復縁希望☆
復縁したい人っています?!一緒に頑張ろう☆今どんな感じか教えてなぁ(^^ゞ辛いけど頑張りまっしょい~
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私も、別れて一か月、復縁したいな…と思ってる1人です☆ただ私は、復縁に向けて頑張るか吹っ切るか悩んでるんです(-_-;)また同じこと繰り返したら…とか彼に嫌われたら…と思うと躊躇してしまう気持ちがあります。主さんや他のレスの方々はどうですか?
横レスすいません💦はじめまして😊私は復縁経験者なので良かったらお話を…と思いレスしました。別れた彼とやり直しました。やり直してすぐは良かったのですが、やはりうまくいかず別れました。ちなみに私の場合、彼から「考える余裕がない」と別れを告げられ、また彼の方から連絡してきました。別れた今でも彼の事は好きですが、もうやり直したいという気持ちはなくなり、今はいつかもっといい女になったらひょっこり連絡してみようかと思っているところです。復縁は相手しだいだと思います。私みたいに自分勝手な相手だと復縁しても難しいですね。みなさんには頑張ってほしいです。復縁して幸せになったという報告が聞きたいです。頑張ってください‼応援しています。長くてすいません。
私も復縁希望デス!!
彼は今年から社会人で入社して3週間で社内の同期の子を好きになってしまったのが理由で別れました↓
2年半付き合ってました。あまりの急展開に気持ちがついていきません。
どうしても納得できなくて、7月あたりにもう1度会って!と言ったら納得してくれましたが、別れてからは1度も連絡をとっていません。
4です。私は付き合って2年半で別れました。別れて最初の頃は彼から普通にメールがきてたのですが、自分があまりにも辛過ぎてしばらく連絡やめたいと言いました。それからは連絡とってません。みなさんは、どれくらいでアプローチ始めようっていう計画とか、もうアプローチしてる、とかあるのかなぁ…?
2です。
さっき久しぶりに元カレからメールがきて「やった‼」と思ってたら…
内容は「もうすぐ彼女ができる」ですって。。。
復縁したいです。。大好きです。。
でもこの状況諦めたほうがいいんですかね……?
主さんも2さんも辛いですね…。私の場合はまだ元彼に彼女がとかいう話は無いんだけど(知らないだけかもだけど)想像しただけで辛いです(-_-;)でも、やっぱり世の中自分と元彼(元カノ)の2人だけって訳じゃないので、いつそうなってもおかしくないですよね。私が常に思ってることは、相手や自分に新しい恋人ができても、縁があればまたつながるってことです。だから、静かに待ってるもよし、頑張ってアプローチするもよし、かな。とにかく後悔しないようにしたいですね(>_<)
復縁エピソードなのですが。
先月やっと復縁できました!!2ヶ月だけ付き合って別れて、それから半年がんばりまくりました!
二回ぐらい「より戻すとか無理だから、期待とかしないでほしい。本気で。」って言われ続けましたが、友達として一緒いて、支えまくって、一人暮らし始めたから半同棲みたいな感じで毎日ご飯作りにいって、ちょっといい感じに持ち込んだのですが、それでも曖昧な返事しかしないから本気でキレたら「より戻してください。」と言われました(笑)
一番の鍵は友達として本気で相手を支えて、相手にいないと困ると思わせるのがいいかもしれないです!
いいアドバイスではないかもしれないですが、参考になれば・・・。(;д;)
主です☆
元カノにゎ今彼氏がいるのですが、仕事が落ち着いたらもう一度ちゃんとプロポーズしようと思っています(^^ゞ別れた理由が結婚を考えてくれないから冷めたらしいので・・・離れたおかげで今は先の事も考えれるようになったので(^O^)
たいしたアドバイスになるか分かりませんが少し話します。1,復縁したいのならしつこすぎるのはダメ
2,アプローチをするのは当然ですがガンガンするのは…1に繋がると思います
3,相手を思う気持ちがどれだけあるか。例えば新たな彼氏や彼女がいたらその人以上に相手を想う気持ちはあるという自信がありなおかつ1や2に繋がらない感じ
4,不安なことがあっても,めげずに頑張れる
5,ちゃっかり陰ながら相手を支えてあげ優しさと新たな自分の内外共に変化したことをみせつけ相手に必要な存在と気付かせること
これくらいです。アドバイスかぁ❓って感じかもしれませんがこの世に絶対なんてものは存在しない,未来を信じるものには先があると想います。復縁を望んでる以上この先元カレや元カノといろいろ嫌なことがあったりすることもないとは言えません。そうゆうときこそ皆で支えあい協力しあい頑張ってください。応援してます。まず自分改善に力を入れてみてください。諦めたらその時点で終了ですからね。
はじめまして。
あたしも復縁希望なんですが…もしかしたら、一番復縁に遠いかもです😭
あたしたちは②年前に一度別れて半年後ぐらいに復縁でき、①年⑤ヶ月付き合いました。しかし、あたしの行動・言動に彼が不信感を抱き、別れてしまいました。 原因としては誤解なのですが、もう無理だと…
先月、私物を渡しに会ったのですが帰った後今までありがとう✉したら、辛くて打ちひしがれてる、お前以上に好きになれる人はきっといない、連絡取らないんだよね?と…嬉しかった反面、別れた時と全く真逆な事言われたので反発して。やっぱ連絡取りたいと言ったら後の祭りでした。
長くてすみません。話聞いてほしくて…
主です☆
まだまだいい方ですょ(+_+)主なんて借りていたもの返そうと思っても会ってもらえなかったから(笑
女の子にとって結婚とかってやっぱりちゃんと話してほしいんですかね?!主ゎ長い間付き合ってるからこのまま安泰と思って結構ほったらかしだったので・・・反省してます
はじめまして!!
私も復縁を目指して頑張っています♪
私は一度は自分から振ったのですが、やっぱリ彼の事が忘れられず寄りを戻したいと思っています☆
復縁を目指すみなさん、頑張りましょう('V`)
ちなみに、私は復縁について色々調べてみました♪
もし、良ければ私が分かる範囲で良ければ相談にのりますよ!!
けれど、私も復縁を望んでいる一人です;
かなり気持ちが不安定な所があるので、みなさんに私の愚痴を聞いていただきたいです凹
今は、とても辛いけど一緒に頑張って自分が幸せになれるように頑張りましょう(*`・ω・)b
主さン、2さン
はじめまして♪
よろしくお願いします!!
私が調べた事で良ければ、どうぞ聞いて下さい☆
皆さん一緒に頑張りましょう(●'v`艸)
まずは、いくつかの大切な事があります。
1つは、相手との連絡をすべて絶つこと!!
私は、まだ初めて1週間なんですがとても辛いです凹
何度も泣いて、自分の中がぐちゃぐちゃになっていく感じでした(РД`q)
けれど、その感情に流されず理性を使って頑張って耐えて下さい。
理性を保つ事によって、自分の感情をコントロールしていくのです!!
感情とは、とても素敵で厄介なものです。
感情豊かになれば、何もが素晴らしい物に変わります♪
けれど、感情が嫌な物を感じると理性を無視してでも行動を起こそうとしてしまいます凹
連絡を絶対とらない!!と、私達の理性が耐えている時に感情は苦しくてしょうがないのです。
なので、感情が理性を崩して行動を起こそうとします。
けれど、ここで負けてはいけません!!
どんなに苦しくても、貴方はこれに打ち勝てる理性があります(*`・ω・)b
頑張ってください!!
しかし、相手と連絡を絶つ事によって相手は自分を忘れるのでは?;
と不安にもなります凹
けれど、そんな事はありません♪
頑張った方には、頑張った分だけいい事があります☆
私は別れ際、彼にすがりついてばかりいました凹
今好きと言わなくては、彼がどこかに行ってしまう!!彼に好きな気持ちをもっと伝えなくちゃ!!と思いあの手この手で彼を引き留めようと必死でした。
けれど、これは大きな間違いです;
彼は、最後には「もう、会えない」とまで言われてしまいました。
私は、彼にとって嫌な人になってしまったのです凹
だから、私は彼に連絡をしません凹
貴方がもし嫌な人からメールがきたら、どうしますか?
…(;´Å`)
悲しい事ですが、そういう事なのです凹
だから、連絡を取ってはいけません。
今は、連絡してはいけません(РД`q)
連絡を絶って、貴方が嫌われる原因も絶ちましょう!!
とても、辛いですが頑張りましょう!!
そして、連絡を絶って時間を空ける事であの人に植え付けてしまった嫌な感情が無くなるを待ちましょう☆
- << 46 私も別れ際、少しすがりついてしまいました↓でもきっとこれ以上言ってもムリだなって感じたので、連絡を断りました。一か月何もしていません。以外と平気なものです(^_^;)でもそろそろしてみようかな~と思ってたトコなんですけど。気持ちも落ち着いてきたし、別れ際迷惑かけたこと謝りたいんですよね(>_<)ダメかな…?
2さんへ☆ 元カレからメールがきても絶対返さないで下さい!!
返事を絶つのが早ければ早いほど、彼の不信感も早く無くなり復縁への近道になると思います♪
とっても、辛い事ですが一緒に頑張りましょう!! それに今までメールがきてたものが、いきなりメールがこなくなればあちらも気になってくるものです(●'v`艸)
だから大丈夫です♪
彼は、貴方の事を忘れたりしませんよ☆
私も、色々な所を見ての判断なのでまだまだ未熟なんですが一緒に頑張りましょう(*`・ω・)b
もし、インターネットが使える環境がありましたら 一度「復縁」というキーワードで色々検索してみてはいかがでしょうか?
色々勉強になりますよ♪
- << 53 もーこさんありがとぉです😃 連絡絶つ事に決めました✨ きっとしばらくは寂しいとは思うんですが…皆さんという仲間がいますしそれで復縁できる可能性がぐぅーん⤴と上がるなら頑張っちゃいます‼‼ インターネットですかぁ😃今度誰もいない時に調べてみます⭐
46さんへ☆
1ヶ月も連絡を絶っていたなんて、すごいです!!
お疲れさまです(●'v`艸)
ちょっと、46さんに聞きたいのですが46さんは彼に何を謝りたいんですか?☆
46さんは彼がどうして自分と別れてしまったのか、分かりますか?☆
辛口なコメントですみません(ハ´Д`;)
しかし、ここも重要なポイントです!!
あなたと彼は好き同士になって付き合えたんです♪
けれど、お互いの何かが駄目で別れてしまった凹
その駄目だった所を、ほんのちょっと直せばいいんです☆
だって、彼はそれ以外の貴方は大好きだったんですから(●'v`艸)
そのほんのちょっとは今までの間に治っているでしょうか?
それに、復縁に焦りは禁物です!!
復縁の時期として、別れて3ヶ月以降がベストだと聞きました♪
だから、46さんにはまだまだ考える時間がいっぱいあるのです(*`・ω・)b
焦らずに、まずは自分と相手の駄目だった所を考え直してみて下さい!!
自分の駄目だった所がちゃんと治っていれば、きっと彼も今まで以上に貴方を好きになってくれますよ♪
>> 48
私は友達として彼から連絡くるのが辛かったので、私から連絡断ったんです(-"-;)そういう意味では連絡しなくて楽になったんですよね~(>_<)
私が謝りたいのは、付き合ってた間のことというよりも、別れ際に困らせてしまったことですね。付き合っていた間のことは謝りません、なぜなら自分の悪いところを言葉で言うだけじゃ何も意味がないと思うから…。そこは行動で示していかなきゃですよね。付き合ってた間のことを言うとしたら、感謝の気持ちは伝えたいなって思います。そういうことを別れる時に言えなかったことを、一か月経ったいま後悔してるんです。
彼に感謝できるくらいまで気持ちは落ち着きました(^-^)連絡しないことで、自分が変わってきていることは確実です!その変化が彼との復縁につながるかは別問題ですけどね…(^_^;)
主です☆
主ゎ相手に彼氏ができたんですがこんなパターンのときゎどーしたら?!
自分を忘れるためなのかもう完全に自分の存在が消えているのか分かりませんが(+_+)
5年近く付き合っていたので(^^ゞ
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 50HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 539HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る