短期間での機種変更について

レス13 HIT数 4199 あ+ あ-

2008/04/05 13:00(更新日時)

W51Sを使っていて、今年W54Sに機種変更しました。が、あまりにも使い勝手が悪く、結局W51Sにカードを戻して使っています。4月にW61Sが発売との事で、買いたいのですが、W54Sを買ったばかりだと機種変更できませんか?出来るなら今日、予約に行きたいのですが💦
機種変更できる場合、いくらくらいかかるのでしょうか?

タグ

No.862046 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

W54Sをフルサポートコースで買ったのなら、確かそのW54Sを3ヶ月以上使えば機種変更できます。
ただ、その場合は違約金(解除料)がかかりますよ⚠~12ヶ月目は18,900円です。

なので、フルサポ購入で3ヶ月たってれば予約などできるかもしれませんが、一応電話で確認した方がいいですよ。価格は機種代の2万~2万5千円くらいかと

なお、W54Sをシンプルコースで購入した場合は解除料もかからず今すぐに機種変更できます。

ちなみに、自分も今日このあとW61Sを予約しにいきます!
今更ですが(・ω・;)

No.2

ありがとうございます😃
さっき予約してきました✨機種代とは別に18000円くらいかかるようでした😢携帯だけで4万…かなり痛い出費です😢
もしオークションで買った場合も解除料はかかるんでしょうか?

No.3

>> 2 オークションなどで買う場合は、持ち込み機種変という形になりau買い方セレクトの対象ではなく、もちろん解除料もかかりませんよ
持ち込み機種変は、機種変というか、そのネットで買った携帯を使えるようにするだけって感じです。そのためには2100円かかりますが…
持ち込み機種変だと、W61S代(ネットで買う場合も、ショップでの値段と殆ど変わりません)+ロッククリア代2100円になり、2万近くの解除料を出す必要はありません。

まあこっちの方がかなり安く買えるとは思います

ちなみに自分は、今から目の前にあるauショップに予約しに突入します!

No.4

>> 3 そうなんですか💦じゃあ持ち込みしたほうがかなり安くすみますね(+_+)
ただネットだと何かと心配な気持ちがあります。しかも店頭販売で2万弱くらいと言われたのですがオークションでもっと高くなる可能性もありますよね…😢それに落札出来るかも微妙だし(T^T)
オークション以外のネット販売なんてないですよね💦
リスモさんショップ突入しましたか✨何色予約したんですか(*^o^*)私は白か迷い結局ピンクにしました☆入荷日未定と言われました😣

No.5

>> 4 オークション以外でもかなりありますよ!むしろオークションより確実に買えて無難です。
中にはかなり安いところもありますよ(安いのは中古になりますが💦)。

『白ロム』と検索すれば、いくらでも白ロムショップが出てくるのでその中からいいお店を見つけてください

自分もさっき、無事に黒を予約してきました(^_^)v
W61Sのピンクもなかなか好きです!

No.6

>> 5 白ロムで検索しました(*^□^*)
一杯ありました!!
白ロム販売のジーショップって安全ですか??ご存知だったら教えて下さいm(__)m

白ロムって言葉、聞いた事はあったけど、全然わからなかったんですが、調べたらわかりました☆☆
購入方法教えていただけて助かりました🙏
ネットで買う場合は、店頭販売と同時くらいに入荷されるのでしょうか?

店頭に行かれたんですね♪お疲れさまで-す!
色は黒ですか🎵発売まで楽しみですね(*^^*)

No.7

>> 6 その店はよく知りませんがだいたいのところは大丈夫かとは思います…あんまり無責任なことは言えませんが…(・ω・A;)
そうですね、普通のauショップと同じくらいに入荷されますよ!価格もショップと同じくらいです。ただ、ネットは通常のauショップとは違いポイントや割引が効かないところがデメリットです…

まあポイントが使えないだけでもちろんなくなったりはしないので安心です😃

発売が待ち遠しいですね(^_^)

No.8

色々教えてくださりありがとうございました!
相談してホント良かったです☆
ネットで良いものがあれば購入する事にしました(*^□^*)2万違うのは大きいので💦
お互い発売まで楽しみに待ちましょう✨✨
では失礼しますm(__)m

No.9

もうご覧になってないかも知れませんし、私も61Sを予約してるので説得力に欠けるかも知れませんが61Sも54Sと同じKCP+と言うプラットフォームを採用しています。もし使いづらさの原因がこれにあるとしたら、また同じことの繰り返しになってしまう可能性もゼロではないと思います。もし出来ることなら発売後に他の方のレビュー等を参考に判断することをオススメします。

No.10

>> 9 まだ見てます!教えてくださりありがとうございます。KCP+がW54Sと同じというと、例えばどんな機能が同じなのでしょうか?
ちなみにW54Sはページの接続が遅いように感じたことと、ボタンの配置がメールなどのときに違ったこと(絵文字のボタン位置など)と、電源の不具合がありました(:_;)ずっとソニー携帯だったのですがW54Sはかなり使いにくく感じました💦

• << 12 追記です。KCP+はパソコンで言うオペレーションソフトのようなものだと思います。ですから個々の機能がどうとか言うのではなく、携帯を「動かす」ための基本的なものです。54S 56T 54SAと同じような不具合が起こっているのはこのためです。いわゆる「もっさり」も不具合とまでは言えないですがKCP+が原因です。au的には基本のソフトを統一してコストの削減と他機種への移行をスムーズにする狙いがあるようですが、逆にオリジナリティーも無くなるし今回のように不具合があると共倒れになってしまうことも露呈したかたちになりましたね。あるサイトでは現在、KCP+を作り直している(多分プログラム)との書き込みもありましたので、安定して使えるようになるにはもう少し時間がかかると思いますからしつこいようですが!?焦らないほうが良いです。私が人柱になりましょう!?

No.11

>> 10 まず今発売しているKCP+搭載機種にだいたい共通している不具合が電源落ちとEZWEB中のフリーズ等です。これはアップデートによって解消される場合もあるようですが、個体差があるようです。
KCP+は東芝がメインで開発したものです。(たしか)61Sにも「もれなく」搭載されます。ただ多少時間も経ち多少の熟成とソニエリの頑張りによって多少は改善されているとは思いますが、不具合の出る可能性はゼロではないと思います。ですから様子を見てからの方が・・・と申し上げた次第です。私は勿論、覚悟の上です!?

あと54Sは中身のほとんどが東芝製です。良く見ると56Tそっくりです。だからボタンの配置も東芝なんだと思います。

No.12

>> 10 まだ見てます!教えてくださりありがとうございます。KCP+がW54Sと同じというと、例えばどんな機能が同じなのでしょうか? ちなみにW54S… 追記です。KCP+はパソコンで言うオペレーションソフトのようなものだと思います。ですから個々の機能がどうとか言うのではなく、携帯を「動かす」ための基本的なものです。54S 56T 54SAと同じような不具合が起こっているのはこのためです。いわゆる「もっさり」も不具合とまでは言えないですがKCP+が原因です。au的には基本のソフトを統一してコストの削減と他機種への移行をスムーズにする狙いがあるようですが、逆にオリジナリティーも無くなるし今回のように不具合があると共倒れになってしまうことも露呈したかたちになりましたね。あるサイトでは現在、KCP+を作り直している(多分プログラム)との書き込みもありましたので、安定して使えるようになるにはもう少し時間がかかると思いますからしつこいようですが!?焦らないほうが良いです。私が人柱になりましょう!?

No.13

W61Tの発売が開始されましたので、この機種の動向に注目すればKCP+の熟成度が予測出来ると思います。KCP+の導入では、共通プラットフォームの悪い面ばかりが目立ってしまいましたが、個人的には共通化の考えには大賛成なので、私もW61Sを増設してauを応援します。実際、 KCPが導入された時には、他のキャリアに先駆けてワンセグのフルラインナップ化等、良い面が沢山有りましたから…。話が変わりますが、ソフトバンクも共通プラットフォームを開発中です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する