どんだけっ
皆さんはデート代はどうしてますか?あたしは割り勘です。今までの彼氏の全てが割り勘で、今の彼と付き合ってからも割り勘です。彼に割り勘と言われた訳ではないけど、自然と半分を払ってしまう自分が居ます。スレを見てると彼が全て払ってくれるなんて人が羨ましく、あたしは愛されてないかも↓なんて思う事があります。週一程度のデート(土曜日の夜に会う)ご飯に行き、ブラブラしてDVDを借り、コンビニで買い物して、彼の実家にお泊まり。日曜日はマックにお昼行き、その後はデパートをブラブラ、夜ご飯を食べる。そんなデートです。たまに、半分払おうとすると「いらないよ」と言ってくれたり、最近は、あたしの車が多く、ガソリンを入れる時1000円くれます。あたしは、気が向けば彼の実家にケーキの差し入れや、料理やお菓子を作って差し入れしたりしてます。今日は彼が欲しがっていたシャンプーが安かったので買ってあげてしまいました。なんか、あたしばっかり貢いでるような気がして…こんな考え変ですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 率直に…貴方と付き合う彼氏が羨ましい😚 貴方は貴方のままで十分可愛い女性に思えますし、余り深く考えて、あえて自分を落とす様な思いをするの… レスありがとうございます。あたしはどうしたらいいと思いますか?真剣な話…今、いろいろ考えてしまってます。彼と別れた方が…なんて
- << 7 いろんな憤り…ストレスが溜って来てるみたいですね😣 気持ちは分からないでも無いですが、情報不足な現時点での意見として、少し短絡気味ですね…五番の方の意見にもある通り、もぅ少し様子を見て上げる気持ちは有りますか❓ 自分だけ…とか、損得考える関係って寂しいし、疲れるし、楽しくないと思います😭 少し話し合いを持ってみるのも一つの改善策かも…😊 どうでしょうか👼
私は主の彼と同じような立場かも。
私もデートの時は割り勘で、彼女から色々な物をもらったりしてます。
料理と裁縫が得意なので、手作りのお菓子や手編みのバッグとか。
普段は私から彼女に何も上げてません。。。
でも私は来月の誕生日には、ちょっと高めのアクセサリーとか贈ろうかなと思ってます。
だから彼もお返ししなきゃなと思ってるはずです。
記念日を楽しみに待ってみては?
>> 5 彼は涙が出る程嬉しかった。とか、何もしてあげれなくてごめん。とは言ってくれました。あたしの誕生日にはグアムに行ったお土産も兼ねて、ブランドのバック(日本なら⑧万くらい)くれました。別に、彼に何かを貰いたいとか思ってませんが、自分だけが尽くしる気がしてバカみたいで…彼の立場に似ている、あなたは彼女に対してどういう気持ちですか?
- << 15 > 彼の立場に似ている、あなたは彼女に対してどういう気持ちですか? 大好きですよ。 将来絶対お嫁さんにしたいと思ってます。 > 彼はお金がないと口にして…来月旅行に誘ったけど、 > お盆休みがありお金がないからと断られました。別れようか考えてます もし彼が私と同じ事を考えているなら・・、 主さんとの結婚資金(婚約指輪等)を貯めているんじゃないかな? 私も将来の事を考えて最近出費を抑えてます。 お盆休みに沖縄旅行行こうと誘われたけど、近場の信州旅行で安く済ませてしまいました。 彼を信じて、待ってみてはいかがでしょうか? 元彼と別れたのと同じような過ちを犯しそうに見えるので、気をつけてください。
>> 11 お気遣いありがとう。明日は仕事なのに、いろ②考えると寝れません。泣いてしまいました。寝れなくていら②して、でも寝れなくて頭が変になりそうな時もあります。元カレが関係してるのかな?元カレは⑤年付き合ってあたしが浮気をして知り合ったのが今彼です。元カレとはお互い一番辛い時(人生で)支え合い、結婚を考えたりしたけど、お互い結婚を意識する時期がズレてました。彼は将来の為に職業を変えあたしの誕生日にプロポーズをする予定だったみたいです。なのにフッてしまって、申し訳ない気持ちです。元カレの事を考えたり、元カレからたまに誘いがきます。今彼を裏切る訳にはいかない、元カレを傷つける訳にはいかないという理性が働いて会ってませんが…もし、今彼に結婚を言われても受け入れる自信がありません。こんな曖昧な自分だから…だから、彼と居てもたまに泣きそうになります
>> 6
彼は涙が出る程嬉しかった。とか、何もしてあげれなくてごめん。とは言ってくれました。あたしの誕生日にはグアムに行ったお土産も兼ねて、ブランドの…
> 彼の立場に似ている、あなたは彼女に対してどういう気持ちですか?
大好きですよ。
将来絶対お嫁さんにしたいと思ってます。
> 彼はお金がないと口にして…来月旅行に誘ったけど、
> お盆休みがありお金がないからと断られました。別れようか考えてます
もし彼が私と同じ事を考えているなら・・、
主さんとの結婚資金(婚約指輪等)を貯めているんじゃないかな?
私も将来の事を考えて最近出費を抑えてます。
お盆休みに沖縄旅行行こうと誘われたけど、近場の信州旅行で安く済ませてしまいました。
彼を信じて、待ってみてはいかがでしょうか?
元彼と別れたのと同じような過ちを犯しそうに見えるので、気をつけてください。
- << 18 羨ましいです。絶対お嫁さんにしたいなんてそう思ってもらえれたらいいけど…確かに将来を考えてるかもしれません…将来って言っても結婚とかじゃあなく、彼は車欲しいみたいで
見返りを求めすぎですね!自分から払うと言って相手も「いいよ」と言うのに払うのは自分の意志ですよね?それで不満持つのはどうかな?貴方の行為は押し付けで損得感情で動いてるだけですね。そんな気持ちを知ったら彼は何の感謝もしなくなるし押し付けがましい奴だなと思うだけです
私の彼もお金が無い時ある時激しくて基本割り勘で無い時期は私がデート代食事代負担したりしてます。でも不満は感じません。彼と楽しい時間を過ごせるなら、その楽しんだ代だなと思ってました☆別に彼はそれに甘えないしお金ある時はおごってくれるし誕生日にもCHANELのアクセサリーくれました☆
別に私は見返りを求めてそうする訳じゃないけど彼は「将来私を幸せにしたい」「2人分の生活費が余裕で稼げるようになったら(あと2~3年くらい)面倒みる」とか決めてるみたいです。それは私が嫌々じゃなくそうしてたから彼もそう思ってくれたんだなと思います。
私は彼と付き合うまでは彼が全部負担してたパターンばかりなので正直悪いと思ってたし落ち着きませんでした
だから今割り勘なのが落ち着きますよ
将来面倒見てくれたとしても感謝の気持ちは忘れたくないです
- << 19 将来の約束してるならいいけど…
はじめまして。レス拝見させていただきました🙇
スレを見たときは十分すぎるほど幸せじゃないですか😣って思いましたよ😁グアムのおみやげを貰ったり、週末は羨ましいくらい幸せそうなデートしてるじゃないですか😊
割り勘だから愛されていないと感じてるようですが‥でもそれは主さんが彼との別れを正当化させるための理由にしようとしているように聞こえました🙇確かに不満を感じてるのは事実かもしれませんが‥割り勘は主さんの善意でしょ?
私もいつも割り勘だったり、私が奢ったりすることもあるけど、見返りを求めているわけじゃないし、なんで私が‥なんて思うこともありません。
主さんはきっと元カレの存在が大きくなってしまったんだと思います。5年も付き合った人‥簡単に忘れられませんよね。私なら無理です。どうしても今彼と比べてしまうと思います。元彼だったらこんなこと言わないのにな‥とか。元彼は今も主さんのことを誘ったりしてくれてるんですよね😊元彼は主さんに彼がいること、別れた理由が主さんの浮気だということは知ってるんですか??
- << 20 彼と居て幸せだと感じます。でも、たまに特に奢って貰ってると言うスレを見ると…元カレはあたしに彼が居るのも好きな人が出来て別れを言ったのも知ってます。一度、今彼に振られ元カレと食事に行きました
私の前カレは仕事が続かない+年下で全部割り勘でした💦誕生日には結構がんばって高価な物くれたけど基本ケチでしたね⤵⤵
周りの友達はみんな全額カレシ持ちでうらやましかったなぁ💦
今の彼氏は全部払ってくれます🙇別にぉ金が全てだとは思わないけどやっぱ違いますよね😃
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アドバイスをください。0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 32HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
あ、スレじゃなくてレス。(匿名さん4)
25レス 347HIT 萌々香 (20代 ♀) -
アドバイスをください。0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
年齢的に焦るのは主様の個人的な都合ゆえ 全てを主様の都合で押し進める…(通りすがりさん33)
33レス 600HIT 社会人さん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 347HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る