私は病気なのでしょうか?

レス6 HIT数 1633 あ+ あ-

2007/08/25 22:36(更新日時)

私は一年前に別れた彼を未だに忘れることはできず、毎日思い出して、『未来は明るい』って彼に言っておきながら、私はずっと別れた時から明るい未来に進めないでいます。結局私は振られた身で、彼と共に歩む未来なんてないのに、わずかな可能性にしがみついて生きてるんです。私は病気なのかなとも思います。失恋から立ち直りたい思いはあるのに、自分の意思に反して無意識に思い出してしまうんです。夢にも頻繁に出てきます。同じ様な経験をして克服された方、何かアドバイスお願いします。

No.847267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのわずかな可能性を思わすことはなんなの⁉

• << 3 今は必要ない。出会うのが早すぎた。もっと大人になってから会ってたら良かった。って言葉や、『もう、忘れた』『好きじゃない』と何度も言う彼の裏の気持を、自分なりに読みとって・・。彼の性格は本音をなかなか言わずにクールな人だったので。客観的にみて、彼が私に言った言葉は本心だと思いますか?

No.2

私も、本気で好きになったヒトがいました。
①年くらいは、まだ前に進めないでいましたよ。
④年たってやっと忘れかけた感じだったかな。

主サン‼病気じゃないよ😃
それだけ 彼が大好きだったって証拠☝

ただ ゆっくりでもいいから前に進むこと‼
たまに立ち止まるのは仕方がないけど、振り返ってばかりじゃいかんよ🙅

未来にはきっと素敵なヒトに出会えるから それまで自分磨かなきゃ✨✨✨

No.3

>> 1 そのわずかな可能性を思わすことはなんなの⁉ 今は必要ない。出会うのが早すぎた。もっと大人になってから会ってたら良かった。って言葉や、『もう、忘れた』『好きじゃない』と何度も言う彼の裏の気持を、自分なりに読みとって・・。彼の性格は本音をなかなか言わずにクールな人だったので。客観的にみて、彼が私に言った言葉は本心だと思いますか?

No.4

>> 3 はじめまして🙇
私は突然1ヶ月前に突然婚約破棄されました 直前までは 全く今までとは変わらない付き合いでした
別れ際に 突然 恋愛感情がなくなった そして私が触れようとしても拒絶されました
多分 主さんの彼も自分の事で一杯一杯で 相手の事を考える余裕がないのではないのでしょうか?
だから もう少し大人になってから と言ったのでは?
私の場合ですが 彼に頼りきっていたので 彼にとって重荷になっていたのだと思います でも それに気付かなかった自分に一番悔いています
主さんの事がとても好きだったから 今まで彼は心の中で色々な事と戦ってきたのではないでしょうか?
そして それに疲れて 自分自身の気持ちを見失ってしまったのではないかな?
だから 好きじゃないって 呪文みたいに自分に言い聞かせていたのではないでしょうか?

No.5

私も夢を諦められないとゆう理由で2年前にふられて最近までずっと引きずってました。気がつくと泣いてたり夢でもいつも別れ際の夢ばかりみてて実際病気になりました…でも私は病気になったからこそ自分とむきあえたしまた、彼を理解しようと思いました。愛することはその人の幸せを願うことだと思う。だから彼の幸せは夢をかなえることだから、その夢が叶うことを願うことが私なりの彼に対する愛情だなって思うようになった。それから自分も夢をみつけた。自分にも夢ができた時はじめて彼の気持ちがほんとの意味でわかって病気もよくなったし、今は周りのみんなからも明るくなった幸せオーラがでてるって言われます。ふられてもムリに忘れなくていいと思う。新しい恋をみつけたとしても寂しさからの恋愛はなにも成長させてくれないから自分が納得行くまで片思いでいいと思うんだ。だから私は今も片思いのまま前を歩いています

No.6

書き込みありがとうございました。私は彼と出会って、本気で人を愛する意味を初めて知ることができ、今では、彼に感謝しています。付き合っていた頃は自分の価値観で彼をみていて、彼を理解することができなかった。別れてから、見えてなかったモノが見えてきて、私は彼に対して、こんな私と付き合ってくれてありがとうと感謝してます。今は何もすることなんて無理で、彼は何も望んではないと思うけど、私は彼の幸せを願いたい。まだまだ、この片想いは続くと思うけど、私は私なりの幸せを見つけて行きたいです。明るい未来は、自分自身でつくっていくのだと、彼を通して学んだ気がします。強い女になるよう自分自身を変えていきたい。私は、彼と付き合えたことを誇りに思います。そして、いつか再会した時に、「ありがとう」って伝えたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧