詳しい方お願いします

レス8 HIT数 1424 あ+ あ-

2007/09/05 14:58(更新日時)

詳しい方お願いします
在日外国人で国籍は外国の場合結婚したら不便な事ありますか?
私の彼は在日外国人(ハーフ)なんですが国籍は外国です。結婚の話もしてますが結婚する際や結婚後不便なのでは?と疑問が…本人にこんな話するの失礼で聞けないので詳しい方教えてください

No.838112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

婚姻届けが面倒とかは聞きましたよ。その国でも手続きしないといけなくて、書類に不備があるとまた出直しになるのでしっかり調べてから行った方がいいと、国際結婚された方に聞いた事があります。
その方は、「旦那には言えないが、次生まれ変わって結婚する時は絶対国際結婚はしない」って言ってました。物凄く大変みたいです。

• << 3 ありがとうございます! そんな大変なんですね… わざわざ向こうの国に行かないとダメとは…(>_<) やっぱり色々大変みたいですね(;_;)

No.2

区役所で聞けば即解決。

• << 4 ありがとうございます… そうなんですけどまだ先の話なので区役所に行って聞くのはどうなのかなとか気が引けます… ここで親切な方や詳しい方に教えていただけたらと思いスレ立ち上げました! また手続きもそうですが結婚してから大変な事など経験談なども聞きたいとスレ本文に書きました。区役所では経験談は聞けないので…なのでまだ色々お話聞きたいのでここで終わらせないで下さい…真剣に悩んでいるので(;_;) 区役所のアドバイスはありがとうございます♪

No.3

>> 1 婚姻届けが面倒とかは聞きましたよ。その国でも手続きしないといけなくて、書類に不備があるとまた出直しになるのでしっかり調べてから行った方がいい… ありがとうございます!
そんな大変なんですね…
わざわざ向こうの国に行かないとダメとは…(>_<)
やっぱり色々大変みたいですね(;_;)

No.4

>> 2 区役所で聞けば即解決。 ありがとうございます…
そうなんですけどまだ先の話なので区役所に行って聞くのはどうなのかなとか気が引けます…
ここで親切な方や詳しい方に教えていただけたらと思いスレ立ち上げました!
また手続きもそうですが結婚してから大変な事など経験談なども聞きたいとスレ本文に書きました。区役所では経験談は聞けないので…なのでまだ色々お話聞きたいのでここで終わらせないで下さい…真剣に悩んでいるので(;_;)
区役所のアドバイスはありがとうございます♪

No.5

好きで結婚するんならあれこれ考えても同じだ
相手の国籍によってまた違うと思うよ
国ごとに制度は違いますから
2の方が言ったようにその時に役所に問い合わせるのが一番かと
あとはどれだけ大変でもがんばる心意気

• << 7 3番さん!!大変申し訳ないです(;_;) 3番さんも国によって違うと教えて下さいましたね よく読まず悲観的になって本当にすいませんでした!!気分悪くさせて申し訳ありませんでした! 情報が欲しいと必死になりすぎてましたね(;_;)

No.6

>> 5 レスありがとうございます
その通りです
私も第三者ならそう言います
しかし自分の事なので色々考えます
彼の事は大好きですが、どれだけ大変なのか知ろうとするのもいけませんか?
別に大変と聞いて嫌いになるわけではありません。どれくらい大変か知っておきたいんです
はい先程も言いましたが結婚手続きだけでなく結婚後の色々な話も聞きたかっただけです
2番さんには区役所のアドバイス頂いて有り難く思ってます
3番さんはアドバイスくれてますか?2番さんが言うように区役所に行ったら?とありますが2番さんと同じなので他の情報欲しかったです(;_;)

私が知りたいのは体験談や情報です。非難や個人的な意見は求めてません(;_;)
せっかくレスしてくださるなら、そういったお話を聞きたかったです
生意気ですいませんが…
批判じゃなく有益な情報を下さる方を求めてます…
一番さん二番さんには感謝しております

No.7

>> 5 好きで結婚するんならあれこれ考えても同じだ 相手の国籍によってまた違うと思うよ 国ごとに制度は違いますから 2の方が言ったようにその時に役所… 3番さん!!大変申し訳ないです(;_;)
3番さんも国によって違うと教えて下さいましたね
よく読まず悲観的になって本当にすいませんでした!!気分悪くさせて申し訳ありませんでした!

情報が欲しいと必死になりすぎてましたね(;_;)

No.8

あちゃ…
3番さんて私だ…(>_<)(笑)
私ボケボケですね(;_;)

前のレスは5番さんあてです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧