上手くいってる振り

レス4 HIT数 1457 あ+ あ-

2007/08/30 11:38(更新日時)

僕の彼女は、凄く良い彼女です。マフラーを作ってくれたり、僕の些細な変化に気付いて心配してくれたり。本当に幸せにしてあげたいなって感じています。彼女は複雑な家庭に育ったみたいで、痛みに関することに、とても敏感な気がします。普通に接する時も、ふざけて小突いたりしないように気をつけています。ただ、喧嘩をすると物にあたる癖があるので、この間の雨の日に道端で喧嘩をして傘を、彼女に向かってではないですが投げてしまいました(¥△¥;)。その他にも、壁を殴ってみたり💧。その時の、正気のない彼女の目が忘れられません。それ以降、なんだか彼女を傷付けるのが怖くて、喧嘩っぽくなっても自分で飲み込むようになってしまいました。段々、上手くいってるふりをしているような気がして、違和感を感じています。どうしたらいいのでしょうか❓。真剣に悩んでいます。

No.848251 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

レスを読んで偽りゎ駄目だと思う。彼女に対してもありのままを受け入れてもらった方がうまくいくふりするよりずっといいから

No.2

喧嘩ってどんな事で喧嘩になるんですか❓怒らなきゃいけないこと❓
いがみ合わずに話し合ってますか❓

どんなに言い合いになっても冷静に話をする努力を❗

何故自分がそう考えたのか
何故彼女は違う考えなのか

一呼吸置いて整理してみましょう。

それから自分の言いたいことを伝え、彼女の言い分も聞いて、解決策を話し合えば万事OK🙆

感情的になっても、何も解決しないですよ~😉

No.3

傘投げたり壁叩く必要はある?
私の彼も怒ったら感情押さえられないのか威嚇したいのか知らないけど物をどっかに投げたり壁叩いたりするけど超しらける↓こんな子供に何で説教されないといけないの?って思うし一気に話し合いする気が失せる。
偉そうにもの言いたいなら大人な態度で接しろって思うの

貴方の場合傘投げたり壁叩いたり出来ないから上手く行ってる振りになるわけ?傘投げたり壁叩かずに普通に話し合ったらいいだけじゃないの?

No.4

言い忘れたけど貴方の傘投げたり壁叩いたりする行動は彼女の環境のせいで自粛しないといけないんじゃないでしょ?
私は普通の環境で育った人間だけど、そんなの私からしても気分悪いんだよ。多分誰からしても気分悪いよ。
私の彼氏もお子様だからなかなか直らないけど貴方は相談してるくらいだし直る見込みあるなら直した方がいいと思う☆

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧