『痛快!ビッグダディ』を観て

レス150 HIT数 39036 あ+ あ-

2009/04/28 14:04(更新日時)

本日放送された奄美大島に在住の大家族さんに密着した『ビッグダディ』って番組見られた方いらっしゃいますか?

あのお父さんは家事から子供達の学校の事までなんでもして、貧乏してても子供達からしっかり尊敬されていて、凄い男性なんだな~ って思いました😺

それと、大家族で育った子供達って、ルールをしっかり守れる素直な子に育つような気がしました。

皆様の率直なご意見お伺いしたいです。

宜しくお願いします。

No.850836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母親最低

ビックダディのブログみて引きました

• << 13 1番さん。 もしよかったら、そのビッグダディのブログの内容を教えていただけないでしょうか? 野次馬的に思われても仕方ないのですが、私的にはあの番組は感動的なものでしたし、あのお母さんも確かにちょっとトンチンカンなトコもありましたが、家族の為にあの年ながら出稼ぎに行く辺りは特に感動したので、、💧

No.2

>> 1 ブログとは??

No.3

子育てちゃんとしてるって言っても、別れたりくっついたりして子供達の気持ちを考えていないと思う。前の奥さんだからって再婚する前に子供つくったりして…子供に「かぁちゃんの事しっかり決めた方がいいよ」とか言われてるし💧なんか性についてだらしなさすぎる。

No.4

>> 3 うーん、そうですね~、確かにちょっと子作りに関しては無計画的な感じもしますね💦

No.5

ちょっと府に落ち無かったのは、、、

家計厳しくて奄美大島には仕事ないからお母さんが出稼ぎ、、、って普通の固定観念から考えたら旦那・奥さんが逆のような気がしたのですが、、??

うーん、ケドあれだけの大家族の面倒みるのはやはりビッグダディでないと出来ないのでしょうか?

No.6

どうして番組だとスクーターで普段乗っているセドリックに乗らないんですかね?

• << 8 番組側が視聴者の反感を受けないために、車持ちって事は伏せてるみたいですよ😒 それにしてもあのおかぁちゃんアホで見てられない😱 …ってコレも番組側の狙い⁉⁉

No.7

>> 6 セドリック!??

セドリック持ってるんですか!?

つかぬことをお伺いしますが、その情報はどこから、、、?

かなり、というかメチャメチャ驚きです💦💦

No.8

>> 6 どうして番組だとスクーターで普段乗っているセドリックに乗らないんですかね? 番組側が視聴者の反感を受けないために、車持ちって事は伏せてるみたいですよ😒
それにしてもあのおかぁちゃんアホで見てられない😱
…ってコレも番組側の狙い⁉⁉

No.9

ほんと親の都合で子供達が振り回されて可哀想ですね😱

特にあの母親の行動・考え方は理解出来ません😣

まぁ、表面ではあれだけ元妻を拒否していたにもかかわらず、裏ではちゃっかり夫婦関係を持ってたダディにも嫌悪感を感じますが…。

あの状況で更にまた子作りって…その神経が分かりません🌀

最初は大歓迎だった島の人達も、最近は冷めた視線で見てる印象を受けるのは私だけでしょうか。

そんなに嫌なら番組を見なきゃいいのについつい見ちゃうんですよね💧

• << 12 9番さん。 レス有難うございました。 エーット、あのお母さんは一度はビッグダディと離婚して、その後押し掛けるように奄美大島にやってきて復縁されたとの事でした。子供がいるわけですから離婚→復縁は確かに良くない事では有りますが、奄美大島に来てからは子育ても一応しているみたいですし、綺麗な服を着飾ってる訳でもないですし、特に問題はないような気がしました。 家計を案じて、あの年ながら農業の出稼ぎにでた辺りは、逆に感動した位です。 が、、、確かに他のスレ・レスでもあのお母さんは評判がかなり良くないのですが、これも何かテレビには出てこない『裏情報』とかあるものなのですか??

No.10

エーット、、、子供達が自然の中でスクスクと成長して、貧乏だけれどもビッグダディを中心に家族が結束する姿を、羨ましく・微笑ましく・励ましの気持で観ていました😉

しかしここのレス見てもそうですし、他でも同様なスレあったので色々なご意見をみていましたが、、。

そんな単純な微笑ましい事でもないのかも知れませんね💦

No.11

三つ子の入学式に来れないと母からの電話に、必死で涙を堪えていた子ども達が不憫で泣いてしまいました😿
私もあの母親はちょっとなぁ…と思います!

No.12

>> 9 ほんと親の都合で子供達が振り回されて可哀想ですね😱 特にあの母親の行動・考え方は理解出来ません😣 まぁ、表面ではあれだけ元妻を拒否し… 9番さん。
レス有難うございました。

エーット、あのお母さんは一度はビッグダディと離婚して、その後押し掛けるように奄美大島にやってきて復縁されたとの事でした。子供がいるわけですから離婚→復縁は確かに良くない事では有りますが、奄美大島に来てからは子育ても一応しているみたいですし、綺麗な服を着飾ってる訳でもないですし、特に問題はないような気がしました。
家計を案じて、あの年ながら農業の出稼ぎにでた辺りは、逆に感動した位です。

が、、、確かに他のスレ・レスでもあのお母さんは評判がかなり良くないのですが、これも何かテレビには出てこない『裏情報』とかあるものなのですか??

No.13

>> 1 母親最低 ビックダディのブログみて引きました 1番さん。

もしよかったら、そのビッグダディのブログの内容を教えていただけないでしょうか?

野次馬的に思われても仕方ないのですが、私的にはあの番組は感動的なものでしたし、あのお母さんも確かにちょっとトンチンカンなトコもありましたが、家族の為にあの年ながら出稼ぎに行く辺りは特に感動したので、、💧

No.14

三つ子と1番下の娘つむ?って子はダディの子供ではないらしいですよ。

No.15

つむちゃんは、ダディとの子でしょ…❓

ってか、こどもに自分と同じ名前つけたり、三つ子を同じ名前にしたり…
都会だったら、いじめの対象になりかねない…
そこらへんも、母親として、どうなの❓と思いました💦

No.16

うちの母親も一緒にあの放送を見ていたのですが、母は感動しまくりでした🐤

ミーハーな母は放送が終わると『何か美味しい物を送る!!』と早速言い出しましたので、『やめときなはれ』と一応は止めときましたが💦

という感じで、やはりテレビ放送の影響はかなり大きいと思いますので、全国から支援的な物が届くのかもしれませんね😺

No.17

私も見ました~!
私はあの母親の身勝手さにイライラします。
また自分の都合で突然出て行ったりしそう…子供たちの心が傷付く事なんか考えもしないんだろうな😞😞

ダディの子育ては立派だと思います☀

No.18

ランドセル🎒3つとお道具箱?学用品が入ってたのかな?「じいちゃんばあちゃんからだ」と言ってましたが健在なんですかね?
それとも番組でプレゼントしたのかな?

No.19

お父さんはいつもバイクですよ。子供達もそのまんまです。

No.20

ライブドアでダディがブログ書いててゆうべ読みましたがあの嫁思ってた以上にひどいです。
婚姻中から嫁風俗したり不倫したり、離婚後に三つ子を身籠り、相手の男がだらしなくダディに復縁を迫ったみたい。決心をしてダディが迎えに行くと、まだその男と切れてなくて、最後のHの最中…😥ダディ裸の二人に怒りまくって。復縁なしにしようとしたみたいです。嫁堕胎するからと脅したらしいですよ。まだそこまでしか読んでないけど、呆れますよ。ビッグダディのお人よしにもほどがあるし。あの嫁はダメだわ~でもダディ惚れた弱みなのかも。

• << 22 三つ子の父親は、だれなの❓って思っていましたが・・・ やっぱり、ダディの子ではなかったんですね😩 それにしても、お母さん、トンチンカンな感じですね。 2人とも、計画性が全く無くてびっくりしますが😱 でも、放送があるとついつい見入ってしまいます☺

No.21

この番組って続きものなの?一回きり?見てなかったので見たいな😣再放送ないのかなぁ?

No.22

>> 20 ライブドアでダディがブログ書いててゆうべ読みましたがあの嫁思ってた以上にひどいです。 婚姻中から嫁風俗したり不倫したり、離婚後に… 三つ子の父親は、だれなの❓って思っていましたが・・・
やっぱり、ダディの子ではなかったんですね😩
それにしても、お母さん、トンチンカンな感じですね。
2人とも、計画性が全く無くてびっくりしますが😱

でも、放送があるとついつい見入ってしまいます☺

No.23

3つ子ちゃんたちの名前、それぞれ【そら】【うみ】【ここ】って呼ぶなら、「ひろみ」にしなくてよかったのにって思いました😥

3週間の仕事が終わったら、また島に帰るんですかね💧
帰らずに他の仕事探すんでしょうか❓

• << 74 同感です🙋名前➡いい加減ですよね😩 あの嫁の性格が出てますよね💦 きっと お金より外に出たいだけだと感じました💦また いい👨が現れたらトンズラしそう💨😁

No.24

>> 23 帰らずに新しい男探すんじゃないでしょうか?😩

• << 38 私もそんな気がします💧 あんなに連れて行くと言ってた3つ子もつむみちゃんも結局連れて行かなかったわけだし、今は1人… お茶の仕事が終わったら、鹿児島市内に住んだりするかもしれないですね😥 それでまた何か困ったりしたら島に帰るんでしょうね⤵

No.25

嫁側の祖父母ってヤ◯ザじゃなかったっけ。

すんごい名器を持ってるらしく、男は関係を持つとすぐ虜になるって聞きましたね。

No.26

ただ見たままにビッグダディー凄い!大変だな~と応援して見てました。😨あーこのスレ見なきゃ良かった😭

• << 32 私も💦💦 ってスレ立てた張本人や👻

No.27

ダディのブログみてきました😱
あの奥さん凄い💦
上の子供達が小さい頃は朝ご飯は🍬だったみたい⤵
電気が止まるとゆうのに自分は晩酌や刺身⤵
上の子供達が母親をあまり良く思ってないのはその辺の記憶があるからかなって思う😱

No.28

始めの頃は何度か観たけど段々アホらしくなりもう見てないです。

お父さん凄いな~って初めは尊敬したけど、お母さんが出てきてハァ❓って思う事がいくつか出てきてお母さんバカじゃねぇ⁉💢って思ってた所に妊娠って💧

子供達が可哀想なだけ。親の性に対するだらしなさと子供を振り回してるのを全国に広めてるようにしか思えない。📺だけでもこの親の頭がおかしいのわかったよ。

今じゃ、まだ放送するの?って感じ。

単なる恥さらしにしか思えない。子供達が可哀想😭

No.29

私もあのお母さんにはイライラします😤
ダディは頑張ってると思います。ダディなりの価値観で。

お母さんは、又 新しい男を作って逃げそうな感じがします☝
男が居ないとダメな女っていますよね~
あの匂いがします😒

No.30

あの母親感覚がおかしい。ああ言うのが親じゃ無くってよかったよ。あの父親も一見良さげに見えたけど母親と同類かも。

No.31

子供が母を叱る光景…
呆れた口調…

どっちが子で親かわからない☝

経済的に養っていける範囲で子作りしなきゃ💦

なんか子供が惨め💧

親子なのに敬語…

戦国時代じゃあるまいし💧

No.32

>> 26 ただ見たままにビッグダディー凄い!大変だな~と応援して見てました。😨あーこのスレ見なきゃ良かった😭 私も💦💦

ってスレ立てた張本人や👻

No.33

単純に三つ子ちゃんは可愛かったですけどね~😸

No.34

質問‼

どっかのブログだかサイトだかで見たのですが、あの家には車もあるし、数年に渡る密着取材の出演料もたっぷり入ってるだとか、テレビ効果で全国から届け物もあるだとか、ともかく、テレビで放送されてる内容はふんだんに『演出』が入ってるという記事を目にしました👻

純粋にあの家族の雰囲気が好きだったのですが、、。

今は何とも言えない不思議な気持ちです。

• << 40 普通にセダン乗ってる。 絶対にテレビでは映さないけど(笑) てゆうか、両親がしっかりしてないと子供がたくましいな✋

No.35

子供をバッコンバッコン沢山つくれば、その分金銭的にも育てるのが大変になることぐらい小学生でも分かるはず。

お金が不足してるからって📺でシリーズ化して子供達全員の実名・年齢まで出して、おかしな家庭環境を晒して出演料を貰い⤵⤵⤵………
一体何を考えてる夫婦なのか気が知れぬ。

子供達がこれから迎える社会での生活とか、世間から向けられる目とか少しは考えないものなのか?世間は温かい目ばかりじゃないし。あの家の子供達のが不憫に感じて仕方ないです💧

オゲレツマシーンだね

No.36

>> 35 こういったレスを見てしまうかもしれないあの子供達が不憫です。

No.37

ブログ読みました!
んー(--;)何だろう…あの夫婦。似た者同士なのかなぁ。男が1人で、仕事しながら子育てしてるのは、立派だと思うけど…んー(--;)他人の子供を戸籍上自分の子供にしたりそんな事してるから嫁に好き勝手な事されるんだよ。
まぁ…ブログを立ち上げる時点でなんなんだろ??
嫁は、お母さんの育て方が悪かったね!凄い母だった(笑)そっち系?
三つ子ちゃん大人になったらどう?思うんだろう…
ブログの事が本当なら

No.38

>> 24 帰らずに新しい男探すんじゃないでしょうか?😩 私もそんな気がします💧

あんなに連れて行くと言ってた3つ子もつむみちゃんも結局連れて行かなかったわけだし、今は1人…
お茶の仕事が終わったら、鹿児島市内に住んだりするかもしれないですね😥

それでまた何か困ったりしたら島に帰るんでしょうね⤵

No.39

なぜ嫁は避妊をしないのだろう❓

No.40

>> 34 質問‼ どっかのブログだかサイトだかで見たのですが、あの家には車もあるし、数年に渡る密着取材の出演料もたっぷり入ってるだとか、テレビ効果で… 普通にセダン乗ってる。

絶対にテレビでは映さないけど(笑)

てゆうか、両親がしっかりしてないと子供がたくましいな✋

No.41

ダディも昔は893だったらしい。
どこの指だか忘れたが第一間接から先が無い。
テレビではあまり映さないが時折ちらりと見えるときがある。

No.42

>> 41 私小説では、指をつめつ嫁の叔父に持って行き嫁との復縁を断ったことになってるけど ダディが893ってどこからの情報⁉

No.43

>> 42 ズブの素人に小指詰めてケジメるという発想はないような気が…😥

No.44

「ビッグダディ」
正月に、今までのダイジェストみたいなのやってて、最初はダディの頑張りに微笑ましく見てたけど‥元妻が奄美に来たあたりから、嫌になった💧
今は他人だから、とダディは一人、公民館❓に泊まっていたはずなのに‥
何故か、元妻はダディの子を身篭ってるんだもんなぁ😒
節操ねー奴ら😂

• << 47 私も見てそう思った。 なんで夫婦がそんな状況なのに子供できちゃうかな… 今いる子供達の気持ちとか考えたら、普通は作らないだろ。 ホント盛りのついたサルと一緒だよ。 とにかく、行ったり来たりしてるあの元嫁を、どうも好きになれない。 おかしな夫婦。

No.45

母親が三つ子に電話してる場面なんかせつない あんただれって何度も言われててそっけなく電話をきられるなんて…

No.46

それは…☝頭が悪いから避妊の仕方を知らないの😜

No.47

>> 44 「ビッグダディ」 正月に、今までのダイジェストみたいなのやってて、最初はダディの頑張りに微笑ましく見てたけど‥元妻が奄美に来たあたりから、嫌… 私も見てそう思った。
なんで夫婦がそんな状況なのに子供できちゃうかな…
今いる子供達の気持ちとか考えたら、普通は作らないだろ。
ホント盛りのついたサルと一緒だよ。

とにかく、行ったり来たりしてるあの元嫁を、どうも好きになれない。
おかしな夫婦。

No.48

ビッグダディとおぼしき人の2004年の私小説のようなものを読んで、暗澹たる気持ちになり、これからどうなるのだろうと大家族が微笑ましいとは違うところに興味を持ちました。

あれが本当なら、ビッグダディは大変な苦悩や問題に振り回されてきた人で現在もそう。次回からは是非見たいと思いました。

No.49

母親が戻って来るまでは鈴木一家同様、面白いなと思って見てました。
自分の親戚に、男手一つで二人成人させた人がいますが、飲む度に『やめたほうがいい、普通なら出来ない。』と聞きます。
何より経済的な部分。私宅(母が姉)に子供を預け夜中まで働く毎日。
ダディがテレビを利用する気持ちは理解出来ます。当初は藁にも縋る(想像ですが)思いだろうと応援する気持ちはありましたし、あのまま奄美でテレビを利用しながら、子供達の学費を貯めていってくれたらなあと…
全てはあの母親か。押しかけにも程が在る!

No.50

毎回見てたけど さすがに 元妻が奄美住むと決まったあたりから ダデイの人間性を疑ってしまいました。次の放送では 復縁もしてないのに 妊娠かよ😱と思ったり…それからは ダデイの生き方とかより、子供がグレないように祈って見てました。どの子もみんな良い子ですよね…さて、次回も 母親がどんな騒動を引き起こしてくれるかが 楽しみです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧