男の長文メール…

レス158 HIT数 14458 あ+ あ-

2007/08/09 13:59(更新日時)

タイトル通り男の長文メールって引きますか??
今好きな子とメールしてるんですけど、僕の性格上来たメールには全部触れないと気が済まないのでそれで長くなるんです…
相手もちゃんとメールを返してくれるので嫌われてはないと思いますが…長文だからどうなのか??っと思いまして…
皆さんの意見聞かせて下さい☆

No.842407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 もうストラップのけちゃいなよ😃
次はほんとの恋探しにいかなきゃ😊
前に進まなね😉

恋に恋するのは 私にもそんな時もあったから わかります😁

冷たくされても 嫌われても、それでも心底好きだって想えるヒトに出逢えるといいね✨

No.102

>> 101 月曜に会いますがそれで気持ちがこのままなら諦めます‼まだ恋心があるのなら気持ちだけ言います…それで終わりです‼‼

No.103

>> 102 雨くん 頑張れ➰😣
男ならいってやれ❗だよ😉

No.104

>> 103 今日何だかんだで好きなんだ…って思う事がありました‼人から言われて自覚したんですけどね💧💧彼女も気があるのかな❓っていう変な自信を捨てて告白します‼ただ…言う場所、時間を作る事が皆無な事に気付きました😱😱
今度会う時冗談混じりに飲みに誘ってみよう…とかも思いましたけど今更かな⁉ってね😒

No.105

>> 104 今更でもイイんじゃない❓一緒に食事したいなら誘わないとね👍一歩踏み出すには勇気いるけど、そのままじゃ始まらないしね。

No.106

>> 105 頑張ります💡💡
あと思ったのが…やっぱり本当に学校が忙しかったのかな❓って…彼女と同じ大学を卒業した友達に聞いたら彼女の学科は留年する位難しい学科で一番忙しい学科らしくって、その忙しい中の僅かな隙間に📨返してくれただけまだマシなのかなって思いました‼良い方に捉え過ぎかもですが😊💦

No.107

>> 106 まだ恋人じゃないんやし、あれこれ深く考えないことやわ😒人の気持ちや言動なんて考えてもわからないしね。📧の即返期待するのはこっちの勝手な都合だし、友達なら遅くても返事くれば👌っしょ。がんばってねん。では私はこれで👍

No.108

この前一緒のシフトの時、凄い覚悟して行ったのに言おうと決めてた事言えなかったです…っていうか言う時がなくて⤵⤵っというのもこの前は僕と僕の好きな子、そして前言ってた僕に告白した人の3人で、今チャンス‼って時に限ってその場から離された様な気もするんですよね…
結局話したのは3回程で😔しかも何かギクシャクしてたんですよ⤵
また一週間位会わないんでどうしましょ⁉って感じです💧💧

No.109

>> 108 チャンスは作るものだ❗❗❗
男らしく頑張って😉

No.110

>> 109 確かに自分から動かないと何も変わりませんよね…😔💡バイトで会って気まずい感じになってから2日…凄くメールしたい、何の形でも良いから接したいって思うんです‼でもこの前の気まずさがあるから怖いってのもあります。。最近の✉の返信の遅さ、この前の態度はもう連絡するなって事なのかなと…
でもこうしてる内に時間は過ぎますね⤵

No.111

>> 110 焦ることはないけど 告白すると決めたなら 頑張ろうよ😊

No.112

>> 111 明日明後日は彼女が休みなので📨しよっかな➰と思ってますが…学校で忙しいからまた数日後に返って来そうです⤵告白はする気満々でも何となく今しても撃沈確定な気がして…

No.113

昨日数日間の沈黙を破り…即返事を期待せずに✉送りました‼意外にも5分後に返って来たので久々📨を交わしました💡その内容の中で以前彼女が『(僕に告白した)バイトの人から監視されてる…』って言ってた話題を掘り起こして僕も監視されてるっていう話をしたんです‼(ちなみに僕が告白されたのは彼女は知ってません。)実際彼女も『良い人いないの❓』って執拗に聞かれたらしく僕も『その子とどうなん⁉』っと色々聞かれまして…ある日そのバイトの人に『二人付き合ってんの⁉』って言われたんです💦そう思った理由を聞くと勘違いだから良いのですが…その話を彼女にしたら『そんな疑惑持たれてるならいっそ付き合うかぁ⤴⤴笑』って言われました💧まぁ➰軽いノリでしょうが僕には冗談は通じません。。一応ノリで『おぉ⤴付き合っちまう🎵今度遊びに行くぞ‼笑』っと返しましたが…✉止まっちゃいました😥😥

No.114

>> 113 雨くん どうなった❓❓
あれから 本当に付き合ってたりして・・・・☺

No.115

>> 114 お久です☆いやいや…その後遊びに行くぞ⤴って誘って乗ってはくれましたが次の📨では話を変えられ…流されたのかな~って感じですね。。
ちなみに今日が今月のシフトで最後に会ったのですが1時間半しか一緒ではなく少ししか話せず…これで一ヶ月会いません⤵

No.116

>> 115 なんだか 告白したら意外と上手くいきそうな気がするんだけどなあ・・・😔
頑張って 男らしく 決めたってください🔥
応援しよるから🙋

No.117

>> 116 ほんっっとありがとうございます☆何度も挫けそうになりましたが這い上がれたのはエロかわちゃんさんのお陰です☆
はたから見たら上手く行きそうに見えるんですね⤴そういえば元カノに相談したら彼女が『いっそ付き合うかぁ⁉笑』って言ったのは
・僕の気持ちを確かめる為に試したか
・天然か
・小悪魔な女か
って言われました💦仮に僕の気持ちに気付いてて冗談で『付き合う⁉』って言うのは失礼だと…
意外性で成功したらそれに越した事は無いんですけどね➰☺☝頑張ります‼‼

No.118

思ったんですが…✉で遊びに行く話をしたら急に✉止まるんですよね⤵⤵
それで実は男と2人で遊びに行った経験があまり無いのでは⁉っと思ったんです‼その子は今⑲歳ですが彼氏がいたのは高校時代までで、長く付き合っても2ヶ月…更に高校が頭の良い学科で勉強に終われるから遊べても土日…高校生らしく一緒に帰ったりはあってもデートはした事ないのか⁉って思いました‼
僕はよく初対面の人に見た目で『遊んでそう』『恋愛経験豊富そう』っと言われますが…実際そうじゃなくその子も最初そう言ってました‼勿論『現実は違う』っと否定しますが、もしその子が男と2人で遊んだ事が皆無に近い場合…遊びに誘う僕は口で否定はしても知らない内に遊び人株価を上昇させてるのかな❓って思います。。

No.119

>> 118 通りすがりです。

多分告ったら上手くいきそうな気がしますよ😃

No.120

>> 119 レスありがとうございます☆なぜそう思われるのでしょうか?そう思った事全然無いので…

No.121

いや➰✉止まって3日目ですが…✉止められて待った記録を更新中です😊ここまで来ると何か切ないも通り越して来ます💡💡嫌なら嫌でハッキリ言ってほしいですね‼どうせ1ヶ月顔合わせないんだから…告白する気も失せてきました😔😔

No.122

>> 121 あのさ…はっきり言って、彼女は主さんを男としては見てないと思うよ😒ただの仕事仲間なんだと思う。📧の返事しないのは彼女にしたら嫌もイイも無いんだよ。ただキリよく終わらせただけ。彼女は何も考えてないと思うよ。彼女の立場、自分に置き換えたらわかりそうだけどね❓

No.123

>> 122 今日来ましたよ💡遅れた理由は…『✉送ったつもりだったけど送ってないかもだから送ってみた😊これで送ってたらだいぶ迷惑だね➰笑』履歴見れば分かるのにこんな嘘はいらないです。。それに只のバイト仲間って思ってても『付き合う』とか思わせ振りな事を言うのはどうなんだ⁉ってなります…

• << 128 あっ✋ あと、📧送ったつもりが送れてなかった…っての、私もたまにやります💧 今日も彼氏に送ったのに、返事こないなあ😥ってふくれていたら、履歴見たら送れてなくて・・・😱 親しい中だからこそ『送信失敗しちゃった➰』て言えるのかも😂 たまに履歴見ても、どっちか わかんないこともあるし、 雨くんのレス読んでたら、 彼女のしていることは よくある事なのかも❓…て思うんだよなあ😔 共感できるのは私だけ❓❓❓💧 まあ、感じ方や捉え方は、人それぞれですから、あんまり深読みし過ぎは 良くないですよ☝

No.124

>> 123 あなたも彼女に思わせぶりなことしかしてないじゃん❓ハッキリした返事欲しいなら、男らしくハッキリ告れば❓
あと、いちいちココで彼女の愚痴載せるなら、彼女に言えば❓
《そんな嘘はいらない》って言えばいいんじゃない❓

No.125

>> 124 僕思わせ振りな事してますか❓❓✉しかしてないですけど…それは思わせ振りな行動なんでしょうか❓❓
告白はしようとしてましたよ‼する段階まで持っていく途中でいつも止められるからその度に振出に戻るんです…
会えないし電話だって急に掛けたら迷惑だろうし…ただそういう事をしようと事前に✉して言う前に✉止められるんですよね…

No.126

>> 125 それはただの言い訳ですよね❓迷惑かどうかなんて、考える必要あるかなぁ❓
まぁどうしても迷惑を考えるんなら
《大事な話があるから、時間ください》
📧で送ったら❓その後返事無かったら📲すれば❓それでダメなら次会うまで、そっとしておいて、会った時に聞けば❓
《この前の大事な話したいんだけど》ってね😒

No.127

雨くん➰😃久しぶり❗
なかなか苦戦しとるね😥
私が思うに、、、いろいろ考え過ぎじゃないかなあ❓❓
いろいろ考え巡らせたところで彼女の気持ちはわかんないし、そろそろはっきりさせようで😉
彼女が 男性経験少ないのなら 誠実かつ強引なくらいでいいんじゃないかなあ❓💧

No.128

>> 123 今日来ましたよ💡遅れた理由は…『✉送ったつもりだったけど送ってないかもだから送ってみた😊これで送ってたらだいぶ迷惑だね➰笑』履歴見れば分かる… あっ✋
あと、📧送ったつもりが送れてなかった…っての、私もたまにやります💧
今日も彼氏に送ったのに、返事こないなあ😥ってふくれていたら、履歴見たら送れてなくて・・・😱
親しい中だからこそ『送信失敗しちゃった➰』て言えるのかも😂
たまに履歴見ても、どっちか わかんないこともあるし、

雨くんのレス読んでたら、
彼女のしていることは よくある事なのかも❓…て思うんだよなあ😔
共感できるのは私だけ❓❓❓💧

まあ、感じ方や捉え方は、人それぞれですから、あんまり深読みし過ぎは 良くないですよ☝

No.129

>> 128 返事遅くなってゴメンなさい⤵⤵そしてコメントありがとうございます🙇💦
今日お店に用事あって行ったのですが、ちょうどその子(次からはAさんで)もこれからバイトだったので久々会って話しました‼
ストラップをチェックしてみようと思ってある理由を付けて📱持ってるか聞いたら置いてきたって言われました😱💦
そして『僕の事を好きなバイトの人(次からはBさんで)に何か聞かれなかったですか❓』と言われ…僕は心当たりが無かったので否定して何聞かれたのか聞いたら何事も無くバイトに行きました💨その後そのBさんと会ったので遠回しに『Aさんと帰る時何話すんですか?』って言ったら『彼氏いないの?』とか『ここ最近告白されんかった?』等の話をしてるらしく…BさんはAさんは絶対に彼氏がいるという疑惑を持っているので聞いてるそうですが…僕はAさんに『俺らはBさんに付き合ってる疑惑持たれてる』って話してたので=その『彼氏いないの?』『告白されんかった?』の疑問の主人公は僕になる訳で…だからAさんに『Bさんに何聞かれたの?』って聞いても答えてくれなかったのかって思いました…面倒な事になりました⤵

No.130

>> 129 主さんさ~みんなのアドバイス聞いてるか??あと男ならシッカリしろよ。なんか情けねぇぞ。惚れたんならバシッといくしかねぇだろ。

No.131

2時間前に初の電話を掛けました‼‼ちょっとだけ前進…自己満ですけどね✨

No.132

>> 131 それで👌
勇気出して何かアクション起こさない限り、前には進めないしね💨

No.133

>> 132 皆さんから見れば些細な事に思えるかもしれませんが…その些細な事が出来なかったので今までご迷惑かけました💦💦
やっぱりバイトと違って余裕持って話せたのは大きいです‼気使わずにフレンドリーに話せたので💡💡ただ昨日は今問題のバイトの人の件を口実に掛けれたのですが…次どのタイミングで掛ければ良いか悩みますね。。昨日電話をしたせいか好きって気持ちが強くなって…でも向こうは昨日から希望の休み含む4連休だから連絡するか躊躇してます…
あと電話で分かったのがバイト仲間で恋敵登場…

No.134

久々書きます✏💦あれから…進展は無しです💧告白するまでに次は何をすれば良いのか❓…それとももう告白すべきなのか❓って模索してます。。今現在の状況は✉送って返事待ち3日目です😢もう返事が遅いのは慣れましたが…📲して気持ちが強くなった分待ってる時間が切ないです💧💧

僕は単純な性格なので「プロポーズ大作戦」を見て「今からお店行って外で待って告白する‼」って思ったりしましたが…いっそそっちの方が良いのかな➰って思ったり😠😠
結果的に📱した事が活かせてない様な気がします…

No.135

>> 134 こんばんわ😺
ずっと、みさせてもらってました。

わたしは、雨くんはもっと強引になっていいのにな、てずっと思ってました。

強引なのに女の子は弱いです☺

あと、その雨くんが好きな女の子が可哀想…とも思ったりです。
もしかしたら、雨くんを好きなバイト仲間から何か言われて、板挟みになって悩んでるかもだし…。
雨くんを好きな女の子に遠慮して、雨くんとの距離を置いてるのかも?とも思いました。

告白は、いつしたらかではなくて。
その子がほんまに好きなら、誰にも渡したくないなら、するもんだと思います。

ファイト💪

No.136

>> 135 コメントありがとうございます✨
いまだに✉来ず…
ってか自分自身…強引さが無い事は自覚してます💧
でも大学忙しいだろうな…とか家で課題をしてたら✉はウザいだろうな…とか思って行動出来ず⤵でもそんな事じゃ付き合える訳ないですよね😔
あとその子には門限がある事、家が高級住宅街な事からお嬢様⁉って疑惑がありますがそれによって高嶺の花になりつつあります😠

ちなみに匿名さんの言われる通り僕と話すと僕を好きだったバイトの人に「何話してんだよ💢」みたいに接されるそうで、だから僕とあまり話さない様にしてたってこの前の📱で言ってました💡
凄く告白したいですが今になって行動するの遅かったって後悔しますね。。

No.137

今✉止まって一週間…もう絶望的ですよね⁉それとも返す様な✉じゃなかったのかな…それにしても向こうから✉来ない=彼女は僕に興味無いって事ですよね⁉⁉

No.138

>> 137 告白はできましたか❓

No.139

>> 138 お久し振りです🙇💦
聞いて呆れると思いますがまだしてません…というかする時が無くて⤵ラストが一緒だったらその時に言おう‼って決めて、今月~来月のシフトをドキドキしつつ貰ったら一緒に入る時が微かにあるだけで一緒に帰れる日が0…まぁ言い訳ですけど💧💧
だからもうバイト帰りに時間作ってもらって言うしかないのかなぁ~って思ってます。。

No.140

>> 139 なかなか勇気いる事だし、思い切った行動に出なきゃいけないけど、
ほんとに好きなら バシッと告白きめてほしいです✨😼
時間なんて作ろうと思えば 作れるんだから、もっと積極的にいこうよ😉

No.141

☆久々の進展そして…☆
その前に前置きです💡実は昨日勝負の日…の予定でした。。
昨日本当は休みだったんですが急遽棚卸しの為に出勤になり、幸運にもその子と同じ時間出勤だったのです‼

《進展状況》
2日前に3時間位一緒になれたシフトがあってその時は向こうから
『今日は📱持って来ましたよ‼』
っと言われ僕が先に上がって家に帰り着いた位に丁度休憩中のその子から
『せっかくストラップ見せようと思ったのに😁』
っと✉が来ました‼最近その子はドコモダケにハマってるらしくデコメを送ってくれます‼
そして昨日出勤したら既にその子は来てて僕が来るやいなや📱を見せてきました‼
休憩も同じ時間に貰えたので残り20分位はずっと話してお菓子を貰ったり📱を交換して遊んだり…これ以上無い出来事でこれは告白せんといかんやろ⁉っと思い意気込むも…外は大雨☔
僕は最近🚲で来てて🚲置き場がその子の親が迎えに来てる方向と同じな訳でそれを狙ってたのに…雨⤵⤵
最後のチャンスは明日の送別会だけです。。

No.142

>> 141 今日 告白するんやろ❓
頑張って😣😣😣😣😣
ラストチャンス👍悔いは残すな❗

No.143

>> 142 すいません🙇明日なんです‼昨日は夜中に書いてたんでずれて書いてしまいまして…明日4日が勝負の日です‼‼

No.144

>> 143 昨日は勝負できましたか❓❓❓
なんだかんだ言っても 頑張ってるみたいで安心しました😃

No.145

>> 144 遅くなってすみません🙇💦結果だけ言えば言えなかったです⤵⤵
チャンスがあったとしたら集合時間になっても皆が来ないので集合するまでお店で話した時(10分位…)、でも自分の中で今じゃないって思って言いませんでした‼飲んでる最中に外に呼び出そうともしましたが、僕がその子の事好き&その日勝負する事を知ってたバイト仲間(男)がずっと絡んでて…でもお互い楽しそうだったから何もしなかったです⤵
そして最後のチャンスの飲み会後…でも終わったのが夜12時過ぎてて次の日朝から学校だったみたいで、お開きになってすぐ帰ってしまったのです‼その時に『言いたい事がある‼』って呼び止めたんですが、目の前にその子のお母さんの車があって言えず…それを中途半端だと思い僕は飲み会の後半の事は酔っ払って記憶に無いって✉で言ったら、その子は『雨くんは覚えてないかもだけど「言いたい事がある‼」って言ってたんだよ(笑)でも急いでて帰っちゃったから悪いなぁって思ってた😠😠』って言われました💡もう手遅れですがその返事で僕は『微妙に記憶に残ってる様な…でも所詮酔っ払いの言う事だから大した事無いんだよ(笑)』って言ってしまいました…
情けないですよね⤵⤵

No.146

>> 145 👊🔥😨😨😨😨😨
もっと強引にいかなきゃ告白なんて できないよっ😣
しかも彼女が『言いたいことって何❓』って、気にかけてくれてるのに どうしてそこで も一回頑張らんの❓❓❓
『ほんまに直接言いたいことがあるんや。ちょっと会うてくれへん❓』って 直接会う時間作ってもらったらええやん😣
なんか レス見てたら いくらでもチャンスあんのに、変に理由つけて できない・できない…って😨
言い訳ばっかりしても、結果残さんと意味がないよ⤵

ほんまに好きなら、本気で告白しなさい❗
チャンスは自分で作りなさい❗❗❗❗

No.147

>> 146 そうなんです…文字数の事情で書けませんでしたが、自分で書いてて言い訳だらけやな⤵ってつくづく思いました⤵⤵
今日はお互い休みなんで呼び出して言おうかなって思ってます…今までのチャンスを逃した分この位誘っても大丈夫ですよね❓

No.148

>> 147 えらい❗

呼び出すくらい普通だよ😃告白する時にはありがちじゃんか😉
もう言い訳しちゃだめだよ🙅
頑張れ✨✨✨

No.149

>> 148 この前は相手の都合上呼び出せなかったです‼僕は9月から公務員学校に行くのですが先日入学試験を受けて来て…僕は理科嫌いなんでその話しをしてたら『(彼女は理科得意なんで)じゃあ勉強会でもする❓』っと言われたので速攻いつするかの話しをしました‼今は彼女の補講予定待ちですが上手くいけば19日です‼おそらくそれは最大のチャンスを逃した僕への神様の情けだと思います…今告白しても19日に告白しても結果は同じかもしれないですが(どっちにしても✉初めて5ヶ月経つので)頑張ります‼

しかしここで問題発生⤵それは昨日お店にクレームが来てもしかしたら接客したのが彼女かも⁉って事でかなりヘコんでるんです…前も1回だけかなり怒られてた事があって、その時もかなり落ち込んでました…彼女は家でもどこでも怒られた事ほとんどないタイプなんで免疫がないんでしょうね😠😠
僕には励ます事しか出来ませんが…✉の落ち込みようがハンパじゃなかったので1日でも早く元気になる様に頑張ります‼‼

No.150

>> 149 久々です😃
頑張ってる❓あれから どうなったのかなあ❓❓
ぜひ報告してください😉✨

• << 152 遅くなってすみません😠💦あれから…何も変わってないですよ💧💧 クレームのは何とか落ち着きましたが、その直後‼僕が彼女から来た✉を勘違いして解釈してしまい…勉強会も学校があったらしくて中止になり、その後その話しには一切触れてません⤵⤵今はテスト期間の為、僕から✉を止めてます‼‼ ちなみに彼女は僕がバイトを辞めた1ヶ月後に学校の多忙を理由に辞めるそうです‼ 今の気持ちは…もう良いかな❓って感じです‼未だに彼女を信じれないでいるし、未だに僕は何もしてないので…そんな自分が嫌になりました⤵⤵なので気持ちだけを伝えてそれでお別れしようかなと思ってます😩☝ 今まで散々相談に乗ってくださったのに、こんな終わり方ですみません。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧