生まれた時からの宿命…?

レス10 HIT数 1965 あ+ あ-

2007/08/22 21:05(更新日時)

僕は今年21歳になる大学生です。僕は産まれたときから左耳周辺に少し赤っぽいアザがあるんです。小学校や中学校のときは友だちに「どうして左耳赤いの?」等聞かれましたが、最近は周りも気を遣ってか誰もアザについては聞いてきません(だんだんと薄くなってきたので気付かないのかもしれませんが…)。だけど僕としてはやっぱり自分のアザのことを例えば好きな女の子に聞かれて引かれてしまうのがとても怖くてみんなの前などでは極力目立たないようにしてきました。こんな弱い自分に悔しくて腹立たしいのですが、やっぱり女の子は付き合った彼氏の耳元に薄赤色のアザみたいのがあったら嫌いになりますか?

タグ

No.846323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まさか‼
あなたは気にするかもしれないけど、そんなことで嫌いになんてなりません💨
彼氏だろうと友達だろぅと➰
彼氏なら尚更、気にしないですね。
だって中身を好きになって付き合うんですから💨

No.2

>> 1 ありがとうございます(T_T)僕の中身を好きになってくれるような素敵な彼女に出会えることを祈ります!!(笑) 今は女性用の化粧品でアザを隠すコンシーラーやカバーマークなるものがあるそうですね。そういったモノにも挑戦してみたいと思います!

No.3

>> 2 アザを見て引いてしまうような人は所詮そこまでの人ですよ。引かれた時は貴方も辛いかもしれませんが気にしない😉貴方は優しい人ですね。スレ文で感じました。私の娘も生まれた時おでこに赤いアザがありました。幸いすぐに消えたんですがもしも残っていたら…と色々考えます。貴方のお母様も気にしておられるでしょうね。世の中色々な人がいます。見た目だけで判断する人は優しい気持ちは少ない人と思いますよ。アザがあろうがなかろうがまるごとの優しい貴方を好きになってくれる人❤に必ず出逢えますよ‼

• << 6 レスありがとうございます。僕の母親も当初はとても気にしていたようです。でも何といっても一番気になるのは本人ですね(^_^;) 3の方の娘さんのように、生後すぐに消えてしまう人も多い中、アザがなかなか消えない人はやはり悩みを抱えていると思います。 今は手術レーザー技術も進歩して、低予算でだいぶ薄くなれるようですが… とにもかくにも人を外見で判断するような人間になりたくないし、判断しない人々と出会いたいものです!

No.4

📧友だった人を好きになって、しばらくして彼から『生まれつきの痣がある』って告白された事があります。しかも顔だったから、ちょっとコンプレックスを感じてたみたい。最初聞いた時はビックリしたし、ショックだったけど、彼はそれを隠す事もしないし、前向きな人で友達も沢山いる人でした。しかも男前😊痣があるって聞いて、より愛しくなったよ✨

• << 7 4さんもレスありがとうございます! こういう言い方は失礼ですが、やはり耳元よりは顔にアザがある方が人目につきやすい分精神的に辛いことが多いように思います。 だけどそのメル友の方は、たくましく生きているようですね!見習わなくてはいけませんね!

No.5

耳のアザくらいで弱気になるなよっ☝

昔の同僚に顔に大きなアザのある男性がいたけど、結構モテてたよ❗…二股かけたり😩

• << 8 レスありがとうございます。二股ですか…^_^;それ程モテる方だったんですね!僕も自信をもって他人と接することができる気になってきました!(笑) ありがとうございます

No.6

>> 3 アザを見て引いてしまうような人は所詮そこまでの人ですよ。引かれた時は貴方も辛いかもしれませんが気にしない😉貴方は優しい人ですね。スレ文で感じ… レスありがとうございます。僕の母親も当初はとても気にしていたようです。でも何といっても一番気になるのは本人ですね(^_^;)
3の方の娘さんのように、生後すぐに消えてしまう人も多い中、アザがなかなか消えない人はやはり悩みを抱えていると思います。
今は手術レーザー技術も進歩して、低予算でだいぶ薄くなれるようですが…
とにもかくにも人を外見で判断するような人間になりたくないし、判断しない人々と出会いたいものです!

No.7

>> 4 📧友だった人を好きになって、しばらくして彼から『生まれつきの痣がある』って告白された事があります。しかも顔だったから、ちょっとコンプレックス… 4さんもレスありがとうございます!
こういう言い方は失礼ですが、やはり耳元よりは顔にアザがある方が人目につきやすい分精神的に辛いことが多いように思います。
だけどそのメル友の方は、たくましく生きているようですね!見習わなくてはいけませんね!

• << 9 はじめまして。私の弟も右頬にアザがあります。小さい時から色んな治療しましたが、薄くなるくらいで完全には消えませんでした。やっぱり思春期の頃などは気にしてたみたいでしたけど、今は全然そんなことないみたいですよ?結婚を前提にお付き合いしてる女のコもいますしね。だから主さんも気にしなくていいですよ😊

No.8

>> 5 耳のアザくらいで弱気になるなよっ☝ 昔の同僚に顔に大きなアザのある男性がいたけど、結構モテてたよ❗…二股かけたり😩 レスありがとうございます。二股ですか…^_^;それ程モテる方だったんですね!僕も自信をもって他人と接することができる気になってきました!(笑)
ありがとうございます

No.9

>> 7 4さんもレスありがとうございます! こういう言い方は失礼ですが、やはり耳元よりは顔にアザがある方が人目につきやすい分精神的に辛いことが多いよ… はじめまして。私の弟も右頬にアザがあります。小さい時から色んな治療しましたが、薄くなるくらいで完全には消えませんでした。やっぱり思春期の頃などは気にしてたみたいでしたけど、今は全然そんなことないみたいですよ?結婚を前提にお付き合いしてる女のコもいますしね。だから主さんも気にしなくていいですよ😊

No.10

>> 9 レスありがとうございますm(__)m
意外とこのサイトにいらっしゃる方の周りにもアザがある方は大勢おられるのですね(^_^;)
ビックリしました!
僕もあなたの弟さんのような幸せを手に入れたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧