あなたの好きな刑事ドラマ

レス171 HIT数 8508 あ+ あ-

2008/12/07 15:08(更新日時)

今晩は。あなたの好きな刑事、捜査ドラマ?は何ですか。自分は 相棒や新・科捜研の女少し前なら はぐれ刑事純情派が好きでした。

No.843431 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。確かこのドラマ高樹沙耶さんも 出てましたよね?相棒で 三人は再び共演していますね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。これはいつ放送されたのでしょうか?

No.6

>> 5 わかりました。再レスありがとうございました。

No.8

>> 7 太陽にほえろ は王道ですよね。アンフェアは見た事あります。ジョシデカとは 泉ピン子や仲間ゆきえが出ていたドラマですか?レスありがとうございました。

• << 10 あぶない刑事もありましたね。懐かしいな 衝撃のラスト 覚えてますか? 最後は亡霊だったんですよね? ジョシデカの犯人は 片平なぎさでしたよね?

No.10

>> 8 太陽にほえろ は王道ですよね。アンフェアは見た事あります。ジョシデカとは 泉ピン子や仲間ゆきえが出ていたドラマですか?レスありがとうございま… あぶない刑事もありましたね。懐かしいな 衝撃のラスト 覚えてますか? 最後は亡霊だったんですよね? ジョシデカの犯人は 片平なぎさでしたよね?

No.12

>> 11 アンフェアですね。あれって 意外な人が犯人だったのですよね。レスありがとうございました。

No.14

>> 13 はみだし刑事ありましたね。確か柴田恭兵さんと吹雪ジュンさんが元夫婦で、確か娘役が前田愛さんから木内晶子さんに変わったんですよね。レスありがとうございました。

No.17

>> 15 Gメン75、太陽にほえろ、アンフェアですね。 Gメン75 ありましたね。あのオープニングのみんなで歩いている姿が印象的でした。レスありがとうございました。

No.18

>> 16 初めて好きになったのはあぶ刑事で、他でははみだし刑事情熱系、はぐれ刑事純情派、2時間ドラマのキャサリン事件簿、監察医室生亜季子、法医学教室の… いろいろありがとうございます。法医学教室の事件ファイルは大好きでよく見てます。名取裕子さんが、犯人と格闘するシーンでは、助かるとわかっていても、ハラハラしながら見てます(笑)

No.21

>> 19 年バレるかと思いますけど、一番始めは太陽にほえろですね。 それから西部警察→刑事貴族→あぶない刑事→踊る大捜査線ときて、 今は相棒ですね… 別に年は問いませんよ(笑)踊る大捜査線以外は 見てました。相棒 映画版は観に行きましたか?レスありがとうございました。

• << 25 相棒 映画見に行きましたよ。 正直映画のために余計なもの足し過ぎた感じがして、あまり普段の相棒という感じで見られませんでした。 やっぱりテレビの相棒が一番です!

No.22

>> 20 ↑追加で古畑任三郎もありました。 古畑任三郎 これ 完全に忘れてました。盲点をつかれた感じです。レスありがとうございました。

No.24

>> 23 他の三本は知っていますが、青春はみだし刑事は知りませんでした。レスありがとうございました。

No.26

>> 25 正直 イマイチでした?感じ方は人それぞれだと思いますので、近いうちに観に行こうかと思ってます。レスありがとうございました。

• << 31 面白くはありましたのであしからず。 私が言いたかったのは、普段の相棒のような感じがしなかったというだけです。

No.28

>> 27 今晩は。チャボ ですか? 何となくそういったドラマもあったような・・・。ハッキリ言えなくてスイマセン。日テレ系だったかな?再レスありがとうございました。

No.30

>> 29 事件記者チャボ ですね。教えて頂き ありがとうございました。

No.32

>> 31 失礼致しました。

No.34

>> 33 別に構いませんよ。気にしないで下さい。😃

No.36

>> 35 ケイゾク は99年の1月から3月に放送されていたドラマかな?主人公が中谷美紀さんで 親友の西尾麻里が自殺してしまうんじゃなかったかな?迷惑じゃなければ 再レスお願い出来ませんか?レスありがとうございました。

No.38

>> 37 こんにちは。そうですね 間違いありませんね。レスありがとうございました。

No.40

>> 39 刑事貴族とはみだし刑事ですね。昔 よく見てましたよ。レスありがとうございました。

No.42

>> 41 今晩は。刑事貴族も人気ありますね。レスありがとうございました。

No.44

>> 43 おはようございます。刑事犬カール 懐かしいですね。 主題歌も好きでしたね。木之内みどりさんの 走れ風のように でしたっけ? 朝日を追って 旅立つ君はなぜ 石ころの道を選ぶの こんな歌詞だったかな?レスありがとうございました。

No.46

>> 45 こんにちは。刑事編もありましたよね。でも教師編の方が強烈に印象に残っているのかも知れませんよね。水谷豊さん 久しぶりにCD出すって言ってましたよね。刑事編の主題歌も収録されると思いますが。 過去に実際に相手役の方と結婚していましたね。今は伊藤蘭さんですよね?レスありがとうございました。

No.48

>> 47 今晩は。このドラマ面白いですよね。ところでイノッチのお兄さんにつきまとっているのは誰?借金取りか何か?

No.50

>> 49 この中で 特に特捜最前線が懐かしいですね。私だけの十字架って言う曲も印象に残ってます。レスありがとうございました。

No.52

>> 51 今晩は。レスありがとうございます。自信はありませんが 夜明けの刑事だったかな?違うかも知れませんが スイマセン。 昔は 刑事コロンボも好きでした。犯人を当てる?のではなく、最初から犯人が解っていて、推理して犯人に辿り着く 今で言えば 古畑任三郎みたいなドラマですよね。子供ながら衝撃的でした。

No.57

>> 56 こんにちは。横レス 全然構いませんよ。刑事ヨロシクですか。確か岸本加世子さん 出ていたような気がするのですが。勘違いかな?

No.59

>> 58 刑事ヨロシクの主題歌は ライオンは寝ている でしたっけ? あなたが言っている ツッパリグループの一人は誰?嶋大輔さん?違うかな?

No.61

>> 60 名前が分ると調べようがあるんですがね。刑事ヨロシクはあんまり良くみてならなかったけど。話し変わりますが、昔、ジャングルと言った刑事ドラマあったの覚えてますか?西山浩二さんとか出ていた様な。主題歌はジャッキリン&パラビオンだったかな?曲名忘れてしまいました。

No.63

>> 62 昭和41年生まれでございます。自分はよく 何年生まれとか、結婚してるのとか、仕事何してるのとか、よくミクルで聞かれるんだけど そんなに不思議なのかな?自分は別に構わないけど、人によっては・・・。あっ 気にしたらすいません。自分は大した個人情報持ってませんから(笑)昭和41年12月生まれですよ。射手座のAB型です。そこまで聞いてないか(苦笑)

No.66

>> 64 イヤ②私と年が同じなんで、馬🐎か羊♈どっちかなぁって思った訳です。こちらこそ、気に触ったらごめんなさいね🙇私もABですよ。昨日の相棒見ました… 別に気に触った訳ではありませんよ。ただ良く聞かれるので何故かなと思った位です。で、同級生ですか?以前自分が建てたスレ 地震は大丈夫とかいうスレに同様のやり取りがあります。よろしかったら読んでみて下さい。昨日の相棒は見てませんね。たまに初期の頃の再放送見ると、水谷さん、寺脇さん、微妙に若いですよね。これを機にやり取りしませんか?

• << 68 😲すげー 刑事マニアだ ドラマ以外に👮警察グッズとか集めてますか? 「あるいは裏切りと言う名の犬」が好きです タイトルあってると思いますが 間違ってるかも😭
  • << 75 地震スレ今全部見ました👀 主さん、私もバレーボールやっていたんですよぉ😃 年代がバレー流行ってましたからね。 それに私実は(けっこう自慢)益子直美さんの後輩なんですよ。 姉御さんので、藤田選手の名前があって、びっくり‼ 私も大好きだったんですね。 これを気に宜しくお願いします。

No.67

>> 65 相棒を父親と観るのが好きです。 少し前に人気だった アンフェアも好きです。 今晩は。レスありがとうございます。相棒、アンフェア共に人気ありますね。

No.70

>> 68 😲すげー 刑事マニアだ ドラマ以外に👮警察グッズとか集めてますか? 「あるいは裏切りと言う名の犬」が好きです タイトルあってると思いますが … 今晩は。警察グッズとは集めてないけど、親戚に警察関係者がいて、子供の頃手錠掛けて貰った?事があります。内規違反なんですけど。ズッシリと重かったような。友人にお巡りさんがいるけど、細かい話は守秘義務があるので教えてくれません。

• << 72 マジっすか😲 すぐ壊れるオモチャの手錠はもってるけど本物は見たことないです😚 ちょっと、うらやましい😚 最近の刑事ドラマで気に入ったのは何ですか? CSI見てます

No.71

>> 69 間違いました🙇 ドラマじゃなかったです ごめんなさい 別にドラマじゃなくてもいいですよ。あとでどんな映画なのか 検索出来たら調べたいと思います。ありがとうございました。

No.73

>> 72 そんな いいもんじゃありませんよ。見なくていいんですよ。怖かったですよ。小学生の頃の話ですが、今でも良く覚えてます。さすがに拳銃は見た事はありませんが。

No.76

>> 75 えっ!?マコさんの後輩 ということは 共栄学園ですか?それとも㊙ですか?あとはイトーヨーカドー時代かな?最近地震レスの姉さん 出てこないんだよね。最初同一人物かと思いました。

No.78

>> 77 葛飾区出身ですか!大貫選手ってNEC退団したのかな?NECと言えば かつて 竹下、栗原両選手が所属していたチーム 成田(旧姓大懸)は、一時現役引退後久光製薬から戻って来ましたし、山本(旧姓大友)選手がもかつていましたね。あとは、高橋選手と杉山選手 杉山選手は北京が終わったら引退かな?主婦業に専念するんじゃないかな?と 思っているんですけど。何のスレだか分らなくなって来ました(笑)

• << 80 ピンポン‼ そうです。 詳しいですね。 ドラマのスレですもんね💦

No.82

>> 80 ピンポン‼ そうです。 詳しいですね。 ドラマのスレですもんね💦 これ まじめな悩み これって怖いですか?

No.84

>> 83 例えば何年前にあの人があんな事言ってたとか、あんな出来事があったと何年経っても覚えていたりするので周りの人に少し怖いと思われているみたい。大体の年月日 日記つけている人に聞くと合致してるみたい。少し警戒されてるのかなと思う時があります。自分の思い過ごしならいいのだけれど。自分に聞けば いつ どんな事があって 誰が何を言ったか分かると言われた事がありましたし。記憶力がいいだけでは 済まされない話になってるような気がします。

No.88

>> 87 今晩は。レスありがとうございます。刑事貴族ですね。相棒でも共演している 水谷さん、寺脇さん、高樹さんは覚えていましたが 田中実さんも出ていたのですね。あとは 彦麿呂さんも出てましたよね。あの頃は痩せていましたよね。

• << 92 水谷さんの「ラッキーラッキーラッキー」ってセリフが好きで友達と真似してました☺ひこまろさん出てましたね💡前田高揚❓も💡

No.89

>> 86 おはようございます☀ これから仕事です💨 又、覗きに来ます👋 今晩は。今朝レスありがとうございました。また あとで話しましょう。💤

No.90

今晩は。トントン!誰かいますか?誰もいないですねぇ と大きな独り言でした(苦笑) 今日楽しみにしていた刑事ドラマ終わってしまった。明日は新・科捜研の女が最終回ですね。あの中では、土門薫役の内藤剛志さんが渋くて好きです。先週のラスト ちょっと切なかった。生きているうちに母親に逢わせてあげたかった と 涙零しながら見てました。

No.93

>> 91 こんばんは🌠 お元気でしたぁ❓ 今日で科捜研終わりですね。 残念だけど、新番組が面白そうですね。 船越さんも、万田さんも大好きなので 今晩は。科捜研終わっちゃいました。再来週から、その男 副署長が始まりますね。俺の我慢もここまでだ が決め台詞ですよね。

No.94

>> 92 水谷さんの「ラッキーラッキーラッキー」ってセリフが好きで友達と真似してました☺ひこまろさん出てましたね💡前田高揚❓も💡 今晩は。前田耕陽さん出ていましたっけ?覚えてないなぁ。スイマセン。自分の勘違いかも知れませんが、郷ひろみさんが出ていたのもあったような気がするのですが。

No.95

今晩は。主の独り言です。内藤剛志さんが好きだというのは 変ですか?今までは 何とも思ってなかったのに新・科捜研の女を見ているうちに好きになってしまいました。

No.97

>> 96 今晩は。レスありがとうございました。これはどういった話でしたっけ?

• << 99 趣味で時効になった事件の真相を暴いて、最後は真犯人に何も言いませんカードを渡すものです。

No.98

今晩は。どなたか昨日の『ゴンゾウ』見た方いらっしゃいませんか?見た感じ どう思いましたか?主は正直よく分りませんでした。

• << 103 こんばんは~ たかちゃんです 今日の昼 ごんぞう の第1回を見ました うーん あまり良くわからないですね でも本仮屋(この字❓)ゆいちゃんが綺麗になったなぁって思いましたよ

No.102

>> 101 すいません、レス頂いているの気付きませんでした。トミーとマツ懐かしいです。レスありがとうございました。

No.104

>> 103 たかちゃん、今晩は。ゴンゾウ見ましたか。まさか、最後の頃二人が撃たれてしまうとは思いませんでしたね。どうも水曜は 相棒とか はぐれ刑事純情派のイメージがありますよね。

No.108

>> 106 たかです ごんぞう今やっているけど 死ぬほど 眠いヨォ でも見たい… たかちゃん、今晩は。ゴンゾウ 見られた?今日もこれから お仕事ですか?

No.111

>> 109 晴天さん こんばんは~ 睡魔には勝てず… ちょうど 昼の本業が終わり 昼ご飯食べた後だったから… 最後の方は 何となく聞こえてたけど 誰か… どうも!結構好きですよ。内藤剛志は たかちゃんは嫌いですか?人それぞれですからね。ある日急に好きになったんですよ。昔から知ってるのに!刑事役や検事役もあるけど、たま~にある犯人役も好きですね。ああいう人が 兄貴だったらと思う事もあります。

No.113

>> 112 何かたかちゃんと、話合いますね。年代が同じだからかな?昨日の話 やっちは入れないと思う(笑)やっちとは、北と南で離れているけど 同じ茨城と知った時は、驚きました。今、いい旅夢気分見てます。九時からはゴンゾウですか?正直あれ面白いのかどうか分りません。たかちゃんはどう?

No.116

>> 115 すいません。このドラマ知りません。どの位前の作品でしょうか?

No.119

その男、副署長の後におみやさん が二年振りに帰って来ます。今から楽しみです。主の独り言でした。

No.121

たかちゃん、渡鬼は 今日の夕方 エンタメのカテで スレ建てました。あとで 皆にも知らせますね。

No.122

今晩は。やはりゴンゾウの後番組は相棒ですね。他の刑事ドラマは三か月ですが、相棒は半年間楽しめるから 嬉しいですね。

No.124

こんにちは。たかちゃん、 いる?

No.126

今日の相棒の再放送見た?自分も見てたけど、途中居眠りしちゃって! 彼女は彼氏をどうやって殺したの?

No.128

外人出たの知らなかった。竜雷太が自分の亡くなって息子の首しめて ふと目が覚めたら 彼女が彼氏に 何かを呟いていたというところ、せいぜい十分位だと思いますが、肝心な所 見逃したね

No.131

>> 130 たかちゃん、ありがとう。因みに今日のは初めて見ました。相棒見始めたのは、二年程前からです。やはり 相棒は面白いですよね。新シリーズ今から楽しみですね。

No.133

鈴木杏樹が出たのは、ツイてない女とツイている女 かな?伊藤かずえが出たのは、節約殺人だったかな? 自分が印象に残っているのは、野村真実が出た 殺人セレブ です。たかちゃん、覚えていますか?

No.135

野村真実のはスペシャルではないですよ。2006年2月に放送されてます。検索すれば 放送リスト出て来ると思います。西村和彦のは知らないです。見なかった回のは、再放送でも滅多に見ないのに、見た回のは、3回も4回も再放送で 見たような気がします。野村宏伸が出た、亀山家の隣人役で 奥さんがトイレの中で 亡くなっていたという 話が面白かったの 思い出しました。

No.137

そうですよ。たかちゃんもよく覚えてますね!相棒歴はたかちゃんの方が長いね。ちょっと前に放送された、二時間スペシャルは、ここ半年の間に2回も見ましたよ。勝野洋が犯人だった話。性的虐待を受けていた女の子を救うため?に 父親を刺殺すといった事件。因みに 大人になってからは 奥菜恵が演じていました。

No.139

たかちゃん、今晩は。今夜は🏪かな?たかちゃんにお願いがあるのですが、迷惑じゃなければ、友達の話し相手&相談相手になってくれませんか?

No.142

>> 140 晴天さん、おはようございます☀ 昨日は🏪でした 今日はこれから夕方まで、 仕事なので、それ以降📝します お願いの件🆗です たかちゃん、今晩は。本当にいいですか?先方に連絡入れときますね。地震大丈夫ですか?のスレに来て貰ってもいいですか?

No.143

たかちゃん、今晩は。最近の📺 つまらないですね。早く 相棒とか おみやさん 見たいのに スペシャル番組ばかりでね。たかちゃん、最近📺楽しみにしている番組って何?

No.145

こんにちは。たか姉さんは 今日も仕事かな? 今日は火曜だから、今夜は🏪でしょう?たか姉さん、昼、夜掛け持ちで、体がキツいとかないのですか? いろいろ大変なのは 解りますが心配ですよ。 体 大事にしてね。

No.148

たか姉さん、今晩は。相棒の再放送の2話目は どんな話だった?藤田朋子が出たのだったら 何となく覚えているかな?確か指輪か何かで 犯人だと解ったんだよね。ナンバーでね。 時代劇 あまり見ませんね。 今は水戸黄門くらいですかね。昔は 子連れ狼 とか伝七捕物帖、桃太郎侍とか見てました。たか姉さん、覚えてますか?

No.150

相棒の二話目、見た覚えあったかな? 沖雅也のって、日景忠男(漢字解らない)だったよね?あの人何やったの?話変わりますが 今日 常磐線事故があったんだって?何か 最近 常磐線事故多いと思いませんか?

No.152

あの人もう歳でしょうね。常磐線は土浦で 踏切内で立ち往生している車に普通電車が衝突したみたいで、車運転していた人が 重体?って言ってたかな?

No.154

たか姉さん、今晩は。昨日の昼間の再放送で、藤田朋子 続けて出てました?最近、刑事ドラマの再放送見ていると、犯人役が多いと思いませんか? 二週間程前に再放送されていた、真野あずさ主演の2時間ドラマでも、犯人役で出てましたよ。 今夜は🏪ですね。頑張ってね。 最近、別スレの姉さん 見えないんだけど どうしたんだろうね。 二人の会話 読んでくれていて たか姉さんは、どんな感想持っていましたか?

No.156

そうそう、医師の資格を持つ検事の話ですよ。藤田朋子最初 アリバイ作りの為、スーパーで万引きし、わざと捕まると言うのが 最初のシーンだったんだけど、たか姉さん 見てないかもね。 もう、半袖でのバイク通勤は 無理だね。 たか姉さんも 風邪引かないようにね。

No.158

今晩は。たかちゃん、まだ起きてますか?今日の相棒 タイトルだけで 見覚えがあるのですが。一本目は 偽の殺人ビデオを見せて、交換殺人を装い ターゲットをコントロールして、殺人を実行させようとする内容だったかな? 二本目は、確か映画監督が劇場で自分の作品を見ている時に、元女優で 今は掃除係の人に刺殺される話だったかな?映画館で死にたいと、監督の夢を叶えた?話しでしたっけ。 話し急に変わりますが、昔欽ちゃんファミリーで活躍していた、小柳みゆきさん、今、女優の小柳友貴美さん、葛飾出身なんですね。たかちゃん、知ってました?キッパリ!の打ち切りは残念です。

No.160

こんにちは。ようやく待ちに待った「おみやさん」が始まり、水曜日に「相棒」が始ります。一か月以上待つの長かったですね。今週の木曜日は、プロ野球中継で「おみやさん」休みになるのが残念なのですが。たかちゃんは見られないんだっけ?

No.162

連チャンで体大丈夫ですか?そうすると 木曜は 渡鬼見られますね。相棒と言えば 今年元日に放送された スペシャル版 二回も再放送見ましたよ。長山藍子が犯人だった話しです。そういえば 別スレの やっちや、はるちゃん、姉さんはどうしたのでしょうね。この前話した 小柳友貴美さんというのは、昔 小柳みゆきさんといって、欽ドンの良いOL、普通のOL、悪いOLに出てたんだけど、覚えてないですか? 「よせなべトリオ」で レコード出してましたけど。しつこくてごめんなさいね。

No.164

たかちゃん、今晩は。いよいよ明日、「相棒」が始ります。ところで今日、明日と 🏪連チャンにしたのですか?

No.166

たかちゃん、今晩は。🏪は水曜日に変えたから、今週から渡鬼は 丸々見られるのかな?

No.169

今晩は。話しは来週に続きますよね。録画していて 速攻で見ました。昨日 放送された前シリーズの最終回 本放送の時 見逃して昨日 録画して 見たのですが、切なくなりましたね。無実の罪で、それも病死なんて 悲しすぎるなと・・・。 高樹沙椰さん、改名したんですね。

No.170

この前の相棒、最後の頃 眠ってしまいました。どなたか真相を教えて下さい。亀山の友人は何故殺されたのか、あの議員?は、何の罪に問われたのですか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧