好きな人が受験生

レス12 HIT数 2116 あ+ あ-

2007/07/01 11:25(更新日時)

同じ高校の違うクラスに好きな人がいます。

ひとめぼれして6月の初めにアドレスを聞き、メールをはじめて5日目にふたりで遊びに行きました。

彼と仲のいい友達に聞いてみると、私の印象は良く、また遊びたいと言ってくれていたそうです。

軽く、遊ぶ約束をしていたので「7月は暇ある?」とメールしてみたところ、「そろそろ土日も勉強はじめないと受験やばいかな…ごめんねー」と言われてしまいました。でもメールは大丈夫!とのことです。

校舎が違うため学校では全く話さないので、何度か遊んでもっと距離を縮めたいと思っていたのですが、これからどうやってアピールすればいいのか悩んでいます。

彼はとてもモテるので、チャンスがあれば早めの告白も考えていたんですが、受験が終わるまで待った方がいいのでしょうか…?

どうかアドバイスお願いします!

No.833329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒に勉強したりしてみたらどぅかな??
受験生は勉強してなぃと不安で不安で仕方ないから…💦
告白は、別にしてもいぃと思うけど、デートができなぃのは承知の上ですょ➰
正直あなたが受験生じゃなぃならめっちゃ寂しいと思います。

No.2

レスありがとうございます😃

そうですよね…
告っても多分、勉強が大変だからって断られると思うんです😔

でも私は寂しくても我慢する覚悟はできてます✊☀

No.3

>> 2 負担にならなぃように、むしろ支えになれるよぅに頑張るから‼
って言ってみたらいぃんじゃなぃかな💨💨
受験生だから付き合えなぃってのはなぃょ➰
経験者は語りますから😒

No.4

そうですね!✨
あと1、2ヵ月様子をみて頑張ってみます😉✊

できれば直接言いたいんですけど、会えないんじゃどうしようもないですよね…😥

No.5

>> 4 ぁ~…1,2ヶ月はまずぃ💧
夏ど真ん中はやめてあげて💧
そんな返事どぅこぅやってる場合じゃなぃから💦

学校の帰りとかは??
校舎違くても同じ学校なんだからちょっとくらぃ会えるんじゃなぃ?

No.6

あっ!そうなんですか😣💦

もう少し待つとしたら、いつぐらいがいいんでしょうか😫?

学校帰りも考えたんですが、ちょっと難しいんですよ~😥

No.7

>> 6 9月が限界なのかなぁ…?
人それぞれだょ💦
勉強どーぉ?とか探り入れながら💡
私お互い受験生で11月に付き合ったけどね➰➰

No.8

そうなんですかっ😍⁉
両想いだったんですか🐱❤??

9月ですか😃!
それ以降だとやっぱ遅いですかね~😫

でも、彼にとっては受験が終わるまでは影で応援してるのが一番なのかな~って思うんです😢
多分、私のことは好きじゃないと思うし😔.そんな人に支えになると言われても困りますよね😠?

なんかはっきりしなくてすみません😢

• << 11 付き合ったから落ちるわけじゃなぃし、割り切れなぃなら終わるまで待ってって言ってくれると思うし、告白したぃならしても良いと思うょ✨ うちらも夜しか📨しなかったし、それは気にしなくていぃんじゃなぃかな? 夜型じゃなぃなら夜は疲れてできなぃから💧

No.9

>> 8 私は受験シーズンの恋愛はおすすめしませんねー。

私は受験の時ナーバスになって、少しノイローゼ気味になったので。
その時は彼氏の存在がうっとおしくて仕方がなかったです。

彼は受験に対して非協力的だったので、勉強したいのに遊びに誘われたり、連絡取り合ったり、そういうのが負担でした。

あと、成績のことや志望校のこともあまり言いたくなくて、それを聞いてくるのがイヤで言ってなかったら、「付き合ってる意味ないな」とか言われて。

受験って人それぞれだから、主さんの好きな人がどうなるかわからないけど…時間との勝負❗みたいなとこもあるから気をつけた方がいいんじゃないかなぁ❓って思います。

No.10

レスありがとうございます😃!

そうですかあ…💧
本当に受験は大変ですね😔

彼はメールは大丈夫と言ってくれていますが、私が送ってもいつも返事が夜遅いので、5、6通して寝てしまうこと多いんです。

忙しいのかな~と思うんですが、彼がケータイをいじっているのを私は知っています😔

やっぱりあまりメールしたくないのでしょうか😭
あえて夜送るのには何か意味があるんですかね😔?

No.11

>> 8 そうなんですかっ😍⁉ 両想いだったんですか🐱❤?? 9月ですか😃! それ以降だとやっぱ遅いですかね~😫 でも、彼にとっては受験が終わるま… 付き合ったから落ちるわけじゃなぃし、割り切れなぃなら終わるまで待ってって言ってくれると思うし、告白したぃならしても良いと思うょ✨
うちらも夜しか📨しなかったし、それは気にしなくていぃんじゃなぃかな?
夜型じゃなぃなら夜は疲れてできなぃから💧

No.12

それもそうですねー(´・ω・`)
本当に悩みますが、やっぱり想いを伝えたいって気持ちが強いです😢❤

メールは向こうから来ることはないんですが、送った方がいいですよね😣?
勉強の邪魔にならないかなとか、話題とか…いつも悩むんですが、どれくらいの頻度で送ればいいと思いますか?💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧