もう終わりなの…?
昨日フラれちゃいました😭
一方的にメールだけで終わらされちゃった😢
失恋って どうしてこんなにも苦しくて辛いんだろう…😢
一生懸命頑張ったよ…確かに背伸びもしてた…
それが重かったんだね…ごめんなさい😢
次に会える時までに焦らず自己の確立をすればいいんだと思ってた…
やっと本当の自分が見えたと思った矢先の出来事😭
私にもうチャンスはないの?
せめてもう一度話がしたいよ😢
突然の展開に心も体もバラバラ…
眠いのに眠れない…
辛いよ…苦しいよ…
誤解されたまま終わりたくないよ😭
こんなどうしょうもない私の話を聞いて下さる方いらっしゃいますか❓
お願いします🙏
ほんの少しだけ 前に進めるように力を貸して下さい🙏
早く立ち直りたいです😭
新しいレスの受付は終了しました
失恋はホントに辛いよね…でも、簡単に諦めては駄目だよ!もう一度話せるように努力してみて、それでも、無理なら諦めよ!今は辛いだろうけど、また違う出会いもあるし、いい思い出だったなって思える時がくるよ!!
どうして、メール✉でさよならなんでしょうね…
どうして、きちんと向き合ってくれないのか…
これじゃ、あんまりですよね…
しばらく、辛いと思いますが、主さん、頑張って…
- << 7 レスありがとうございます🙇 向き合わないのは彼の弱さです… 私はそんな彼の弱さも含めて好きでした… 全てを受け入れようとしてました… でも そこに無理がありました😔 本当は全てを受け入れようとする必要はなかったのに…もっと話し合えばよかった… でも彼は 肝心な所ではぐらかすんです… 今思えば 彼は自分が傷付きたくないから 面倒な事には関わりたくなかったんだろうな…と思います😔 嫌われたくなくて 核心をつけなかった私の弱さでもあります…😢 彼のおかげで得たものはとても大きいしい それには素直に感謝してます。 でも 虚しさも残ってて辛いです😢 お話聞いて頂けて嬉しいです。 ありがとう🙇
>> 4
こんな時間にもかかわらず レスありがとうございます🙇
解っていただけて嬉しいです😭
悲しくて辛いのに 泣く事さえままならなくて…😢
一…
この年齢だから(笑)
自慢じゃないけど、一つや二つはある(^^)v
その度に辛いけど、もう1度自分自身を見つめ直してた。
- << 8 再レスありがとうございます🙇 彼は初めて私の心を解放させてくれた人なんです。 自分をどんどん出して 自分で悪いと思ったら修正していけばいいんだよ…って。 自分を出すためには自分を知らなきゃ…と思い 私は自分の内なるものを見つめ 至らない所は直す努力をしてました。 でも 私の思考や行動パターンが 以前の彼女と変わらないみたいで 「悪いけどもういいわ。それじゃ前の彼女と変わらないから」 ってメールで言われ 今に至ります😢 今思えば 確かに以前聞いてた前の彼女の話の通りの行動してました… 私はその時は必死だったから 気が付かなかった😭 彼から最後のメールが来る前の私のメールで やっと本当の自分を見つけられて 今までの自分と決別出来る!と喜んでた矢先の出来事でした😢 裸の心でぶつかる前にフラれてしまいました😭 一度決めたら曲げない人だから もう手遅れかも知れない… でも あと一度だけチャンスが欲しいです😭
>> 5
どうして、メール✉でさよならなんでしょうね…
どうして、きちんと向き合ってくれないのか…
これじゃ、あんまりですよね…
しばらく、辛…
レスありがとうございます🙇
向き合わないのは彼の弱さです…
私はそんな彼の弱さも含めて好きでした…
全てを受け入れようとしてました…
でも そこに無理がありました😔
本当は全てを受け入れようとする必要はなかったのに…もっと話し合えばよかった…
でも彼は 肝心な所ではぐらかすんです…
今思えば 彼は自分が傷付きたくないから 面倒な事には関わりたくなかったんだろうな…と思います😔
嫌われたくなくて 核心をつけなかった私の弱さでもあります…😢
彼のおかげで得たものはとても大きいしい それには素直に感謝してます。
でも 虚しさも残ってて辛いです😢
お話聞いて頂けて嬉しいです。
ありがとう🙇
>> 6
この年齢だから(笑)
自慢じゃないけど、一つや二つはある(^^)v
その度に辛いけど、もう1度自分自身を見つめ直してた。
再レスありがとうございます🙇
彼は初めて私の心を解放させてくれた人なんです。
自分をどんどん出して 自分で悪いと思ったら修正していけばいいんだよ…って。
自分を出すためには自分を知らなきゃ…と思い 私は自分の内なるものを見つめ 至らない所は直す努力をしてました。
でも 私の思考や行動パターンが 以前の彼女と変わらないみたいで 「悪いけどもういいわ。それじゃ前の彼女と変わらないから」
ってメールで言われ 今に至ります😢
今思えば 確かに以前聞いてた前の彼女の話の通りの行動してました…
私はその時は必死だったから 気が付かなかった😭
彼から最後のメールが来る前の私のメールで やっと本当の自分を見つけられて 今までの自分と決別出来る!と喜んでた矢先の出来事でした😢
裸の心でぶつかる前にフラれてしまいました😭
一度決めたら曲げない人だから もう手遅れかも知れない…
でも あと一度だけチャンスが欲しいです😭
主です。
これを読んで下さった皆さんに教えていただきたいです🙏
やはり 一度恋愛対象外と位置付けてしまったら もう恋愛対象としては見る事は出来ませんか?
相手の言い分を聞く気にはなれませんか?
腹を割って本音でぶつかれば 少しは考え直して貰えますか?
冷却期間はどれ位あればいいと思いますか?
質問ばかりでごめんなさい💦
もう頭の中がぐちゃぐちゃで…😢
助けて下さい🙏
- << 11 初めまして 横レスすみません やれる事はやってみたらどうかな? 例えば✉で 『もう一度話しをさせて下さい それで駄目だったら諦めるから』 みたいな感じで そしたら彼も応じてくれるかも それで反応なければ諦めるしかないですね 色々後悔してるけど そうやって成長していくんですよ 後悔あっての成長です もし駄目だったら 一回りも二回りも成長して見返してやりましょう
>> 9
恋愛対象外になったら難しいと思うな。まだ付き合う前なら、付き合ってみないとわからないって思うけど、付き合ってダメだったのなら、難しいと思います。
気持ちが冷めたら、相手の言い分なんて聞いても意味がないって思う人も、悲しいけどいるんですよね。主さんの気持ちもわかるけど、彼からしたら別れたんだからもういいだろうって感じなんだと思います。
自分と合わない所もあるけど、いい所が大きいから付き合っていける人、自分と合わない所が大きすぎて付き合っていけないと思う人がいると思う。彼は後者の考えだったのかもしれないね。
だから冷却期間があるなしに関わらず、言い分を聞かずに一方的に別れを告げられたなら、納得がいかなくて辛いとは思うけど、納得いかないことも受け入れないといけない時もあるって思うしかないです。私も昔そんな感じの恋愛があり、ずいぶん引きずり、仕事も一度辞めてしまいました。別れは辛いけど、ダメなものはダメ。あなたが悪いのではなく単に縁がなかったんですよ😊
- << 13 レスありがとうございます🙇 まだ付き合う前なんです。 いわゆる彼女候補の一人ってヤツです。 その中で脱落印を押されてしまいました😢 付き合ってないから不安で 揺れてしまって…😭 ひとりで抱え込んでグジグジしてしまい それが原因です😢 もう一度だけチャンスが欲しいです😭
>> 9
主です。
これを読んで下さった皆さんに教えていただきたいです🙏
やはり 一度恋愛対象外と位置付けてしまったら もう恋愛対象としては見る事…
初めまして 横レスすみません
やれる事はやってみたらどうかな? 例えば✉で 『もう一度話しをさせて下さい それで駄目だったら諦めるから』 みたいな感じで そしたら彼も応じてくれるかも それで反応なければ諦めるしかないですね
色々後悔してるけど そうやって成長していくんですよ
後悔あっての成長です もし駄目だったら 一回りも二回りも成長して見返してやりましょう
- << 14 レスありがとうございます🙇 メールは送ってみましたが 今の所返事はありません😢 恋愛感情とは別に 一個人として彼に伝えたい事があるんです… 今の彼のままでは そこそこの幸せは手に入っても 本当の幸せは掴めないのが見えてるんです😔 私は彼に嫌われたくないばかりに 彼にとって必要な言葉を掛けられなかったんです😔 私が悪いんです😭 彼には幸せになって欲しいです❗ 逃げてちゃ本物は手に入らないから…😢 最後まで諦めずにぶつかっていきたいと思います。 例え嫌われても…辛いけど それが彼のキッカケになるなら… お心遣いありかとうございました🙇 また辛くなったら皆さんに話を聞いていただきたいです🙏
主さん、大丈夫ですか❓
とことん、やってみるしか、方法はないのかなって思います。
やるだけやって、それでもダメなら、あきらめもつきますよね。
私も、彼といろいろあり、毎日泣かない日はありません。
でも、自分の愛仕方を貫く覚悟です。
たとえ、その事が原因で別れる事になっても、後悔はしません。
主さんも、後悔しないように…
やれる事やってみたら❓
- << 15 再レス本当にありがとうございます😭 タイミングを見ながらぶつかっていきたいと思います。 辛くて何がなんだか解らなく 取り乱しちゃう時もありますが 今度こそ彼の為に…なにより自分の為に やれるだけの事をしてみます。 辛くなったらまたお話聞いていただけたら嬉しいです🙏 まだまだ夜が怖いんです😢 優しいお言葉をありがとうございます🙇
>> 11
初めまして 横レスすみません
やれる事はやってみたらどうかな? 例えば✉で 『もう一度話しをさせて下さい それで駄目だったら諦めるか…
メールは送ってみましたが 今の所返事はありません😢
恋愛感情とは別に 一個人として彼に伝えたい事があるんです…
今の彼のままでは そこそこの幸せは手に入っても 本当の幸せは掴めないのが見えてるんです😔
私は彼に嫌われたくないばかりに 彼にとって必要な言葉を掛けられなかったんです😔
私が悪いんです😭
彼には幸せになって欲しいです❗
逃げてちゃ本物は手に入らないから…😢
最後まで諦めずにぶつかっていきたいと思います。
例え嫌われても…辛いけど それが彼のキッカケになるなら…
お心遣いありかとうございました🙇
また辛くなったら皆さんに話を聞いていただきたいです🙏
>> 16
返事が遅くなってごめんなさい🙏
今 自分で思ってる以上に精神的にギリギリです😔
頭では解っていても この現実を受け止め切れてないのでしょうね…体は正直です。
今まさに16さんのおっしゃる通りの状態です。
例え結果は同じでも 話し合って納得したい…
その為にも もう少し頭を冷やして 少し気持ちを落ち着かせなきゃ話し合いにはならない…
自分の落ち度は解ってます。それに気付いた矢先の出来事だったので…😔
ひとりよがりで違う方向に頑張ってた私と それを解っていながら ただ見ていただけの彼…
噛み合うはずがありません😔
お互いに現実から逃げていたのだから…
ははっ💧頭では解ってるんですけどね😔
感情が高ぶってるうちは伝えたい事を伝えきれないから…
今頭で理解してる事を心が納得して 正しく自分のものにするまでは 彼とは距離を置き自分を磨こう
そう決めました❗
決めたけど 辛くなるとなりふり構わず彼にすがりたくなるんです😭
まだまだですね😔
お話聞いていただきありがとうございます🙇
心が救われます😭
主です。
また落ちてしまいました😠
さっきまでは上のお返事で書いた事を思い フッと心が軽くなるのに 少し経つと 例えようのない不安や恐怖心に襲われます😭
考える事を頭が拒否するんです…
それならそれでいいや と思うんですけど やっぱり訳分かんない事考えてるんです😔
完全に自分を持て余してます…多分
体中に嫌な感覚が広がって その後にイライラするんです😠
今もどうしようもなく 全身でイライラして辛いです😭
苦しいよ…😢
手足に嫌な汗がびっしょりで気持ち悪い😠
胃がムカムカする😭
自分の意志とは裏腹な感情と それに伴う体の不快感…
じっとしてられなくて ベットの上でもがいて転げ回って…
眠いのに眠れないからいい加減頭がおかしくなってるのかも😢
苦しいよ😭
なんか 体温調節までもが上手くいかない😢
寒い😠
参ったな…😔
>> 21
再レスありがとうございます🙇
11さんの優しさが心に染みます😢
あはっ💦
私 いつから泣き虫になっちゃったんだろう…😭
ひとりじゃない…
私 ずっとひとりで頑張ってた…ひとりで頑張るの疲れちゃった…😢
もうひとりで頑張らなくてもいいよね…
でも 彼と出逢って私はいろんな事に気付けました
彼のズルさや弱さは私のズルさや弱さと同じものだから…
今まで自分が本物だと信じてものは 本物によく似てるけど所詮偽物でしかなかった…
私もこれに気付くまで苦しかった
皮肉にも やっと気付いたその日にフラれちゃうんだから…😢
もう少し落ち着いたら 彼にメールしてみます
彼にとって痛い所を突っつくことになりますが…
先に気付けた私に出来る 彼への感謝の気持ちとして…
それを見てどう思うかは彼の領域なので 彼に委ねます
そして私は 自分の納得がいくまで ただ彼を愛し いつか本物を手に入れて 最高の笑顔になれる日が来る事を祈ります
でも まだもう少しだけここにいさせて下さい🙏
まだ 夜が怖くて😢
>> 22
もちろんです 元気になるまでいくらでも話し聞きますよ
偽物も自分なんです。っていうか新しい自分なんですよ 恋をすれば自分が思ってる自分らしさは乱れて行くものなんですよ 恋とはそういう物なんです でもそこで何かに気がつけば 次に繋がるし いい恋愛が出来るのだとおもいますよ 主さんは気づいたみたいだからきっと良い恋愛ができますよ 今すぐはわからないけど 必ず成長は遂げてるはずです
- << 25 何度もありがとうございます🙇 嬉しいです。 彼は自分らしさを見失う事を よしとしない人なんです… それを意識し過ぎて 逆に自分らしさを見失いました😔 事情が複雑過ぎて説明出来ないのが残念です…😔 通常では有り得ない状況下での恋愛でしたから😠 今の経験が 次の一歩に繋がるといいな… 今は次の恋愛なんてさすがに考えられませんが…😔 メールだけで片付けるような人じゃないって信じてただけに こんな終わり方をされて 今までの全てを否定されたようで…😢 話し合う余地もないほど 彼の中では価値のない人間だったんだな…って思えて😭 お陰様で今は少し落ち着いてきたので そこまでバカな考えはしなくなりましたが… でも まだ辛いので いろんな現実から逃げてますが… この先どうなるかわからないけど いつか笑い話に出来るように成長したいな… お話聞いて下さったおかげで 今日は少し眠れそうです 本当にありがとうございます🙇 助かります😭
私もフラレてあなたの今の状態を味わっています。
ちょっと違う境遇かもしれないけど…
夜が怖い、眠れない、ご飯が食べられない、泣いたり怒ったりを繰り返したり何も考えられず'無,と言うか抜け殻みたいな…
一ヶ月半立ちますが何日寝たり寝なかったりを繰り返しただろ…ご飯を食べる気になれなくて-6㎏痩せ、今では胃が食べる事に拒否あるのか嘔吐します。食べてなくても胃液が…
嫌になります。
こんな自分。
でもどうしたいかもどうすることも出来ず悩み続けてます。
だからすごく気持ち解ります。
- << 26 レスありがとうございます🙇 あなたも辛い思いを抱えているのですね…😢 それがどれだけ辛くて苦しいか…お察しします😠 いろんな事を頭では解っていても 心がついていかないジレンマ… よかったらここでお話しませんか❓ ここには素敵な紳士がいらっしゃいますし 心強いですよ😊 そして私達も 同じ痛みを抱える者同士 傷を舐め合うのではなく この迷路の出口を探しましょう😉 私 今なら少し眠れそうなので寝てきますね… 目が覚めたらまた来ますね😃 ではのちほど…
>> 23
もちろんです 元気になるまでいくらでも話し聞きますよ
偽物も自分なんです。っていうか新しい自分なんですよ 恋をすれば自分が思ってる自分らし…
何度もありがとうございます🙇
嬉しいです。
彼は自分らしさを見失う事を よしとしない人なんです…
それを意識し過ぎて 逆に自分らしさを見失いました😔
事情が複雑過ぎて説明出来ないのが残念です…😔
通常では有り得ない状況下での恋愛でしたから😠
今の経験が 次の一歩に繋がるといいな…
今は次の恋愛なんてさすがに考えられませんが…😔
メールだけで片付けるような人じゃないって信じてただけに こんな終わり方をされて 今までの全てを否定されたようで…😢
話し合う余地もないほど 彼の中では価値のない人間だったんだな…って思えて😭
お陰様で今は少し落ち着いてきたので そこまでバカな考えはしなくなりましたが…
でも まだ辛いので いろんな現実から逃げてますが…
この先どうなるかわからないけど いつか笑い話に出来るように成長したいな…
お話聞いて下さったおかげで 今日は少し眠れそうです
本当にありがとうございます🙇
助かります😭
>> 24
私もフラレてあなたの今の状態を味わっています。
ちょっと違う境遇かもしれないけど…
夜が怖い、眠れない、ご飯が食べられない、泣いたり怒ったり…
あなたも辛い思いを抱えているのですね…😢
それがどれだけ辛くて苦しいか…お察しします😠
いろんな事を頭では解っていても 心がついていかないジレンマ…
よかったらここでお話しませんか❓
ここには素敵な紳士がいらっしゃいますし 心強いですよ😊
そして私達も 同じ痛みを抱える者同士 傷を舐め合うのではなく この迷路の出口を探しましょう😉
私 今なら少し眠れそうなので寝てきますね…
目が覚めたらまた来ますね😃
ではのちほど…
主です
やっぱり変な時間に目が覚めてしまい 辛いです😢
本当はまだ眠いのに…一度目を覚ますともうダメです😭
胃がムカムカして気持ち悪いです😭
自分の意志とは裏腹な身体症状…
今も胸が痛くて 胃が痛くて イライラが治まらなくて…
寒いのに 手足には汗…
助けて欲しい😭
なりふり構わず彼にすがりたい😭
彼が一番早く私を救ってくれるの判るから 彼を求めてしまう😭
立ち直るまででいいから支えて欲しい😭
この痛みから解放されてる間は 見返りを求める事なく彼を思えるのに こうやって苦しくなると なんでもいいから助けて欲しくなる😭
彼を愛する気持ちに嘘はなく 心から彼の幸せを願っているのに 今置かれてる状況を受け入れられない私がのたうち回る…😭
痛くて苦しくて辛い…
夢や希望を一気に奪われた虚無感…
いくつの夜を越えれば解放されるのかな😢
寝起きが一番辛い😭
たったこれだけの文を作るのに バカみたく時間がかかる…
長い夜を眠れずに過ごすのも 寝てから目覚めた時もどっちも辛い😢
だから夜が怖いんです😭
しかも 自分の意識とはウラハラの 身体的苦痛も…自律神経失調症にほぼ間違いないと思う…😔
情けないなぁ😢
>> 27
僕も昔好きになった人に思い切って告白して 僕の場合は付き合うようになりました 一週間後に他に気になる人がいるからって言われて
その時は僕の知らない人だろうから やれるだけの事をして 駄目だったら諦めようと思ってたのですが 人伝に気になる人ってのが僕の親友だったってのを聞いだんです
しばらくの間立ち直れなくって苦労しました 正直ドライブしてた時に このままどこかに突っ込んで死んでやろうとも思いました 親友は大事だし 好きな人も大事だし 二人とも失いたくない
やがて悩んでるうちに 好きだと言う気持ちから 憎悪に変わっていき そんな自分が嫌になり でもどうしたら… どうしたらいい 頭がパニックです 同じことが頭のなかでぐるぐる回って 世界中で僕が一番不幸だぐらいの勢いでした でもある日に 辛い辛いと嘆いてても前に進めないから 現実を受け止める事にしました これが現実なんだと そうしたら気持ちも楽になり憎悪も消えてました 主さん本当に今は辛いでしょう 『頑張れ』って言葉すら気安く言えない状況ですよね でもあえていいます
頑張れ❗ 大丈夫だよ
少しの体験談を話そうと思ったのですが かなり長文になり すいませんでした
>> 28
遅くなってすみません🙏
いつもありがとうございます🙇
貴重なお話をありがとうございます🙇
辛かったですね😢
その辛さを乗り越えた11さんを尊敬します!
11さんのお話を何度も何度も読み返しました…
そうなんです…これが現実なんです
このままじゃいけない…
どこかで流れを変えなきゃ!
私 思いきって彼にメール送りました
彼の望む幸せを手に入れる為に必要な事…逃げてちゃ手に入らないって事…
何より 心から彼の幸せを祈っていると言う事を…
全身全霊で伝えました
その先の事は彼の判断に任せようと
そして これからは彼のペースではなく 自分のペースで動こうと決めました!
覚悟を決めてメールしたら 彼から電話が来ました!
でも 私はあえて出なかった…
今出てしまったら 彼のペースに呑まれてしまうから…
私のタイミングで話がしたいんです
掛けてきた=話をする気がある(彼の性格上)って事だから
結果がどうなるか判りませんが 今出来る事をやってみます
11さんから勇気をいただけました!
また必ず報告します😃
>> 30
遅くなってすみません🙏
昨日は割と1日気持ちが安定してたのに 今日は一転して不安で不安で怖くて仕方がないです😢
意識とは関係なく 身体の不快症状が出てしまい そうなると今のように落ち着きがなくなってしまいます😭
まだ彼に連絡は取ってません…
まだ ちゃんと気持ちを伝えられる自信がなくて…😢
伝えたい事は決まってるのに 伝え方が分からない…😔
言葉に直すと それさえも嘘になりそうで…
やっぱり私は弱いから 彼の私に対する評価が気になって仕方ないんです😢
これ以上嫌われたくない って臆病になる…これも原因で今回の事になったのに 私はまだ同じ事を繰り返してる…😔
気持ちが沈んでない時は 自分の思いや考えに責任を持てるのに 何かが引っかかると 今のように自分の事でいっぱいになってしまいます😭
ジレンマ…ですよね😔
辛いっていうより 今は全てが ただただ悲しいです…😢
早くここから抜け出したい😭
すみません…事態だけではなく 私自身もなんの進展もなくて😔
面と向かって伝えるのって難しいですよね そんなときは 手紙がいいのではないですか? なんども読み返しできるし 伝わりやしいしね
自分自身が成長してるのかはまだ先にならないと分からないと思います そんなに焦らなくていいです ゆっくりでいいですから
あと、気分転換に何かしてみたらいかがでしょうか 辛い時には僕の場合は音楽聴きながらドライブに出掛けたりしますけど あえて悲しい曲を聴いたりして🚗🎵 人間は幸せな事、楽しい事、思い出には残りますが鮮明には思い出すこと出来ませんよね でも辛い事っていつまで立っても鮮明に覚えてます それは楽しい事は望む事だからで 辛い事は二度と望まない事だから 人間はそんな風に出来てるんです
主さんが辛いって言う気持ちは経験したからこそ分かった事です だから今の辛い気持ち、今の自分自身、否定せず向き合って 受け止めて 勇気出して今の気持ちを彼に伝えましょう 光は自分で見つけるのです 彼に気持ちが伝わるにしても 伝わらないにしても 主さんは十分相手を思いやりがある人だと思います だから、たまには自分の為にです。
私も恋愛に生きようとしたけど、甘かった😔甘い恋したかったけどできなかった😔だから、恋なんてかなわないのよ😔恋愛わ無理かなって思ってるわ😔世の中生きて行けない😔周りのカップルを見ると彼氏とうまくいかない私たちに喧嘩売ってるようで生きて行けないわ😭死んじゃう😭胸が痛い、苦しい😭喘息持ちだからもっと苦しい😭😫🙀
>> 40
遅くなってごめんなさいね…🙏💦
失恋はいくつになっても 何回経験してもツラいよね😢
私ね…今回の経験で気付けた事があったの
恋愛ってね…与えっぱなしでもダメだし 貰いっぱなしでも成り立たない
与えっぱなしは時に相手に負担をかけ
貰いっぱなしは相手を遠ざける
互いが向き合って話し合って その後に同じ方向を見て歩く…時々向き合って話し合って また同じ方向を見て歩く…
この繰り返しなんじゃないかな…って
そうやって 二人で育てていくのか愛なんじゃないかな…って
向き合えない人とは 恋愛は出来ても 愛は掴めないんじゃないかな❓
自分がどうありたいか そのためにはどうすればいいのか…
ユニさん 私も遣れる事は遣ってみる
ユニさんも 出来る事から遣ってみない❓
お互い 何が出来るか探してみましょう😊
主です
遅くなりましたが報告させていただきます。
昨日もう一度メールを送ってみました
その後 彼からメールが返ってきました🙌
まだ 挨拶程度のやり取りで 直接話し合うのはこれからですが…
今後どうなるかはまだ判りませんが 今出来る事を精一杯やってみます😊
お話を聞いて下さった皆様 本当にありがとうございました🙇
また進展が有り次第報告させていただきます😃
>> 42
とりあえずは前進しましたね 後は主さん次第ですね
応援してます ここまできたら結果じゃなくて 自分の気が済むまで 彼に思いの丈をぶちかましてやりましょう(言葉汚いけど) そして自分の弱い部分に勝ちましょう😃
- << 45 ありがとうございます🙇 はい😊 気が済むまでぶつかってみます😉 だって…よく考えたら この先得る事はあってもこれ以上失うものはないんですもの😊 結果は後からついてくると思いますから😃 覚悟決めました❗ こうなったらトコトンです😃 ちょっとした質問をしたら 今また連絡が来ない状況です… おかげで自分の考えに確信が持てました😁 それをまたメールしてみます それで逃げるようなら それだけでしかないんです 待ってるだけの女は卒業です😊 頑張ります💪
>> 43
とりあえずは前進しましたね 後は主さん次第ですね
応援してます ここまできたら結果じゃなくて 自分の気が済むまで 彼に思いの丈をぶちかま…
ありがとうございます🙇
はい😊
気が済むまでぶつかってみます😉
だって…よく考えたら この先得る事はあってもこれ以上失うものはないんですもの😊
結果は後からついてくると思いますから😃
覚悟決めました❗
こうなったらトコトンです😃
ちょっとした質問をしたら 今また連絡が来ない状況です…
おかげで自分の考えに確信が持てました😁
それをまたメールしてみます
それで逃げるようなら それだけでしかないんです
待ってるだけの女は卒業です😊
頑張ります💪
- << 49 前向きな発言! なんか嬉しいです これでダメだったらそれまでの男です 主さんの言っている事を理解するのであれば彼も成長する事でしょう でも男はいつまでたっても子供だから😁 また辛くなったらいつでも相談にのりますよ
>> 45
ありがとうございます🙇
はい😊
気が済むまでぶつかってみます😉
だって…よく考えたら この先得る事はあってもこれ以上失うものはないん…
前向きな発言! なんか嬉しいです
これでダメだったらそれまでの男です 主さんの言っている事を理解するのであれば彼も成長する事でしょう でも男はいつまでたっても子供だから😁
また辛くなったらいつでも相談にのりますよ
- << 51 ありがとうございます🙇 はいっ😊 本来の自分を取り戻せてきました🙌 11さんのお陰です🙇 11さんのお話や言葉…何より そのお心遣いにたくさん励まされました☺ 今朝また✉を送ったら お昼に📱が掛かってきました😁 お互いに時間がなかったので 10分程度しか話せませんでしたが… だから大した話はしてませんが フッた理由(まだ一部だとは思いますが💧)を聞いて 最初はドキドキしてましたが… 📱切ってから考えてみたら 段々腹が立ちつつも たったそれだけっ⁉って呆れてしまいました😂 もっと修復不可能なレベルでダメになったと思ってたので…😫 思いっきり ただのすれ違いでした💧 まぁ だからと言って 元に戻れるかは判りませんが 例え付き合っても 付き合えなくても 彼の事見守ってあげようと思います😊 本当 子供みたいで😁 彼が幸せになってくれたら 私も安心です😊 私は…幸せになれるから大丈夫です😉 また動きがあったら報告しますね😊
>> 49
前向きな発言! なんか嬉しいです
これでダメだったらそれまでの男です 主さんの言っている事を理解するのであれば彼も成長する事でしょう…
ありがとうございます🙇
はいっ😊
本来の自分を取り戻せてきました🙌
11さんのお陰です🙇
11さんのお話や言葉…何より そのお心遣いにたくさん励まされました☺
今朝また✉を送ったら お昼に📱が掛かってきました😁
お互いに時間がなかったので 10分程度しか話せませんでしたが…
だから大した話はしてませんが フッた理由(まだ一部だとは思いますが💧)を聞いて 最初はドキドキしてましたが…
📱切ってから考えてみたら 段々腹が立ちつつも たったそれだけっ⁉って呆れてしまいました😂
もっと修復不可能なレベルでダメになったと思ってたので…😫
思いっきり ただのすれ違いでした💧
まぁ だからと言って 元に戻れるかは判りませんが 例え付き合っても 付き合えなくても 彼の事見守ってあげようと思います😊
本当 子供みたいで😁
彼が幸せになってくれたら 私も安心です😊
私は…幸せになれるから大丈夫です😉
また動きがあったら報告しますね😊
- << 53 なんか主さん別人みたいですね 顔見えないけど表情が明るくなったのが想像できます😃 あの時悩んだから 今の幸せがあるんだという日が必ずきますよ 主さんのもとに
>> 55
ありがとうございます🙇
体調はだいぶ落ち着いて来ました😃
なかなか時間の都合がつかず 今まで何回かに分けて彼と話をしました
今日になってやっと誤解が解けてきました🙌
と言っても まだまだ課題は残っていて ひとまずは以前の関係(友達以上恋人未満)のままでいられそうかな…❓
位の微妙な感じですが💦
もうダメかと思ってた所から ここまでこれただけでも 私は幸せ者です☺
まだまだやれる事が残ってるうちは頑張ります💪
11さんに聞いていただいて 勇気をいただいた事 とても感謝します🙇
11さんとこうしてここで知り合えた私は幸せ者です😊
現在の彼はいろいろあって疲れてるようなので 暫くは込み入った話は避け 彼の話に耳を傾けていたいと思ってます😃
お返事遅くなってごめんなさい🙏
あの後暫くは お互いぎこちなかったけど メールのやりとりも復活しましたし 今日の電話では 久し振りにゲラゲラ笑いながら会話が出来ました😊
11さんの彼女になれる人は きっと幸せになれますね😊
11さんは必ず幸せになれるから✨
許す事が出来る人は 必ず幸せになれる!
私の持論です😉
お互い 幸せ掴みましょね💪
>> 60
そうですね 幸せ掴み取りましょうね
本当言うといろいろ辛い事もあったりしますけどこうして辛いとか楽しいとか言える事が幸せなんだよね
僕は死ぬまで幸せというものを追い続けて行きたいですね そして死ぬ間際に自分の人生幸せだったと呟きながら死にたいですね
- << 63 その考えは素敵ですね😉 私の目標は “ありがとう” って言って(思って)最後の時を迎え旅立つ事なんです😊 なんか 似てますよね😊 小さな事にも 喜びや感謝の気持ちを持ち続けられるような人になりたい…って思ってます😃 それと “地を知る 天を知る 己を知る” これをいつも頭の片隅に置いていけたらいいな…って思ってます😃 自分がやらずに彼に伝える事なんて出来ませんもんね😁💦
僕は1ヶ月前に同じ会社で働いてる女の子に告白して振られました。好きなタイプじゃないから仕事の先輩としてしかみれないと…。それでも諦めきれずに自分なりに頑張ってきました。あれから1ヶ月、今日その子の誕生日だったんでメールを送りました。プレゼントも渡す約束もしてたんです。僕の誕生日にケーキ買ってくれたので。しかし、メールの返事は、好きな人ができたのでプレゼントはもらえません。プライベートなメールもこれで最後にしてください。です。僕はせめて友達になれないか聞いたら、好きな人が他の男とメールするなと言ってるから無理です。それにこないだもいったように仕事の先輩としてしかみれないと。もう絶望しかありません。チャンスすら与えてもらえなかった…。僕には初めから1パーセントの可能性もなかったんです。でも主さんには頑張ってほしい。必ず良い結果がでるとは限らないけど。後悔だけはしないでください。応援してます。
- << 64 レスありがとうございます🙇 あつしさんもお辛い経験をされたんですね…😢 あつしさんは後悔されてるんですか❓ 私は今回の出来事は たくさん辛い思いしたけど 結果的にはよかったと思ってるんです😃 自分を見つめ直すいい機会だったと… この先うまくいくか判らないけど 彼を好きになった事を後悔する事はないと言い切れます😊 もし別の道を歩む事になっても…それはとても悲しい事だけど 彼が本当に幸せになれるなら応援したいと思います😃 あつしさんと彼女の出会いにも 必ず意味があります😃 まずは自分が幸せになりましょうよ😊 そして 幸せの渦にいい意味で相手を巻き込んじゃうの🎵 どうかな❓😁
>> 62
僕は1ヶ月前に同じ会社で働いてる女の子に告白して振られました。好きなタイプじゃないから仕事の先輩としてしかみれないと…。それでも諦めきれずに…
あつしさんもお辛い経験をされたんですね…😢
あつしさんは後悔されてるんですか❓
私は今回の出来事は たくさん辛い思いしたけど 結果的にはよかったと思ってるんです😃
自分を見つめ直すいい機会だったと…
この先うまくいくか判らないけど 彼を好きになった事を後悔する事はないと言い切れます😊
もし別の道を歩む事になっても…それはとても悲しい事だけど 彼が本当に幸せになれるなら応援したいと思います😃
あつしさんと彼女の出会いにも 必ず意味があります😃
まずは自分が幸せになりましょうよ😊
そして 幸せの渦にいい意味で相手を巻き込んじゃうの🎵
どうかな❓😁
彼女の事を諦めずに再度アタックのチャンスを狙ってた事に後悔はしてません。結果的にチャンスすら与えてもらえずに玉砕しましたけど。一度振られたからといって諦めてた方が後悔したと思います。正直、未練タラタラですが、少しずつ現実を受け入れられるようになりたいです。彼女の事を考えたら今にも泣きそうになりますが…。僕が一番強く思う事は、彼女の事を絶対に嫌いにはならない。という事です。彼女はいい意味で、僕に恋愛の事を勉強させてくれたから…。今回した失敗を次の恋の時はしないようにしたいです。
はじめまして。
主さん、その後、彼と何か進展ありましたか?
失恋して4日目です…。
今日、このスレに出会いました…。
私は、付き合っていた、とても信じていた彼に好きな人ができたと言われました…。
眠りたいのに眠れない…食べれない…
辛くて、悔しくて、悲しくて、痛くて、苦しくて…頭の中がぐちゃぐちゃです…。
突然、涙があふれて止めることができません…😭
今は、メールも電話もしてない状態ですが、日曜に会って話し合うことになっています‥。
助けてください😭
話し合っても‥彼の気持ちが離れてしまった以上どうしようもないですよね‥😭結果は、もう見えてるんですけどね‥。
>> 69
辛いですね
意見として聞いて下さい 会って話し合いはしない方がいいと思います お互いに余計苦しくなると思いますよ。彼もたくさん悩んで決めた事だと思いますので、振られた方も辛いですけど、別れを切り出す方も同じように辛いんです。 しばらく時間置いて 彼が貴方が必要だと気づいたら帰って来ます だからといって待つ必要はないですけど 本当に彼の事を思うのであれば 幸せを願うのも一つの優しさであり、思いやりでもあると思います。 どれだけ貴方が辛いかは僕には全部分かる事ができないし もし自分が同じ立場になったとしたら自分が言った事を実行出来るかはわかりませんが でも僕はそういう風に考えると思います。 なんかすいませんきつい事言ったかもしれませんが 辛い時は泣けばいいし たくさん考えたり 悩んだりすればいいと思います そうすればいつか光が射すときが来ますよ
>> 70
11さん、ありがとうございます。
11さんの言うように、次会わずに終わらせるという選択肢もあるんですよね…私は、彼に好きな人ができたと聞いた日‥彼の家に置いてある自分の荷物を持ってきていれば、もう会わない‥という選択もできたかもしれません。
けど、彼から「来週、もう一度話し合おう」と言われ‥少し、もしかしたら?という気持ちもあり‥置いてきてしまいました…。
いくら期待しても、もう終わりなのは分かってるし、もしも‥泣いて、すがって、このまま付き合いを続けたいと言ったところで、相手も困るだろうし、自分が惨めな思いをするだけというのも分かるんですけどね…。
頭では理解していても気持ちがついてきません‥。
恋愛って、難しいですね…。
でも、1日、1日過ぎていくごとに、私の中で、もう終わりにしなくては‥日曜は荷物を取りに行くだけだと、自分に何度も言い聞かせています。
まだ、日曜までに時間はありますが‥彼からは一切連絡ありません。
本当に、会ってもらえるのか不安になってきました‥。
>> 74
ありがとうございます。
今の現状を受け入れることから、はじめてみます…。
彼に好きな人ができたという事実を受け入れたくなくて‥過去にしがみついて、現実から逃げていたように思います…。
私の恋愛はいつも、フラれてばかりです…相手に、自分の嫌いなとこを聞いても決まっていつもこう言われます‥「嫌いにはなってない‥好きなとこもいっぱいある‥」この言葉に何度傷つけられたか‥。
じゃぁ、なぜ別れるの?と…
きっぱり、「冷めた」とか、言われた方がまだましかな?と思ってしまいます‥。
これって、彼側から言わせると自分が悪者で終わらせたくないから、みんな決まってこの言葉を使うのでしょうか‥?
>> 76
ありがとうございます。
気遣いですか…やっぱり、振る側も振られる方のこと考えての言葉なんですね‥。
明日もまた言われてしまうのでしょうか…もしも、また言われたら彼の最後の優しさだと、素直に受け止められるか不安です‥。
彼の好きな人は‥昔に付き合っていた元カノなんです…。
私と付き合っていた時期も、ふたりで食事に行ったり‥メールしたりしていたそうです…。
事実を聞いた時は、信じたくない気持ちと悔しさと元カノにはかなわないという自分の自信のなさと…
私自身、今まで付き合った人で別れてから連絡をとり、友達関係になった人は、一人も居なくて…いつも私がフラれて、私に好きという気持ちがある以上は友達にはなれないと思っているからかもしれませんが‥。
実際、男の人は一度フラれた元カノとその後、何年も友達関係を続けるという時点で、元カノに多少なりとも未練を引きずったまま‥ということはないんでしょうか?
彼は、その元カノと別れた後、私と付き合う前にも彼女いました…けど、友達として付き合いを続けているのはその元カノだけなんです…。
なんか、長文になってしまいました。
すいません。
>> 81
今は平凡な毎日ですよ。 幸せと言えば幸せです というか幸せを追求して行きたいですね まだまだそれの途中です でも幸せを極める時は死ぬ時が理想ですね。
辛くて眠れないのですね でもそうやって 色々悩んだり考えたりする事が大切なんだと僕は思います
悔しくて、悲しくて、苦しい事だと思いますけど彼の幸せ願ってあげることができたらいいですね
別れもあれば出会いもあります 今は考えられないと思いますけど 彼とお別れして 辛い思いして 色々考えたり悩んだりした事で 今の幸せがあるんだという日が必ず来るはずです。 だから彼の事や元カノの事は恨んだりしないよう 前向きに行きましょう 自分の気持のやり場がなかったら ここに来ればいいし 周りの友達に話しを聞いてもらったりすればいいと思います。 新しい旅立ちです。
- << 85 雨の中、彼の家に着きました…。 どうやら、私避けられてるのかな‥? 家に居ません…。 電話しても出てもらえず‥メールも返信ないです。 もう一度会って話し合おうと言ったのは、彼の方なのに…あれは、あの日の現状から逃げる為の嘘の言葉だったのかな…? ようやく、私も別れを決意してここまで来たのに…
初めまして。全てのスレを読んできました
世の中には様々な恋愛や想いがあるんですね
自分も、辛い思いをし、立ち直れないでいます…毎日寝て起きての繰り返し。家に引き込んで約1ヶ月、廃人と化しています
前に進む方法がわからないんです…それだけ彼女が好きで…。でも彼女は俺のこと眼中になくて…、他の人が好きで…
時間が解決してくれる!今は前に進もうと、よく言われますが…前に進めないでいます。
自分も夜が怖いです。何回現実逃避したことか…
悔しさと悲しさと切なさと苛立ち、憎悪でいっぱいです。もう、足元すらみえなくなりました。これからを考えるとさらに怖い…
>> 88
ありがとうございます。
仕事があるというのは、会いたくない言い訳の様な気がします‥。
私自身、ここで励まされ、友達に励まされ、彼に対しての諦めもつき、最後に今日、彼と会って話をしたら、自分の気持ちに区切りつけられると思ってました‥。
でも、実際はほんの少しの可能性を期待して、未練がましい女でした‥荷物があるから行かなくては‥を理由に…。
今日、彼の家の前まで行って、すごく苦しくなりました…来るんじゃなかったとも‥荷物は送ってもらうようにします。
そして、今度こそ現状を受け止めて、前向きに!です。
先週は暗い曲ばかり聴いてたのに、前向きな曲に変わりました。
♪GReeeeNの「道」聴いてます。
この曲聴いて励まされ、11さんの言葉を思い出してます。
本当にありがとうございました。
ちなみに、11さんは自分が落ち込んだ時、励まし♪songありますか??
また、長文になってしまいました。
すいません。
>> 91
自然体でいいと思いますよ。 人それぞれ辛さや悲しみのは大きさ違うから。 沈むばかりの人生じゃないし、良いことばかりの人生でもないしね。 浮き沈みが有るからこそ一人の人間であり人生なんですよねきっと。
人生そのものに沢山の峠があり その一つの峠にさしかかって乗り越えまた、次の峠まで頑張ろう。 その繰り返しでいつかそれが愛だったり幸せだったり 気づくんじゃないかな。 いま一つの峠を乗り越えている途中なんです だから自虐的になるのではなく 前向きになったり沈んだり そしでいいんですよ それが人間らしさでもあります。
日々の勝利は自分で勝ち取りましょう。
- << 94 はい! ありがとうございます! 三連休も終わり、今日から仕事です‥。 1日の始まりに、すごく元気をもらいました! 今日は仕事頑張れそうです! まだ暫くは、ここに来てもいいでしょうか‥? 私の話し相手になってもらえませんか?
>> 95
お疲れさまです。
今日は、あまり気分が落ち込むことなく、仕事に集中できました。
先週は、仕事に影響するほど落ち込んでいたので‥。
私って、分かりやすいんで、元気な時と落ち込んでいる時が一目瞭然なんですよ‥それでは、周りの同僚にも迷惑かけるし、大人ななんだからと思いつつも、ダメなんです‥。
気持ちのコントロール出来ないんですよね‥まだまだ、子供ということなんですかね‥困ったもんです。
でも、今回の失恋を期に、とことん自分の性格とかダメなとこ見つめ直してみたいと思います!
↑かなり前向き発言😃
- << 98 今日の自分と明日の自分は違うものです。 たまには立ち止まって自分を見つめ直す事はいい事です。 でもあまりに感情を押さえないように 何事も程々がいいと思いますよ。 今は自分の時間を楽しんでいけたらいいんじゃないかな。 明日の自分が今日の自分よりも上回っていればいいですね。
はじめまして😃
私もフられちゃいました😢
大好きで、会えない時は💌だけでも…って思って💌してました。 たまに彼から📧が来ると有頂天でした☺
でも結局私にちょっと付き合ってくれてただけでした😢彼との📧を見ては涙がじわっとでてきます😢
辛いですよ~😩
>> 100
いつも、温かい言葉をありがとうございます。
結局、また、ここに来てしまって‥11さんの優しさに甘えてしまってごめんなさい…。
今日は最悪でした。
昨日、ほとんど眠れず‥そのまま、仕事に行ったからでしょうか‥?
同僚の冗談を受け流すことが出来ずに、傷つき、感情を抑えることが出来ず、泣いてしまいました‥。
同僚は私を励まそうと、言った一言というのは頭では分かっているのに…。
その後、誰とも話す気になれず‥
自分のこういうところが、すごく嫌いです…いい歳して、子供じゃあるまいしと腹が立ち、情けないです…。
自分がダメな人間に思えてきて‥恋愛はもちろん、人間関係も、ろくに築けないのでは?と不安になります‥。
明日は、強い自分になりたいです‥。
>> 103 恋愛は難しいですよね こっちが良かれと思ってしたことが裏目になったり 優しさだと思ってたら相手にとって優しさではなかったり 今一年半くらい付き合っている彼女がいるのですが、未だに心開けてない自分がいます。 昔の事で少し臆病者になったのかな あと 言い合いのケンカがなかなか出来ないんです。彼女が怒ると 無言になって何考えてるか分かんなくなるし 難しいですね 簡単に胸中を察してあげれたらなぁとおもいますね。少しこの先不安です。 今のままでは結婚は難しいと思う自分がいて でも付き合ってて楽しい事もいっぱいあるし、なんかウジウジ情けないですね。あれだけ言っておきながら自分の事になると 最近になって悩むようになりました。相手にとってはよくないなと。前向きには考えていたんだけど 倦怠期なのかも。すいません こんな話しをしてしまって。 結婚って今は重いなと思います。 この年になったら 勢いではなかなかです。 でもお互い頑張ろう あっ この『でも』は前向きな『でも』ですよ。
- << 106 本当に、難しいですよね…。 言い合いのケンカが出来なくても、その時の気持ちを後からでも彼女さんに伝えてあげたらいいと思います…。 相手がどう思ってるのか分からないのって、すごく不安です‥彼女さんを安心させてあげてください。 自分の意見とか気持ちを伝えるって、難しいですよね…私もなかなか言えない。 人に、アドバイスしといて‥ですが。 恋愛は本当に難しいですね…だから、楽しいのかな‥? 結婚って、勢いも多少必要かな‥?って私はこの歳だから思います…。(私も、11さんと同い年です) 過去の経験とかに縛られず、考え過ぎずに前向きに考えられると良いですね。 お互い、頑張りましょう!
>> 104
結構前ですが、レスさせてもらったものです。主さんと同じ状態で悩んでいます。
主さん、私…神経性精神障害??よく解らないのですが、拒食…そして聴力低下…難聴の危険があると診断されました。
前が見えません。どこに進んでいいのか解らない。どう変わっていったらいい?なんでこうなっちゃったの?どうしたら…
考えても解らない。
時間は過ぎていても、私はあの日一人になった場所で止まってしまったのでしょうか。
主さん、後11さん良かったらメッセージ下さい。
- << 107 八方塞がりな状態なんですね 今一番やる事は気持ちを落ち着かせる事だと思います。自分がどうしたらいいかわからないからこそ 今は立ち止まっていればいいのではないかな? まだ何かのスタートラインに向かってる途中なんです。スタートラインに立った時点でゆっくり前に進めばいいと思います。とにかく徐々にでも元気になりましょうね。やっぱり自分を信じて 今の現実を受け入れる事が大切だと思います。 もし良ければ詳しくどうしてそんな状態になったか教えてくれませんか? 僕でよかったら相談にのりますので。
>> 104
恋愛は難しいですよね こっちが良かれと思ってしたことが裏目になったり 優しさだと思ってたら相手にとって優しさではなかったり 今一年半くらい付…
本当に、難しいですよね…。
言い合いのケンカが出来なくても、その時の気持ちを後からでも彼女さんに伝えてあげたらいいと思います…。
相手がどう思ってるのか分からないのって、すごく不安です‥彼女さんを安心させてあげてください。
自分の意見とか気持ちを伝えるって、難しいですよね…私もなかなか言えない。
人に、アドバイスしといて‥ですが。
恋愛は本当に難しいですね…だから、楽しいのかな‥?
結婚って、勢いも多少必要かな‥?って私はこの歳だから思います…。(私も、11さんと同い年です)
過去の経験とかに縛られず、考え過ぎずに前向きに考えられると良いですね。
お互い、頑張りましょう!
>> 105 結構前ですが、レスさせてもらったものです。主さんと同じ状態で悩んでいます。 主さん、私…神経性精神障害??よく解らないのですが、拒食…そして… 八方塞がりな状態なんですね 今一番やる事は気持ちを落ち着かせる事だと思います。自分がどうしたらいいかわからないからこそ 今は立ち止まっていればいいのではないかな? まだ何かのスタートラインに向かってる途中なんです。スタートラインに立った時点でゆっくり前に進めばいいと思います。とにかく徐々にでも元気になりましょうね。やっぱり自分を信じて 今の現実を受け入れる事が大切だと思います。 もし良ければ詳しくどうしてそんな状態になったか教えてくれませんか? 僕でよかったら相談にのりますので。
- << 109 ありがとうございます。 何からどう話して良いのかわかりません。ちょっとずつ書きます。 私は小学3年から八年間片想いしていた人がいました。八年たってもうダメだなぁ~と思うようになり、ただ友達としてたまにメールするくらいでした。 高校を卒業して私は地元で社会人に、彼は遠くの大学へ。 もう会うことない。そう思っていました。たまに近況報告はしてましたがメールだけでした。丁度一年前の事です。GWに帰ったら遊ばないかと言われて、帰ってくるたび1回は会うようになりました。 付き合う事はない。友達としか思われてない。だから、今までのこの関係が壊れたり、これから居なくなったら嫌。という気持ちから告白はしませんでした。 11/11彼が家の用事で1日だけ帰るから会えない??と言われて私はこれ以上前に進めないし、もう会わないでおこうと決め無視してました。 当日…彼からメールがきて、会いたいけど辛い、友達に相談して今日で会うの最後にする事にしました。 けど、彼の話しは付き合うということでした。 今まで思ってた事、今日最後にするつもりだった事2時間程話しあって付き合う事になりました。
>> 107
八方塞がりな状態なんですね 今一番やる事は気持ちを落ち着かせる事だと思います。自分がどうしたらいいかわからないからこそ 今は立ち止まってい…
ありがとうございます。
何からどう話して良いのかわかりません。ちょっとずつ書きます。
私は小学3年から八年間片想いしていた人がいました。八年たってもうダメだなぁ~と思うようになり、ただ友達としてたまにメールするくらいでした。
高校を卒業して私は地元で社会人に、彼は遠くの大学へ。
もう会うことない。そう思っていました。たまに近況報告はしてましたがメールだけでした。丁度一年前の事です。GWに帰ったら遊ばないかと言われて、帰ってくるたび1回は会うようになりました。
付き合う事はない。友達としか思われてない。だから、今までのこの関係が壊れたり、これから居なくなったら嫌。という気持ちから告白はしませんでした。
11/11彼が家の用事で1日だけ帰るから会えない??と言われて私はこれ以上前に進めないし、もう会わないでおこうと決め無視してました。
当日…彼からメールがきて、会いたいけど辛い、友達に相談して今日で会うの最後にする事にしました。
けど、彼の話しは付き合うということでした。
今まで思ってた事、今日最後にするつもりだった事2時間程話しあって付き合う事になりました。
>> 109
長い間片思いしてたんですね。
友達期間が長くなるとお互いに気持ち伝えにくいですもんね。
- << 113 付き合ってからの事は…今はなんとなくしか覚えていません。付き合ってすぐに帰ってしまったのでメールが主で極たまに電話をしていました。社会人の忙しいは仕事をしているだけであり、学生の彼は全てが忙しく充実していたでしょう。 半年の付き合いで会ったのは彼の帰ってきた冬休みだけです。帰ってきても会えない日もあり、7日間会えてたか解りません。彼との幸せの最後の記憶は、1月8日彼の帰ってしまう朝早起きしてお弁当を作って渡しにいった10分もない時間。 行ってらっしゃい。 これが最後になるなんて思いもしていなかった。
>> 111
今日は、黙々と仕事に集中です!
というのも‥あまり誰とも話したくない気分で‥話しかけるな!オーラを出しながら、頭の中では仕事以外の色々考えてましたね…。
何も知らない人から見たら、単なる気分屋な感じですよね‥いけないなぁ‥と思いながらも。
失恋する前も、悩み事あったりすると、こんな感じです…でも、これが自分なんですよね…。
やっぱり、昨日も朝方まで寝れず‥それも、原因かな…?
11さんは、考え込むタイプですか‥?
- << 115 遅くなってすいません。 僕はどちらかといえば過去の事は考えこまないタイプかな 辛い事があればみんなで楽しく過ごして 僕は独りじゃないんだなって思うようにしてますね。 先の事は考えるけどね 失恋するといつも思うのが 何かが終われば何かの始まりなんだと自分に言い聞かせてます。沈む時もありますけど沈んでる時こそ前向き考えています。 人は沈んでる時こそ何か掴む時なんだと。
>> 110
長い間片思いしてたんですね。
友達期間が長くなるとお互いに気持ち伝えにくいですもんね。
付き合ってからの事は…今はなんとなくしか覚えていません。付き合ってすぐに帰ってしまったのでメールが主で極たまに電話をしていました。社会人の忙しいは仕事をしているだけであり、学生の彼は全てが忙しく充実していたでしょう。
半年の付き合いで会ったのは彼の帰ってきた冬休みだけです。帰ってきても会えない日もあり、7日間会えてたか解りません。彼との幸せの最後の記憶は、1月8日彼の帰ってしまう朝早起きしてお弁当を作って渡しにいった10分もない時間。
行ってらっしゃい。
これが最後になるなんて思いもしていなかった。
>> 113 遅くなってすいません。なんかこの先聞くのが怖いです。 でも貴方が少しでも良くなるまで お付き合いさせていただきます。 レスするのが遅くなる場合もありますけど
- << 118 帰ってからもメールや電話は前のようにしてました。彼は、勉強や飲み会や寮の事で忙しい日々だったと思います。話しがしたい。ちょっとでもメールがしたい。そう思う事はわがままなのでしょうか…?彼は地元の友達に私と付き合っている事は言っていませんでした。隠してる訳ではないので私はかまいませんでしたが、淋しいですよね。そしてバレンタイにクッキーとおそろいのストラップを送りました。ストラップはつけてもらう事はなく、クッキーもおいしく食べたよ😃以外の言葉はありませんでした。私は何を期待してたんでしょうね。周りと比べてもしょうがないけど、普通に…欲張りだったんでしょうか?彼は周りで聞くような、付き合いと言うものは出来ない人。付き合った事も私が初めてでまだ'人,の気持ち??をよく解ってない人。でも気持ちは強い人。だから信じていました。信じ過ぎてしまいました。この先どうなるかなんて誰にも解らない。ずっとと言うことはそうそうつかめるものでない。解っていたはずの冷たい私を溶かしたのは彼だったのに…。
>> 115
いえいえ、お気になさらずに。
お疲れさまです。
眠れたのに‥目が覚めちゃいました‥。
本当は、辛い時ほどわいわい楽しく、と思うんですけどね‥孤独は嫌いだし、人は好きなんですけど‥でも、時々、人から離れたい‥誰とも関わりたくないって思ってしまう時があって‥う~ん‥矛盾してますけど言ってる意味分かりますか?
たまに、深いとこにハマってしまうとなかなか出てこれない…。
前向きじゃないですね‥11さんを見習わなくちゃ‥。
結局、自分に自信がなくなると、そうなるのかな‥?
最近、考えてる事は‥相手(恋人に限らず、人ってことで)を信用するって、難しいな‥とか。
ちょっと、止まってしまった感はありますけど、ここでいったん、深呼吸して、また次、進めたらと思っています‥。
>> 116
良く分かりますよ。 僕も人は好きなのですが たまに沈んでもないのに 一人になりたい時があります。
多分今は一人になって考える時なんですよ。
僕は誰かに傷つけられたり裏切られたりしても信じる方を選びます。 そして自分も信じるようにしてます。 たから貴方(なんか冷たい感じがするのでハンドル ネームがあれば助かります ちなみに僕はレボにします。)も自分を信じて 今の自分を許す事が一番の解決策になるかもしれませんよ。
- << 119 レボさん、お疲れさまです。 気持ち分かってもらえて嬉しいです。 私も、これからも人を信じたいです‥。 人を信じられない、疑うばかりの人にはなりたくない反面、傷ついたり、裏切られたりするのは‥悲しいことだし、出来れば、避けたいのが本音です‥。 相手を信じて、自分が心を開いても、傷つけられたり、裏切られたりすると‥信じることに臆病になってしまいますよね‥。 とにかく、今は自分に自信がもてるようになりたいです‥成功して得られる自信よりも、失敗を乗り越えて克服した自信の方がよりパワフルだと思うので…。 ハンドルネームは、信じるの『シン』心という意味も込めて、『シン』にします。 なんか、毎回ちょっと重いですよね‥すいません‥でも、メンタル的な話が出来る相手がいるって、心強いです。 いつも、ありがとうございます。
>> 114 遅くなってすいません。なんかこの先聞くのが怖いです。 でも貴方が少しでも良くなるまで お付き合いさせていただきます。 レスするのが遅くなる場… 帰ってからもメールや電話は前のようにしてました。彼は、勉強や飲み会や寮の事で忙しい日々だったと思います。話しがしたい。ちょっとでもメールがしたい。そう思う事はわがままなのでしょうか…?彼は地元の友達に私と付き合っている事は言っていませんでした。隠してる訳ではないので私はかまいませんでしたが、淋しいですよね。そしてバレンタイにクッキーとおそろいのストラップを送りました。ストラップはつけてもらう事はなく、クッキーもおいしく食べたよ😃以外の言葉はありませんでした。私は何を期待してたんでしょうね。周りと比べてもしょうがないけど、普通に…欲張りだったんでしょうか?彼は周りで聞くような、付き合いと言うものは出来ない人。付き合った事も私が初めてでまだ'人,の気持ち??をよく解ってない人。でも気持ちは強い人。だから信じていました。信じ過ぎてしまいました。この先どうなるかなんて誰にも解らない。ずっとと言うことはそうそうつかめるものでない。解っていたはずの冷たい私を溶かしたのは彼だったのに…。
- << 122 そうですね。 やっぱり『ずっと』と言える人結婚したいですね。 まだ話しの続きがあるみたいなので 全部聞き終わったら いろいろレスしますね。
>> 117
良く分かりますよ。 僕も人は好きなのですが たまに沈んでもないのに 一人になりたい時があります。
多分今は一人になって考える時なんで…
レボさん、お疲れさまです。
気持ち分かってもらえて嬉しいです。
私も、これからも人を信じたいです‥。
人を信じられない、疑うばかりの人にはなりたくない反面、傷ついたり、裏切られたりするのは‥悲しいことだし、出来れば、避けたいのが本音です‥。
相手を信じて、自分が心を開いても、傷つけられたり、裏切られたりすると‥信じることに臆病になってしまいますよね‥。
とにかく、今は自分に自信がもてるようになりたいです‥成功して得られる自信よりも、失敗を乗り越えて克服した自信の方がよりパワフルだと思うので…。
ハンドルネームは、信じるの『シン』心という意味も込めて、『シン』にします。
なんか、毎回ちょっと重いですよね‥すいません‥でも、メンタル的な話が出来る相手がいるって、心強いです。
いつも、ありがとうございます。
- << 121 いやいや全然重くないですよ。 こちらこそ女性の気持ちや人の痛みなどが少し分かってきました。 今までは分かってたつもりでしたけど(ToT) 辛い時が有るからこそ 楽しい時間が心から楽しめるんだとおもいます。 シンさんは信じると心で『シン』 僕はレボリューションの『レボ』 お互いに 信じる心で革命をおこしましょう 『Believe mind of revolution』 です
>> 119
レボさん、お疲れさまです。
気持ち分かってもらえて嬉しいです。
私も、これからも人を信じたいです‥。
人を信じられない、疑うばかりの人…
いやいや全然重くないですよ。 こちらこそ女性の気持ちや人の痛みなどが少し分かってきました。 今までは分かってたつもりでしたけど(ToT) 辛い時が有るからこそ 楽しい時間が心から楽しめるんだとおもいます。
シンさんは信じると心で『シン』 僕はレボリューションの『レボ』 お互いに 信じる心で革命をおこしましょう 『Believe mind of revolution』 です
- << 125 レボさんの『レボ』はrevolutionからだったんですね! 『Believe mind of Revolution』良いですね! 革命!是非、おこしましょう! 今日は、立ち止まったままの、自分が嫌なので、気分転換を兼ねて人の集まるところにあえて出かけてきました。 それなのに‥昔付き合っていた人に会ってしまって、なんだか複雑な心境です‥。 彼は、新しい彼女と一緒でした‥。 「私とは上手くいかなかったけど、楽しく今の彼女とやってるんだ‥」と、ちょっと、ひねくれた感情というか‥良かったね!とも思うけど、なんだか複雑です‥。 別に、未練があるわけでは、ないんですけどね‥。 レボさんも、こんな経験ありますか?
>> 118 帰ってからもメールや電話は前のようにしてました。彼は、勉強や飲み会や寮の事で忙しい日々だったと思います。話しがしたい。ちょっとでもメールがし… そうですね。 やっぱり『ずっと』と言える人結婚したいですね。 まだ話しの続きがあるみたいなので 全部聞き終わったら いろいろレスしますね。
- << 124 その日から3日寝れない食べれない状態が続き、どうせ壊れるならこれってないくらい壊れてしまいたい。そう思いも、彼に帰る前に会いたい。とメールしました。 今日の昼にでるから会えないから電話する。そして、最後の電話だと思い、私の好きは消えてない…だから待つ…今はそれしか出来ないから待ってる…と伝えました。 生きる意味をなくしました。彼がわたしの全てで辛い事があっても、彼が居ない方が何より怖く感じました。 5月13日私の誕生日。朝1番でおめでとうをくれたのが彼でした。嬉しかったです。 まだ大丈夫だと、彼も辛かったからなんだ、これからまたゆっくり戻っていけるんだと…そう思っていました。
- << 127 誕生日から一週間たった頃、メールをしました。普通に会話をしました。そして話さなきゃいけないことあるんだよねと…。すごく嫌な感じがしました。 内容は…別れてからすぐに付き合い始めてる人がいる。相手は〇〇〇〇。これ聞いてどう思うか解んないけど、そんな感じ。質問あったらしていいよ。…と言うような事を長いメールで送ってきました。 〇〇〇〇は私も知っている人。小学校の頃の同級生でした。 すぐに電話をかけ、話しをしました。 付き合っているとき、私の事を相談していたそうです。そして別れる少し前に告白された事もまた遠距離だというこを知りました。付き合って、すぐに彼女は彼の所(石川県)に遊びにきたと言うことも…。 私の誕生日、彼には新しい彼女がいました。 ショックを隠す(隠しきれてないけど…)ので精一杯でした。 5月…半年記念日。彼との別れ。最悪の誕生日。新しい彼女。 これが私の一ヶ月。
- << 128 中々行動にするのが苦手な私だけど、彼が夏に金沢においでって言ったから楽しみにしていました。それを新しい彼女はすぐにいけてしまった。自分が行きたと願っていた所へ。大学と社会人の差??それとも私の臆病なせい??新しい彼女は札幌で大学にいってました。 彼が彼女を選んだ。だから彼女を責める事なんてできません。でも…彼を嫌いになる事もできなかった。 思うのも苦しい、憎みきれない、誰も悪くない。何にどんな感情をぶつけたらいいのか解りません。 ただひたすら泣いて、時間は恐ろしく遅く過ぎていました。
- << 129 もう、私から連絡しないかぎり、彼から連絡が来ることもなくこのまま終わる。怖くて怖くて怖くて…日々おかしくなってきました。 ご飯を食べても嘔吐、不眠…体重も5月で-6㎏…今はそれに-4㎏です。体力も無くなりました。 介護の仕事(夜勤もあります)をこなし(ダメダメでしたが…)、食べれない、寝れない…そんな日々で過ごしていました。 6月に入り彼からメールがきました。彼女にフラレた。と…。 何が起きたか解らなくなりました。なぜ連絡をよこしたのか…自分からはしないといっていたのに…。
- << 130 彼は友達や親に弱い部分をみせたがらない人。付き合う前から私にはそれを見せてくれていました。信頼しているんだと…。だから、私に連絡してきた事を嬉しい気持ちもあるけど、痛かった。 そういう人だと解っているけど、辛かった。 でも心配で心配で、彼女の話しなんて聞いたらただの友達になってしまう…やりきれなくて泣いていました。 何か言ってあげたい…。 だからメールを送りました。返信はしないでと載せて。 厳しい事を言ったと思います…それに今の彼に言っても理解出来ないと思ったけど言葉を送りました…。 夜中返信がきて…何を言いたいのか、意味不明。でも俺の理解者からの言葉だから間違ってはいないと思う。と言われました。
- << 132 好きなんでしょ?諦めれるの??と聞くと…そんなもんだよ。今は大丈夫だと言われました。 それから、連絡はしていません。来てもいません。だから大丈夫なんだと思います。 私と彼はどっちが大人なのでしょう…。彼の言う「そんなもん」の気持ちに私はどんなに苦しく思っていたか…。 自分が、自分の気持ちが解らない。全てが錯覚。そしてに否定された気持ちでなにも考える事が出来なくなり、耳鳴りがなりつづけ、音が少しづつ消えて来ています。 薬が効かず、耳鳴りも止まりません。日に日に悪化している耳。このまま音が消えて行くかも…と言う恐怖。昨日頼りの注射を初めてしました。拒否反応が出たらしく、呼吸が出来なくなり、嘔吐しました。 何を頼りに生きたら良いか解りません。 これが、5月から今までの私の全てです。 馬鹿だと笑いますか?
>> 122
帰ってくる3日前に絶対帰るから‼と彼からメールは来てました。だから、会いたいと思ってくれてる。そう思ってたんですけど…帰ってくるのがすごく怖くてしょうがなく思えました。メール送ってましたが、当日まで彼からメールはきませんでした。忙しい。そう思って、もうすぐ会える。それだけ思って待ってました。
会って彼は別れをいう。その考えが頭から消えませんでした。友達から大丈夫だから~😃会ったら違って笑ってると思うよ。そう励まされ、夜会いました。来てすぐ気になって気になって話しってな~に??と聞いたら…困った顔して別れようって事なんだけど…と言われました。
好きって気持ちがなくなった。…俺結構酷いこと言ってるよね??
もうどうにもならないの??と聞いたら曖昧にゔ~ん💧と言われました。
[解った、帰っていいよ。]本当は何も解わない、帰ってほしくなんかない。けど…それしか言うことが出来ず、彼が帰ってから声をあげて泣き出してしまいました。
>> 122
そうですね。 やっぱり『ずっと』と言える人結婚したいですね。 まだ話しの続きがあるみたいなので 全部聞き終わったら いろいろレスしますね。
その日から3日寝れない食べれない状態が続き、どうせ壊れるならこれってないくらい壊れてしまいたい。そう思いも、彼に帰る前に会いたい。とメールしました。
今日の昼にでるから会えないから電話する。そして、最後の電話だと思い、私の好きは消えてない…だから待つ…今はそれしか出来ないから待ってる…と伝えました。
生きる意味をなくしました。彼がわたしの全てで辛い事があっても、彼が居ない方が何より怖く感じました。
5月13日私の誕生日。朝1番でおめでとうをくれたのが彼でした。嬉しかったです。
まだ大丈夫だと、彼も辛かったからなんだ、これからまたゆっくり戻っていけるんだと…そう思っていました。
>> 121
いやいや全然重くないですよ。 こちらこそ女性の気持ちや人の痛みなどが少し分かってきました。 今までは分かってたつもりでしたけど(ToT) 辛…
レボさんの『レボ』はrevolutionからだったんですね!
『Believe mind of Revolution』良いですね!
革命!是非、おこしましょう!
今日は、立ち止まったままの、自分が嫌なので、気分転換を兼ねて人の集まるところにあえて出かけてきました。
それなのに‥昔付き合っていた人に会ってしまって、なんだか複雑な心境です‥。
彼は、新しい彼女と一緒でした‥。
「私とは上手くいかなかったけど、楽しく今の彼女とやってるんだ‥」と、ちょっと、ひねくれた感情というか‥良かったね!とも思うけど、なんだか複雑です‥。
別に、未練があるわけでは、ないんですけどね‥。
レボさんも、こんな経験ありますか?
>> 122
そうですね。 やっぱり『ずっと』と言える人結婚したいですね。 まだ話しの続きがあるみたいなので 全部聞き終わったら いろいろレスしますね。
誕生日から一週間たった頃、メールをしました。普通に会話をしました。そして話さなきゃいけないことあるんだよねと…。すごく嫌な感じがしました。
内容は…別れてからすぐに付き合い始めてる人がいる。相手は〇〇〇〇。これ聞いてどう思うか解んないけど、そんな感じ。質問あったらしていいよ。…と言うような事を長いメールで送ってきました。
〇〇〇〇は私も知っている人。小学校の頃の同級生でした。
すぐに電話をかけ、話しをしました。
付き合っているとき、私の事を相談していたそうです。そして別れる少し前に告白された事もまた遠距離だというこを知りました。付き合って、すぐに彼女は彼の所(石川県)に遊びにきたと言うことも…。
私の誕生日、彼には新しい彼女がいました。
ショックを隠す(隠しきれてないけど…)ので精一杯でした。
5月…半年記念日。彼との別れ。最悪の誕生日。新しい彼女。
これが私の一ヶ月。
>> 122
中々行動にするのが苦手な私だけど、彼が夏に金沢においでって言ったから楽しみにしていました。それを新しい彼女はすぐにいけてしまった。自分が行きたと願っていた所へ。大学と社会人の差??それとも私の臆病なせい??新しい彼女は札幌で大学にいってました。
彼が彼女を選んだ。だから彼女を責める事なんてできません。でも…彼を嫌いになる事もできなかった。
思うのも苦しい、憎みきれない、誰も悪くない。何にどんな感情をぶつけたらいいのか解りません。
ただひたすら泣いて、時間は恐ろしく遅く過ぎていました。
>> 122
もう、私から連絡しないかぎり、彼から連絡が来ることもなくこのまま終わる。怖くて怖くて怖くて…日々おかしくなってきました。
ご飯を食べても嘔吐、不眠…体重も5月で-6㎏…今はそれに-4㎏です。体力も無くなりました。
介護の仕事(夜勤もあります)をこなし(ダメダメでしたが…)、食べれない、寝れない…そんな日々で過ごしていました。
6月に入り彼からメールがきました。彼女にフラレた。と…。
何が起きたか解らなくなりました。なぜ連絡をよこしたのか…自分からはしないといっていたのに…。
>> 122
彼は友達や親に弱い部分をみせたがらない人。付き合う前から私にはそれを見せてくれていました。信頼しているんだと…。だから、私に連絡してきた事を嬉しい気持ちもあるけど、痛かった。
そういう人だと解っているけど、辛かった。
でも心配で心配で、彼女の話しなんて聞いたらただの友達になってしまう…やりきれなくて泣いていました。
何か言ってあげたい…。
だからメールを送りました。返信はしないでと載せて。
厳しい事を言ったと思います…それに今の彼に言っても理解出来ないと思ったけど言葉を送りました…。
夜中返信がきて…何を言いたいのか、意味不明。でも俺の理解者からの言葉だから間違ってはいないと思う。と言われました。
>> 126
そういう時に限ってですよね。 僕も昔女友達とショッピングしてまして
友達『見て見て! 前の人同じ顔してる!』
僕 『あっ! ホントだ…』 …
ん~っ‥なんか、レボさんの状況も複雑ですね‥。
その後、片思いの彼女とは何もないままだったんですか?
ホント、そういう時に限って‥ですよね。
なんか、人が多いところにあえて行ったのに‥ふたりを見て、すごく孤独な気持ちになっちゃいました‥。
- << 134 その後付き合うようになりました。 若かった事もあり 付き合い始めたその日に一夜を過ごしました(エッチはしてないです)が次の日に別れた遠距離の彼から電話がありまして『もう一度やり直して欲しい』との事で そのまま別れ告げられました。 手に入れたようで入れてないような恋だったのもあり、 メラメラと自分のなかの恋心が音を立てて沸き上がってきました。 多分今まで一番感情が入ってましたね。 追いかけても追いかけても遠距離の彼には追いつけませんでした。 6年ぐらいの付き合いだったみたいで さすがに数ヵ月では到底敵いませんでした。 そして次の恋愛はだいぶ前にレスで語ってた親友を好きになった彼女の話しで 立て続けだったからかなりその時は辛かったですね。 ヘヴィーな話しですいませんでした。
>> 122
好きなんでしょ?諦めれるの??と聞くと…そんなもんだよ。今は大丈夫だと言われました。
それから、連絡はしていません。来てもいません。だから大丈夫なんだと思います。
私と彼はどっちが大人なのでしょう…。彼の言う「そんなもん」の気持ちに私はどんなに苦しく思っていたか…。
自分が、自分の気持ちが解らない。全てが錯覚。そしてに否定された気持ちでなにも考える事が出来なくなり、耳鳴りがなりつづけ、音が少しづつ消えて来ています。
薬が効かず、耳鳴りも止まりません。日に日に悪化している耳。このまま音が消えて行くかも…と言う恐怖。昨日頼りの注射を初めてしました。拒否反応が出たらしく、呼吸が出来なくなり、嘔吐しました。
何を頼りに生きたら良いか解りません。
これが、5月から今までの私の全てです。
馬鹿だと笑いますか?
- << 135 レインさんこんばんわ。 辛い事を話していただきありがとうございます。 ホントに彼の事が好きなんですね。 でももう少し自分の事を考えては? 自分勝手になってもいいんじゃないかな? ワガママになってもいいんじゃないかな? まだ当たってもないし 砕けてもないじゃないですか。 自分気持ちはちゃんと伝えましたか? 伝えないと 伝わらないしレインさんの時間は止まったままですよ。彼がホントにレインさんの理解者なのであるからこそ伝えるべきだと思います。 しっかり彼に伝えて理解して貰らうことをしないと自分のなかの壁を乗り越えられないですし、彼という壁も乗り越えられないですよ。 今レインさんは自分の弱い部分に勝って強くなるチャンスです。その為は前向きになって少しでも元気を取り戻す事です。 とにかく一人で考え込まずに誰かに頼ってもいいし、 勿論僕も相談にのります。 レインさんやれる事はやるべきです。考えてるだけだから余計に辛いんだと思います。 何か行動を起こせば少しは楽になるんじゃないかな。 違う事を言ってたり気に触る事を言ってたりしたらどんどん言って下さいね。
>> 131 ん~っ‥なんか、レボさんの状況も複雑ですね‥。 その後、片思いの彼女とは何もないままだったんですか? ホント、そういう時に限って‥ですよ… その後付き合うようになりました。 若かった事もあり 付き合い始めたその日に一夜を過ごしました(エッチはしてないです)が次の日に別れた遠距離の彼から電話がありまして『もう一度やり直して欲しい』との事で そのまま別れ告げられました。 手に入れたようで入れてないような恋だったのもあり、 メラメラと自分のなかの恋心が音を立てて沸き上がってきました。 多分今まで一番感情が入ってましたね。 追いかけても追いかけても遠距離の彼には追いつけませんでした。 6年ぐらいの付き合いだったみたいで さすがに数ヵ月では到底敵いませんでした。 そして次の恋愛はだいぶ前にレスで語ってた親友を好きになった彼女の話しで 立て続けだったからかなりその時は辛かったですね。 ヘヴィーな話しですいませんでした。
- << 143 レボさん、おはようございます。 辛い過去を思い出させてしまって、ごめんなさい…。 時間の差って、自分の思いだけでは、埋められるものじゃないのが、悲しいですよね‥。 昨日は、ちょっと現実逃避…かなり、お酒を飲みました‥。おかげで、ぐっすり眠れました‥。 今日は、二日酔いです…💧
>> 132
好きなんでしょ?諦めれるの??と聞くと…そんなもんだよ。今は大丈夫だと言われました。
それから、連絡はしていません。来てもいません。だから大…
レインさんこんばんわ。
辛い事を話していただきありがとうございます。 ホントに彼の事が好きなんですね。
でももう少し自分の事を考えては? 自分勝手になってもいいんじゃないかな? ワガママになってもいいんじゃないかな? まだ当たってもないし 砕けてもないじゃないですか。 自分気持ちはちゃんと伝えましたか? 伝えないと 伝わらないしレインさんの時間は止まったままですよ。彼がホントにレインさんの理解者なのであるからこそ伝えるべきだと思います。 しっかり彼に伝えて理解して貰らうことをしないと自分のなかの壁を乗り越えられないですし、彼という壁も乗り越えられないですよ。 今レインさんは自分の弱い部分に勝って強くなるチャンスです。その為は前向きになって少しでも元気を取り戻す事です。 とにかく一人で考え込まずに誰かに頼ってもいいし、 勿論僕も相談にのります。 レインさんやれる事はやるべきです。考えてるだけだから余計に辛いんだと思います。 何か行動を起こせば少しは楽になるんじゃないかな。 違う事を言ってたり気に触る事を言ってたりしたらどんどん言って下さいね。
>> 136 とにかく今は焦らずゆっくり一つ一つ考えて行けばいいと思います レインさんがもう少し冷静になって誰かの意見やアドバイスをしっかり理解出来るようにならないと駄目ですね。 でも ゆっくり行きましょう。レインさんにも未来があります 希望は0ではないのですから。自分の未来を信じて この世に絶望が有るから希望があるんです。だからダメな自分も自分であり 誰だって駄目な自分は自分の中にいるんですよ レインさんだけじゃないんです。レインさん何を伝えたらいいのか解らなくても 伝えるべきです。 ゆっくり ゆっくり文章にして レインさんにとって凄い怖い事かもしれませんが 勇気もちましょう。 伝える勇気か 諦める勇気どっちかです。 僕は伝える勇気を薦めますけど。
>> 138 今更とかはないのではないでしょうか? 彼はレインさんの事を待ってると思います。 お互いに理解者ですから。 今は相手じゃなくて自分がどうしたらいいかです。 次に進むしろ 彼を想い続けるにしろ やらないと。 迷惑な訳ないじゃないですか。 しばらくは友達としてでいいから 少しづつ進みましょう。それが迷惑だというんだったら それまでの器のちっちゃい男だったと まだまだ彼は成長段階だったと思えるし それはそれで自分に区切りつけれるじゃないのかな? 今レインさんの気持ちちゃんと伝えておけば いつか彼がレインさんの存在がどれだけ大切か気づいてくれますよ。 もう気づいてるかもしれませんが。
>> 141
手紙書いてみます。ゆっくりと。素直な気持ちを書いて重く思われそうだけど、もうこれ以上壊れても平気です。だから送ります😃
長々ありがとうございました。泣いていた場所から道が見えた気がします。どうなるか解んないけど、話し聞いて言葉をくれてありがとうございました。
誰にも話していなかった気持ちを言えて、戸惑い半分ありますがなんかす~っとした気もします。
本当にありがとうございました。
- << 145 レインさんなら大丈夫。 もう壊れることはないですよ。 これからレインさんは少しづつ動きだそうとしてるんだから。 重くなろうがならまいが素直な気持ちを伝えことが重要です。 僕はレインさんを応援してます。 辛くなったらいつでも相談に乗ります 話しを聞きます レインさんの心が晴れてきたらハンドルネームをレインボーに改名しましょう。
>> 143
たまにはそういう事も必要ですね。
ちょっとここら辺で少し息抜きで僕のお酒に纏わる失敗談を語りますね。
だいぶ昔の話しなんですが、僕はビールが大の苦手でジュッキ一杯飲もう物ならベロンベロンです。 でもその時は何故かビールが飲みたくなり調子に乗ってジュッキ一気飲みしました。 案の定ベロンベロンです。 そのままトイレに行こうとおもったのですが、何故かお店の外に出て行き 何故か有料駐車場に大の字で寝転んで寝ちゃいました たしか16番だったかな その後友達が探しに来て来れて 大笑いしてました。 でも後々考えたら気付かづ車駐車されてたら危険だったなと ゾッとしましたね。
友達よ 笑い事じゃねー! っていうオチでした。
- << 146 レボさん、楽しいお話ありがとう😃 なんか、想像したら笑っちゃいました‥ごめんなさい笑い事じゃないですよね😊 私も、昨日はベロンベロンでした(^-^;) 空きっ腹のビールは効きます!
私も彼氏と別れそぉです😭💦はっきり別れたわけぢゃないのに連絡取れません😢遠距離だから会えないし本当に本当にツライです😢
立場は違うけど私もツラいのは一緒だから、友達とか自分を大切に想ってくれる人に今は沢山頼っていいと思います❤❤
>> 157
ウコン茶は飲む前ですよ。
今日は友達と飲み会です。
明日はシンさんが元気になりますように✌
レボさん、今頃ベロンベロンかな‥?
私は、やっぱり今日も眠れなくてここに来てしまいました。
もう、いつになったら快眠できるのかな‥?
考えない!頭空っぽって、決めたのに‥気付けば、やっぱり考えてしまって‥。
今、缶ビールを1本寝酒に飲んでみました。寝れるかな‥?
- << 163 おはようございます。 昨日は久々にビールを飲みました。 案の定安上がりでしたね。 寝ることはできましたか? やっぱり布団に入ると考えてしまいますね。 昨日『MEGARYU』のアルバムを買いました。 今朝起きて聞いてたら『タフなハート』と言う曲がありまして、シンさんやレインさんにぴったりだなと思いながら聞いてました。 もしよかったら聞いてみて下さい。 寝られない時『どうやって寝るんだったっけ?』 って思いません? そう思い出したらなかなか寝れないですよね。シンさんもレインさんもですけど 止まない雨なんてないですよ。
>> 159
レインです。いつもスレッドおかりしてすみません。
最近少しずつ寝れるようになってきたのに、気持ちがあの日に戻っているかのように寝れない…。
シンさんは今何を思っていますか?
- << 162 おはようございます。 少しは寝られましたか? 手紙は送る事はできましたか? この事は聞かまいと思いましたが あえて聞く事にしました。 仕事しながら考えてましたが。 やるべき事だと思います。自分の前に立ちはだかっている壁をぶち破らないと やっぱり前に進むことは出来ないでしょう。 もしかして手紙送った事によって後悔するかもしれません。 でも後悔なくて成長はありません。 そこで何か行動を起こさない限り成長はありません。 自分を信じない限り成長はありません。そこで色々悩まない限り成長はありません。僕はそう思います。
>> 160 レインです。いつもスレッドおかりしてすみません。 最近少しずつ寝れるようになってきたのに、気持ちがあの日に戻っているかのように寝れない…。… おはようございます。 少しは寝られましたか? 手紙は送る事はできましたか? この事は聞かまいと思いましたが あえて聞く事にしました。 仕事しながら考えてましたが。 やるべき事だと思います。自分の前に立ちはだかっている壁をぶち破らないと やっぱり前に進むことは出来ないでしょう。 もしかして手紙送った事によって後悔するかもしれません。 でも後悔なくて成長はありません。 そこで何か行動を起こさない限り成長はありません。 自分を信じない限り成長はありません。そこで色々悩まない限り成長はありません。僕はそう思います。
- << 164 今日4回目の検査にいってきました。結果は変わっていませんでした。落ちつづけていた聴力はとまったみたいですが、またいつ下がるか解らない状態です。 このまま全て無くしてしまいそうで怖いです。友達も仕事も…今の私は友達にも背を向けています。どうせ居なくなるなら、こっちから…と。仕事は続けていたいけど、このままだと続けるの難しくなります。 何を選んで進めば良いのか。何に向かって進めばいいのか…。 今日もまだ手紙は出せそうにありません。何にか解らない恐怖を感じます。 出したら、もう引きずってる気持ちも終りにしなきゃいけない気がして…。依存なんでしょうか。
>> 159
レボさん、今頃ベロンベロンかな‥?
私は、やっぱり今日も眠れなくてここに来てしまいました。
もう、いつになったら快眠できるのかな‥?
考…
おはようございます。 昨日は久々にビールを飲みました。 案の定安上がりでしたね。 寝ることはできましたか? やっぱり布団に入ると考えてしまいますね。
昨日『MEGARYU』のアルバムを買いました。 今朝起きて聞いてたら『タフなハート』と言う曲がありまして、シンさんやレインさんにぴったりだなと思いながら聞いてました。 もしよかったら聞いてみて下さい。
寝られない時『どうやって寝るんだったっけ?』 って思いません? そう思い出したらなかなか寝れないですよね。シンさんもレインさんもですけど 止まない雨なんてないですよ。
- << 165 やっと、お昼です!寝不足です‥最近は眠れない事に慣れてきて、「どうしたら寝れるんだ?」は考えない様になりましたね。 目が覚めてしまったら本を読んだりしてますね。他の事考えないですむように‥。 午前中は、コーヒー飲んでなんとか乗り切りました。 昨日は、ビール飲まれたんですね! 楽しいお酒になりましたか? 早速、『タフなハート』聴いてみました🎵 歌詞すごくいいですね!気持ち落ちた時に聴きたい一曲になりそうです。 午後もお互い頑張っていきましょう!
- << 167 先ほど、彼から連絡ありました‥。 実は、まだ荷物を送ってほしいということは伝えてなくて‥少しだけ待ちたい気持ちと自分なりに気持ちが落ち着いたらメールしようと思ってました‥。 ただ、荷物を渡されるだけなのに、もう諦めはついてるはずなのに‥変に期待してしまう自分がいます‥。
>> 162
おはようございます。 少しは寝られましたか? 手紙は送る事はできましたか? この事は聞かまいと思いましたが あえて聞く事にしました。 仕事し…
今日4回目の検査にいってきました。結果は変わっていませんでした。落ちつづけていた聴力はとまったみたいですが、またいつ下がるか解らない状態です。
このまま全て無くしてしまいそうで怖いです。友達も仕事も…今の私は友達にも背を向けています。どうせ居なくなるなら、こっちから…と。仕事は続けていたいけど、このままだと続けるの難しくなります。
何を選んで進めば良いのか。何に向かって進めばいいのか…。
今日もまだ手紙は出せそうにありません。何にか解らない恐怖を感じます。
出したら、もう引きずってる気持ちも終りにしなきゃいけない気がして…。依存なんでしょうか。
- << 166 レインさん、こんばんは。シンです。 レインさんの今までのレス読んでいましたが、私にレインさんにうまくアドバイスや励ましてあげることができるだろうか‥?と思い、今までレスを控えて見守ることにしていましたが、レスを通して、レインさんの気持ち分かるから、私にできる範囲でレスさせていただきますね‥。 レインさんは心から人を愛することのできる素晴らしい人だと思います。 けど、もっと自分も愛してあげて下さい。まずは、身体を大事にして下さい。 治療、辛いかもしれませんが治るという未来を信じて! どんな暗闇の中でも、希望を捨てないで下さい!今、実際には見えていない未来の可能性をみることが幸せに繋がるのだと思います‥。 そして、私も彼に手紙‥送った方がいいと思います。 今すぐにでなくとも、レインさんの体調が少しでも回復してからでも、自分のペースで良いので‥。 レインさんに言いながら、自分にも言い聞かせています。 私の憧れる人は、すべての現状をありのままに受け止めて、どんなに困難な状況にいても自信を失わない人です。 レインさん、自信持ちましょう!
- << 169 手紙を出したからといって終わることはないと思います。 レインさん気持ち伝えないといつまで経っても片想いのままですし、 始まることもないままなんですよ。レインさんとってどれだけつらいかは僕には計りしれません。 でも自分の足で立ち上がってやらなきゃいけない時があるんです。 いつでも会える状況ではないから余計に辛いんだと思います。 とにかく今はシンさんの言っている通り体調を少しでも良くして、手紙を送る事だと思います。 そして会って話ししましょう。 出来ないんじゃないんです やらないから出来ないのですよ。 身体の事も悪くなるかもと思うから悪くなるんです。 私はこれ以上は悪くならない 良くなるって自分を信じないと。 とにかくレインさんは自分を信じる事から始めましょう。そして彼の事をもう少し信じてあげないとね。 少しレインさんにとってキツイ事だとは僕も解ってるんですけど 応援してるからこそです。 それを忘れないで下さい。
>> 163
おはようございます。 昨日は久々にビールを飲みました。 案の定安上がりでしたね。 寝ることはできましたか? やっぱり布団に入ると考えてしまい…
やっと、お昼です!寝不足です‥最近は眠れない事に慣れてきて、「どうしたら寝れるんだ?」は考えない様になりましたね。
目が覚めてしまったら本を読んだりしてますね。他の事考えないですむように‥。
午前中は、コーヒー飲んでなんとか乗り切りました。
昨日は、ビール飲まれたんですね!
楽しいお酒になりましたか?
早速、『タフなハート』聴いてみました🎵
歌詞すごくいいですね!気持ち落ちた時に聴きたい一曲になりそうです。
午後もお互い頑張っていきましょう!
>> 164
今日4回目の検査にいってきました。結果は変わっていませんでした。落ちつづけていた聴力はとまったみたいですが、またいつ下がるか解らない状態です…
レインさん、こんばんは。シンです。
レインさんの今までのレス読んでいましたが、私にレインさんにうまくアドバイスや励ましてあげることができるだろうか‥?と思い、今までレスを控えて見守ることにしていましたが、レスを通して、レインさんの気持ち分かるから、私にできる範囲でレスさせていただきますね‥。
レインさんは心から人を愛することのできる素晴らしい人だと思います。
けど、もっと自分も愛してあげて下さい。まずは、身体を大事にして下さい。
治療、辛いかもしれませんが治るという未来を信じて!
どんな暗闇の中でも、希望を捨てないで下さい!今、実際には見えていない未来の可能性をみることが幸せに繋がるのだと思います‥。
そして、私も彼に手紙‥送った方がいいと思います。
今すぐにでなくとも、レインさんの体調が少しでも回復してからでも、自分のペースで良いので‥。
レインさんに言いながら、自分にも言い聞かせています。
私の憧れる人は、すべての現状をありのままに受け止めて、どんなに困難な状況にいても自信を失わない人です。
レインさん、自信持ちましょう!
>> 167 そんなにすぐには消えないですよ。 それが恋というものなのですから。 それでなんとも思わなかったら それだけしか彼を愛してなかったことになりますから。 この世には辛い事ばかりではないんですから きっとシンさんが 何かに歩みよっていきさいすれば 幸せな気持ちになれる日が来ますよ。彼と出会って別れたことによって出会えたんだと言える人が現れるはずです。 その時は『タフなハート』になってますよ。
- << 170 メールで今度の日曜日は?という内容だったんですが‥まだ、返信できずにいます‥。 やっぱり、会ってしまったら、また苦しい思いをしなくてはならないのかな‥?と思ったり、少し、期待して‥元カノにフラれてヨリを戻したいと言ってくれないかな‥?と思ったり…思い切って、会わない選択をしたほうがいいのでしょうか‥?悩みます…明日まで、考えて明日返信しようと思います。
>> 164
今日4回目の検査にいってきました。結果は変わっていませんでした。落ちつづけていた聴力はとまったみたいですが、またいつ下がるか解らない状態です…
手紙を出したからといって終わることはないと思います。
レインさん気持ち伝えないといつまで経っても片想いのままですし、 始まることもないままなんですよ。レインさんとってどれだけつらいかは僕には計りしれません。 でも自分の足で立ち上がってやらなきゃいけない時があるんです。 いつでも会える状況ではないから余計に辛いんだと思います。 とにかく今はシンさんの言っている通り体調を少しでも良くして、手紙を送る事だと思います。 そして会って話ししましょう。 出来ないんじゃないんです やらないから出来ないのですよ。 身体の事も悪くなるかもと思うから悪くなるんです。 私はこれ以上は悪くならない 良くなるって自分を信じないと。 とにかくレインさんは自分を信じる事から始めましょう。そして彼の事をもう少し信じてあげないとね。 少しレインさんにとってキツイ事だとは僕も解ってるんですけど 応援してるからこそです。 それを忘れないで下さい。
- << 172 自信…今の自分に自信なんてもてません。 彼を信じる事??よく解りません。信じてた。信じきっていた。確かに不安もあったし、本当に自分でいいのか?と聞いたことも少なくない。でも、私を選んでくれたこと、すごくすごく嬉しかった。 彼とずっと一緒…。近くに居なくてもずっと一緒にいれるだけで世界が変わった。 私は彼にとって段々「負担」に変わっていったんだと思います。 ごめんね。ごめんね。ごめんね。 だから別れをつげた。 私より彼女を選んだ。 なのに…別れた…。 彼女となにがあったのか??彼女は告って付き合っておいてなんで①ヶ月もせず別れたの?? なにがしたかったの? 遊ぶ様な子ではぁないはずなんですが…。 知りたい。 一番頭から離れない考えです。
>> 170
僕の正直な事を言います。 もし期待通りになるにしろ ならないしろ 会わない方がいいと思います。
荷物はやはり送ってもらいましょう。 でも何もしない訳ではないですよ。 最後の賭けをしましょう。
ちょっとした駆け引きなんですが 明日送る📨の内容なんですが 『やっぱり会う事が出来ません。 だから荷物は送って欲しいです。 やっぱり会ってしまうと、今まで辛くて 悩んでたのが水の泡になって 感情が押さえきれなくなったら貴方(彼の名前)にも彼女にも迷惑かけてしまうから。だからごめん荷物は送って下さい。』 な感じがベストだと思いますが? 彼女とうまくやっているのかも確認出来ます。 シンさんの気持ちも解ってもらえると思います。シンさんが前向きに歩き出す切っ掛けになるとおもうんです。どうでしょうか? あくまで僕の意見ですが。
- << 177 今、彼に✉送りました‥私は、会わない方を選びました。 今までの自分だったら、会う方を選んでいたと思います‥。 でも、ここ何日かレボさんとレスのやり取りをして、沢山悩んで、私自身、少し成長できたかな‥?と思っています。 今まで、失恋しても現実逃避を繰り返して、思い出にしてゆく‥って感じでした。 けど、30過ぎて何の成長もしないままの自分に正直嫌気がさしていました‥。 ちょっと、年齢的には、気づくの遅い方かもしれないけど、気づけたのだから、まだ、大丈夫ですよね? 私に現状を受け止める勇気を与えてくれたのは、レボさんです。本当に、ありがとうございます。 歌詞にもあったけど、🎵自分は一人じゃないんだと あの時支えてくれた人の大きなやさしさ感じたことを忘れない 今はできないけどいつかはもらったもの以上誰かに必ず返したいきっと🎵という気持ちです。 今の私‥タフなハートに少し近づけましたよね‥?
>> 169
手紙を出したからといって終わることはないと思います。
レインさん気持ち伝えないといつまで経っても片想いのままですし、 始まることもないまま…
自信…今の自分に自信なんてもてません。
彼を信じる事??よく解りません。信じてた。信じきっていた。確かに不安もあったし、本当に自分でいいのか?と聞いたことも少なくない。でも、私を選んでくれたこと、すごくすごく嬉しかった。
彼とずっと一緒…。近くに居なくてもずっと一緒にいれるだけで世界が変わった。
私は彼にとって段々「負担」に変わっていったんだと思います。
ごめんね。ごめんね。ごめんね。
だから別れをつげた。
私より彼女を選んだ。
なのに…別れた…。
彼女となにがあったのか??彼女は告って付き合っておいてなんで①ヶ月もせず別れたの??
なにがしたかったの?
遊ぶ様な子ではぁないはずなんですが…。
知りたい。
一番頭から離れない考えです。
>> 172
僕の憶測の話しにすぎないのですが 彼はレインさんの存在が大きさに気づいたのかもしれません。 自分勝手に彼女出来たから今さら自分からって思ってるんだと思います。僕も彼と同じ立場だと同じように思います。 僕だけではなく常識を考える人であればみんなそうだと思います。
だからレインさんの方から歩みよってあげないと 自信はみんなないんですよ 結果は先には立たないから。 レインさんの進む道は自分でも気づいているとおもいますよ。 今はそこしかないのですから だから勇気だして心に決めましょう。 レインさんの気持ちを少しでも楽にする方法だと僕は思ってます。動き出すまでは怖いと思いますけど 動き出してしまえばいい意味で諦めがつくと思います。 いつまでも辛い辛いどうしようと悩んでても駄目なんじゃないかな? どうしたらいいか分からないと言いますが もう決まってるじゃないですか?
>> 171
僕の正直な事を言います。 もし期待通りになるにしろ ならないしろ 会わない方がいいと思います。
荷物はやはり送ってもらいましょう。 でも何…
今、彼に✉送りました‥私は、会わない方を選びました。
今までの自分だったら、会う方を選んでいたと思います‥。
でも、ここ何日かレボさんとレスのやり取りをして、沢山悩んで、私自身、少し成長できたかな‥?と思っています。
今まで、失恋しても現実逃避を繰り返して、思い出にしてゆく‥って感じでした。
けど、30過ぎて何の成長もしないままの自分に正直嫌気がさしていました‥。
ちょっと、年齢的には、気づくの遅い方かもしれないけど、気づけたのだから、まだ、大丈夫ですよね?
私に現状を受け止める勇気を与えてくれたのは、レボさんです。本当に、ありがとうございます。
歌詞にもあったけど、🎵自分は一人じゃないんだと
あの時支えてくれた人の大きなやさしさ感じたことを忘れない
今はできないけどいつかはもらったもの以上誰かに必ず返したいきっと🎵という気持ちです。
今の私‥タフなハートに少し近づけましたよね‥?
- << 180 頑張りましたね👏 なんか感動しましたよ。 成長っていうのは今まで色々経験をつんで育って行くものです だから成長というのは歳なんて関係ないです。 人はみんな成長するために切っ掛けを探し続ける生き物なんだと思います。 また近いうちに シンさんとレインさんのためにスレ立ち上げようと思います。 始めてだから緊張しますけど。 絶対来てください。
>> 181
前に進んだシンさん、すごいと思います。頑張ったね。
でも…なんだか置いて行かれた孤独を感じます。
焦り。
私はいつまでひねくれているんだろう。最低だ最悪
こんな自分大っ嫌い。
こんな下向な私。性格悪い。だから捨てられたんだって事に気付けよってかんじ
- << 184 レインさん、私はここに来てレボさんに出会い‥変われるきっかけをもらいました。 そして、レインさんの辛くて悲しいレスを見てレインさんも同じ気持ちで書き込みしているのだと‥弱い自分を変えたいのだと思いました。 始めは、違っていたかもしれない‥辛くて、苦しい思いを誰かに聞いて欲しい‥ただ、それだけだったかもしれない‥。 けど、過去にしがみついていても‥前には進めません。 悔いを残さない為には未来を信じて、今何をするか?です。 すごく、いっぱい悩んで自分と向き合い‥何が正しくて何をすればいいのか自問自答を繰り返し、自分の生きる道を手探りでゆっくり、レインさんのペースで探してゆけばいいと思います。 焦らずに。 なんか、うまく伝えられてるか心配ですが‥私もレインさんの味方ですよ! お互い、頑張りましょう!
>> 182
前に進んだシンさん、すごいと思います。頑張ったね。
でも…なんだか置いて行かれた孤独を感じます。
焦り。
私はいつまでひねくれているんだろ…
レインさん、私はここに来てレボさんに出会い‥変われるきっかけをもらいました。
そして、レインさんの辛くて悲しいレスを見てレインさんも同じ気持ちで書き込みしているのだと‥弱い自分を変えたいのだと思いました。
始めは、違っていたかもしれない‥辛くて、苦しい思いを誰かに聞いて欲しい‥ただ、それだけだったかもしれない‥。
けど、過去にしがみついていても‥前には進めません。
悔いを残さない為には未来を信じて、今何をするか?です。
すごく、いっぱい悩んで自分と向き合い‥何が正しくて何をすればいいのか自問自答を繰り返し、自分の生きる道を手探りでゆっくり、レインさんのペースで探してゆけばいいと思います。
焦らずに。
なんか、うまく伝えられてるか心配ですが‥私もレインさんの味方ですよ!
お互い、頑張りましょう!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?4レス 39HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 23HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 56HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 56HIT 社会人さん (30代 ♀) -
みんなとは?
答える気が無いから「周りの人はみんな素敵だよね」って言って流してるので…(匿名さん4)
4レス 39HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 462HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 458HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る