男の長文メール…

レス158 HIT数 14456 あ+ あ-

2007/08/09 13:59(更新日時)

タイトル通り男の長文メールって引きますか??
今好きな子とメールしてるんですけど、僕の性格上来たメールには全部触れないと気が済まないのでそれで長くなるんです…
相手もちゃんとメールを返してくれるので嫌われてはないと思いますが…長文だからどうなのか??っと思いまして…
皆さんの意見聞かせて下さい☆

No.842407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手にちゃんと、気持を込めている気がします✨ でも何スクロールもさせるよりは、短縮できる言葉は短縮しましょう。

No.2

>> 1 匿名さんレスありがとうございます☆
短縮出来る所は短縮してるのですが…結果的には向こうから送られてきたメールの2割増し位になっちゃいます…
あと話は変わりますが
女の子からアドを聞いてきた→いざメールを始めるとメールするのは聞かれた男の方→女の子は相手から来るだろうと思い自分からメールしなくなる…
こんな風になる事ってあります?

No.3

横レス失礼します。
私だったら相手からくるなら嬉しくて待っちゃうかも(^-^)そんな人もいますよ♪
長文も嬉しいです。主さん頑張って!

No.4

短いメールよりは,話題も思いつきやすいし,長文が嬉しいと思います☆

No.5

俺も長文になっちゃう 質問に全部答えたいって思うし
言葉も短縮するようにしてるけど「これだけだと誤解されるかな?」って思って補足しちゃうとツイツイ

No.6

相手があなたに好意をもっていればとっても嬉しいと思いますよ💕💕💕私もそうでしたから✨😁

No.7

短いよりは全然良いですよ✋!!
話題広がりますしね😁

No.8

>> 7 はじめましてっ♪
あたしも短文より長文派です!?
「あっ、ちゃんと考えてくれてるんだぁ~」って思います。

No.9

あたしも長文だと嬉しいですよ🎵好きな人に限らず、友達でも❤

あたしは、好きな人にこっちからアドレス聞いたんですけど、メール送るのは基本的にあたしからです🙈今は仕事が忙しいので(あたしが)、一週間位メールしてないですが…⤵💦
なので、相手からメール来ないのは忙しいってのもあるんじゃないですか❓❓

No.10

皆さん沢山の意見ありがとうございます☆
やはり短文より長文の方が良いのですね!!
でも僕のは超長文かも…
あとメールしてる人って同じお店で働いてる人なんです。

No.11

今日その子がバイト中にお客さんに怒られてかなりヘコんでました…普段怒られる事はないらしく久々ひどく怒られたみたいで。。一応バイト中はドンマイ的な感じで軽く励ましてましたが…この状況で励ましメール送ったらウザいですかね?

No.12

1行以下なら会話はすぐに終わります。3行が一番読みやすく長くメールできます

No.13

>> 12 匿名さん遅くなりましたがレスありがとうございます☆
3行…僕普通に500字位打ちますけど…汗
向こうも同じ位くれますが、やはりその分時間が空きますね↓↓正直電話の方が早いのでは?!っと思う位ですから…

No.14

ちゃんと全ての話題にふれるなんて素敵だ!!

No.15

>> 14 喜んで…良いんですよね☆ありがとうございます!!
僕が逆にそうされたら嬉しいので全ての話題に触れますが…まぁ人によりますよね(^^;

No.16

横レス失礼します🙏
初めまして💨俺も500文字打つ仲間です⤴笑
体験談として話しますが、前付き合った彼女は長いメールは嬉しいと言ってくれました。逆に短いメール打つと寂しがってました💦💦
仲の良い女友達は、長くメール打っても、短いメールで返ってきますが、全然長いメールは気にしてません笑

参考になれば嬉しいです😊

No.17

>> 16 体験談ありがとうございます☆
今現在付き合ってない現状の僕と、高校生さんの女友達のメールを照らし合わせて…長文で送って長文で返って来るって事は友達以上恋人未満の関係って言えますかね?

No.18

>> 17 俺は言えると思いますよ✨

No.19

>> 18 じゃあ友達以上恋人未満の関係として…メール送って数時間後に返って来る…そんな状況でも見込みはあると言えるでしょうか?!

No.20

>> 19 それはちょっと前向きすぎるかも…💦
数時間に何通は少し違うかもしれないですね💨

No.21

>> 20 でしょ⁉数時間後に返って来る=明らかにしばらく放置でも良いポジションに置かれてますよね↓↓今の状況とメールを始める過程を含めて考えたらよく分からなくなって何回も諦めかけました…

No.22

>> 21 好きだけど進展しない…アドを聞いたのは向こうだけど結局自分がハマっている…それはそれで恋をしたから良い事だけど…進展しない…単純な事で気持ちが↑↓してきついしバイトで会っても何故か無愛想に接してしまう…こんな自分が嫌です…

No.23

>> 22 私なら好きな子から📧来てもすぐには返さないですよ✋
早すぎても長く話題が続かないだろうなって言う心配もあって💧
私の場合はお互いが返信遅いだけなんでまったく遅い早いは気にしてないだけですけど😱

• << 25 こんな超後ろ向きな僕にアドバイスありがとうございます☆ メールはお互い長文だから時間は掛かりますが…数時間後はないかなって思ってたんです!!でもよく考えたら僕はその子の彼氏じゃないしそんな事を言う権限なんてない訳で…メールが返って来るだけでもマシなのかなと…これでも頑張って前向きになったつもりです。。

No.24

あくまで 私の意見ですけど、
長いメール=①メール大好きな秋葉系さん
②ほんとはメール苦手だけど、自分のために長々と時間を費やして頑張ってくれてる人
③マメな性格で 内面を見せてくれる素直な人

⬆『どれかなあ❓』って 思っちゃいます😥
でもあくまでメールだし、もちろん普段の性格重視です🌟

• << 26 エロかわちゃんさんありがとうございます☆ 僕はおそらく③かな…よくマメだと言われてたんで!!ただ見た目やイメージとメールの打ち方はかなりのギャップがあるハズ… メールでは自分の事や相手の事とか話せますが実際会ったら話せないという…

No.25

>> 23 私なら好きな子から📧来てもすぐには返さないですよ✋ 早すぎても長く話題が続かないだろうなって言う心配もあって💧 私の場合はお互いが返信遅いだ… こんな超後ろ向きな僕にアドバイスありがとうございます☆
メールはお互い長文だから時間は掛かりますが…数時間後はないかなって思ってたんです!!でもよく考えたら僕はその子の彼氏じゃないしそんな事を言う権限なんてない訳で…メールが返って来るだけでもマシなのかなと…これでも頑張って前向きになったつもりです。。

No.26

>> 24 あくまで 私の意見ですけど、 長いメール=①メール大好きな秋葉系さん ②ほんとはメール苦手だけど、自分のために長々と時間を費やして頑張って… エロかわちゃんさんありがとうございます☆
僕はおそらく③かな…よくマメだと言われてたんで!!ただ見た目やイメージとメールの打ち方はかなりのギャップがあるハズ…
メールでは自分の事や相手の事とか話せますが実際会ったら話せないという…

No.27

おはようございます☀
男の子って 自分のことを面と向かって話すの、苦手な人多いよ😃
私の彼もそうなんですが、なかなか本心を言ってくれませんが、ちょっとお酒入ると たくさん話してくれます💧
主さんはメールだと言えちゃうんだね☺
相手からしたらメールででも ちゃんと向き合ってくれたら きっと嬉しいはず☺
それに 私は マメな男性いいと思いますよ➰✨
やっぱり女の子って受け身の生き物だから、『~してほしい』とか『~言ってくれたら嬉しい』とかって思っちゃいますもん😚
主さん 頑張ってくださいねっ😉

No.28

私ゎ長文メェル大好きですょ↑↑短いより断然いぃっす(゜▽゜)すっごぃ嬉しいし☆だから良いと思いマスッ♪♪

No.29

横レスすみません💧質問なんですけど、何行くらいからが長文になるんでしょう?

No.30

エロかわちゃんさん、匿名さんご意見ありがとうございます☆少し自信が持てました!!
あと男の子さん、長文は人それぞれの感覚じゃないですかね?⑤行で長く感じる人もいますし…僕は平均500字ですが(^^;
ってか…よく考えたら僕電話や遊びの誘い等まだ行動してません。。チョコをくれたりアドを聞いたり彼女は行動的なのに…だから明日いきなり電話して遊びに誘おうか迷ってるんですが…どうでしょう?

No.31

>> 30 メールのやりとりより、電話のほうが嬉しいと思うよ➰😃
しばらく普通の会話して楽しんでから 誘うのがいいと思うよ✨
デートの用件だけの電話よりも、『声が聞きたい』的な用件も含ませると 女の子はうれしいはず😍
たくさんメールしてる仲なんだから きっと上手くいくよ✌
頑張ってね😚

No.32

31番さんの言う通り、絶対電話の方が女性ゎ嬉しいですよ↑↑
私自身、その方がいいですし☆★頑張ってくださぃ!!

No.33

全然気にしなくていいと思います。私も結構気にするタイプなので分かります。自分が送ったに対して短かかったりするとがっかりする時があるので、長文はいいと思いますよ。

No.34

📱✉ですか❓
わたしも長文✉もらえると嬉しいです。
でも長いといろいろ読んで考えちゃうことがあるので、すぐには返事できません😔
忙しいときは、返事しなくて悪いなぁと思いつつも、✉すら打つ気力ないし。。
💻ならまだ打ちやすいんですけどね😱

No.35

>> 34 エロかわちゃんさん、匿名さん、紗依子さん、匿名さんありがとうございます☆
今の所電話してないです!!いやしなかった訳ではなく✉送って返ってきたら速攻📲する予定が返って来ず…次の日来た✉でその子が学校始まる前のレポート(週一で出る)に追われてるって事で中々✉が出来なかったらしく…でも『返事遅いでも良いなら✉OK』って言われたので安心しました☆
そして昨日久々長時間バイト一緒だったので、このチャンス活かすぞ‼的な気持ちでいっぱい話せました☆
ただ…冗談でその内イタ📲するって言う予定が忙しくて言えず…
一応今週のレポートは済んだみたいなので明日📲しようかと思ってましたが、疲れてるかな⁉っと中々行動に移せません…
いつも笑顔のその子がバイト来た時珍しく顔死んでたので。。。

No.36

横スレです。
毎回長文📧だとウザいに一票。
では失礼💨

No.37

確かにダラダラと送られて、内容が分かんなくなりそぅなくらいなら嫌ですけど。。でも短文メェルよりゎOKです!!!
電話してみてくださぃ↑↑疲れてても、意外と待ってるかもしれなぃですよ(#^v^#)ノ

No.38

更なる書き込みありがとうございます☆
あれからレポート忙しいだろうな…とか学校が始まったばっかで忙しいだろうな…とか思って電話はおろかメールすらしてません。。本当は凄いしたいですけど、忙しい時に送っても面倒臭いと思われそうだし、学校始まった事やレポートあるの知ってて夜までメールしてたので、今更ですが控えました!!
彼女は将来なりたい仕事があってそれを目指す為に学校行ってるみたいなんですが、何かそんな人にアピールしても無駄かなって最近思ってきました…今は恋愛モードじゃないって言われそうじゃないですか?

No.39

01週間以上めえるが
続いてるならば
いい感じなんじゃ
ないでしょうか!?

No.40

メールを止めて5日…向こうからメールが来る事は無く、ぶっちゃけ向こうからメール来ないと今大丈夫なのか分かんないのでメール送りづらいです。。っというか5日経って向こうからメール来ない時点で脈なしかな?

No.41

>> 40 彼女も待ってるかもしれないよ😃
何かに集中してるときって 携帯鳴ると イライラするんだよなあ➰😭
でも電話の相手が嫌いな訳じゃないし
忙しすぎて ただ自分に余裕がないだけなの…⤵
雨くん マイナス感情はマイナスの出来事を引き起こします⚠
できるだけプラス思考に 明るく元気で毎日過ごしてくださいね☺
彼女が合間で携帯を見る時に、ホッとできるようなメールを送ってみてください😉✨✨
今まで上手くいってたんだから 嫌われるはずないよ😺

No.42

>> 41 ありがとうございます☺かなり励まされました‼‼実はあれから少し動きがありました💡💡
一昨日…つまり✉を止めて5日目の夜向こうから✉が来たんです‼その中でこれはどうなん⁉っていうのが幾つかあって…
一つは軽いノリで飲み行く⁉😁って言われて飲み行く約束をした事…
もう一つはその子は今度東京に遊びに行くらしくて、それをバイトの人には内緒にしてと言われた事(他の人には言ってない⁉)…
内緒にしてくれたらお土産を買ってきてくれる約束をした事…そのお土産がお揃いの某キャラグッズで良い⁉と冗談混じりに言われ、結果お土産がそれに決定した事…
これってどうなんですか⁉⁉

No.43

>> 42 かなり脈ありなんじゃない⁉⁉😃
旅行行くときとか、ほんとに仲良い子とか好意持ってる人じゃないと 自分から買いたいって思わないじゃん😲
それに飲みに行くのはある程度気を許しているからだと思うな☺
だから自信持っていいんじゃないかな❓❓
あ、でも油断は禁物🙅恋は焦っちゃだめ🌟
完全に彼女が惚れるまで 紳士でいてくださいね➰😉
あくまで、私の場合なんだけど、いいなって思って仲良くしてても、すごい嫌な部分や厚かましい部分を出されて 急に嫌いになっちゃうこともあるから…😨
今のままの優しいあなたで 頑張ってね✨

No.44

>> 43 ありがとうございます🎵🎵
確かに油断は禁物ですよね‼
脈アリっぽいんですかぁ…でもやっぱ自信は持てないです😠飲みの誘いやお土産の話も聞いた時は嬉しかったですが、直後に
・好意があるのか??
・天然なのか??
っという選択肢が出てくるんですよね…
あと厚かましいという点では飲みの誘いの話の時、向こうが友達と飲んでそのまま友達家でオールしてたんですが(その流れで今度飲みに行く⁉っとなった訳です)、その時「友達といるならメール止めようか?」っという気遣いの言葉を掛けれなかった点を反省してます⤵⤵時間を開けて夜中に✉くれましたが起きてたんで速攻返信してしまってたし…😱😱

No.45

>> 44 あまり彼女ばかりに執着しないことですね➰😃
お互い自分の時間も大切にできる関係がベストでしょ😉
お互いの時間を過ごしていても、どんなに離れていても 彼女を大切な気持ちは忘れない✨これが大切だと思う😊
メールや電話だけが愛情表現じゃないしね。
私は彼が飲みに行ったら 心配ですが、あまり連絡しないようにしてる。彼は彼で楽しい時間を過ごしてほしいから😃
ただいまメールがきたら、電話でひとことだけ話しておやすみします☺

No.46

>> 45 そういう関係が一番良いと思います☺💕僕も去年まで付き合ってた彼女がいて初彼女だったのですが、最初は束縛したものの月日が経つ毎にお互いの時間の大切さが分かりました‼その元カノに『友達といるのに✉するとかバイトの子に気遣いが足りない』って昨日怒られまして…それでさっき書いたんです🌀
気遣いをしようとは凄く思うのですが、いざ✉すると『今しかない‼』みたいに思って結局自己満足になるんですよね⤵⤵超不器用です😱😱

No.47

>> 46 好きで好きで 彼女のことで 頭いっぱいなんだね😊
私も最初はそうでした😃夢中で夢中で 彼が友達と遊びにいくと 寂しくて📱とにらめっこで…😔
でも だんだん 彼が楽しんでるうちに もっと女磨こう🌟とか、〇〇して彼をびっくりさせよ😸とか考えるようになりました☺
スポーツジムいったり、料理教室いったり、エステいったり…
次に彼と会うまでに内緒でイメチェンしてたり…😁
あなたも彼女と会わない時間が 男を上げるチャンス🌟って思えばいいんじゃないかなあ❓❓❓

No.48

>> 47 自分を磨く…でもシフト表見てその子と会えるって日はいつもよりは洋服に気使ってます🎵一昨日から数えて次会うのは10日後なんで何か磨かなければですね‼
話は変わりますが仮に付き合っていたらそれなりの気遣いが出来ると思いますが、現実は付き合ってる訳でもないし、今が際どい状況なんでいっぱいX2なんですよね。。
前にも書いた通り『良い感じ⁉』っと思える✉が来たからといってじゃんじゃん✉送るのも違いますよね…

No.49

話は変わりますが素で天然な女の子、天然ぶってる女の子、この違いとは何でしょうか?

No.50

>> 49 まぢ天然は 自覚ないでしょ😃素で天然キャラ☺
作って天然ぶってるのは イタイ…😱

• << 51 遅くなってすみません😠😠確かに素で天然の人は自覚無いですよね…言われて気付くみたいな💡 また話し変わりますがメールを始めて2ヶ月…未だに✉のやり取りのみって行動しなさ過ぎですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧