恋愛について

レス20 HIT数 1274 あ+ あ-

2007/08/16 14:53(更新日時)

独身です。先日9ヶ月交際した彼女と別れ、お盆休みも何もする事もなく寂しい日々を送っています。
ここ4年で、彼女を含め結婚を真剣に考えた女性と3人付き合いましたが皆結婚までには至らず破局してしまいました。
交際は相手から申し込まれ、結局振られる事の繰り返しです。一体僕には何が足りないのかを毎日考えています。
まだまだ書ききれませんが、詳細はレスで書き込みますので女性の方のご意見が聞きたいです。
ここは余り慣れていないので間違いがありましたらすいません。

タグ

No.844216 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

状況がわからないのでなんとも言えないのですけど…💦

『交際を申し込まれた』から付き合ったのですか❓
『好き』だから付き合ったのですか❓

結婚を意識し過ぎてませんか❓

No.2

>> 1 こちらが好意を寄せていて、それで相手が告白をしてくれるという非常にありがたい縁で交際を始めました。僕から告白しようと思うタイミングで相手が告白してくれていました。
結婚は意識してしまいます。若い頃から中途半端な交際が嫌で、交際した女性とは皆結婚を意識しながら付き合って来ました。勿論最初からあからさまに態度には出しませんし恋愛は恋愛でウキウキしながら付き合って来たつもりです。
でも気持ちが重すぎるのかもしれませんね。何か伝わってしまってそれがプレッシャーをかけてしまっているのかもしれません。

No.3

こんにちは😊
スレ拝見しました。
何かあるんだろうなぁと思いました。
ところで結婚歴は❓
相手はだいたいいくつ位の方ですか❓

No.4

>> 3 3さん、ありがとうございます。
結婚、離婚歴はありません。別れた彼女は26歳でした。いわゆる年の差カップルというやつです。以前にも11歳年下の女性と交際しましたが2年半で破局しました。その後は1つ年上の女性でした。10年前から友達として仲良くしてきましたが、一線を越え、約8ヶ月付き合いました。ざっとこんな感じです。

No.5

>> 4 理由はちゃんと聞きましたか❓

No.6

>> 5 はい。刺激がないと言われました。もっと嫉妬して欲しい、男らしく引っ張って欲しいと言われました。服装も地味なので、デートの時くらいはもっと気を遣って欲しいとも言われました。
僕は元々温厚な方で、感情を表に出すのが苦手なんです。決して大人しい方ではないのですが、余り色々と注文を付けたりする事は出来ませんでした。
勿論服装は自分の出来る範囲で気を遣いましたし、優しく彼女を見つめ続け愛しました。彼女にもこの事は話をしました。表現方法に問題があったのかは分かりませんが、伝わりませんでした。

No.7

>> 6 ごめんなさい💧
どの理由も簡単に解決出来るような事というか💧主さんはそれで納得したのですか❓
主さんは嫉妬しない方なのか、嫉妬してても見せない方なのか…
引っ張って欲しいのも主さんがもう少し自己主張すればいい事だし💧彼女が良ければって思うからっていう部分もあったんじゃないですか❓
服装の事にしても気に入らないなら一緒に買いに行って彼女が選べばいい事だし💧

他に何かあるんじゃないですか❓💧

No.8

>> 7 はい。僕もその「他の理由」が何なのかを知りたくてスレを立てたんです。色々話をしていくうちに分かって貰えるような気がするんです。3さん、今の時点で何か感じる事はありますか?

• << 10 わからないけど、他に気になる人が出来た❓ リ―ドしてくれてお洒落で物事をはっきり言う人💧 主さんみたいな優しい人と付き合ってると少し強引な位の人に惹かれたりします💦安心しきって刺激を求めるというか…

No.9

主さんは、よく言えば『優しい人』悪く言えば『頼りない人』といぅ感じですかね…💦

いつも彼女に合わせるだけでは、なんの面白味もナイと思いますよ☝

個人的には服装のことまでとは、ちょっと細かい彼女だなぁとは思いますけど😣

私は二人でいる意味が感じられなければ別れます。
その人と一緒にいる事で、新たな発見があったり成長していける事が恋愛の楽しみかなと思っています。

• << 11 1さん、ありがとうございます。 僕もお互いが何かを得られる恋愛でないと駄目です。付き合い出して間もない頃はかなりうまく行ってましてかなり細かいところまで結婚の話が進んだんです。 ところがある日を境に彼女は浮かない表情に変わりました。未だにその理由は分かりません。何か歯車が狂った瞬間でした。

No.10

>> 8 はい。僕もその「他の理由」が何なのかを知りたくてスレを立てたんです。色々話をしていくうちに分かって貰えるような気がするんです。3さん、今の時… わからないけど、他に気になる人が出来た❓
リ―ドしてくれてお洒落で物事をはっきり言う人💧
主さんみたいな優しい人と付き合ってると少し強引な位の人に惹かれたりします💦安心しきって刺激を求めるというか…

• << 12 3さんへ、彼女は別れ際、急に元彼を引き合いに出し始めてきたんです。元彼は僕も知っています。確かにお洒落で男らしく、僕とは真逆と言ってもいいようなキャラの持ち主です。しかし彼女に対して時々暴力も振るっていたようでした。彼女は勝ち気なので逆襲していたようですが…。 どうも骨っぽさが足りないのが駄目なんでしょうかね?それとも僕の愛する気持ちが実はまだ足らないのかもしれませんね。

No.11

>> 9 主さんは、よく言えば『優しい人』悪く言えば『頼りない人』といぅ感じですかね…💦 いつも彼女に合わせるだけでは、なんの面白味もナイと思いま… 1さん、ありがとうございます。
僕もお互いが何かを得られる恋愛でないと駄目です。付き合い出して間もない頃はかなりうまく行ってましてかなり細かいところまで結婚の話が進んだんです。
ところがある日を境に彼女は浮かない表情に変わりました。未だにその理由は分かりません。何か歯車が狂った瞬間でした。

No.12

>> 10 わからないけど、他に気になる人が出来た❓ リ―ドしてくれてお洒落で物事をはっきり言う人💧 主さんみたいな優しい人と付き合ってると少し強引な位… 3さんへ、彼女は別れ際、急に元彼を引き合いに出し始めてきたんです。元彼は僕も知っています。確かにお洒落で男らしく、僕とは真逆と言ってもいいようなキャラの持ち主です。しかし彼女に対して時々暴力も振るっていたようでした。彼女は勝ち気なので逆襲していたようですが…。
どうも骨っぽさが足りないのが駄目なんでしょうかね?それとも僕の愛する気持ちが実はまだ足らないのかもしれませんね。

No.13

親がそうですけど、向き合って叱ってくれたりしますよね😊
彼女は寂しかったのでは❓いつも優しくて、何も言わない主さんに距離を感じていたかも❓
私もそういう人居ました。優しくていつも何も言わない💦ある日、それは言うとこだろ~って場面があった時も何も言わなくて💦それで私は彼にしつこく聞きました。そしたらやっと彼が言った事は「嫌われたくないから…失いたくないから…」だったんです。私はそういう考えで何も言わない彼に冷めて別れました。主さんも温厚でも思う事はありますよね❓言わないと始まらないし結婚なんて💦
まだ思ってるなら頑張って下さい💪

No.14

>> 13 彼女とは復縁はしません。彼女とは今回の件とは別に、性格的に合わない部分もありまして、そこは僕が引いてしまったんです。

No.15

>> 14 それじゃ~次の恋愛はうまく行けばいいですね😊

No.16

>> 15 そうですね😄
何とかそうしたいんですけどやっぱり不安がいっぱいです😖
その癖寂しくてどうにもならないなんて…。自分の心がどうなっているのか良く分かりません。

No.17

>> 16 そうですよね😊
その寂しさは彼女を失った寂しさなのか、1人の寂しさなのか…
それは主さんのみぞ知る☝ですね😊
話してて思ったんですけどもっと自分に自信持ってはどうですか❓主さんの長所は❓短所は❓長所は自信持って短所は長所に変えて行けばいいと思います😊それに自分が思う短所は他人にとっても短所とか限らないし😊
だから自分が嫌いな部分を変えて行ければ好きな自分が増えるかなぁって思いますよ😊

No.18

>> 17 3さん、心強いお言葉ありがとうございます😄
しっかりとした信念と考え方をお持ちのようで非常に心に響きました✨
きっと素敵な方なんでしょうね😉本当にありがとうございました。長所は明るいところ、短所は暗いところです😓
変だと思われるでしょうが、外面がよくて家に帰ると大人しいんですよ💧まるで躁鬱病じゃないかと思うくらいに😣
これじゃダメなのは自分でも良く分かってはいるんですけどなかなか治りません💧

No.19

>> 18 全然おかしくないですよ☝
外でそういう人は家で位休憩しますよ😊
外で疲れるんだから💦当たり前の事です😊
大丈夫ですよ~😊
主さんの外も内も自然に居られる人は必ず居ますから💪
大丈夫です😊

No.20

>> 19 ありがとうございました😄頑張ってみますね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧