炊き立てご飯🍙に何のせて食べたいですか?👋
質問👋😜炊き立てご飯に何をのせて食べたいですか?😍
他のレスとかぶってかまいませんっ☝
ちなみに、私は・・・
➡筋子の醤油ずけ!
もしくは・・・
からし明太子を味のりで食べたいっ!!☺💓
😍考えただけでも…食べたくなりますねっ😱
では‼すたぁーと👊💕
新しいレスの受付は終了しました
主です😍
本当においしそうなレスが並び幸せいっぱいです。
今日は自家製の塩辛がいいなぁっと思っていたとこです✌
やっぱり炊き立てご飯💓JAPANESE・魂🌟
◯半熟卵に醤油たらす
◯辛し明太子
◯イクラとウニ
キムチ
明太子
梅干し
いくら
納豆
ん~夜中なのにおなかすいてきた
①生卵+醤油
②鰹節+醤油
もちろん明太子も大好き。
でも、今だから食べたいのは卵かけご飯かな。
卵と醤油にこだわって、究極の卵かけご飯を食べたいよ。
忘れてました。
味噌、もろみや色々加工した味噌です。地方により味が違いますが、どの地域も美味しい。
ご飯に味噌…自分なりの究極かな。
目玉焼き丼→バター味で半熟に焼いた目玉焼きを丼に盛って醤油かけてウマァァァァ😍
あと最近「山形のだし」って名でスーパーで売ってる漬け物。これもウマァァァァ🐎
ひじきの煮物‼
やっぱりやっぱり
明太子🍚
いくらの醤油漬け
麻婆豆腐
薄くスライスしたサラミをのせて食べます。
名付けて『サラミ丼🍚』
お好みで粗びきコショウと塩をパラリ。
美味でございます。
>> 41
だし☺💓夏はたまらんです💓
最近かな?だしにキムチ味を見つけた😍
めちゃハマりキムチだしだけで3杯飯喰えるw
…炊きたてご飯🍚には~~
…しそ昆布
…イカの塩辛
🍚が進む~~🙌🎵
キムチ・明太子・イクラ(筋子)・葉唐辛子・冷奴・モツ煮込み…
すみません、沢山ありすぎて絞れませんでした💧
いくらの醤油漬け😍
麦味噌(貧困の時)
からし明太子
キムチ
はんごろしキムチ‼ 辛いもの好きにはたまりません🔥 辛いだけではなく、めちゃくちゃうまい‼ 私の周りでかなり流行っています😃
しらす・イカの塩辛・辛子明太子・いくら・これさえあれば🍚ご飯何杯でもいけちゃいます😚✨
やっぱり溿のりたま😚ふりかけ大好き😚 うまい煜Ⅴ
主です。
今日は自家製の塩辛作ってしまいました😍😍😍明日朝が楽しみです😃
ふりかけの すきやき っておいしいんですね☺👌
あらあら💖焼きたて🍚にはアラ❗(佃煮海苔)が定番ですょ♪
やっぱり塩こんぶ♥
ウニ海苔‼(上沼恵美子オススメ)
梅干し!大粒でやわらか~い梅干しが最高デス💖💖
あさりの志ぐれ(佃煮の一種)…三重県あたりの産物らしい
牡蠣(貝のカキ)味しょうゆのノリ…広島県の会社
鮭ほぐし(フレーク)
しゃけ☺
紀州梅(甘い感じのやつ)
ジミですがごま塩、椎茸のつくだに、シメジの山椒煮😳
アボガドに醤油をかけてまぜまぜしたもの💡
幸せ者💓
①グリンピースと昆布の佃煮と生卵。
②グチャグチャ豆腐と生醤油。
③出来立てのハウスバーモントカレー。
ありきたりだけど、たら子、筋子、トビッ子の魚卵系、またはバター醤油ご飯。意外にいけるのが、半熟目玉焼きにマヨネーズ+醤油の目玉焼き丼旨いよ~😊
タラコ💋良いですね(*^_^*)✨
私は納豆とノリが好きです(*^_^*)✨
日本人ですから✨
筋子もいいですが!個人的にます子(鱒の卵)、塩鮭、秋刀魚の刺身のづけ、活いか、いかのごろの塩辛 これがあれば進む~進む~ご飯が進む~以上
真心をのせて…
なんちゃって
納豆に限る‼これさえあれば他はいらないかな☺
ほっかほかご飯にタラコのせて食するのが大好き😁
ご飯のぬくもりでタラコが半生状態になってきて…😆タラコ最高\(^-^)/
私もタラコー😃。
ケチして安いの買うとホントのタラの子じゃないんだよね。味もイマイチでさ~😁。
🔉{本物のタラコ~
卵の黄身だけ醤油に漬けたやつ✌
見てるだけでお腹の空くスレッドですな。溿
私は炊きたてなら何ものせなくても食べれます!軟らかくお米一粒ずつが舌で感じられて旨味があるところが好きです。
のせるなら佃煮系です。でも塩辛、韓国海苔、しらすもいいですね。
メンマやわらぎ✨それかお味噌✨✨
生卵
塩コブ
梅干し(ハチミツ漬)
味のり
ひじき
柴漬け
ご飯大好き🍚❤
🍚ザーサイ
🍚高菜の古漬けの油炒め
主です。こんにちわ。
主自ら、横レスですが・・・
最近コマーシャルしている、○○種の発芽雑穀のサンプルを某会社から取り寄せてご飯を炊いてみました。
おいしかったです。
カレーで食べるとおいしいご飯になりました。
ちなみに、本日の三越通販でコマしていた明太子が炊き立てご飯と食べたいです!!
>> 90
このスレ面白い🎵☺
私は、
玉子かけご飯
のりたま
なめたけ
ですね。バター醤油も良いですなぁ…。
お腹好いてきちゃいました💦💦
海苔の佃煮ー‼‼‼‼
最近何故かこれにハマッてます😁
最近マイスターボールというご飯が美味しく炊けるボールをもらいました😃。
それでお米を研いでみたら…
炊いたご飯の米粒がたっている‼
それとアルカリの浄水器があるので水はそれで炊いています☝。
めちゃくちゃ美味しいご飯の出来上がり~🙌
子供は毎回おかわりです。
さてさてレスの本題ですが、私は鮭の塩焼きに甘い卵焼きです☺。
皆さんもご飯の炊き方に少しこだわってみて下さい😃。おかずなんていらないくらい美味しいですよ😊。
主さん話がずれてごめんなさい。
私はねぎをいれた粒納豆ご飯❤か 明太子。昆布のなかにたらこが入ってる佃煮も😻😻
生たまご
キムチもしくは梅干し~✨あとしょっぱい漬け物があればいくらでもご飯食べれますね~✨
ザーサイ✨
昆布と梅干しの組み合わせが最高です😄😄😄
明太子か?
イヤイヤ‥
イカの塩辛もすてがたい
じゃこと大根おろしも!
ちなみに今日は
納豆に大根おろしとネギ
刻み青ネギ+おかか+刻み海苔を醤油で和えた物を熱々ご飯と食べると最高です😍 10分位置いてから食べると青ネギに醤油がしゅんで美味しい👌
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 177HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 187HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 129HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 176HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3001HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15470HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4596HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16078HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 440HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
閲覧専用