 変換が賢いのは関係ありません。その携帯のメーカーに行って辞書をダウンロードすれば関係ありません。タダですからね(o^∀^o)知らなかったでし… ダウンロード辞書はあくまでも予測変換候補のバリエーションを増やすことが出来るだけで、変換ソフトの使い勝手自体は変わらないんですよ。
例えば
ソニエリのピーオーボックスとカシオ等のエートックでは仕様が全く違いますし。

No.9

>> 8 ひょっとして皆さん、古い携帯使ってますか?それならつじつまが合いますけれど(∋_∈)

• << 11 メインで使用しているのはKCP+機、W61Sです。変換システムは当然 POBox PRO 2.0。辞書も数種類ダウンロードしてますよ。

No.10

>> 9 最近のなら
去年発売された日立、ソニエリ、三洋の3台持ってますよ!
文字入力のしやすさ&変換ソフトの使い勝手では
ソニエリ=三洋>日立
個人的な感覚ですが・・・・

No.11

>> 9 ひょっとして皆さん、古い携帯使ってますか?それならつじつまが合いますけれど(∋_∈) メインで使用しているのはKCP+機、W61Sです。変換システムは当然 POBox PRO 2.0。辞書も数種類ダウンロードしてますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する