もう終わりなの…?

レス185 HIT数 11460 あ+ あ-

2007/07/25 01:08(更新日時)

昨日フラれちゃいました😭

一方的にメールだけで終わらされちゃった😢

失恋って どうしてこんなにも苦しくて辛いんだろう…😢

一生懸命頑張ったよ…確かに背伸びもしてた…
それが重かったんだね…ごめんなさい😢

次に会える時までに焦らず自己の確立をすればいいんだと思ってた…

やっと本当の自分が見えたと思った矢先の出来事😭

私にもうチャンスはないの?

せめてもう一度話がしたいよ😢

突然の展開に心も体もバラバラ…

眠いのに眠れない…
辛いよ…苦しいよ…

誤解されたまま終わりたくないよ😭

こんなどうしょうもない私の話を聞いて下さる方いらっしゃいますか❓

お願いします🙏

ほんの少しだけ 前に進めるように力を貸して下さい🙏

早く立ち直りたいです😭

No.838548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失恋はホントに辛いよね…でも、簡単に諦めては駄目だよ!もう一度話せるように努力してみて、それでも、無理なら諦めよ!今は辛いだろうけど、また違う出会いもあるし、いい思い出だったなって思える時がくるよ!! 

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇

諦めたくない…未消化のままじゃ終われないです…😢

でも今は何も出来ないんです…

電話も出てくれないし メールも来ません…😢

追えば逃げるだろうから 相手が話を聞いてくれる気持ちになるまで待つしかないんです…😭

もう一度私の話を聞いて貰って それでもダメなら諦めます😢

願うのはただただ あの人の幸せだから…

思いが叶わない事より こんな扱いされた事がショックで辛くて…😢

ダメでも最後まで対応してくれる人だって信じてたから…😢

こんな時間に話を聞いて頂けて嬉しいです。

本当にありがとう🙇

No.3

気持ちわかるよ♪

一方的ってのは辛いよ…消化できないもんね。

No.4

>> 3 こんな時間にもかかわらず レスありがとうございます🙇

解っていただけて嬉しいです😭

悲しくて辛いのに 泣く事さえままならなくて…😢

一方的は辛いですね😢

匿名3さんも 似たような経験がお有りですか❓

「気持ちわかるよ♪」の言葉が染みて 涙が出てきました😭

もっと思いっきり泣いたら少しはスッキリするのかな…❓😔

• << 6 この年齢だから(笑) 自慢じゃないけど、一つや二つはある(^^)v その度に辛いけど、もう1度自分自身を見つめ直してた。

No.5

どうして、メール✉でさよならなんでしょうね…

どうして、きちんと向き合ってくれないのか…

これじゃ、あんまりですよね…

しばらく、辛いと思いますが、主さん、頑張って…

• << 7 レスありがとうございます🙇 向き合わないのは彼の弱さです… 私はそんな彼の弱さも含めて好きでした… 全てを受け入れようとしてました… でも そこに無理がありました😔 本当は全てを受け入れようとする必要はなかったのに…もっと話し合えばよかった… でも彼は 肝心な所ではぐらかすんです… 今思えば 彼は自分が傷付きたくないから 面倒な事には関わりたくなかったんだろうな…と思います😔 嫌われたくなくて 核心をつけなかった私の弱さでもあります…😢 彼のおかげで得たものはとても大きいしい それには素直に感謝してます。 でも 虚しさも残ってて辛いです😢 お話聞いて頂けて嬉しいです。 ありがとう🙇

No.6

>> 4 こんな時間にもかかわらず レスありがとうございます🙇 解っていただけて嬉しいです😭 悲しくて辛いのに 泣く事さえままならなくて…😢 一… この年齢だから(笑)

自慢じゃないけど、一つや二つはある(^^)v

その度に辛いけど、もう1度自分自身を見つめ直してた。

• << 8 再レスありがとうございます🙇 彼は初めて私の心を解放させてくれた人なんです。 自分をどんどん出して 自分で悪いと思ったら修正していけばいいんだよ…って。 自分を出すためには自分を知らなきゃ…と思い 私は自分の内なるものを見つめ 至らない所は直す努力をしてました。 でも 私の思考や行動パターンが 以前の彼女と変わらないみたいで 「悪いけどもういいわ。それじゃ前の彼女と変わらないから」 ってメールで言われ 今に至ります😢 今思えば 確かに以前聞いてた前の彼女の話の通りの行動してました… 私はその時は必死だったから 気が付かなかった😭 彼から最後のメールが来る前の私のメールで やっと本当の自分を見つけられて 今までの自分と決別出来る!と喜んでた矢先の出来事でした😢 裸の心でぶつかる前にフラれてしまいました😭 一度決めたら曲げない人だから もう手遅れかも知れない… でも あと一度だけチャンスが欲しいです😭

No.7

>> 5 どうして、メール✉でさよならなんでしょうね… どうして、きちんと向き合ってくれないのか… これじゃ、あんまりですよね… しばらく、辛… レスありがとうございます🙇

向き合わないのは彼の弱さです…

私はそんな彼の弱さも含めて好きでした…

全てを受け入れようとしてました…
でも そこに無理がありました😔

本当は全てを受け入れようとする必要はなかったのに…もっと話し合えばよかった…
でも彼は 肝心な所ではぐらかすんです…

今思えば 彼は自分が傷付きたくないから 面倒な事には関わりたくなかったんだろうな…と思います😔

嫌われたくなくて 核心をつけなかった私の弱さでもあります…😢

彼のおかげで得たものはとても大きいしい それには素直に感謝してます。

でも 虚しさも残ってて辛いです😢

お話聞いて頂けて嬉しいです。
ありがとう🙇

No.8

>> 6 この年齢だから(笑) 自慢じゃないけど、一つや二つはある(^^)v その度に辛いけど、もう1度自分自身を見つめ直してた。 再レスありがとうございます🙇

彼は初めて私の心を解放させてくれた人なんです。

自分をどんどん出して 自分で悪いと思ったら修正していけばいいんだよ…って。

自分を出すためには自分を知らなきゃ…と思い 私は自分の内なるものを見つめ 至らない所は直す努力をしてました。

でも 私の思考や行動パターンが 以前の彼女と変わらないみたいで 「悪いけどもういいわ。それじゃ前の彼女と変わらないから」

ってメールで言われ 今に至ります😢

今思えば 確かに以前聞いてた前の彼女の話の通りの行動してました…
私はその時は必死だったから 気が付かなかった😭

彼から最後のメールが来る前の私のメールで やっと本当の自分を見つけられて 今までの自分と決別出来る!と喜んでた矢先の出来事でした😢

裸の心でぶつかる前にフラれてしまいました😭

一度決めたら曲げない人だから もう手遅れかも知れない…

でも あと一度だけチャンスが欲しいです😭

No.9

主です。

これを読んで下さった皆さんに教えていただきたいです🙏

やはり 一度恋愛対象外と位置付けてしまったら もう恋愛対象としては見る事は出来ませんか?

相手の言い分を聞く気にはなれませんか?
腹を割って本音でぶつかれば 少しは考え直して貰えますか?

冷却期間はどれ位あればいいと思いますか?

質問ばかりでごめんなさい💦

もう頭の中がぐちゃぐちゃで…😢

助けて下さい🙏

• << 11 初めまして 横レスすみません やれる事はやってみたらどうかな? 例えば✉で 『もう一度話しをさせて下さい それで駄目だったら諦めるから』 みたいな感じで そしたら彼も応じてくれるかも それで反応なければ諦めるしかないですね 色々後悔してるけど そうやって成長していくんですよ 後悔あっての成長です もし駄目だったら 一回りも二回りも成長して見返してやりましょう

No.10

>> 9 恋愛対象外になったら難しいと思うな。まだ付き合う前なら、付き合ってみないとわからないって思うけど、付き合ってダメだったのなら、難しいと思います。
気持ちが冷めたら、相手の言い分なんて聞いても意味がないって思う人も、悲しいけどいるんですよね。主さんの気持ちもわかるけど、彼からしたら別れたんだからもういいだろうって感じなんだと思います。
自分と合わない所もあるけど、いい所が大きいから付き合っていける人、自分と合わない所が大きすぎて付き合っていけないと思う人がいると思う。彼は後者の考えだったのかもしれないね。
だから冷却期間があるなしに関わらず、言い分を聞かずに一方的に別れを告げられたなら、納得がいかなくて辛いとは思うけど、納得いかないことも受け入れないといけない時もあるって思うしかないです。私も昔そんな感じの恋愛があり、ずいぶん引きずり、仕事も一度辞めてしまいました。別れは辛いけど、ダメなものはダメ。あなたが悪いのではなく単に縁がなかったんですよ😊

• << 13 レスありがとうございます🙇 まだ付き合う前なんです。 いわゆる彼女候補の一人ってヤツです。 その中で脱落印を押されてしまいました😢 付き合ってないから不安で 揺れてしまって…😭 ひとりで抱え込んでグジグジしてしまい それが原因です😢 もう一度だけチャンスが欲しいです😭

No.11

>> 9 主です。 これを読んで下さった皆さんに教えていただきたいです🙏 やはり 一度恋愛対象外と位置付けてしまったら もう恋愛対象としては見る事… 初めまして 横レスすみません
やれる事はやってみたらどうかな? 例えば✉で 『もう一度話しをさせて下さい それで駄目だったら諦めるから』 みたいな感じで そしたら彼も応じてくれるかも それで反応なければ諦めるしかないですね
色々後悔してるけど そうやって成長していくんですよ
後悔あっての成長です もし駄目だったら 一回りも二回りも成長して見返してやりましょう

• << 14 レスありがとうございます🙇 メールは送ってみましたが 今の所返事はありません😢 恋愛感情とは別に 一個人として彼に伝えたい事があるんです… 今の彼のままでは そこそこの幸せは手に入っても 本当の幸せは掴めないのが見えてるんです😔 私は彼に嫌われたくないばかりに 彼にとって必要な言葉を掛けられなかったんです😔 私が悪いんです😭 彼には幸せになって欲しいです❗ 逃げてちゃ本物は手に入らないから…😢 最後まで諦めずにぶつかっていきたいと思います。 例え嫌われても…辛いけど それが彼のキッカケになるなら… お心遣いありかとうございました🙇 また辛くなったら皆さんに話を聞いていただきたいです🙏

No.12

主さん、大丈夫ですか❓

とことん、やってみるしか、方法はないのかなって思います。

やるだけやって、それでもダメなら、あきらめもつきますよね。

私も、彼といろいろあり、毎日泣かない日はありません。

でも、自分の愛仕方を貫く覚悟です。

たとえ、その事が原因で別れる事になっても、後悔はしません。

主さんも、後悔しないように…

やれる事やってみたら❓

• << 15 再レス本当にありがとうございます😭 タイミングを見ながらぶつかっていきたいと思います。 辛くて何がなんだか解らなく 取り乱しちゃう時もありますが 今度こそ彼の為に…なにより自分の為に やれるだけの事をしてみます。 辛くなったらまたお話聞いていただけたら嬉しいです🙏 まだまだ夜が怖いんです😢 優しいお言葉をありがとうございます🙇

No.13

>> 10 恋愛対象外になったら難しいと思うな。まだ付き合う前なら、付き合ってみないとわからないって思うけど、付き合ってダメだったのなら、難しいと思いま… レスありがとうございます🙇

まだ付き合う前なんです。

いわゆる彼女候補の一人ってヤツです。
その中で脱落印を押されてしまいました😢

付き合ってないから不安で 揺れてしまって…😭

ひとりで抱え込んでグジグジしてしまい それが原因です😢

もう一度だけチャンスが欲しいです😭

No.14

>> 11 初めまして 横レスすみません やれる事はやってみたらどうかな? 例えば✉で 『もう一度話しをさせて下さい それで駄目だったら諦めるか… レスありがとうございます🙇

メールは送ってみましたが 今の所返事はありません😢

恋愛感情とは別に 一個人として彼に伝えたい事があるんです…

今の彼のままでは そこそこの幸せは手に入っても 本当の幸せは掴めないのが見えてるんです😔

私は彼に嫌われたくないばかりに 彼にとって必要な言葉を掛けられなかったんです😔

私が悪いんです😭

彼には幸せになって欲しいです❗

逃げてちゃ本物は手に入らないから…😢
最後まで諦めずにぶつかっていきたいと思います。

例え嫌われても…辛いけど それが彼のキッカケになるなら…

お心遣いありかとうございました🙇

また辛くなったら皆さんに話を聞いていただきたいです🙏

No.15

>> 12 主さん、大丈夫ですか❓ とことん、やってみるしか、方法はないのかなって思います。 やるだけやって、それでもダメなら、あきらめもつきま… 再レス本当にありがとうございます😭

タイミングを見ながらぶつかっていきたいと思います。

辛くて何がなんだか解らなく 取り乱しちゃう時もありますが 今度こそ彼の為に…なにより自分の為に やれるだけの事をしてみます。

辛くなったらまたお話聞いていただけたら嬉しいです🙏

まだまだ夜が怖いんです😢

優しいお言葉をありがとうございます🙇

No.16

>> 15 こんばんわ⭐主さん。大丈夫ですか?内容呼んでたらレスしたくなりました。辛いでしょ???自分は違う形ですが別れを経験し、納得いかなくて「自分の何がいけなかったのか」を知りたくて💧彼に何度も連絡したりしました💧未練タラタラしてる自分が嫌だったから彼に「諦めたいから本当の事が聞きたい」とお願いして、納得して終われたよ☺今はフリーですが人生たのしんでまよ☺主さんも納得する為に彼から理由等を聞くべきです💪

No.17

>> 16 レスありがとうございます🙇

返事が遅くなってごめんなさい🙏

今 自分で思ってる以上に精神的にギリギリです😔
頭では解っていても この現実を受け止め切れてないのでしょうね…体は正直です。

今まさに16さんのおっしゃる通りの状態です。
例え結果は同じでも 話し合って納得したい…

その為にも もう少し頭を冷やして 少し気持ちを落ち着かせなきゃ話し合いにはならない…

自分の落ち度は解ってます。それに気付いた矢先の出来事だったので…😔

ひとりよがりで違う方向に頑張ってた私と それを解っていながら ただ見ていただけの彼…

噛み合うはずがありません😔

お互いに現実から逃げていたのだから…

ははっ💧頭では解ってるんですけどね😔

感情が高ぶってるうちは伝えたい事を伝えきれないから…

今頭で理解してる事を心が納得して 正しく自分のものにするまでは 彼とは距離を置き自分を磨こう

そう決めました❗

決めたけど 辛くなるとなりふり構わず彼にすがりたくなるんです😭

まだまだですね😔

お話聞いていただきありがとうございます🙇

心が救われます😭

No.18

主です。

また落ちてしまいました😠

さっきまでは上のお返事で書いた事を思い フッと心が軽くなるのに 少し経つと 例えようのない不安や恐怖心に襲われます😭

考える事を頭が拒否するんです…
それならそれでいいや と思うんですけど やっぱり訳分かんない事考えてるんです😔

完全に自分を持て余してます…多分

体中に嫌な感覚が広がって その後にイライラするんです😠

今もどうしようもなく 全身でイライラして辛いです😭
苦しいよ…😢

手足に嫌な汗がびっしょりで気持ち悪い😠
胃がムカムカする😭
自分の意志とは裏腹な感情と それに伴う体の不快感…

じっとしてられなくて ベットの上でもがいて転げ回って…

眠いのに眠れないからいい加減頭がおかしくなってるのかも😢

苦しいよ😭
なんか 体温調節までもが上手くいかない😢
寒い😠

参ったな…😔

No.19

>> 18 自律神経ですね 一言
振り向くな。

No.20

>> 19 レスありがとうございます🙇

振り向くな…思わず泣いてしまいました…

こんなふうになる前の私がいつも思ってた事…

“過去は変えられないけど 未来は自分の手で創れる”

あの時の自分を取り戻したい

頭と心がバラバラで 今はこんなんだけど…

どこかで吹っ切らなきゃ先へは進めませんよね…

私ずっと…振り返るどころか 時間を止めてました…

泣いても笑っても 時の流れる速度は同じですもんね。

でもやっぱり夜が怖いです😢

日中のモチベーションを維持出来るようになりたいな…

力強い一言をありがとうございます🙇

No.21

>> 20 少し安易な言葉かもしれませんが
その辛い思いも長い時間の中の一瞬です 今は自分の中の敵と戦って勝利を勝ち取りましょう
そういう辛い時が一番脳を働かせた挙げ句に答えが出ない物です 色んな人の意見を聞いて少しでも楽になるのであれば元気なるまでこの場所にいればいいですよ 今は八方塞がりだけど居場所はあるじゃないですか ありきたりな言葉ですが一人ではないんですよ 電波で繋がってます
なんか打ち込んでて恥ずかしくなってきましたが 元気出しましょう いつかは 今の恋がうまくいくかいかないかに関わらず光が射す時が必ず来ます みんなそうやって悩んで学んで 成長を遂げるのです

No.22

>> 21 再レスありがとうございます🙇

11さんの優しさが心に染みます😢

あはっ💦
私 いつから泣き虫になっちゃったんだろう…😭

ひとりじゃない…

私 ずっとひとりで頑張ってた…ひとりで頑張るの疲れちゃった…😢

もうひとりで頑張らなくてもいいよね…

でも 彼と出逢って私はいろんな事に気付けました

彼のズルさや弱さは私のズルさや弱さと同じものだから…

今まで自分が本物だと信じてものは 本物によく似てるけど所詮偽物でしかなかった…

私もこれに気付くまで苦しかった

皮肉にも やっと気付いたその日にフラれちゃうんだから…😢

もう少し落ち着いたら 彼にメールしてみます

彼にとって痛い所を突っつくことになりますが…

先に気付けた私に出来る 彼への感謝の気持ちとして…

それを見てどう思うかは彼の領域なので 彼に委ねます

そして私は 自分の納得がいくまで ただ彼を愛し いつか本物を手に入れて 最高の笑顔になれる日が来る事を祈ります

でも まだもう少しだけここにいさせて下さい🙏

まだ 夜が怖くて😢

No.23

>> 22 もちろんです 元気になるまでいくらでも話し聞きますよ
偽物も自分なんです。っていうか新しい自分なんですよ 恋をすれば自分が思ってる自分らしさは乱れて行くものなんですよ 恋とはそういう物なんです でもそこで何かに気がつけば 次に繋がるし いい恋愛が出来るのだとおもいますよ 主さんは気づいたみたいだからきっと良い恋愛ができますよ 今すぐはわからないけど 必ず成長は遂げてるはずです

• << 25 何度もありがとうございます🙇 嬉しいです。 彼は自分らしさを見失う事を よしとしない人なんです… それを意識し過ぎて 逆に自分らしさを見失いました😔 事情が複雑過ぎて説明出来ないのが残念です…😔 通常では有り得ない状況下での恋愛でしたから😠 今の経験が 次の一歩に繋がるといいな… 今は次の恋愛なんてさすがに考えられませんが…😔 メールだけで片付けるような人じゃないって信じてただけに こんな終わり方をされて 今までの全てを否定されたようで…😢 話し合う余地もないほど 彼の中では価値のない人間だったんだな…って思えて😭 お陰様で今は少し落ち着いてきたので そこまでバカな考えはしなくなりましたが… でも まだ辛いので いろんな現実から逃げてますが… この先どうなるかわからないけど いつか笑い話に出来るように成長したいな… お話聞いて下さったおかげで 今日は少し眠れそうです 本当にありがとうございます🙇 助かります😭

No.24

私もフラレてあなたの今の状態を味わっています。
ちょっと違う境遇かもしれないけど…
夜が怖い、眠れない、ご飯が食べられない、泣いたり怒ったりを繰り返したり何も考えられず'無,と言うか抜け殻みたいな…
一ヶ月半立ちますが何日寝たり寝なかったりを繰り返しただろ…ご飯を食べる気になれなくて-6㎏痩せ、今では胃が食べる事に拒否あるのか嘔吐します。食べてなくても胃液が…
嫌になります。
こんな自分。
でもどうしたいかもどうすることも出来ず悩み続けてます。

だからすごく気持ち解ります。

• << 26 レスありがとうございます🙇 あなたも辛い思いを抱えているのですね…😢 それがどれだけ辛くて苦しいか…お察しします😠 いろんな事を頭では解っていても 心がついていかないジレンマ… よかったらここでお話しませんか❓ ここには素敵な紳士がいらっしゃいますし 心強いですよ😊 そして私達も 同じ痛みを抱える者同士 傷を舐め合うのではなく この迷路の出口を探しましょう😉 私 今なら少し眠れそうなので寝てきますね… 目が覚めたらまた来ますね😃 ではのちほど…

No.25

>> 23 もちろんです 元気になるまでいくらでも話し聞きますよ 偽物も自分なんです。っていうか新しい自分なんですよ 恋をすれば自分が思ってる自分らし… 何度もありがとうございます🙇

嬉しいです。

彼は自分らしさを見失う事を よしとしない人なんです…

それを意識し過ぎて 逆に自分らしさを見失いました😔

事情が複雑過ぎて説明出来ないのが残念です…😔

通常では有り得ない状況下での恋愛でしたから😠

今の経験が 次の一歩に繋がるといいな…

今は次の恋愛なんてさすがに考えられませんが…😔

メールだけで片付けるような人じゃないって信じてただけに こんな終わり方をされて 今までの全てを否定されたようで…😢

話し合う余地もないほど 彼の中では価値のない人間だったんだな…って思えて😭

お陰様で今は少し落ち着いてきたので そこまでバカな考えはしなくなりましたが…

でも まだ辛いので いろんな現実から逃げてますが…

この先どうなるかわからないけど いつか笑い話に出来るように成長したいな…

お話聞いて下さったおかげで 今日は少し眠れそうです

本当にありがとうございます🙇

助かります😭

No.26

>> 24 私もフラレてあなたの今の状態を味わっています。 ちょっと違う境遇かもしれないけど… 夜が怖い、眠れない、ご飯が食べられない、泣いたり怒ったり… レスありがとうございます🙇

あなたも辛い思いを抱えているのですね…😢

それがどれだけ辛くて苦しいか…お察しします😠

いろんな事を頭では解っていても 心がついていかないジレンマ…

よかったらここでお話しませんか❓

ここには素敵な紳士がいらっしゃいますし 心強いですよ😊

そして私達も 同じ痛みを抱える者同士 傷を舐め合うのではなく この迷路の出口を探しましょう😉

私 今なら少し眠れそうなので寝てきますね…

目が覚めたらまた来ますね😃

ではのちほど…

No.27

主です

やっぱり変な時間に目が覚めてしまい 辛いです😢

本当はまだ眠いのに…一度目を覚ますともうダメです😭

胃がムカムカして気持ち悪いです😭

自分の意志とは裏腹な身体症状…

今も胸が痛くて 胃が痛くて イライラが治まらなくて…
寒いのに 手足には汗…

助けて欲しい😭
なりふり構わず彼にすがりたい😭

彼が一番早く私を救ってくれるの判るから 彼を求めてしまう😭

立ち直るまででいいから支えて欲しい😭

この痛みから解放されてる間は 見返りを求める事なく彼を思えるのに こうやって苦しくなると なんでもいいから助けて欲しくなる😭

彼を愛する気持ちに嘘はなく 心から彼の幸せを願っているのに 今置かれてる状況を受け入れられない私がのたうち回る…😭

痛くて苦しくて辛い…
夢や希望を一気に奪われた虚無感…

いくつの夜を越えれば解放されるのかな😢

寝起きが一番辛い😭
たったこれだけの文を作るのに バカみたく時間がかかる…

長い夜を眠れずに過ごすのも 寝てから目覚めた時もどっちも辛い😢

だから夜が怖いんです😭

しかも 自分の意識とはウラハラの 身体的苦痛も…自律神経失調症にほぼ間違いないと思う…😔

情けないなぁ😢

No.28

>> 27 僕も昔好きになった人に思い切って告白して 僕の場合は付き合うようになりました 一週間後に他に気になる人がいるからって言われて
その時は僕の知らない人だろうから やれるだけの事をして 駄目だったら諦めようと思ってたのですが 人伝に気になる人ってのが僕の親友だったってのを聞いだんです
しばらくの間立ち直れなくって苦労しました 正直ドライブしてた時に このままどこかに突っ込んで死んでやろうとも思いました 親友は大事だし 好きな人も大事だし 二人とも失いたくない
やがて悩んでるうちに 好きだと言う気持ちから 憎悪に変わっていき そんな自分が嫌になり でもどうしたら… どうしたらいい 頭がパニックです 同じことが頭のなかでぐるぐる回って 世界中で僕が一番不幸だぐらいの勢いでした でもある日に 辛い辛いと嘆いてても前に進めないから 現実を受け止める事にしました これが現実なんだと そうしたら気持ちも楽になり憎悪も消えてました 主さん本当に今は辛いでしょう 『頑張れ』って言葉すら気安く言えない状況ですよね でもあえていいます
頑張れ❗ 大丈夫だよ
少しの体験談を話そうと思ったのですが かなり長文になり すいませんでした

No.29

>> 28 遅くなってすみません🙏

いつもありがとうございます🙇

貴重なお話をありがとうございます🙇
辛かったですね😢

その辛さを乗り越えた11さんを尊敬します!

11さんのお話を何度も何度も読み返しました…
そうなんです…これが現実なんです

このままじゃいけない…
どこかで流れを変えなきゃ!

私 思いきって彼にメール送りました

彼の望む幸せを手に入れる為に必要な事…逃げてちゃ手に入らないって事…

何より 心から彼の幸せを祈っていると言う事を…

全身全霊で伝えました

その先の事は彼の判断に任せようと

そして これからは彼のペースではなく 自分のペースで動こうと決めました!

覚悟を決めてメールしたら 彼から電話が来ました!

でも 私はあえて出なかった…
今出てしまったら 彼のペースに呑まれてしまうから…

私のタイミングで話がしたいんです

掛けてきた=話をする気がある(彼の性格上)って事だから

結果がどうなるか判りませんが 今出来る事をやってみます

11さんから勇気をいただけました!

また必ず報告します😃

No.30

>> 29 よく頑張りましたね 僕の話で少しでも為になって嬉しいです 毎日チェックしてるので 何かあったら 相談してくださいね

No.31

>> 30 遅くなってすみません🙏

昨日は割と1日気持ちが安定してたのに 今日は一転して不安で不安で怖くて仕方がないです😢

意識とは関係なく 身体の不快症状が出てしまい そうなると今のように落ち着きがなくなってしまいます😭

まだ彼に連絡は取ってません…

まだ ちゃんと気持ちを伝えられる自信がなくて…😢

伝えたい事は決まってるのに 伝え方が分からない…😔

言葉に直すと それさえも嘘になりそうで…

やっぱり私は弱いから 彼の私に対する評価が気になって仕方ないんです😢

これ以上嫌われたくない って臆病になる…これも原因で今回の事になったのに 私はまだ同じ事を繰り返してる…😔

気持ちが沈んでない時は 自分の思いや考えに責任を持てるのに 何かが引っかかると 今のように自分の事でいっぱいになってしまいます😭

ジレンマ…ですよね😔

辛いっていうより 今は全てが ただただ悲しいです…😢

早くここから抜け出したい😭

すみません…事態だけではなく 私自身もなんの進展もなくて😔

No.32

面と向かって伝えるのって難しいですよね そんなときは 手紙がいいのではないですか? なんども読み返しできるし 伝わりやしいしね

自分自身が成長してるのかはまだ先にならないと分からないと思います そんなに焦らなくていいです ゆっくりでいいですから
あと、気分転換に何かしてみたらいかがでしょうか 辛い時には僕の場合は音楽聴きながらドライブに出掛けたりしますけど あえて悲しい曲を聴いたりして🚗🎵 人間は幸せな事、楽しい事、思い出には残りますが鮮明には思い出すこと出来ませんよね でも辛い事っていつまで立っても鮮明に覚えてます それは楽しい事は望む事だからで 辛い事は二度と望まない事だから 人間はそんな風に出来てるんです
主さんが辛いって言う気持ちは経験したからこそ分かった事です だから今の辛い気持ち、今の自分自身、否定せず向き合って 受け止めて 勇気出して今の気持ちを彼に伝えましょう 光は自分で見つけるのです 彼に気持ちが伝わるにしても 伝わらないにしても 主さんは十分相手を思いやりがある人だと思います だから、たまには自分の為にです。

No.33

>> 32 ありがとうございます😭

言葉の中に11さんの優しさを感じられて いつも助けられてます😭

気分転換を試みるんですが なんせ2週間近く満足に食事が出来てないもので 体力が保たなくて…

手紙を渡す事が出来ないんです…

私達遠距離なので会えないし 付き合ってもいないのに住所を聞く事は出来なくて…

私自身 まだ事実を聞く勇気がないんでしょうね…

彼に逃げちゃダメって言いながら私がこれじゃ 示しがつかないですね💦

でも 2~3日以内には掛けようと思ってます

始めなきゃ始まらない…ですもんね

キレイ事抜きで話せたらいいな…

No.34

>> 33 やれることはやんないと損ですよね でも 最初の頃よりは前向きな感じがするよ 勇気出してください

No.35

>> 34 ありがとうございます🙇

そう言って頂けて嬉しいです☺

いつもグヂグヂしてばかりで 呆れられても仕方ないくらいなのに それでもお付き合い下さって なんてお礼を申し上げたらいいのか…

本当にいつもありがとうございます🙇

さっき思い切って彼に電話してみました

出なかったけど…

週末だから出ない可能性が高いと知ってたので さほどショックはありません

でも 一歩踏み出せたような気がします

また自分のタイミングを見て電話してみます

No.36

>> 35 主さん 一つ大きくなりましたね 今度電話かかってきたら 出た方がいいよ(おせっかいかな)

No.37

>> 36 ありがとうございます☺

おせっかいだなんてとんでもないです💦

私もそう考えてました

ちゃんと出て その時の状態でそのまま話すか 改めて掛け直すか説明をしようと思っています

勿論 前回の電話になぜ出なかったのかも説明するつもりです

今 伝えたい事を紙に書き出してました

彼 話術はなかなかなので 流されてしまわぬように 下準備です

紙に書き出すって なんとなく客観視出来るような気がして 悪くないですね😃

ここでは聞いていただける安心感から ついつい感傷的になりやすくて💦

甘ったれですね😣💦

No.38

私もその経験よくあるわ😔あなたの気持ちわかるわ😔

No.39

>> 38 レスありがとうございます🙇

ユニさんも辛い経験されたのですね…😢

一方的なのは引きずりますね…😠

一番ヒドイ言葉でフラれたので なおさらダメージが残ります…😢

彼に対する怒りや悲しみがない訳じゃないんですけど…😥

それでも彼の幸せを願うなんて…

バカだなぁ~って思うんですけど…😔

嫌いになれたらラクなんでしょうかね…

No.40

私も恋愛に生きようとしたけど、甘かった😔甘い恋したかったけどできなかった😔だから、恋なんてかなわないのよ😔恋愛わ無理かなって思ってるわ😔世の中生きて行けない😔周りのカップルを見ると彼氏とうまくいかない私たちに喧嘩売ってるようで生きて行けないわ😭死んじゃう😭胸が痛い、苦しい😭喘息持ちだからもっと苦しい😭😫🙀

No.41

>> 40 レスありがとうございます🙇

遅くなってごめんなさいね…🙏💦

失恋はいくつになっても 何回経験してもツラいよね😢

私ね…今回の経験で気付けた事があったの

恋愛ってね…与えっぱなしでもダメだし 貰いっぱなしでも成り立たない

与えっぱなしは時に相手に負担をかけ

貰いっぱなしは相手を遠ざける

互いが向き合って話し合って その後に同じ方向を見て歩く…時々向き合って話し合って また同じ方向を見て歩く…

この繰り返しなんじゃないかな…って

そうやって 二人で育てていくのか愛なんじゃないかな…って

向き合えない人とは 恋愛は出来ても 愛は掴めないんじゃないかな❓

自分がどうありたいか そのためにはどうすればいいのか…

ユニさん 私も遣れる事は遣ってみる

ユニさんも 出来る事から遣ってみない❓

お互い 何が出来るか探してみましょう😊

No.42

主です

遅くなりましたが報告させていただきます。

昨日もう一度メールを送ってみました

その後 彼からメールが返ってきました🙌

まだ 挨拶程度のやり取りで 直接話し合うのはこれからですが…

今後どうなるかはまだ判りませんが 今出来る事を精一杯やってみます😊

お話を聞いて下さった皆様 本当にありがとうございました🙇

また進展が有り次第報告させていただきます😃

No.43

>> 42 とりあえずは前進しましたね 後は主さん次第ですね
応援してます ここまできたら結果じゃなくて 自分の気が済むまで 彼に思いの丈をぶちかましてやりましょう(言葉汚いけど) そして自分の弱い部分に勝ちましょう😃

• << 45 ありがとうございます🙇 はい😊 気が済むまでぶつかってみます😉 だって…よく考えたら この先得る事はあってもこれ以上失うものはないんですもの😊 結果は後からついてくると思いますから😃 覚悟決めました❗ こうなったらトコトンです😃 ちょっとした質問をしたら 今また連絡が来ない状況です… おかげで自分の考えに確信が持てました😁 それをまたメールしてみます それで逃げるようなら それだけでしかないんです 待ってるだけの女は卒業です😊 頑張ります💪

No.44

そうですね😔

• << 46 再レスありがとうございます🙇 辛いときは 膝を抱えて泣いてもいいからね😊 膝を抱えながら そのまま少し自分のお腹を見てごらん❓ お腹(自分自身)にヒントがたくさんあるから😊 それを掴んだ後に顔を上げると ちょっとだけ違う景色が見えるから😉 ユニさんなら大丈夫❗ 本当に諦めた人間は悩まないものだから😊 だから 悩んでいるうちは大丈夫👍

No.45

>> 43 とりあえずは前進しましたね 後は主さん次第ですね 応援してます ここまできたら結果じゃなくて 自分の気が済むまで 彼に思いの丈をぶちかま… ありがとうございます🙇

はい😊

気が済むまでぶつかってみます😉

だって…よく考えたら この先得る事はあってもこれ以上失うものはないんですもの😊

結果は後からついてくると思いますから😃

覚悟決めました❗

こうなったらトコトンです😃

ちょっとした質問をしたら 今また連絡が来ない状況です…

おかげで自分の考えに確信が持てました😁

それをまたメールしてみます

それで逃げるようなら それだけでしかないんです

待ってるだけの女は卒業です😊

頑張ります💪

• << 49 前向きな発言! なんか嬉しいです これでダメだったらそれまでの男です 主さんの言っている事を理解するのであれば彼も成長する事でしょう でも男はいつまでたっても子供だから😁 また辛くなったらいつでも相談にのりますよ

No.46

>> 44 そうですね😔 再レスありがとうございます🙇

辛いときは 膝を抱えて泣いてもいいからね😊
膝を抱えながら そのまま少し自分のお腹を見てごらん❓

お腹(自分自身)にヒントがたくさんあるから😊

それを掴んだ後に顔を上げると ちょっとだけ違う景色が見えるから😉

ユニさんなら大丈夫❗

本当に諦めた人間は悩まないものだから😊

だから 悩んでいるうちは大丈夫👍

No.47

そうですか❓❓じゃあ頑張ります😤

No.48

>> 47 レスありがとう😊

ほら よく言うじゃない❓

失敗は成功の元 って☝

成功を掴んじゃえば その時点で 過去の失敗も成功に変わるから😉

失敗で終わらせるか 成功に変えるか…

自分次第だよね😊

お互いに頑張ろう💪

No.49

>> 45 ありがとうございます🙇 はい😊 気が済むまでぶつかってみます😉 だって…よく考えたら この先得る事はあってもこれ以上失うものはないん… 前向きな発言! なんか嬉しいです

これでダメだったらそれまでの男です 主さんの言っている事を理解するのであれば彼も成長する事でしょう でも男はいつまでたっても子供だから😁
また辛くなったらいつでも相談にのりますよ

• << 51 ありがとうございます🙇 はいっ😊 本来の自分を取り戻せてきました🙌 11さんのお陰です🙇 11さんのお話や言葉…何より そのお心遣いにたくさん励まされました☺ 今朝また✉を送ったら お昼に📱が掛かってきました😁 お互いに時間がなかったので 10分程度しか話せませんでしたが… だから大した話はしてませんが フッた理由(まだ一部だとは思いますが💧)を聞いて 最初はドキドキしてましたが… 📱切ってから考えてみたら 段々腹が立ちつつも たったそれだけっ⁉って呆れてしまいました😂 もっと修復不可能なレベルでダメになったと思ってたので…😫 思いっきり ただのすれ違いでした💧 まぁ だからと言って 元に戻れるかは判りませんが 例え付き合っても 付き合えなくても 彼の事見守ってあげようと思います😊 本当 子供みたいで😁 彼が幸せになってくれたら 私も安心です😊 私は…幸せになれるから大丈夫です😉 また動きがあったら報告しますね😊

No.50

はい

• << 52 ユニさん 本当にありがとう🙇 あなたがレスして下さったおかげで 私は改めて気付く事が出来ました😊 ユニさんの上に 優しい光✨が降り注ぎますように🙏
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧