別れた彼氏との付き合い方

レス14 HIT数 2121 あ+ あ-

2007/09/04 14:03(更新日時)

一週間前、1年8ヶ月付き合った彼氏と別れました。
「私の事を嫌いになったわけではなく、私以上に好きな人が出来てしまった」と彼は言いました。
私は彼がまだ好きです。
でも、私は彼にとって初めての彼女だったし、いろんな恋愛を経験したい気持ちもわかる。
だから、同じ趣味の友達として新しい関係を築こうと気持ちにケリをつけたつもりだったのですが…。
今日、エッチしてしまいました。
(二人で私の部屋にいて、まったりしていたらそういう雰囲気に…。)

しばらく距離をおいて「友達」になり、それでも私の中に彼が好きだという気持ちがあったら、再びアタックする!と決めていたのに…。

今後も月に何度かは二人きりで会う状況になってしまいます。(趣味の事で、彼に手伝いをしてもらっているので)

今日エッチしてしまった事で、私は気持ちを抑える自信がなくなってしまいました。

私が素直な気持ちで彼に接すれば、彼が困るのはわかるのだけど…。

どうしたらいいのか、頭の中がこんがらがっています…。
意見をください。

No.838778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

物凄く正直に言います

馬鹿だと思います。

そこまで悩むなら
縁を切りなさい

それしかないです

• << 4 レスありがとうございます …ですね 自分も馬鹿だと、今冷静になって思います 趣味の方で、かなりお世話になっているのでいきなり縁を切ることはちょっと難しいですが、 今後はきっぱり男女としての付き合いは辞めます はっきり言っていただいて、なんだかすっきりしました

No.2

>> 1 その状況でエッチしたらもうダメだね。もしかしたら寄りが戻ったかもしれないのに、その彼に初めての女を教えてあげただけでなく、セ○レの関係まで教えてしまいましたね。その関係から恋愛感情に戻ることはないことも、彼は初めて知るでしょう。

• << 5 レスありがとうございます 今後も今日のような展開になってしまえば、いずれはセ○レになってしまいますね… 優柔不断な関係はよくない 改めてそう思いました

No.3

それは危険。まるで昔の私みたい💧私の場合会社の人でした。エッチするのは気があるからって勘違いしちゃってズルズルと関係した挙句彼は同じ部署の子と結婚しました。結局は体だけだった。あの頃は私も未熟だったんだなぁ~。好きな子いるのに元カノとエッチするような男なんて魅力ありますか?冷静に客観的に考えて、泥沼にはまらないように!受身でいちゃダメですよ、笑顔で、強気で、冷静に別れたのに何してんの?と冷めた言い方すれば手を出さないでしょう。

• << 6 レスありがとうございます おっしゃる通り、新しい彼女がいて元カノとエッチするなんて、優柔不断な男ですよね 私はなぜそんな事さえも気付かず、それを「彼の優しさ」だなんて受け止めていたのでしょう… 情けない… これからはきっぱり男女としての付き合いは辞めます

No.4

>> 1 物凄く正直に言います 馬鹿だと思います。 そこまで悩むなら 縁を切りなさい それしかないです レスありがとうございます

…ですね
自分も馬鹿だと、今冷静になって思います

趣味の方で、かなりお世話になっているのでいきなり縁を切ることはちょっと難しいですが、
今後はきっぱり男女としての付き合いは辞めます

はっきり言っていただいて、なんだかすっきりしました

No.5

>> 2 その状況でエッチしたらもうダメだね。もしかしたら寄りが戻ったかもしれないのに、その彼に初めての女を教えてあげただけでなく、セ○レの関係まで教… レスありがとうございます

今後も今日のような展開になってしまえば、いずれはセ○レになってしまいますね…

優柔不断な関係はよくない
改めてそう思いました

• << 12 曖昧になんとなく股開く女の子は、股から大事なものが逃げてゆくんですよね。

No.6

>> 3 それは危険。まるで昔の私みたい💧私の場合会社の人でした。エッチするのは気があるからって勘違いしちゃってズルズルと関係した挙句彼は同じ部署… レスありがとうございます

おっしゃる通り、新しい彼女がいて元カノとエッチするなんて、優柔不断な男ですよね

私はなぜそんな事さえも気付かず、それを「彼の優しさ」だなんて受け止めていたのでしょう…

情けない…

これからはきっぱり男女としての付き合いは辞めます

No.7

主様‼もう主様を愛する人間はその元カレではありませんよ🌟

もう主様の人生は未来に向かってるのです‼

過去に流されてはダメ‼

No.8

>> 7 レスありがとうございます

そうですね!

ここでご意見をいただいて、ようやく吹っ切れます

未来に向かって頑張っていこうと思います

No.9

>> 8 ゥチ、今彼と一年別れた時有って、彼と寄り戻したくて、側に居させてもらってたよ😥
エッチもしてたし、彼には新しい彼女もいたし、毎日泣いて、意味分かんなくなってだけど、寄り戻ったよ😃
確かにゥチは、バカ❗ヤられて帰られて😢電話しても出てもらえんし、マジ都合のィィ女❗って自分でも解る😢けど、寄り戻って今一年半立つよ😁
寄り戻った時は、お互い微妙な雰囲気やったけど、それを乗り越えて今があります❗
ちなみに、ゥチのイトコがこの間結婚したけど、その嫁さんとも色々あったよ😁お互い浮気もしてるし、長い時は一年半別れてたし、その間エッチもしてて、都合のィィ関係だった時も有ったけど、なんやかんだで結婚したよ😁しかも出来ちゃった結婚やないのが凄い😂
主さんは、どぅなるか分かんないけど、はっきりダメとはゥチは、思えないなぁ

No.10

>> 9 レスありがとうございます

そういうカップルもいらっしゃるんですよね
1年はさぞお辛かったでしょう…

「そんな辛い思いをしてまで、付き合いたい男なのか」
今の私の問題はそこだと思います

ずっと傍に居た人がいなくなる不安が、彼を離したくないという気持ちにさせていたのでは…と思うのです

ヨリを戻す可能性も、新しい恋がうまくいき幸せになる可能性も、今は未知数です

「彼には新しい彼女がいる」事をまずきちんと認め、
馴れ合いの関係にならないようにする事が最善策ではないかと思います

No.11

主さんへ❗主さんの言ってる通りだと思うなぁ😥確かに、体の関係の事考えてたよ💧ヤらせないと離れて行きそうで怖かったもん😢そこまでしてでも離したく無かったからね😢
ただ、ゥチの話しは一例だから、100%上手く行くとは言い切れない。その間、辛すぎて何度も挫折しそぅだったし😢けど、長く付き合えば情も有るし、理屈じゃないからね💧
けど、主さんが、そこまで腹決まってるんだったら、今の気持ちをつきとうしたら良いと思う😃新し恋だっていっぱい有るしね😃

• << 13 レスありがとうございます 体の関係で縛り付ける…って虚しい気がします 「あたしって体しか価値がない…」って自己嫌悪の嵐ですよね、きっと 私と彼の結末はどうなるかわかりませんよね 腹を決めたとは言っても、彼の出方次第では、周りに馬鹿と言われても突っ走る事もあるかもしれない エロかわちゃんさんの実例のお話も心に止めて、 客観的になる事を忘れずにいたいと思います

No.12

>> 5 レスありがとうございます 今後も今日のような展開になってしまえば、いずれはセ○レになってしまいますね… 優柔不断な関係はよくない 改めて… 曖昧になんとなく股開く女の子は、股から大事なものが逃げてゆくんですよね。

• << 14 レスありがとうございます そうですね… これからは大事なものを無くさないように努めます

No.13

>> 11 主さんへ❗主さんの言ってる通りだと思うなぁ😥確かに、体の関係の事考えてたよ💧ヤらせないと離れて行きそうで怖かったもん😢そこまでしてでも離した… レスありがとうございます

体の関係で縛り付ける…って虚しい気がします
「あたしって体しか価値がない…」って自己嫌悪の嵐ですよね、きっと

私と彼の結末はどうなるかわかりませんよね
腹を決めたとは言っても、彼の出方次第では、周りに馬鹿と言われても突っ走る事もあるかもしれない

エロかわちゃんさんの実例のお話も心に止めて、
客観的になる事を忘れずにいたいと思います

No.14

>> 12 曖昧になんとなく股開く女の子は、股から大事なものが逃げてゆくんですよね。 レスありがとうございます

そうですね…
これからは大事なものを無くさないように努めます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧