何歳になっても付き合うのって難しい><

レス18 HIT数 2426 あ+ あ-

2007/07/23 22:15(更新日時)

悩みって訳ではないんですけど、せっかくイイ掲示板があるので相談にのってほしいことがあります

今の彼女とのことなんですが、どう付き合っていいか少し戸惑ってます。。
今まで付き合ってきた人は、十人十色ですし個人差はありますが大まかに例えると
「ベタベタしてくる(イイ意味で)」
「できることなら毎日会いたい」
「定期的に私のこと好き??って笑顔で聞いてくる(イイ意味で)」
「家の中で移動するだけでひょこひょこ着いてくる」
「一日のメールの回数は数え切れない」
みたいなよく言うカワイイ女の子!って感じの人達でした。
もちろん僕もそれが嫌ではなく、むしろ嬉しかったくらいです。

ですが今の彼女は全くの正反対です。
一番近い言葉に例えるなら「サバサバしている」って感じで男っぽいです。
あと素直じゃありません。。。
初めてのタイプなので、どう付き合ってイイかわからず戸惑い気味・・。
せめて二人で居る時くらい女の子らしいとこみたいし、イチャイチャしたい!
まだ付き合って二週間なので恥ずかしいだけでしょうか??
サバサバしてる女性って彼氏と二人っきりの時もサバサバしてるんでしょうか?
イチャイチャしたりしないんですかねぇ?

No.838243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ま~結局はアナタが甘えて欲しいだけなんやね?そうで、ないと不安なんやろねゴメンなさい。まだ、そう言う男は幼児性が抜けてないと云うけれどね。主さんの付き合ってる後者の女性の方が普通だと思いますよ。

No.2

どっちのタイプが普通なんて、一概にゃ言えねぇよ~
逆に甘え合う関係でないと愛を感じられないのなら、そういう相手を探せばいいだけの話じゃん?

別に主さんを幼稚とは思わないが?

No.3

>> 2 主です。
No.1さん、No.2さん早速のレスありがとうございます。

No.1のおっしゃる通りかもしれないです。図星です。。。
でも不思議と22歳にして初めて絶対誰にも取られたくない!って感情に芽生えてます。

あと僕が一番知りたかったのはスレの最後の3行です。
自分が甘えられたいって意味ではなく、
世間一般の人はどうなのかな?っと疑問に思いました。

No.4

>> 3 1です。申し訳ありません。大分失礼なレスでしたね。
私は以前、某工場で勤務していましたがそこの派遣のカップルが多数。人目幅らずベタベタでして、男の膝枕とか…やはり人前ではね。常識的にはね。と、思います。主さんは、そんな事ないと思いますが。

No.5

>> 4 主です。

いえいえ、貴重な意見です。

そうですねぇ、人前では嫌ですが、
せめて家に二人で居る時くらい、寄り添ってテレビみたりバカ話したりしたいじゃないですか!?
照れ屋で人見知りで素直になれないって自分で言ってたんで時間が解決してくれるんでしょうか??・・・そんなこと聞くなって感じですよね^^;

No.6

主さんの彼女は、年上ですか?

私も、基本甘えたい方ですが、年下と付き合っていた時は、なんか、大人な自分でいたいというか‥甘えてベタベタできなかったなぁ~と今、思い出しました。

No.7

>> 6 主です。

なんかここにいる方達はスゴイですね!
ことごとく当たってます。

彼女は僕より1つ年上で、
めっちゃ歳の離れた妹をもつ長女です。

やっぱそこらへんも関係してくるんでしょうか??
6さんは最終的にベタベタ甘えたりできました??

No.8

>> 7 私の場合は、最後まで甘えられなかったですね…。

その彼とは、自分が甘えるより、相手が甘えてくるといった感じでした。
今、思えば素直に甘えていたら、うまくいってたのかなぁ~とも思いますね‥。

No.9

多分‥‥私も、主さんの彼女と同じタィプです😅
素直になれなぃし、甘ぇられなぃし😞
‥ってか甘ぇ方が分からないって感じです💦
ホントゎ甘ぇたぃですけど、出来なぃんですょね⤵
理由ゎ分からなぃですけど。

No.10

>> 9 主です。

レスありがとうございます。

8さんはなぜ素直になれなかったんですかね??
やっぱ年下ってのが気がかりですか?
昔の話、掘り出して申し訳ないですが><

9さん、
たぶん僕の彼女と同じ状況です。
僕は甘えてほしい!!って言うより素直になってほしいんです。
ときどきってかかなり僕に気を使ってるのが分かります。。。
その結果、自分(彼女)の意見は言わず。素直になれないって状況やと思います。

僕の彼女は僕を誘う時も、ただの「会いたい」って言葉も言えないみたいで
何かしら理由をつけてきます^^;
「○○って知らない??」とか「○○って食べたことある??」みたいな・・・。

• << 13 なんででしょう?? う~ん‥多分、最初に相手に甘えられちゃったんで、自分が甘えるタイミングを逃したというか‥。 バランス考えちゃったのかな‥と思います。 なんか、答えになってなくてごめんなさい。

No.11

「会ぃたぃ」
なかなか言ぇなぃですねっ💧
‥‥恥ずかしくて‥😅

ぅちの場合ゎ、自分が素直になれなぃ事や、甘えられない事に悩んだ事もありました😣💦

次会った時ゎ‥‥って思っていても、いざ会うと出来なくて⤵

自分の本心も、あまり話さなかったので「考えてる事が分からない」って言われて、最終的にゎ離れていきました😢💧
ホント後悔です💦
彼女さんも、悩んでるかもしれなぃですねっ😲

No.12

>> 11 なるほど。

正直に言うと、その彼氏さんの言う「考えてる事が分からない」って気持ち今は少しだけわかります。
今は少しかもしれませんがこれから長く付き合って行って、彼女が僕に素直になれないなら別れる原因になるかもしれません。。。

時間が解決してくれる!
って思ってる半面、僕がなんとかしせなアカン!っとも思ってます。
間違ってないですよねぇ^^;

No.13

>> 10 主です。 レスありがとうございます。 8さんはなぜ素直になれなかったんですかね?? やっぱ年下ってのが気がかりですか? 昔の話、掘り出し… なんででしょう??
う~ん‥多分、最初に相手に甘えられちゃったんで、自分が甘えるタイミングを逃したというか‥。
バランス考えちゃったのかな‥と思います。

なんか、答えになってなくてごめんなさい。

No.14

私も主さんの彼女タイプです。
私的には自分から甘えるのがくやしいんです。かと言って甘えて欲しいのではなくて、彼の方から 抱きしめてきたりされたいんです。M気質?
前の彼が年下で 甘えてこない=嫌がってるかもしれない? と思っていたのか いちいち キスしていい?とか聞かれて イヤ、もうフツーに雰囲気でして下サイ。って感じでした。でも そんなん言いたくないし。。。これってひねくれてるのか? ごめんなさい 必ずしも彼女が同じタイプとは言えないんですが、参考までに~

No.15

>> 14 主です。
いろんな意見頂き参考になります。ほんと。

「甘えてこない=嫌がってるかもしれない?」は確かに思いますね。
僕は聞きませんが、聞きたくなる時もありますよ^^;

匿名さん♀6や片思い中さん14さんは、何でもないふつーの日に彼氏に「好き」って言えますか?
僕は彼女から好きって言葉を初めの一回しか聞いたことがない><

でも今日、少し進展しました。
メールでですが照れずに本心を言ってくれてくれました!
多少甘えたようなメールも送ってくれました!
本人照れくさかったらしく、その後めっちゃ濁してますが・・・(笑)

No.16

>> 15 主さん、良かったですね!
メールの次は直接言ってもらえる日がきっときますよ!
主さんが、彼女さんが甘えられる様に彼女さんの照れ屋な部分をどんどん変えて行ってください!

ちなみに、今の私は普通の日に「好き」ってちゃんと言えますよ!(^-^)
気持ちは素直に伝えるのが1番ですよね‥(b^-゜)

No.17

こんばんゎ。もぅ遅ィヵもですが、ちなみに私も彼女サンと同じタイプでしたょ☆内心めっちゃ甘ぇたぃのに、今でもイマイチ甘ぇ切れてませんが・・笑

私の場合今の彼氏が甘ぇ甘えられたがりなんですけど、私の彼氏ゎ私を抱きしめる時必ず『ぉぃで』って言って来ます
彼氏の場合ゎ、自分も甘ぇたぃけど私にも甘ぇて欲しぃヵら必ずワンクッションぉぃて、私ヵら歩み寄らせる為に『ぉぃで』って言ぅんだと思ぃます。
例ぇば彼女サンが私と同じ性格なら二人きりでも、何もなぃ時に突然抱き着ぃたり出来なぃと思ぅんです。だヵら『ぉぃで』って一声掛けられると『あ、イイんだ♪』と思ってすんなり抱き着けると思ぅんですょね。で、自分ヵら抱き着くって事に慣れてくると不思議と何も言ゎれなくても、いちゃ②したぃなぁって思ったら自分ヵらぺたぺたとくっつけるんですょね。
前までゎ私も完全に受け身だったんですけど、彼氏の『ぉぃで』って言葉で大分甘ぇる事に慣れて来ましたょ☆
今でも多少の照れゎぁりますけど、甘ぇたぃ時にゎ自分ヵらちゃんと意思表示が出来る様になりました

No.18

進展 良かったですね♪♪
私は 自分からは言いませんでした(´Д`)
相手に言われて「私も」って言うのが精一杯で 汗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧