ネットからの出会い 付き合い

レス23 HIT数 2218 あ+ あ-

2007/08/31 00:57(更新日時)

付き合ってもうすぐ三ヶ月になる彼氏がいます。出会いはネットで知り合いました。お互い出会って好印象になり 付き合うようになりました。
お互いがあまりわからないままの状態で 少しずつでもわかりあえればと 思いました。
彼は仕事が営業で毎日忙しくしており その中で朝 夜 時間あいたときにメール連絡くれますが 彼の自宅の住所を知りたい私がいます。 いきなり単刀直入に聞くってなんか聞きづらくて どうしたら変にならず聞けますかね?やっぱり出会い方があれなので 信用はしてはいますが なんとなく 気になりまして。彼は三十路で実家暮らしなんですが

タグ

No.848434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いきなり実家の住所?? 住所を聞いてどうするんじゃ??

• << 4 住所聞いてもなにもしないけど 出会い方がネットだし 万が一既婚者だったりとかとか考えて聞いときたいんですが

No.2

年とか実家がどうこうは関係ないと思うけどメールじゃナントでも言えるし悪用される可能性もあるからやっぱ詳しいプロフィールは実際会ってからの方が良くありませんか?

No.3

>> 2 もう 私達は会ってまして普通に付き合っています。掲示板にも載せたように出会いが出会いなので 例えば…既婚者だったりとか いろいろ私考えちゃって 住所をしっときたいんですよ。免許証みせてもらったら以前越す前の住所みたいで 今年書き換えみたいですが

• << 7 実際に会ってるなら彼の態度とかで素姓はわかるだろうけどそれでも住所より確実に連絡がとれる連絡先を聞いておいた方がいいと思うんだけど…住所聞いてどうするの?

No.4

>> 1 いきなり実家の住所?? 住所を聞いてどうするんじゃ?? 住所聞いてもなにもしないけど 出会い方がネットだし 万が一既婚者だったりとかとか考えて聞いときたいんですが

No.5

出会いは人それぞれだから気にする必要はないと思います。
焦らずゆっくり楽しく付き合って下さい。
住所はしばらくガマンして、12月くらいに「年賀状だそうと思うんだけど…」な~んてのはどうですか?
それともすぐにでも知りたいのかな?

• << 8 そうですよね、焦らずゆっくり愛を育んでいけばいいんですよね。でもネットで知り合って当時私が知らされていた年齢より三歳歳をごまかされていたんですよ。それ以来なんか気になっちゃうんですよ。言うタイミングがなかったとは言ってましたが

No.6

何気なくぅ…自然の流れで聞いてみたら?👂 始まりはどうあれ、すでに付き合っているなら、実家を聞いたって不自然じゃないと思いますが…💦

• << 9 そうですよね、付き合っているなら電話番号や住所聞いても不自然じゃないですよね? いきなり聞くって不自然じゃないですか?

No.7

>> 3 もう 私達は会ってまして普通に付き合っています。掲示板にも載せたように出会いが出会いなので 例えば…既婚者だったりとか いろいろ私考えちゃっ… 実際に会ってるなら彼の態度とかで素姓はわかるだろうけどそれでも住所より確実に連絡がとれる連絡先を聞いておいた方がいいと思うんだけど…住所聞いてどうするの?

No.8

>> 5 出会いは人それぞれだから気にする必要はないと思います。 焦らずゆっくり楽しく付き合って下さい。 住所はしばらくガマンして、12月くらいに「年… そうですよね、焦らずゆっくり愛を育んでいけばいいんですよね。でもネットで知り合って当時私が知らされていた年齢より三歳歳をごまかされていたんですよ。それ以来なんか気になっちゃうんですよ。言うタイミングがなかったとは言ってましたが

• << 10 焦らない事…それに会ってるならなおさら嘘は付かないとお互いに約束でもすれば多少は気も楽になるんじゃない?
  • << 12 一つ何かあると気になるとは思うけど、これからも付き合っていくのであれば問題があった時点で解決していったほうが、あとあと楽ですよ。

No.9

>> 6 何気なくぅ…自然の流れで聞いてみたら?👂 始まりはどうあれ、すでに付き合っているなら、実家を聞いたって不自然じゃないと思いますが…💦 そうですよね、付き合っているなら電話番号や住所聞いても不自然じゃないですよね?
いきなり聞くって不自然じゃないですか?

• << 11 主さん、出会い方にとらわれすぎぃ😚今まで付き合った人と同じように、聞けばいぃんだよぉ😉 近所の話とか、最寄り駅とか…歳のサバ読みを白状した事だし、あなたとの真剣交際を考えてるんじゃない?😊…ってか、主さんの住所は知られてるの?💦

No.10

>> 8 そうですよね、焦らずゆっくり愛を育んでいけばいいんですよね。でもネットで知り合って当時私が知らされていた年齢より三歳歳をごまかされていたんで… 焦らない事…それに会ってるならなおさら嘘は付かないとお互いに約束でもすれば多少は気も楽になるんじゃない?

No.11

>> 9 そうですよね、付き合っているなら電話番号や住所聞いても不自然じゃないですよね? いきなり聞くって不自然じゃないですか? 主さん、出会い方にとらわれすぎぃ😚今まで付き合った人と同じように、聞けばいぃんだよぉ😉 近所の話とか、最寄り駅とか…歳のサバ読みを白状した事だし、あなたとの真剣交際を考えてるんじゃない?😊…ってか、主さんの住所は知られてるの?💦

• << 13 出会い方にとらわれすぎですかね~。友達には出会いのきっかけを聞かれるとわざとらしい言い訳してるし…。 私の住所は知ってますよ。ナビに入ってますね。私も🚗もちだけど彼の🚗を主に使用してるし。年齢サバ読んでた時から いろいろ気にしちゃう自分がいやになりますよ。私 彼大好きすぎる分 不安も同じくらいあるんです

No.12

>> 8 そうですよね、焦らずゆっくり愛を育んでいけばいいんですよね。でもネットで知り合って当時私が知らされていた年齢より三歳歳をごまかされていたんで… 一つ何かあると気になるとは思うけど、これからも付き合っていくのであれば問題があった時点で解決していったほうが、あとあと楽ですよ。

• << 14 そうですよね、何かと問題がある時点で解決したいですね。

No.13

>> 11 主さん、出会い方にとらわれすぎぃ😚今まで付き合った人と同じように、聞けばいぃんだよぉ😉 近所の話とか、最寄り駅とか…歳のサバ読みを白状した事… 出会い方にとらわれすぎですかね~。友達には出会いのきっかけを聞かれるとわざとらしい言い訳してるし…。
私の住所は知ってますよ。ナビに入ってますね。私も🚗もちだけど彼の🚗を主に使用してるし。年齢サバ読んでた時から いろいろ気にしちゃう自分がいやになりますよ。私 彼大好きすぎる分 不安も同じくらいあるんです

• << 16 大好き過ぎるて…結局はノロケや~ん(笑) なぜ聞けないのか不思議😲何でも知りたいって、素直に言ってみたら??時間が経てば、ますます聞きづらくなっちゃうよ💦

No.14

>> 12 一つ何かあると気になるとは思うけど、これからも付き合っていくのであれば問題があった時点で解決していったほうが、あとあと楽ですよ。 そうですよね、何かと問題がある時点で解決したいですね。

No.15

三十路ともなれば 人それぞれだと思いますが 将来を考えて付き合うって考える人も多いと思いますか~?まだ付き合いが長いとは言えませんが 彼と出会って この人だ‼みたいなビビって感じがした気がします。
早くこの気持ちが落ち着くころになりたいです

No.16

>> 13 出会い方にとらわれすぎですかね~。友達には出会いのきっかけを聞かれるとわざとらしい言い訳してるし…。 私の住所は知ってますよ。ナビに入ってま… 大好き過ぎるて…結局はノロケや~ん(笑) なぜ聞けないのか不思議😲何でも知りたいって、素直に言ってみたら??時間が経てば、ますます聞きづらくなっちゃうよ💦

No.17

>> 16 いやいや💦のろけてはいませんよ(笑)正直な気持ちです。 付き合いが長くなると 聞けなくなってしまいますか❓聞くことに『なんで住所知りたいの❓』の質問に知りたいからで いいと思いますか?

No.18

>> 17 『なんで住所知りたいの?』って聞かれたら…そうなると怪しいよね😨💦 『知りたいから』って言うしかないと思うけど、付き合ってるなら、住所くらい知ってて当然と思うけどな😥

No.19

>> 18 そうなんですよ💦付き合っているならお互いの住所は知っていても当然だと思いますが 聞き方に対して 怪しくないですか?流れ的に例えば『年賀状だすから教えて?』とかはまだ早いし 住所教えて?の質問に教えなかったら逆に怪しいですよね?

No.20

>> 19 うん、それでも教えてくれなかったら怪すぃね😥しつこくして嫌われても悲しいし…😭年賀状時期まで待てるなら、それが一番自然なのかも💦カマかけて最悪の事態になってもなぁ💦⚠一度は聞いた事あるの?

• << 22 直接聞いたことはまだないけど… たまたま車で走ってるときに 『ここまっすぐ行くと家なんだ』みたいな話しをしたことあるよ。信号機の標札だけは覚えてるけど 黙って見に行くのはいやだし…

No.21

あたしも彼とはサイトで知り合い付き合って半年になります。会う前に住んでる町名は聞いていて隣なんだ…と思っていざ会ってみると同じ町、しかも同じ団地の棟番号が違うだけと話してくれました。デートで彼の実家に迎えに行ったり、お泊まりするように自然になりましたよ

No.22

>> 20 うん、それでも教えてくれなかったら怪すぃね😥しつこくして嫌われても悲しいし…😭年賀状時期まで待てるなら、それが一番自然なのかも💦カマかけて最… 直接聞いたことはまだないけど… たまたま車で走ってるときに 『ここまっすぐ行くと家なんだ』みたいな話しをしたことあるよ。信号機の標札だけは覚えてるけど 黙って見に行くのはいやだし…

No.23

>> 22 なぁ~んだ😊じゃ、彼も隠してる意識ないじゃん💦聞きなさい聞きなさい(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧