笑顔でいたいよ

レス31 HIT数 2229 あ+ あ-

2007/06/30 18:16(更新日時)

振られてしまいました。遠距離でした。一人になりたいって言われました。自分の精一杯の言葉を伝えたけど、ダメでした。彼が居なくなってまだ数日だけど、目の前が真っ暗になって気づけば泣いて、ぼーっとしてる自分。今やらないといけない課題がたくさんある。バイトもミスだらけ。営業スマイルも出来ない。彼はあたしの笑顔が好きって言ってくれてたから、笑顔ぢゃないとあたしはいけないのに。元気ぢゃないとだめなのに。泣いてばかりやから捨てられたのに。どうしたらこの暗い気持ちを捨てれますか?

タグ

No.833061 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理して笑顔でいることはないよ。
本当に楽しい時は本気で笑って、悲しいときは思い切り泣いて胸に溜まったもの全部吐き出さないと。
自分に素直にならなくちゃ。
じゃないと、もし次に幸せを見つけても見逃しちゃうよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。気づけば泣いて、こんな自分だからダメやったんやなって思います。分かってるけど涙が出ます。まだ想っていたいけど、それすら迷惑なんやと思います。

No.3

泣きたい時はおもいっきり泣きましょう。

泣いて泣いて…

これでもかってくらい泣いて…

一ヶ月、二ヶ月…

半年… 笑顔が増えてる主さんがいると思いますよ。

• << 5 レスありがとうございます。今すっごい孤独です。あの…質問させて下さい‼あたし遠距離だったんですね。それで一人になりたいって振られたんです…。あたしは諦めれません。メールとかしない方がいいですよね?

No.4

私も1年前、主サンと同じでした。今は無理せずいっぱい泣いていいよ(^-^)今だから言えるけど仕事行くのもかなりきつかった…。仕事柄行けば癒され気分も紛れてたけど。しばらくこんな状態が続いたけど言えるのは笑える日は必ず来ます(^^)vそれまで頑張って下さい。

No.5

>> 3 泣きたい時はおもいっきり泣きましょう。 泣いて泣いて… これでもかってくらい泣いて… 一ヶ月、二ヶ月… 半年… 笑顔が増えて… レスありがとうございます。今すっごい孤独です。あの…質問させて下さい‼あたし遠距離だったんですね。それで一人になりたいって振られたんです…。あたしは諦めれません。メールとかしない方がいいですよね?

• << 7 返信を期待しないで、送るのだったら、私は構わないと思いますよ…。 ただ、主さんがこれ以上傷つかないかが心配です…。 諦めきれない気持ちも、痛いほどわかるから… メールを送りたい気持ちも、わかるから…。 ごめんなさい… アドバイスになってないね… ただ、主さんには少しずつでも、先に進んでいってほしいな… とても難しい事だけど。

No.6

レスありがとうございます‼一人暮らしなもんで泣きっぱなしです💧あたしは彼に一人になりたいって言われたのですが、まだ彼が好きな場合はどうしたらいいんでしょうか?遠距離です。図々しく質問してすいません。

No.7

>> 5 レスありがとうございます。今すっごい孤独です。あの…質問させて下さい‼あたし遠距離だったんですね。それで一人になりたいって振られたんです…。… 返信を期待しないで、送るのだったら、私は構わないと思いますよ…。

ただ、主さんがこれ以上傷つかないかが心配です…。

諦めきれない気持ちも、痛いほどわかるから…

メールを送りたい気持ちも、わかるから…。
ごめんなさい…

アドバイスになってないね…

ただ、主さんには少しずつでも、先に進んでいってほしいな…

とても難しい事だけど。

• << 10 レスありがとうございます‼やっぱり諦めれません…でも今メール送るんはあたしもつらいし、彼にとってもいいことぢゃないから。だから1ヶ月は連絡絶とうと思います。出来たら三ヶ月…それでもまだ好きだったらもっかい告白しようと思います。この作戦どう思いますか…💧?

No.8

悲しい時はオモイッキリ泣きましょう😭😭そして友達や母に告白すれば少しは笑顔がでるかも

• << 11 レスありがとうございます‼友達にいっぱい話聞いてもらって少しは楽になりました。あたしはもう諦めるしかないのでしょうか?

No.9

>> 8 あれですよ、自分は『笑顔でいなきゃならない』というレッテルを人に押し付けられたからって無理にそんな状態でいる必要はありませんよ✨俺は『明るくて悩みのない人』というレッテルを友達や親や兄弟にはられました⤵⤵相談したときは皆びっくりしてました😭でもホントの自分をわかってくれる人が今ではたくさん出来ました😁皆に相談して楽になりましょうよ⤴⤴ね❓😃

• << 12 レスありがとうございます‼あたしもどっちかとゆうと悩みないみたいに思われるタイプです。友達に相談して少しは楽になりました😃遠距離でしかも振られてしまったけど、復縁てあり得るでしょうか?今のあたしはまだ想い続けることで泣きやめます。無理に忘れようとすると涙がとまりません…でも一人になりたいと言われたから連絡するつもりはないです。想い続けることは辛すぎるだけでしょうか…?

No.10

>> 7 返信を期待しないで、送るのだったら、私は構わないと思いますよ…。 ただ、主さんがこれ以上傷つかないかが心配です…。 諦めきれない気持ち… レスありがとうございます‼やっぱり諦めれません…でも今メール送るんはあたしもつらいし、彼にとってもいいことぢゃないから。だから1ヶ月は連絡絶とうと思います。出来たら三ヶ月…それでもまだ好きだったらもっかい告白しようと思います。この作戦どう思いますか…💧?

• << 17 その作戦いいと思うよ。 でも、この機会に他の男の子も見てほしいな。 今は難しいとは思うけど… 案外運命の人は、近くにいたりするかもよ。

No.11

>> 8 悲しい時はオモイッキリ泣きましょう😭😭そして友達や母に告白すれば少しは笑顔がでるかも レスありがとうございます‼友達にいっぱい話聞いてもらって少しは楽になりました。あたしはもう諦めるしかないのでしょうか?

No.12

>> 9 あれですよ、自分は『笑顔でいなきゃならない』というレッテルを人に押し付けられたからって無理にそんな状態でいる必要はありませんよ✨俺は『明るく… レスありがとうございます‼あたしもどっちかとゆうと悩みないみたいに思われるタイプです。友達に相談して少しは楽になりました😃遠距離でしかも振られてしまったけど、復縁てあり得るでしょうか?今のあたしはまだ想い続けることで泣きやめます。無理に忘れようとすると涙がとまりません…でも一人になりたいと言われたから連絡するつもりはないです。想い続けることは辛すぎるだけでしょうか…?

No.13

>> 12 無理にわすれようとしたらあかんよ⤴なんの為にツレがいると思ってるん❓❓😃ツレとパーっと遊びに行ったり、趣味に没頭しよーよ😁⤴自然な笑顔が一番カワイイんやと思う😚だから無理に笑わなくてええねん😜
復縁は…わかんない⤵でも俺は主さんには次のステップに進んで欲しい😊

No.14

>> 13 レスありがとうございます😃パーッとですか😺そういえば今週は予定を全部パスして引き込もってました(笑)バイトいっても突然涙が出そうになったりするから、引き込もってた方がいいのかなって思ってました。
次のステップですか😊行けたらいいです。

No.15

>> 14 おれがおちこんでた時、授業が終わったあといきなりサークルのツレ無理矢理俺を遊園地にひっぱりこんで2対2で遊びました⤴⤴四人でくだらない事して笑ってるうちにわすれることができました😊だから引き込もらないほうがいいよ😚
なんか俺主さんと同じような状況味わったことあるからこそいうけど、次のステップに進んで欲しい😁

No.16

>> 15 外に出た方がいいんですかぁ😺今日はバイトがあるんでどこにもいけそうにないですが、明日から少しは外に出ようと思います。
遠距離でもう見ることはないから、他の人よりは楽かもしれません。ずっと離れないで一緒に居たかったです。

No.17

>> 10 レスありがとうございます‼やっぱり諦めれません…でも今メール送るんはあたしもつらいし、彼にとってもいいことぢゃないから。だから1ヶ月は連絡絶… その作戦いいと思うよ。

でも、この機会に他の男の子も見てほしいな。

今は難しいとは思うけど…

案外運命の人は、近くにいたりするかもよ。

No.18

>> 17 はい‼他の人も見ていこうと思います😊なんかみなさんのおかげで少し前向きになれた気がします。きっと寂しくって泣く日はまだいっぱいあると思うけど、少しでも成長して前には分からなかったことが分かるようになりたいと思います😊ホントにありがとうございます‼

No.19

主さんの思いは彼に全部ぶつけたんですよね?!それでもダメだったら「前を見て!前に進みなさい」としか言えません。ちなみにフラれた理由はなんですか?(?_?)

No.20

>> 19 ぶつけました‼理由は一人になりたいとのことでした。あたしのために使う時間よりも自分のための時間が欲しいそうです。私達は遠距離になってウィルコムを買いました。遠距離で離れたてのころはよく彼から電話きたりメールきたりしてました。でも彼は理系の大学院生です。すごく忙しくなって、付き合いの飲み会も行かないと行けないし、バイトもしはじめて…あたしからの電話やメールが多くなりました。多分疲れてしまったんだと思います。電話やメールに答えてくれない彼にすねてるあたしに構うのが。あたしに対する気持ちが冷めてしまったんだと思います。あたしが最後に一回だけやり直してほしいというメールを見て泣いたそうです。でもダメでした。だから一人になる時間を与えて、あたしのこと思い出してほしいです。きっとあたしと彼に縁があれば戻ってきてくれるから。

No.21

>> 20 そうですか( ̄○ ̄;)じゃあ待つしかないですね。 ひとつ📱や📧ではなく、主さんの心のこもった手紙を書いてみたらいかがですか?少し月日がたってからだすんです。久しぶりって!

No.22

>> 21 手紙いいですね‼でもあたしはまだ決まってないけど、彼の🏠の最寄り駅まで勝手に行こうと思います。目を見てちゃんと話したいから。迷惑かけないように漫画喫茶にでも泊まります😊

No.23

>> 22 それは はっきりさせたいって事ですよね☝それで別れる事になっても良いって事ですよね

No.24

>> 23 その時は答えを求めるつもりはないです。ただ、「待ってる」ってことだけを伝えて潔く帰ろうと思います。彼は付き合う前いっぱいアタシのことを待ってくれていっぱい追いかけてくれたから。だから今度はあたしが頑張る番だって今は思います。

No.25

>> 24 そうですか それなら頑張って来てください。ただあくまでも俺が彼氏の立場だったら今は会いたくないってのが本音かな~?寂しい時に来てくれたら嬉しいけど 一人になりたい時にこられたら逆効果だと思う100%じゃないかもしれないけど、でも主さんが会いたいなら 後悔しない様にあくまでも第三者の意見だから☝頑張って👍

No.26

>> 25 そうですか💧最後に会ったのゴールデンウィークであたしはスッゴい会いたくてしょうがないけど我慢しますね。最低でも1ヶ月あけるよう頑張ります‼あの…質問なんですが、彼は何度もまたいつか会おうとか絶対会いに行くとか言ってました。それはあたしがもう会うのはないみたいな発言したからでしょうか?それと彼は、今は一人でいたいと言ってました。今はという言葉が引っ掛かります。考えすぎでしょうか?

No.27

おはようございますm(_ _)m主さんにひとつ質問なんですが☝何故フラれたんですか?理由は聞きましたか?

No.28

>> 27 おはようございます‼以前にも書いたように一人になりたいってことでした💧はぁ…😭

No.29

>> 28 それだけですか?もっと突っ込んだ内容は聞いて無い?

No.30

>> 29 一人になりたいとのことでした。なんか知り合いの人が聞いたらしいんですが、時間がなくてメールとか電話出来なくてそれをあたしに我慢させるのが可哀想とも言ってたそうです。

No.31

>> 30 どうして彼氏とあって話しをしたいなら、ひとつやり方を教えます!
先ずその知り合いの人に「彼氏にあってちゃんと話しがしたいんですなんとか会える様に取り次いで下さい!お願いします」って感じでお願いする!
ここからが大変だけど毎日の様に知り合いの所に通って「連絡」取れたか聞く!
例え知り合いに「しつこい」と言われても「彼に会える迄何回でもきます」もしその知り合いが彼氏と「ぐる」だったとしても、ここまでやれば連絡してあってくれると思う☝様は知り合いを巻き込んじゃえば良いんだよ!「ぐる」っていうのは例えばの話しだよ!
もし彼氏が主さんの事をホントに気にしてるなら、どんなに忙しくても、会うハズ!
「やる」 「やらない」は主さん次第だから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧