どんだけっ

レス22 HIT数 2102 あ+ あ-

2007/08/31 23:23(更新日時)

皆さんはデート代はどうしてますか?あたしは割り勘です。今までの彼氏の全てが割り勘で、今の彼と付き合ってからも割り勘です。彼に割り勘と言われた訳ではないけど、自然と半分を払ってしまう自分が居ます。スレを見てると彼が全て払ってくれるなんて人が羨ましく、あたしは愛されてないかも↓なんて思う事があります。週一程度のデート(土曜日の夜に会う)ご飯に行き、ブラブラしてDVDを借り、コンビニで買い物して、彼の実家にお泊まり。日曜日はマックにお昼行き、その後はデパートをブラブラ、夜ご飯を食べる。そんなデートです。たまに、半分払おうとすると「いらないよ」と言ってくれたり、最近は、あたしの車が多く、ガソリンを入れる時1000円くれます。あたしは、気が向けば彼の実家にケーキの差し入れや、料理やお菓子を作って差し入れしたりしてます。今日は彼が欲しがっていたシャンプーが安かったので買ってあげてしまいました。なんか、あたしばっかり貢いでるような気がして…こんな考え変ですか?

No.848847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

率直に…貴方と付き合う彼氏が羨ましい😚

貴方は貴方のままで十分可愛い女性に思えますし、余り深く考えて、あえて自分を落とす様な思いをするのは極力抑えた方が賢明デスね☺

貴方の様な女性…好きですよ✌

どーか頑張ってね💪

• << 3 レスありがとうございます。あたしはどうしたらいいと思いますか?真剣な話…今、いろいろ考えてしまってます。彼と別れた方が…なんて

No.2

自分がしたくてしているようだし、別に変じゃないよ😊彼もたまには『半分いらない』とか⛽出してくれたりしてるようだし、give&takeが成り立っているようですが…。

• << 4 確かに、give&takeかもしれませんでも、彼はお金がないと口にして…来月旅行に誘ったけど、お盆休みがありお金がないからと断られました。別れようか考えてます

No.3

>> 1 率直に…貴方と付き合う彼氏が羨ましい😚 貴方は貴方のままで十分可愛い女性に思えますし、余り深く考えて、あえて自分を落とす様な思いをするの… レスありがとうございます。あたしはどうしたらいいと思いますか?真剣な話…今、いろいろ考えてしまってます。彼と別れた方が…なんて

• << 7 いろんな憤り…ストレスが溜って来てるみたいですね😣 気持ちは分からないでも無いですが、情報不足な現時点での意見として、少し短絡気味ですね…五番の方の意見にもある通り、もぅ少し様子を見て上げる気持ちは有りますか❓ 自分だけ…とか、損得考える関係って寂しいし、疲れるし、楽しくないと思います😭 少し話し合いを持ってみるのも一つの改善策かも…😊 どうでしょうか👼

No.4

>> 2 自分がしたくてしているようだし、別に変じゃないよ😊彼もたまには『半分いらない』とか⛽出してくれたりしてるようだし、give&takeが成り立… 確かに、give&takeかもしれませんでも、彼はお金がないと口にして…来月旅行に誘ったけど、お盆休みがありお金がないからと断られました。別れようか考えてます

No.5

私は主の彼と同じような立場かも。
私もデートの時は割り勘で、彼女から色々な物をもらったりしてます。
料理と裁縫が得意なので、手作りのお菓子や手編みのバッグとか。
普段は私から彼女に何も上げてません。。。

でも私は来月の誕生日には、ちょっと高めのアクセサリーとか贈ろうかなと思ってます。
だから彼もお返ししなきゃなと思ってるはずです。
記念日を楽しみに待ってみては?

No.6

>> 5 彼は涙が出る程嬉しかった。とか、何もしてあげれなくてごめん。とは言ってくれました。あたしの誕生日にはグアムに行ったお土産も兼ねて、ブランドのバック(日本なら⑧万くらい)くれました。別に、彼に何かを貰いたいとか思ってませんが、自分だけが尽くしる気がしてバカみたいで…彼の立場に似ている、あなたは彼女に対してどういう気持ちですか?

• << 15 > 彼の立場に似ている、あなたは彼女に対してどういう気持ちですか? 大好きですよ。 将来絶対お嫁さんにしたいと思ってます。 > 彼はお金がないと口にして…来月旅行に誘ったけど、 > お盆休みがありお金がないからと断られました。別れようか考えてます もし彼が私と同じ事を考えているなら・・、 主さんとの結婚資金(婚約指輪等)を貯めているんじゃないかな? 私も将来の事を考えて最近出費を抑えてます。 お盆休みに沖縄旅行行こうと誘われたけど、近場の信州旅行で安く済ませてしまいました。 彼を信じて、待ってみてはいかがでしょうか? 元彼と別れたのと同じような過ちを犯しそうに見えるので、気をつけてください。

No.7

>> 3 レスありがとうございます。あたしはどうしたらいいと思いますか?真剣な話…今、いろいろ考えてしまってます。彼と別れた方が…なんて いろんな憤り…ストレスが溜って来てるみたいですね😣

気持ちは分からないでも無いですが、情報不足な現時点での意見として、少し短絡気味ですね…五番の方の意見にもある通り、もぅ少し様子を見て上げる気持ちは有りますか❓

自分だけ…とか、損得考える関係って寂しいし、疲れるし、楽しくないと思います😭

少し話し合いを持ってみるのも一つの改善策かも…😊
どうでしょうか👼

No.8

>> 7 短絡気味とは、どういう意味ですか?バカですいません。

No.9

>> 8 物事を深く噛み砕いて、いろんなパターンとか考えないで思い付きとか感情のままに動いたり行動しようとする…みたいな状態とか気持ちを短絡的って普通言わないですか❓…で、主さんの6のコメント見て思ったんですが、要は彼が主さんの事を真っ直ぐ見てくれてない事に対して、不安から怒りに変化してきた💨って感じですよね。…ん~ちゃんとお互いに気持ちとか話し合いとかしてますか❓

No.10

>> 9 気持ちの話し合い…出来てないです。メールで冗談混じりで「浮気してるん違う?」とは言い合ってますが。彼はどうか分かりませんが、あたしには多少、彼に対する不満があるんだと思います。割り勘の事にしても、出かける時は、ほとんどあたしが運転する事も、彼がギャルを見つけては気にしてる事を、少しでも会いたいのに週一ぐらいしか会えない事など…会ってると楽しく、幸せで話し合おうと思う事すらありません。でも、一緒に居て、元カレを思い出し泣きそうになり我慢する事があります

No.11

>> 10 いろいろ話を伺って来る程、根っ子がっていうか奥が深い印象ですね😥

でも今の煮えきらない気持ちを出来るだけ早く、なおかつ良い方向へ整理しながら持って行く行動を起こさないと…ネッ👿

別れるとか終わりにするのは飽くまで最終手段☝☝

今でも忘れ切れてない元カレの事が何らかの影響を与えてるのかな…😥❓

伝えたい気持ちを上手く伝えきれないのは判りますが、体調壊さない様、気を付けて下さいね😫

No.12

>> 11 お気遣いありがとう。明日は仕事なのに、いろ②考えると寝れません。泣いてしまいました。寝れなくていら②して、でも寝れなくて頭が変になりそうな時もあります。元カレが関係してるのかな?元カレは⑤年付き合ってあたしが浮気をして知り合ったのが今彼です。元カレとはお互い一番辛い時(人生で)支え合い、結婚を考えたりしたけど、お互い結婚を意識する時期がズレてました。彼は将来の為に職業を変えあたしの誕生日にプロポーズをする予定だったみたいです。なのにフッてしまって、申し訳ない気持ちです。元カレの事を考えたり、元カレからたまに誘いがきます。今彼を裏切る訳にはいかない、元カレを傷つける訳にはいかないという理性が働いて会ってませんが…もし、今彼に結婚を言われても受け入れる自信がありません。こんな曖昧な自分だから…だから、彼と居てもたまに泣きそうになります

No.13

>> 12 少しだけ偉そうな事言うのを勘弁して下さいね😤

誰でも自分が可愛いし、幸せに成りたい…生きたいって思ってるハズ☝

それが当たり前だと思うし権利も有ると思います💪

それと同時に、今、幸せなのか…このまま幸せが続くのかと思い悩む事も😭

人各々幸せって価値観…違うし、悪い事や悩みがあるからこそ、その逆に良い事嬉しい事が何倍にも。

主さんの今が、長く続く訳は無いと思うし、前は必ず来ます✌✌

No.14

>> 13 前は必ず来るとは❓

No.15

>> 6 彼は涙が出る程嬉しかった。とか、何もしてあげれなくてごめん。とは言ってくれました。あたしの誕生日にはグアムに行ったお土産も兼ねて、ブランドの… > 彼の立場に似ている、あなたは彼女に対してどういう気持ちですか?
大好きですよ。
将来絶対お嫁さんにしたいと思ってます。

> 彼はお金がないと口にして…来月旅行に誘ったけど、
> お盆休みがありお金がないからと断られました。別れようか考えてます
もし彼が私と同じ事を考えているなら・・、
主さんとの結婚資金(婚約指輪等)を貯めているんじゃないかな?
私も将来の事を考えて最近出費を抑えてます。
お盆休みに沖縄旅行行こうと誘われたけど、近場の信州旅行で安く済ませてしまいました。

彼を信じて、待ってみてはいかがでしょうか?
元彼と別れたのと同じような過ちを犯しそうに見えるので、気をつけてください。

• << 18 羨ましいです。絶対お嫁さんにしたいなんてそう思ってもらえれたらいいけど…確かに将来を考えてるかもしれません…将来って言っても結婚とかじゃあなく、彼は車欲しいみたいで

No.16

見返りを求めすぎですね!自分から払うと言って相手も「いいよ」と言うのに払うのは自分の意志ですよね?それで不満持つのはどうかな?貴方の行為は押し付けで損得感情で動いてるだけですね。そんな気持ちを知ったら彼は何の感謝もしなくなるし押し付けがましい奴だなと思うだけです
私の彼もお金が無い時ある時激しくて基本割り勘で無い時期は私がデート代食事代負担したりしてます。でも不満は感じません。彼と楽しい時間を過ごせるなら、その楽しんだ代だなと思ってました☆別に彼はそれに甘えないしお金ある時はおごってくれるし誕生日にもCHANELのアクセサリーくれました☆
別に私は見返りを求めてそうする訳じゃないけど彼は「将来私を幸せにしたい」「2人分の生活費が余裕で稼げるようになったら(あと2~3年くらい)面倒みる」とか決めてるみたいです。それは私が嫌々じゃなくそうしてたから彼もそう思ってくれたんだなと思います。
私は彼と付き合うまでは彼が全部負担してたパターンばかりなので正直悪いと思ってたし落ち着きませんでした
だから今割り勘なのが落ち着きますよ
将来面倒見てくれたとしても感謝の気持ちは忘れたくないです

• << 19 将来の約束してるならいいけど…

No.17

はじめまして。レス拝見させていただきました🙇

スレを見たときは十分すぎるほど幸せじゃないですか😣って思いましたよ😁グアムのおみやげを貰ったり、週末は羨ましいくらい幸せそうなデートしてるじゃないですか😊
割り勘だから愛されていないと感じてるようですが‥でもそれは主さんが彼との別れを正当化させるための理由にしようとしているように聞こえました🙇確かに不満を感じてるのは事実かもしれませんが‥割り勘は主さんの善意でしょ?
私もいつも割り勘だったり、私が奢ったりすることもあるけど、見返りを求めているわけじゃないし、なんで私が‥なんて思うこともありません。

主さんはきっと元カレの存在が大きくなってしまったんだと思います。5年も付き合った人‥簡単に忘れられませんよね。私なら無理です。どうしても今彼と比べてしまうと思います。元彼だったらこんなこと言わないのにな‥とか。元彼は今も主さんのことを誘ったりしてくれてるんですよね😊元彼は主さんに彼がいること、別れた理由が主さんの浮気だということは知ってるんですか??

• << 20 彼と居て幸せだと感じます。でも、たまに特に奢って貰ってると言うスレを見ると…元カレはあたしに彼が居るのも好きな人が出来て別れを言ったのも知ってます。一度、今彼に振られ元カレと食事に行きました

No.18

>> 15 > 彼の立場に似ている、あなたは彼女に対してどういう気持ちですか? 大好きですよ。 将来絶対お嫁さんにしたいと思ってます。 > 彼はお金が… 羨ましいです。絶対お嫁さんにしたいなんてそう思ってもらえれたらいいけど…確かに将来を考えてるかもしれません…将来って言っても結婚とかじゃあなく、彼は車欲しいみたいで

No.19

>> 16 見返りを求めすぎですね!自分から払うと言って相手も「いいよ」と言うのに払うのは自分の意志ですよね?それで不満持つのはどうかな?貴方の行為は押… 将来の約束してるならいいけど…

No.20

>> 17 はじめまして。レス拝見させていただきました🙇 スレを見たときは十分すぎるほど幸せじゃないですか😣って思いましたよ😁グアムのおみやげを貰った… 彼と居て幸せだと感じます。でも、たまに特に奢って貰ってると言うスレを見ると…元カレはあたしに彼が居るのも好きな人が出来て別れを言ったのも知ってます。一度、今彼に振られ元カレと食事に行きました

No.21

私の前カレは仕事が続かない+年下で全部割り勘でした💦誕生日には結構がんばって高価な物くれたけど基本ケチでしたね⤵⤵
周りの友達はみんな全額カレシ持ちでうらやましかったなぁ💦
今の彼氏は全部払ってくれます🙇別にぉ金が全てだとは思わないけどやっぱ違いますよね😃

No.22

>> 21 わたし達はわたし達、他のカップルは他のカップルって考えますがやっぱり羨ましく思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧